Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Предчувствия, Случалось ли подобное в вашей жизни?

FatStaff >>>
post #41, отправлено 11-05-2010, 10:13

Герой Копья

Были. Дважды. В первый раз нас обокрали, во второй - просто обманули и не вернули деньги. Так что, теперь стараюсь прислушиваться к своим предчувствиям, хотя и сугубый материалист.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bookworm >>>
post #42, отправлено 17-05-2010, 15:25

Герой Копья

С детства осталась привычка ждать свой день рожденья, считать до него дни, радоваться ему... Особенно оно никогда не справлялось, просто меня из деревни на днюху всегда привозили домой в город. Традиция эта давно изжилась, а радость ожидания осталась.
В этом году за день до др я шла в университет, погода хорошая, завтра праздник, сегодня пятница, надо бы радоваться, а я не могу. На столько тяжелое и нудное, тянущее ощущение, что я даже встала по среди улицы и вслух произнесла: "Что-то неправильно..." Звук голоса меня как-то отрезвил и, с мыслью "что за чепуха...", я продолжила путь.

Когда я шла домой, то первым делом увидела папу, выгоняющего машину. Странно дело, ведь он долженбыл быть на работе, и перед Пасхой не делают коротких дней вроде....
В дверях меня встретила мама словами "В деревне пожар был сегодня..."
Первое, что я сделала, это попробовала рассмеяться, не могла я поверить в это! Но смех не получился, голос разума жестоко напомнил, что 1 апреля было вчера...

К счастью, бабушка и дедушка не пострадали, выгорела полностью одна комната(где все и началось), другие закоптилсь, но не так страшно пострадали. Причиной пожара была свечка. Смешно, бабушка молилась, отошла на 5 минут(пришла соседка попросить десяток яиц на покраску), свечка упала на старинные книги, лежащие на столе....

Эту историю мне до сих пор тяжело вспоминать. Вмесе с ней на память приходит и шок, вызванный услышанным, и слезы пролитые в незнании как там родные старики... И то тянущее, вязкое предчувствие чего-то неправильного, болезненного... Чего-то что никак не изменишь.

Вчера в деревне была в первый раз после пожара. Комнаты выглядят уже симпатичными--ремонт делается в усиленном темпе. За домом, там где 10 лет назад был соседский дом(сгоревший под ноль одним осенним вечером) лежат расплавленный телевизор, изуродовнные пламенем железные гардины, оплавленное стекло древнего кинескопа...
А на кухне, в краном углу стоит икона. У нее с одного бока обуглена рама, а лик Божьей матери с младенцем остался таким же каким и был. Эту икону нашли потом, среди обломков стола, на котором были книги, и киота, с которого упала та злополучная свечка. Всего один обугленный бок...
Чудо?
Лин Тень >>>
post #43, отправлено 17-05-2010, 15:39

Товарищ генерал

Bookworm,
Цитата
Всего один обугленный бок...
Чудо?

Нет. Не чудо. Чудо было бы, если бы пожара не было. Извините меня за категоричность... нехристианка smile.gif. Хвала небесам, что всё обошлось. Пожары в деревне - это страшно!! Читала эту историю - у меня прямо сердце сжалось!

Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-05-2010, 15:40

--------------------
Bookworm >>>
post #44, отправлено 17-05-2010, 15:51

Герой Копья

Цитата
Чудо было бы, если бы пожара не было

Кстати об этом я долго думала... Несколько недель страдала, хотела обвинять кого угодно от той соседки до Господа-Бога. Собственно его и обвиняла, внутренне. Ну он знает.
Об этом пожаре, не только я, все родные вслух даже говорить боялись, ну, может, не боялись, какое-то суеверие точно властвовало над нами. Но на самом деле, эта икона... В самом эпицентре ведь была...

Ну, собственно, это уже не по теме, и, к счастью, в прошлом. smile.gif
Танцующий с Тенями >>>
post #45, отправлено 18-05-2010, 17:26

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Предчувствия? Да постоянно. Иногда снятся сны. Я обычно не придаю значения ни предчувствиям, ни снам - мало ли, паранойя, но. Приснилось мне, например, как-то, что знакомая моей бабушки сломает ногу. И верно - я проснулся, вышел к чаю, а мать сказала мне, что они двое уехали на дачу; через несколько часов позвонили - и действительно, случилась неожиданная вот такая травма. И бывает так довольно часто. Но, почему-то, прислушиваться к себе не побуждает. Дурная привычка делать всё назло? А вот у кого по-настоящему предчувствия, так у моей матери. Она иногда в шутку что-нибудь скажет, чего знать точно не может и чего случиться, в общем, не должно - и любо-дорого, так и выходит. Вот только бы знать заранее, что сбудется.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Къера >>>
post #46, отправлено 10-09-2010, 21:36

Младшее Божество

У меня вообще интуиция не слишком развита, и мои предчувствия (или то, что я таковым считаю) обычно либо сбываются с точностью до наоборот, либо не сбываются вообще) Но есть одна штука, которую я за собой замечала: когда внезапно начинаю скучать по кому-то из старых знакомых, хочется пообщаться, человек даже снится - обычно через какое-то время мы случайно пересекаемся) А у мамы та же черта в негативном смысле: несколько раз было, что ей также внезапно хотелось пообщаться с человеком из далекого прошлого, он ей снился - а потом звонили и приглашали на похороны этого человека( Теперь она даже опасается этого ощущения и таких снов.
Даммерунг >>>
post #47, отправлено 11-09-2010, 4:15

Санитар леса

Мне как-то раз приснился сон, в котором один человек рассказывал мне, что должен уйти куда-то туда, за пределы, и просил не слишком горевать. Вид у него был полупризрачный при этом.
Ничего с ним не случилось, живет. Уже несколько лет прошло. Видимо, я антипровидец.
Хотя у меня довольно часто возникает дежавю, что происходящее со мной я уже видела во сне (именно во сне, да), но хорошо запомнившихся снов, которые в итоге оказывались правдой, никогда не было. Хреновая у меня интуиция.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Rianna >>>
post #48, отправлено 11-09-2010, 8:18

Сакиб-аль-ма

У меня бывает, но редко. Практически случайно. Летом искали стиральную машинку. Нашли классную, которая, наконец-то удовлетворила всем нашим запросам, по какой-то дикой скидке. Нашли деньги. Только чтобы машинку поставить, позвали сантехника. Он уже заканчивал с трубами и раковиной, как у меня появилось чувсто, что надо ехать в магазин и срочно. Сантехник ушел, муж начал доделывать кое-какие детали. А чувство нарастало. Очень странное, будто мне импульс задали. Надо ехать, надо ехать - вот так как-то, и беспокойство. Я, как могла, уговаривала мужа поехать за машинкой. Он меня не слушал, говорил, куда она денется, ему хотелось поскорее закончить с гофрой и тумбочкой. Когда я его, наконец, уговорила, и мы приехали за машинкой, оказалось, что ее продали буквально за пять минут до нас. И второй такой же по акции мы во всем городе не нашли. Пришлось брать другую. Муж больше меня расстроился, говорил, что надо было меня послушать.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
kat dallas >>>
post #49, отправлено 11-09-2010, 17:31

любимица Богов

Вот сегодня в очередной раз проигнорировала свои предчувствия и в очередной раз убедилась, что делать этого не следовало С утра еще, проснувшись по будильнику, вылезла из постели и поплелась в ванную с мыслью "а на фига, собственно, все равно без толку..." - это о предстоящей деловой поездке. Очевидно, уловив, что мое строптивое сознание не желает принимать данное ощущение всерьез, настойчивое подсознание приступило к материализации предчувствия - я вылила на себя чашку кофе, потом порвала колготки, поперлась их покупать и переодеваться в примерочной магазина, из-за этого опоздала на маршрутку, спутала один торговый центр с другим и в результате не там вышла... И что в итоге? А чего и следовало ожидать - зря съездила!) Лучше бы выспалась или мужу оладий испекла)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Charivari >>>
post #50, отправлено 11-09-2010, 21:52

Агент 013

Логично))))
У меня предчувствий не бывает - ну оформленных во всяком случае.
Зато по мелочам можно спрогнозировать, что будет дальше. И вообще я приучила себя относиться к жизни так - если все фигово: на колготках с утра стрелка, кофе сбежал, пока я, ругаясь сквозь зубы, искала пару того же цвета, автобусы забитые в хлам и в районе дамбы материализовалась пробка... а на входе в институт с 15-минутным меня спалила замдекана - значит скоро непременно случится что-то офигительно хорошее)) Просто в качестве компенсации за моральный ущерб.
Судьба - крайне справедливая дамочка, хоть и стервозная донельзя)))

А вот кто провидец - так это моя маман... Боже, какие ей сны только не снятся - а наутро она с удовольствием их за кофе пересказывает папА... в красках. А потом, когда очередная "кассандрятина" (папин термин) сбывается, маман это дело тихо припоминают и, угрожая раскрыть народу, кто такое напророчил, вымогают у нее деньги на очередную толстенную книжку по истории Средних веков)))) Она бы и так дала, конечно... но шантажом же интереснее))))

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Одри >>>
post #51, отправлено 12-09-2010, 2:21

Credo in Deum

Было как-то этим летом...
Снится мне сон. Я во сне разговариваю со своей бывшей учительницей математики (она у нас в 8 классе преподавала, сейчас живет в другом городе), при чем говорим мы о чем-то очень душевном, личном, я это осознаю. И так мне это общение приятно, что даже не знаю как и сказать - во сне чувствовала себя, кажется, счастливее, чем когда-либо в жизни, даже, можно сказать, восторг испытывала, и почти непередаваемый. Проснулась с остатками этого чувства, полежала немного, встала, прошлепала на кухню, и все это с самой идиотской улыбкой на 32 зуба. Очень странное чувство было.
А спустя пару недель один знакомый предлагает поехать на море именно в тот город, где живет моя учительница, вот. Поехали. Я ей написала предварительно, что у них буду на отдыхе, потом созвонились и встретились, мило поболтали, прошлись по набережной.
Не знаю, можно ли считать это предчувствием... Я считаю. smile.gif

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira