Творчесто Терри Пратчетта.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Творчесто Терри Пратчетта.
| Flack >>> |
#101, отправлено 7-01-2004, 21:15
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Есть, кстати, русская версия этой схемы:
http://pratchett.info/terry/books_order.gif Сообщение отредактировал Flack - 7-07-2004, 0:57 -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Светлый Циник >>> |
#102, отправлено 11-01-2004, 17:13
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Пратчет... хе-хе! Прикольно. Особенно мне понравилась книга "Фауст. Эрик" . Но я почему-то постоянно сравниваю этого Ринсвинда с Рейстлином! Очень странно, они ведь совершенно не похожи (ну, разве что именами). Нда, очень странно... *в задумчивости*
-------------------- just for me... just with me
|
| Скель >>> |
#103, отправлено 11-01-2004, 21:15
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Светлый Циник Ну и как, кто выигрывает в сравнении?
Впринцыпе, я еще не всего Пратчета прочитал, но мне очень нравятся Ведьмы (особенно нянюшка Ягг) и все трехкнижье про них. Ну и две книги про Ринсвинда, как первые прочитанные мною у этого автора. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| EIN >>> |
#104, отправлено 18-01-2004, 16:12
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я тут дочитал "Мелких богов" и меня заинтересовал один вопрос: а кто такой Лю-Цзе? В книге, конечно, указывается, что это монах истории... Но ничего конкретного там не говорится. Да и кто такой этот аббат, который играл в шахматы с самим Смертью?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Светлый Циник >>> |
#105, отправлено 19-01-2004, 6:41
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Valkirin @ 11-01-2004, 20:15) Светлый Циник Ну и как, кто выигрывает в сравнении? Гм-гм... ну... вообще-то.. эээ ...РЕЙСТЛИН!!! -------------------- just for me... just with me
|
| Лесь >>> |
#106, отправлено 14-02-2004, 5:39
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Эхх, я сейчас мучаю "Мелких Богов", именно что мучаю, вообще я Пратчетта обожаю, и все, что до сих пор читала, мне очень нравилось, но это его произведение совершенно не катит
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| EIN >>> |
#107, отправлено 14-02-2004, 10:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Лесь, хм... А мне это произведение показалось неменее забавным и интересным нежели другие его произведения. Ведь в нём Т. Пратчетт мастерски изобразил/спародировал божественную систему таких миров как Dragonlance или Forgotten Realms (в общем, всей системы D&D).
Но для меня так и остались загадкой те вопросы о которых я писал выше. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аглая >>> |
#108, отправлено 15-02-2004, 2:13
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
EIN может, Лю-Цзе - это намек на Лао Цзы? Это я просто по сходству имен предполагаю, не зря же бросается в глаза.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| EIN >>> |
#109, отправлено 15-02-2004, 11:22
|
Аглая , да сравнение в глаза бросается, но мне была интересно "техническая" сторона дела. Ведь Пратчетт не только помещает в свои произведения пародии на исторические личности, но каждая из этих личностей является также героем его романов. Вот мне и стало интересно, есть ли ещё какая-нибудь информация о Лю-Цзе?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Flack >>> |
#110, отправлено 18-02-2004, 8:18
|
Не там спрашиваешь
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Ног Неотвратимый >>> |
#111, отправлено 31-05-2004, 21:15
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
"Мелкие боги" - это совершенно иной Пратчетт. И такое резкое изменение стиля далеко не все могут воспринять сразу. Я, например, с первого раза осилить их не сумел. А теперь это едва ли не любимейшая моя книга.
А из недавно прочитанных особенно порадовали "Интересные времена". -------------------- От Нога не скрыться...
|
| Файрвинд >>> |
#112, отправлено 1-06-2004, 1:32
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
А вот меня Мор-ученик Смерти порадовал!!!
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Ворон >>> |
#113, отправлено 1-06-2004, 1:52
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Началось мое знакомство и данным автором с книжек Цвет волшебства и Безумная звезда (Цвет волшебства, имхо, намного смешнее). Я еще тогда не знал, что такое юмористическое фентези. Ох.... я вспоминаю, как я читал Цвет волшебства. В электричке (да и вообще, в любом людном месте) на меня наверное смотрели как на придурка. Кто читал тот знает. Уж дома да.... можно и поржать как следует (правда дома на меня тоже так смотрели, когда слышали истерический хохот на всю квартиру). Потом я много каких еще книжек Пратчетта прочел... но еще ни в одной не было СТОЛЬКО юмора как в Цвете волшебства. Кстати, книги, где главными героями являются Ринсвинд и Сундук мне нравяться больше всего
З.Ы. Понравилась фраза из книги "Интересные времена", над ней тоже поржал как следует: "...а один из солдат распространился по местности... надо сказать широко распространился. Кое где даже свисая"... -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#114, отправлено 1-06-2004, 12:11
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
ЛЮДИ! Никто не подскажет, где в нете можно скачать Пратчета - последние книги и книгу про то, как Смерть решил уйти на покой (названия не знаю, но долго на эту книжку облизываюсь..) !!!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Flack >>> |
#115, отправлено 5-06-2004, 0:18
|
-------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Cordaf >>> |
#116, отправлено 30-08-2004, 4:44
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Лично я всегда воспринемал Пратчетта как сатирика. Эдакий Ильф-и-Петров в фэнтазийном антураже. Во всяком случае после "Jingo" остались строго такие эмоции. Отличная книжка - кто не читал, беритесь. Есть только одно Но - она не переведена.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Animist-Kun >>> |
#117, отправлено 8-05-2005, 21:56
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Пратчет один из самых моих любимых писателей после Уэйс и Булгакова!!! Терри умеет писать смешные вещи, а "Ноги из глины" вобще чума!!! А Смерть пратчета наверно стоит на одной ступеньке с Рейстлином!!!!
P.S. А еще читая его можно хорошо развееться и отдохнуть от умных фэнтази! -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Darra Revan >>> |
#118, отправлено 8-05-2005, 22:25
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
С творчеством Пратчетта я познакомилась не так давно,первой был "Фауст/Эрик",потом мне подарили "Санта-Хрякуса".Здорово пишет!И с юмором,и в то же время философски,что мне особенно нравится.
Помимо историй о Плоском мире,на мой взгляд,хорошо написана "Джонни и мертвецы". -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| graf Leverin >>> |
#119, отправлено 29-06-2005, 18:03
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Да,пожалуй можно в этих книгах найти все что угодно.Сатиру-до фига!Юмор-лопатами греби!Философия-тоже присутствует!Есть и просто смешные книги есть книги с "подковырками".В общем полное разнообразие.Книги непохожи друг на друга совершенно.Даже книги одной ветви-например Санта-Хрякус и "Мрачный жнец".Очень и очень понравилось.
-------------------- |
| Гуталинка >>> |
#120, отправлено 7-10-2005, 21:42
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Купила "Патриот", ну новая книга, кто не знает.(хотя наверно знают все). Прочитала зараз 50 страниц и только потом заставила сделать уроки.))))
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||