Предчувствия, Случалось ли подобное в вашей жизни?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Предчувствия, Случалось ли подобное в вашей жизни?
| FatStaff >>> |
#41, отправлено 11-05-2010, 10:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Были. Дважды. В первый раз нас обокрали, во второй - просто обманули и не вернули деньги. Так что, теперь стараюсь прислушиваться к своим предчувствиям, хотя и сугубый материалист.
|
| Bookworm >>> |
#42, отправлено 17-05-2010, 15:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
С детства осталась привычка ждать свой день рожденья, считать до него дни, радоваться ему... Особенно оно никогда не справлялось, просто меня из деревни на днюху всегда привозили домой в город. Традиция эта давно изжилась, а радость ожидания осталась.
В этом году за день до др я шла в университет, погода хорошая, завтра праздник, сегодня пятница, надо бы радоваться, а я не могу. На столько тяжелое и нудное, тянущее ощущение, что я даже встала по среди улицы и вслух произнесла: "Что-то неправильно..." Звук голоса меня как-то отрезвил и, с мыслью "что за чепуха...", я продолжила путь. Когда я шла домой, то первым делом увидела папу, выгоняющего машину. Странно дело, ведь он долженбыл быть на работе, и перед Пасхой не делают коротких дней вроде.... В дверях меня встретила мама словами "В деревне пожар был сегодня..." Первое, что я сделала, это попробовала рассмеяться, не могла я поверить в это! Но смех не получился, голос разума жестоко напомнил, что 1 апреля было вчера... К счастью, бабушка и дедушка не пострадали, выгорела полностью одна комната(где все и началось), другие закоптилсь, но не так страшно пострадали. Причиной пожара была свечка. Смешно, бабушка молилась, отошла на 5 минут(пришла соседка попросить десяток яиц на покраску), свечка упала на старинные книги, лежащие на столе.... Эту историю мне до сих пор тяжело вспоминать. Вмесе с ней на память приходит и шок, вызванный услышанным, и слезы пролитые в незнании как там родные старики... И то тянущее, вязкое предчувствие чего-то неправильного, болезненного... Чего-то что никак не изменишь. Вчера в деревне была в первый раз после пожара. Комнаты выглядят уже симпатичными--ремонт делается в усиленном темпе. За домом, там где 10 лет назад был соседский дом(сгоревший под ноль одним осенним вечером) лежат расплавленный телевизор, изуродовнные пламенем железные гардины, оплавленное стекло древнего кинескопа... А на кухне, в краном углу стоит икона. У нее с одного бока обуглена рама, а лик Божьей матери с младенцем остался таким же каким и был. Эту икону нашли потом, среди обломков стола, на котором были книги, и киота, с которого упала та злополучная свечка. Всего один обугленный бок... Чудо? |
| Лин Тень >>> |
#43, отправлено 17-05-2010, 15:39
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Bookworm,
Цитата Всего один обугленный бок... Чудо? Нет. Не чудо. Чудо было бы, если бы пожара не было. Извините меня за категоричность... нехристианка Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-05-2010, 15:40 -------------------- |
| Bookworm >>> |
#44, отправлено 17-05-2010, 15:51
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Цитата Чудо было бы, если бы пожара не было Кстати об этом я долго думала... Несколько недель страдала, хотела обвинять кого угодно от той соседки до Господа-Бога. Собственно его и обвиняла, внутренне. Ну он знает. Об этом пожаре, не только я, все родные вслух даже говорить боялись, ну, может, не боялись, какое-то суеверие точно властвовало над нами. Но на самом деле, эта икона... В самом эпицентре ведь была... Ну, собственно, это уже не по теме, и, к счастью, в прошлом. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#45, отправлено 18-05-2010, 17:26
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Предчувствия? Да постоянно. Иногда снятся сны. Я обычно не придаю значения ни предчувствиям, ни снам - мало ли, паранойя, но. Приснилось мне, например, как-то, что знакомая моей бабушки сломает ногу. И верно - я проснулся, вышел к чаю, а мать сказала мне, что они двое уехали на дачу; через несколько часов позвонили - и действительно, случилась неожиданная вот такая травма. И бывает так довольно часто. Но, почему-то, прислушиваться к себе не побуждает. Дурная привычка делать всё назло? А вот у кого по-настоящему предчувствия, так у моей матери. Она иногда в шутку что-нибудь скажет, чего знать точно не может и чего случиться, в общем, не должно - и любо-дорого, так и выходит. Вот только бы знать заранее, что сбудется.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Къера >>> |
#46, отправлено 10-09-2010, 21:36
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
У меня вообще интуиция не слишком развита, и мои предчувствия (или то, что я таковым считаю) обычно либо сбываются с точностью до наоборот, либо не сбываются вообще) Но есть одна штука, которую я за собой замечала: когда внезапно начинаю скучать по кому-то из старых знакомых, хочется пообщаться, человек даже снится - обычно через какое-то время мы случайно пересекаемся) А у мамы та же черта в негативном смысле: несколько раз было, что ей также внезапно хотелось пообщаться с человеком из далекого прошлого, он ей снился - а потом звонили и приглашали на похороны этого человека( Теперь она даже опасается этого ощущения и таких снов.
|
| Даммерунг >>> |
#47, отправлено 11-09-2010, 4:15
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Мне как-то раз приснился сон, в котором один человек рассказывал мне, что должен уйти куда-то туда, за пределы, и просил не слишком горевать. Вид у него был полупризрачный при этом.
Ничего с ним не случилось, живет. Уже несколько лет прошло. Видимо, я антипровидец. Хотя у меня довольно часто возникает дежавю, что происходящее со мной я уже видела во сне (именно во сне, да), но хорошо запомнившихся снов, которые в итоге оказывались правдой, никогда не было. Хреновая у меня интуиция. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Rianna >>> |
#48, отправлено 11-09-2010, 8:18
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
У меня бывает, но редко. Практически случайно. Летом искали стиральную машинку. Нашли классную, которая, наконец-то удовлетворила всем нашим запросам, по какой-то дикой скидке. Нашли деньги. Только чтобы машинку поставить, позвали сантехника. Он уже заканчивал с трубами и раковиной, как у меня появилось чувсто, что надо ехать в магазин и срочно. Сантехник ушел, муж начал доделывать кое-какие детали. А чувство нарастало. Очень странное, будто мне импульс задали. Надо ехать, надо ехать - вот так как-то, и беспокойство. Я, как могла, уговаривала мужа поехать за машинкой. Он меня не слушал, говорил, куда она денется, ему хотелось поскорее закончить с гофрой и тумбочкой. Когда я его, наконец, уговорила, и мы приехали за машинкой, оказалось, что ее продали буквально за пять минут до нас. И второй такой же по акции мы во всем городе не нашли. Пришлось брать другую. Муж больше меня расстроился, говорил, что надо было меня послушать.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| kat dallas >>> |
#49, отправлено 11-09-2010, 17:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вот сегодня в очередной раз проигнорировала свои предчувствия и в очередной раз убедилась, что делать этого не следовало С утра еще, проснувшись по будильнику, вылезла из постели и поплелась в ванную с мыслью "а на фига, собственно, все равно без толку..." - это о предстоящей деловой поездке. Очевидно, уловив, что мое строптивое сознание не желает принимать данное ощущение всерьез, настойчивое подсознание приступило к материализации предчувствия - я вылила на себя чашку кофе, потом порвала колготки, поперлась их покупать и переодеваться в примерочной магазина, из-за этого опоздала на маршрутку, спутала один торговый центр с другим и в результате не там вышла... И что в итоге? А чего и следовало ожидать - зря съездила!) Лучше бы выспалась или мужу оладий испекла)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Charivari >>> |
#50, отправлено 11-09-2010, 21:52
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Логично))))
У меня предчувствий не бывает - ну оформленных во всяком случае. Зато по мелочам можно спрогнозировать, что будет дальше. И вообще я приучила себя относиться к жизни так - если все фигово: на колготках с утра стрелка, кофе сбежал, пока я, ругаясь сквозь зубы, искала пару того же цвета, автобусы забитые в хлам и в районе дамбы материализовалась пробка... а на входе в институт с 15-минутным меня спалила замдекана - значит скоро непременно случится что-то офигительно хорошее)) Просто в качестве компенсации за моральный ущерб. Судьба - крайне справедливая дамочка, хоть и стервозная донельзя))) А вот кто провидец - так это моя маман... Боже, какие ей сны только не снятся - а наутро она с удовольствием их за кофе пересказывает папА... в красках. А потом, когда очередная "кассандрятина" (папин термин) сбывается, маман это дело тихо припоминают и, угрожая раскрыть народу, кто такое напророчил, вымогают у нее деньги на очередную толстенную книжку по истории Средних веков)))) Она бы и так дала, конечно... но шантажом же интереснее)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Одри >>> |
#51, отправлено 12-09-2010, 2:21
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Было как-то этим летом...
Снится мне сон. Я во сне разговариваю со своей бывшей учительницей математики (она у нас в 8 классе преподавала, сейчас живет в другом городе), при чем говорим мы о чем-то очень душевном, личном, я это осознаю. И так мне это общение приятно, что даже не знаю как и сказать - во сне чувствовала себя, кажется, счастливее, чем когда-либо в жизни, даже, можно сказать, восторг испытывала, и почти непередаваемый. Проснулась с остатками этого чувства, полежала немного, встала, прошлепала на кухню, и все это с самой идиотской улыбкой на 32 зуба. Очень странное чувство было. А спустя пару недель один знакомый предлагает поехать на море именно в тот город, где живет моя учительница, вот. Поехали. Я ей написала предварительно, что у них буду на отдыхе, потом созвонились и встретились, мило поболтали, прошлись по набережной. Не знаю, можно ли считать это предчувствием... Я считаю. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 16:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||