Творчесто Терри Пратчетта.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчесто Терри Пратчетта.
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Вот. Собралась наконец. Терри Праттчет один из писателей, который мне сильно по душе. Я больше, конечно знакома с его циклом "Diskworld", хотя читала конечно не все 26 книг серии. Но также знаю некоторые его рассказы не относящиеся к данному собранию.
_____ вопрос первый _____ Кто может подсказать ранние произведения Пратчетта, до 1971? ____________ это цитата из рецензии. ![]() " Наверное, это объясняется тем, что у этих книг есть редкая для этого жанра особенность, сочетание и интересного сюжета, и потрясающего юмора, благодаря которой, читая их, получаешь огромное удовольствие." _____ Вопрос второй _____ Ваше отношение к цитате. ____________ Копалась в названиях книг оригиналов и нашла вот такую вот вещь. "Equal Rites", что в переводе с англ. обозначает "равные права", на русский перевели как "Творцы заклинаний". Изменили название с феминистическим уклоном. ![]() _____ вопрос третий _____ Когда же нормально начнут переводить книги? -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Эти вопросы скорее к Флэку, он специализируется на творчестве Пратчетта. Мне же произведения ТП нравятся не слишком. Год назад я прочитал первые две книги, месяц назад еще одну, но почти не смеялся, только улыбался. Я уже даже начал беспокоиться о собственном чувстве юмора, но прочитал Сагу о Кугеле и понял, что с чувством юмора у меня все относительно в порядке. Просто Плоский Мир - это не для меня.
Самая смешная книга из всех что я когда-либо читал - "Белых хрен в конопляном поле" Успенского. Помимо более чем неплохого сюжета там есть много отсылок на творчество других авторов, очень интересные характеры, куча воистину оригинальных находок (одна Белоснежка и семь гномов чего стоят!) и т.д. и т.д. Всем рекомендую. ......очень мрачная книга кстати... несмотря на юмор... |
Flack >>> |
![]() |
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 22 ![]() |
1). http://tolkien.olmer.ru/pratchett/biblio.shtml
2). Для меня в его книгах главное - ирония. Я разделяю такой взгляд на жизнь, потому он мне и близок ![]() 3). Никогда. Факт ![]() -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
1)спасибо.... я как-то бывала на этом ресурсе.
2)там не только ирония. 3)....если факт, то спорить нечего. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Flack >>> |
![]() |
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер Пол:мужской Харизма: 22 ![]() |
Само собой, что не только. Я пояснил то, что мне наиболее близко
![]() -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Тсарь >>> |
![]() |
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 ![]() |
Кстати, ресурс угадайте чей =)
|
Flack >>> |
![]() |
Действительно интересно...
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Соуль >>> |
![]() |
Неужели так мало людей читаших саркастический юмор и иронию Пратчетта?
Мне интересно, хоть кто-нибудь еще читал пародии Пратчетта на реальный мир и фэнтезийные шаблоны??? У Пратчетта вполне живой и свежий взгляд на этот объемный мир, хотя часто возникают вопросы есть ли смысл в его Плоском мире?... если рассматривать его как пародию на реальность? -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Мне в свое время очень понравился Пратчетт - он шедеврален. Я помню, как угорала над пародией на Всадников Перна. А еще Риствинд в алой мантии... А не камень ли это в огород Рейстлина? - решила тогда я. Ха-ха!
![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Flack >>> |
![]() |
Цитата(Soul @ 13-05-2003, 13:38) Мне интересно, хоть кто-нибудь еще читал пародии Пратчетта на реальный мир и фэнтезийные шаблоны??? Могу заметить, что они присутствуют во всех книгах, просто иногда надо копнуть глубже. Сразу вспоминается гномский "лембас" из "Ведьм за границей" ![]() -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Атана, угу, там будут расти...эээ..всякие там магические шутки....
нет.. *подумав* не представляю!!!!! *заржав* ![]() -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Telkontari >>> |
![]() |
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 Пол:женский Царапин на сердцах: 172 ![]() |
Я читала Прачетта кое-что из Плоского мира.... не так давно.... помню, еще подумала - глуповато.... прочла 2 страницы..... подумала - нет, не так, своеобразно..... еще почитала - да нет же, классно!!!
У него абсолютно расслабленная, даже детская манера писать... сначала к этому сложно привыкнуть, но потом расслабляешься и все читается очень классно, имхо..... если не считать того, что валишся под стол от хохота :-D -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
дааааа, особенно если читаешь его в школе..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Telkontari >>> |
![]() |
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 Пол:женский Царапин на сердцах: 172 ![]() |
Нет, я дома, перед контрольной по праву, а когда ее писала пыталась представить себе октарин
![]() ![]() ![]() -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
Vini |
![]() |
Unregistered ![]() |
Терри не решает!
Решает Асприн! В шутах он себя превзошел!!! ![]() |
|
|
Flack >>> |
![]() |
Офигенно информативное сообщение.
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
Терри - весьма умный писатель. В форме фэнтази он смеется нам нашим убогим и где-то суеверным миром. За это я его и люблю (как писателя). Но мне кажется странным, что многие не видят в нем ничего, кроме сальных шуток.
|
Flack >>> |
![]() |
Почему многие? По-моему, таких как раз меньшинство...
|
Eneus >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 Пол:нас много! Харизма: 146 ![]() |
Н-да, ну может быть... По крайней мере многие, с кем я встречался не видели в его творчестве Главного смысла. Если же таких меньшинство, я даже рад - значит Терри смог сделать то, что намеревался. Читатель его понял, а это - главное.
|
Unregistered |
![]() |
Unregistered ![]() |
Всем привет!
Может кто-нибудь знает хронологию Т.Праттчета ("Плоский мир")?? Буду очень признательна! |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:51 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |