И бросил, не обманув, Рейстлин, Крисания, Бездна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
И бросил, не обманув, Рейстлин, Крисания, Бездна
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
на мой взгляд, разумнее вообще эту тему не поднимать. Зачем? здесь больше не слова - дело. Ушёл - так какая разница, с какими словами. Как раз "Я тебя всё равно люблю" было бы ещё бОльшим издевательством, на которое, даже если бы Рейстлин и хотел бы так поступить, попросту не было времени.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 27-04-2010, 18:59) Таса он спасал не с помощью некромантии - это точно. Там была жемчужина и листик какой-то. Он, вероятнее всего (догадка на пустом месте) использовал знания Фистандантилуса. А чем жемчужина и листок противоречат некромантии? Или они, так же как цветок и птица, являются символами какого-то конкретного направления магии?) А Фистандантилус к некромантии - относился))) Цитата(Лин Тень @ 27-04-2010, 18:59) А о чём спорили-то? Насчёт того, некромант Рейстлин или нет, есть отдельная тема... ах да, про лечение Крисании. Так вот, здесь важен мотив. За фига, спрашивается, ему её лечить, даже если б он и хотел? Зачем силы-то тратить? У него ещё Такхизис и куча богов, между прочим, впереди. Я пытаюсь смоделировать более этичные действия в данной ситуации, преимущественно чтобы показать, что таковые если и есть, то категорически не логичны.) Остановиться-вылечить, если уж можешь - то самое "гудовое" действие, которое в данных обстоятельствах было бы несусветной глупостью, но если это было возможно не упомянуть его в числе альтернатив нельзя. Добавлено: Тень Легенды, а по действиям у вас претензии есть? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата . ой, да он вообще себе просто мантию тупо перекрасил - в прямом смысле перекрасил?)) краской?))))) насчет Бездны. 1. Она знала куда шла. То что мозги потеряла это сугубо ее проблема. 2. Рейстлин ей не врал. Он немного не договоаривал но если вникнуть немного в его слова то понять намериния этого мага можно было. 3. Бросил? Бросил, да. А что, надо было сидеть с ней и ждать пока она умрет а в это время ожидания Тэки могла их прикончить. Ему это надо? нет. Разве что мог бы добить....... гуманнее было бы)) |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Разве что мог бы добить....... гуманнее было бы)) Об этом я уже писал страницей раньше. Такой совет звучит весьма забавно, если учесть, что в итоге она выжила (Рейстлин на тот момент, конечно, не мог предполагать такого развития событий. Но... умереть никогда не поздно, а мало ли что может случиться?) -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Об этом я уже писал страницей раньше. Такой совет звучит весьма забавно, если учесть, что в итоге она выжила (Рейстлин на тот момент, конечно, не мог предполагать такого развития событий. Но... умереть никогда не поздно, а мало ли что может случиться?) Мне даже жаль что она выжила - она стала еще надменнее и высокомернее. Или мне кажется это? |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Storm, мне так не кажется)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Storm >>> |
![]() |
Аллеанор_Скижель но мне показалось... сквозит в ней это после Бездны сильнее чем было пока она таскалась с магом.
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Storm, где?) Ткните пальцем.)
alex_n, и оставлять вот это "мало ли" в судьба постороннего человека для Рейстлина, как мне кажется, было категорически естественным. Упрется и выживет? Сама виновата. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Storm >>> |
![]() |
Аллеанор_Скижель Да я б с удовольствием но
1.Книги под рукой нет - она в библиотеке. Они, точнее. 2. те фразы-цитаты что мне показались вот такими - Крисания стала холоднее, другому могут таки не показаться там не однозначно. Это чисто мое чувство))) |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Так, раз уж меня отловили за хвост.
Рейстлин некромантом не был. У Рейстлина вообще профильной школы не было. Даламар, как маг лож Черных Одежд, некромантию как школу, на коей специализироваться, не выбрал (хотя чисто технически такую возможность в отличие от Рейстлина имел). Специализацию в некромантии имел Башня Высшего Волшебства в Палантасе, после проклятия Раннока (или Рэннока - в другом переводе; кстати, ученика Фистандантилуса) приобрела бонусы на указанную школу. То есть, в вопросах, связанных с упомянутой школой: Башня и Фистандантилус - да; Рейстлин и Даламар - нет. Но поскольку оба тусили в упоминаемой башне, кое-чего могли нахвататься. Чисто технически, Рейстлин, "унаследовав" знания Фистандантилуса, знания по некромантии получилтоже. Но именно что "некромантом" его этот факт не делает - некромантию как школу, на коей специализироваться, он не выбирал. Он универсал. И точка. Такхизис с ее дарами и Пятой Эрой вообще пока не рассматриваю. Еще вопросы по существу / мануалам? Добавлено: Цитата(Аллеанор_Скижель) А чем жемчужина и листок противоречат некромантии? Или они, так же как цветок и птица, являются символами какого-то конкретного направления магии?) "Жемчужина и листик" являются материальными компонентами для заклинания, и были бы нужны любому магу любой специализации, восхотевшему скастовать данный спелл. Рейстлин здесь не при чем. Сообщение отредактировал Asgeth - 27-04-2010, 19:57 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Asgeth, про жемчужину и листок я уже шучу.)
Можно ещё откомментировать границы возможностей по починке живого? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Storm
Цитата в прямом смысле перекрасил?)) краской?))))) Ага. В самом прямом. Цитата Мне даже жаль что она выжила - она стала еще надменнее и высокомернее. Или мне кажется это? Кажется ![]() ![]() Asgeth, значится, моя взяла. Не был Рейстлин некромантом. Хотя, ежели взять остаточную сущность дедушки Фиста... то, кой-чего наверняка он набрался от старого архи -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 27-04-2010, 16:10) Аллеанор_Скижель, и что? Где сказано, что он некромант? Нигде. То, что Рейстлин - "некромант", есть фанатские домыслы. Рейстлину повезло с начинкой и с жилищем. То, что в начинке - некромант, та лаборатория, в которой он тусил - очень бонусна на некромантские заклинания-исследования-развлечения. Но сам Рейстлин в этом наборе как бы немножко не на своем месте. Добавлено: Аллеанор_Скижель, конкретизируйте, что именно по починке живого нужно прокомментировать? Сообщение отредактировал Asgeth - 27-04-2010, 20:06 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Asgeth, ну например, чтобы было не очень оффтопом к самой темке, то наверное всё же какие теоретические возможности с "помочь" погорельцу в той ситуации были))) Кроме "добить".)))
А заодно - где конкретно об этом можно по-подробнее узнать? Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 27-04-2010, 20:13 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
TwinsStorn >>> |
![]() |
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Пол:женский кусочков паззла: 154 ![]() |
Цитата она стала еще надменнее и высокомернее. Или мне кажется это? А мне вот тоже так кажется ) И действительно сквозит в ней это. -------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
Storm >>> |
![]() |
Цитата А мне вот тоже так кажется ) И действительно сквозит в ней это. О, не у одной меня такой глюк)))))) |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Люди, скажите мне пожалуйста, из-за чего так старательно осуждается тот факт, что Рейстлин Крисанию в Бездне бросил, не утешив? Не знаю, кто как, а я осуждаю, что он ее вообще бросил, а не то, что бросил, не утешив.) В гробу лично я видела бы в такой ситуации и утешение, и утешителя, который после пары ласковых словечек добавил бы: "Ой, ну ладно, ты тут помирай, а я пошел, дела, знаешь ли". Да и Крис стоило бы сообразить, что так он и поступит в подобной ситуации, и если его равнодушный уход стал для нее неожиданностью, то это в очередной раз свидетельствует об отсутствии мозгов у почтенной жрицы. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
kat dallas, мда, видимо, надо было тащить её с собой, так? "Посмотри, дорогая, как я подерусь с Такхизис. И не забудь сделать фотки!".
-------------------- |
Серый Всадник >>> |
![]() |
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Пол:женский Осколков вечности на ладони: 2923 ![]() |
Цитата Серый Всадник, я и не говорю о том, что стоит считать дальнейший рост Крисании заслугой Рейстлина. Но ставить ему в вину мотив в ситуации, в которой он не смотря на него поступил почти что самым адекватным для пострадавшей стороны образом? Аллеанор_Скижель, маг же вообще адекватность стратегии для "пострадавшей стороны" не рассчитывал. Получилось оно так, не более. А думал Рейстлин на тот момент лишь о победе (и о том, как -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Серый Всадник, какая альтернатива поступка?
-------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 6:09 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |