Самая красивая смерть
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самая красивая смерть
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Умирали все красиво и интересно,но я аж расплакалась,когда читала как Таниса закололи в спину.Никогда не думала,что такого честного,благородного парня так убьют.
Ещё прослезилась в отрывке про Стурма.. -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Башню Палантасскую запечатали красиво...
Добавлено: Кстати, а про Рейстлина не понимаю - а какой момент, собственно, считать смертью?) -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Аллеанор_Скижель
У него две смерти.Окончательная и не совсем.Я предпочитаю момент из солнечных драконов,когда он уходит.Уходит и не вернётся уже.Правда момент запечатывания Бездны тоже хорош - можно сказать,что это его смерть.Мы же не знали,что он ещё появится))Живучий,однако -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Стурм. Сцена его смерти описана очень красиво. Не трогательно или печально, а именно красиво.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Тоже Стурм. Он умер настоящим паладином... и от руки матери собственного сына...
-------------------- "Courage is contagious"
|
TwinsStorn >>> |
![]() |
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Пол:женский кусочков паззла: 154 ![]() |
Хм, а как Речной Ветер умер?
Помню, что в войне душ упомянули его смерть и все... Ну а голосовала за Рейстлина. Любой из его "уходов/смертей" потрясающи ) И закрытие бездны (читала этот момент в новогоднюю ночь, закрывшись от всех в туалете и ревела). И уход с Фисбеном в ДЛП. И их общий уход с Карамоном в конце войны душ... -------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
St_Severina >>> |
![]() |
TwinsStorn
Рейст никак не мог выбрать более пафостого и трагического ухода,поэтому решил уйти трижды) -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
St_Severina, а кто сказал, что тот раз был последним?)
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
TwinsStorn, а я бы не отказался ещё раз несколько полюбоваться))) Правда в первую очередь на ещё кусочек жизни, чем на смерть.
Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 10-05-2010, 22:36 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Самопожертвование Рейстлина в конце ИБ для меня вне конкуренции. Очень сильная и красивая сцена, одна из немногих, над которыми я искренне плакал.
Тем более что всякие вторые-третьи поколения я не признаю, и для меня именно этот момент - настоящая смерть Рейстлина. Сообщение отредактировал alex_n - 10-05-2010, 23:08 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
St_Severina >>> |
![]() |
И опять мы плавно переходим на Рейста..Давайте вспомним гибель Таса,что ли.
-------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Ну, можно начинать издалека. Про магию. Про родную партию. Про что бы то ни было, с ним связанное - и уже вот оттуда, через сиё поминать, что а вот Рейстлин Маджере...
Дабы не оффтопить - "красивой" я могу назвать только смерть полезную и не слишком трагическую))) Если бы вокруг первой "смерти" Рейстлина не было бы ореола самопожертвования... Хотя и не насколько это было самопожертвование. Выбор из двух зол. Сот, заставляя своих эльфочек завывать, руководствуется тем же принципом))) Но вокруг дух пафоса всё равно витает. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
St_Severina >>> |
![]() |
Кто нибудь вообще знает,как Речной Ветер отошёл в мир иной?Кажется,это единственный герой,смерть которого не описана.Просветите,сведущие..Ради мира во всем Кринне!)
-------------------- |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата "красивой" я могу назвать только смерть полезную и не слишком трагическую Не трагическая смерть одного из главных героев? А такое бывает? -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
St_Severina >>> |
![]() |
alex_n
Золотая Луна умерла совсем не трагично. И Карамон,Кстати,тоже -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
А имеется в виду окончательная смерть Золотой Луны и Речного Ветра или тот случай в Кзак Цароте с драконом?
Речной Ветер умер так: он отправился в Кендермор с двумя своими дочерьми, пытаясь спасти кендеров от Малис. Также он попытался уничтожить детеныша Малис, и у него получилось убить вылупившегося вирмлинга, но в этот момент варвара и прикончила Малистрикс. По крайней мере, насколько я поняла это из английской статьи. Надеюсь, скоро на сайте появится русская версия. Сообщение отредактировал Рей - 11-05-2010, 2:34 -------------------- "Courage is contagious"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Я за Стурма проголосовала. Единственный раз, когда я прослезилась при чтении Саги - это как раз в сцене его гибели.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Уважаемые господа St_Severina и Аллеанор_Скижель,
убедительная просьба: поменьше флуда с вашей стороны. Данную тему я "почистила", в будущем, пожалуйста, старайтесь избегать коротких неуместных высказываний не по теме. На нашем форуме предусмотрены различные способы выражения соучастнику дискуссии своих мыслей или впечатлений. Например, можно повысить харизму и написать за какое именно высказывание или с чем вы согласны, а с чем нет. Также есть приват, аська, скайп и имайл. В дальнейшем короткие, не несущие никакой смысловой информации посты будут удаляться без предупреждения. Заранее благодарна, модератор. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Рейстлин вне конкуренции. Такую красивую смерть трудно представить. (А если = мюзикл читать...) Стурм тоже красиво, но недатягивает... А у Карамона и впрям маловато трагичности было. Да он даже ради своего нормального посмертия ничего не сделал!
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Я вначале не хотела высказываться. Ну, по-моему, понятно, кого я назову. Ага, ОН. Рейстлин
![]() St_Severina Цитата У него две смерти.Окончательная и не совсем.Я предпочитаю момент из солнечных драконов,когда он уходит.Уходит и не вернётся уже.Правда момент запечатывания Бездны тоже хорош - можно сказать,что это его смерть.Мы же не знали,что он ещё появится))Живучий,однако Гы, у него 3 смерти ![]() Красива была смерть Лораны. Красива и героична. Вот как настоящий Золотой Полководец. Карамон не тянет ни в какую. Речной Ветер - ничего о нём не знаю. Золотая Луна - очень за неё переживала в Кзак Цароте, а потом злилась на Мину, а Золотую Луну было не жалко, т.к. она хотела умереть. Танис тоже глупо умер. Как и Флинт. Стурм - да, красиво. Да, героично. Но тоже немного глуповато, признаться... ![]() ![]() За Таса почему-то не переживала. На тот момент, когда его раздавила нога Хаоса, все его друзья уже ушли (не считая Карамона, Тики, Золотой Луны и Лораны - это первый раз, а второй раз и они тоже), поэтому он... как бы должен был умереть... что ли. Да и потом, гном давно его дожидался ![]() Кит вообще было не жалко. Имхо. Он заслужила. Имхо. Не надо было с Сотом связываться - она знала, что это чревато последствиями. Насчёт графы "другой". Хто? Стил? Извините, мне он вообще не нравится, да и погиб он глупо, из-за ошибки маленькой девчушки, которая с первого раза капельку поймать не смогла. Ещё и кендера пришлось угробить. Жалко как-то. Не Стила и не кендера, а вышло по-дурацки - из-за Аши умерли сразу двое. Медан? Да, вот его жаль, потому что он заслуживал лучшей смерти. Не от руки Келевандроса. Он готовился к сражению с драконицей, а тут слуга смешал все планы. Вот так из-за одного бешеного слуги гибнет королевство... Хотя Келевандроса тоже можно понять... отчасти. Больше никто не вспоминается. Ах да, Элистан. Ну что ж, годы. Ничего трагического я в этой смерти не вижу. Он знал, что умрёт и умер так, как хотел умереть. Танин и Стурм? Мне до сих пор непонятно, зачем было включать в Сагу этих героев, если их тут же угробили... глупо. Но не жаль. Наверное потому что их характеры были слишком мало прописаны. Сообщение отредактировал Лин Тень - 12-05-2010, 14:34 -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 9:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |