Анекдоты по Саге, Дубль 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Анекдоты по Саге, Дубль 2
| Elberet >>> |
#261, отправлено 20-11-2010, 12:20
|
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Вот в интернете наткнулась. Описание мира Саги о Копье, ну и соответственно, персонажей. Непосредственно описания я опущу.
Герои Копья. (сначала вроде ничего) Танталас "Танис" Полуэльф Tanthalas "Tanis" Half-Elven Флинт Огненный Горн Flint Fireforge Тассельхоф Непоседа Tasslehoff Burrfoot Карамон Маджере Caramon Majere Рейстлин Маджере Raistlin Majere Стурм Светлый Меч Sturm Brightblade Золотая Луна, Принцесса Ква-Ши Goldmoon, Princess of Que-Shu Речной Ветер, Житель Равнин Riverwind the Plainsman Лораналанталаса "Лорана" Кенан Lauranalanthalasa "Laurana" Kanan Тика Вэйлан Маджере Tika Waylan Majere Теперь та-дам!!! Китиара Ут-Матар Kitiara Uth Matar И ещё круче: Император Ариакас Emperor Ariakas Повелитель Верминаард Highlord Verminaard Младший командующий Тоед Fewmaster Toede Бакарис Bakaris Теократ Федерик Hederick the Theocrat Верховный Блоп Пфадж Первый, Великий Highbulp Phudge I Ну а это меня просто убило! !Фистандантилус! Fistandantilus (ага, героическая пиявка Даламар Тёмный Dalamar the Dark Палин Маджере (ага, он вместо с отцом в Войне Копья участвовал)) Palin Majere Стил Светлый Меч Steel Brightblade Аша Маджере Usha Majere Танин и Стурм Маджере Tanin & Sturm Majere Крисания Таринская -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
| Piromant >>> |
#262, отправлено 22-11-2010, 19:34
|
![]() Защитник несправедливо обиженных ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Обитель добра и света |
Благодаря Рейстлину помимо уже привычных нам "голубых" и "розовых", появились еще и "золотые" - асексуалы
-------------------- Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas. Давайте дружить? =))) |
| Олегович >>> |
#263, отправлено 24-11-2010, 22:25
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Сегодня мне рассказали один прэлэстный анекдот (не первой, кстати, свежести), который живо напомнил мне один эпизод из "Драконов весеннего рассвета" (благо я как раз закончил его читать).
Анекдот: Расшифровали ученые геном человека. На одном из участков кода обнаружили приписку: a vot eti geni nado bi ubrat nafig. Jahve The God. Эпизод из Саги: *Фисбен (то бишь Паладайн)* Он посмотрел на Лорану, потом на Таниса и покачал головой. - Признаться, я мог бы чуть-чуть подправить...Кое-что, кое-где... Задумался... Сообщение отредактировал Olegovich - 24-11-2010, 22:28 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#264, отправлено 11-12-2010, 13:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
- А что потом? - спросил Рейстлин.
- А потом - суп с котом! - сказала Крисания. Рейстлин задумчиво посмотрел на Тандара. ...Больше у Крисании белого тигра не видели. -------------------- |
| Олегович >>> |
#265, отправлено 11-12-2010, 21:13
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Страшно надеюсь, что такого не было.
Вор тихо крался к Палантасской библиотеке. То был не обычный заказ. Его задачей было выкрасть несколько ценных книг. Заказчик посулил солидную оплату. Вор в предвкушении потер руки и стал подбирать отмычки... Несчастный! Он еще не знал страшной тайны, что знаменитая Палантасская Библиотека - на самом деле хранилище переписи населения горы Небеспокойсь... -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Лин Тень >>> |
#266, отправлено 12-12-2010, 1:19
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Что-то типа анекдота. Кто поймёт - молодец
— Рейстлин... — Я сплю. — Рейстлин, пора вставать. — Нет, не пора. Я сплю. — Рейстлин, ну просыпайся же. — Не проснусь. — Ну Ре-ейстлин... Ну пожа-алуйста... — Мам, ну дай поспать, а, ей же ей... Спал себе, спал спокойно... чего вам всем от меня надо! — Сына, ну просыпайся, мир спасать пора. — Мам, ну что, без меня никак, да? Ну вон, иди Карамона дёрни. Таниса, Стурма, в конце концов! — Сына, Стурм умер. — Я тоже. — Нет, ты не умер. Ты спишь. — Пф, ну конечно я не умер. Теперь-то уж точно не умер. Раз ты так говоришь! — А Карамона я уже дёрнула, и Таниса тоже. Кстати, Карамон там скучает без тебя... ну сына! — А мне и без Карамона тут неплохо. Мам, вот ты мне сон досмотреть не дала. Я тут сны красивые смотрю. Эротические. Нет, а что мне ещё остаётся, маменька? Только сны! С твоей подачи, между прочим, спасибо, маман! — Ну Рейстлин, ну прости меня. У меня выхода другого не было, правда. Ну хочешь, мы всё обыграем по-другому? — Не хочу. Спать я хочу. — Так, сын. Давай, вставай и марш — мир спасать. Я сказала! А то сейчас папу позову, он тебе мигом гудовый элайнмент присобачит! — Эй, мам, не надо! — Вот и всё. Хватит капризничать, Рейстлин. — Ладно, решим этот вопрос как-нибудь без папы... и без гудового элайнмента, хорошо? Всё, всё, пошёл, пошёл... Кого опять спасать-то? И — от кого? Только я не согласен как в прошлый раз — от самого себя! — Ну, ты у меня умненький, сам поймёшь. Давай, иди. А то смотри, дядю Ларри позову. — Мама!!! Не надо дядю Ларри! Лучше папу и гудовый элайнмент!! — Ну, вот и договорились, сынок. Дай поцелую. Иди. Врата там. -------------------- |
| Лунный Кот >>> |
#267, отправлено 12-12-2010, 20:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Лин Тень, просто класс!
только 1 вопрос - кто такой Ларри? -------------------- ![]() |
| Storm >>> |
#268, отправлено 12-12-2010, 20:23
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Anariel
ну тот кто даровал Рейстлину его внешность. В качестве - Бонуса! Сообщение отредактировал Storm - 12-12-2010, 20:24 |
| Лин Тень >>> |
#269, отправлено 12-12-2010, 20:37
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Anariel, Ларри Элмор. Официальный художник. И тот, кто, собственно, даровал Рейстлину плюшки, вроде седины, золотой кожи и глазок-часиков. Ну и кашля, конечно.
-------------------- |
| Лин Тень >>> |
#270, отправлено 12-12-2010, 22:16
|
Ещё пьеска. Про дядю Ларри.
МАМА: Рейстлин? РЕЙСТЛИН: Мама? МАМА: Ой, Рейстлин... РЕЙСТЛИН: Мам, чего ты на меня так смотришь? МАМА: Ничего, всё в порядке, милый... (в сторону) Трейси, спрячь зеркало! РЕЙСТЛИН: Папа, дай зеркало! ТРЕЙСИ: Тебе зачем? Ты и так красивый... РЕЙСТЛИН: Что-то мне так не кажется... МАМА (в сторону): Ларри, ты что сделал с моим сыном?! ДЯДЯ ЛАРРИ (вдохновенно): It would look just great! © РЕЙСТЛИН, (вырывая у Трейси зеркало): ААААААААА!!! Мама! За что?!?! МАМА: Ну сына... Ну не плачь... Ну ты у нас будешь замым главным героем... замым злодейским злодеем... Вон, папа тебе классную роль подготовил... ТРЕЙСИ (ненатурально улыбаясь): Ну конечно! Будет у тебя клёвый элайнмент, будет у тебя брат-близнец и много фанаток! Не волнуйся, сыночка! РЕЙСТЛИН: ААААААААА!!! Акхакхакха!... МАМА: Рейстлин, ну милый, ну не плачь... Рейстик?.. Ты... не плачешь? Ты... КАШЛЯЕШЬ?! ЛАРРИ!!! Я убью тебя! ДЯДЯ ЛАРРИ, (разводя руками): It would look just great!.. © -------------------- |
| Вечерняя Звезда >>> |
#271, отправлено 13-12-2010, 14:06
|
Dragon free-lance
Где-то я прочитала, какими профессиями могли бы заняться Герои Копья, живи они в ваше время. Догадайтесь, кого предложили в программисты. :-) Развив эту мысль, я представила себе, как Герои Копья организовали собственную IT-компанию Dragon free-lance. Получилось следующее: Танис - гендиректор Рейстлин - chief архитектор проектов Карамону и Стурму было предложено писать код по Рейстлиновым спецификациям. Карамон был счастлив, но Рейстлин made a face и сказал, что эти двое и двух операторов связать не в состоянии, а им предлагается писать по его драгоценным спецификациям. Рейстлин поднял вопрос о зачислении в штат Даламара, но Даламар работал full-time на компанию Conclave IT. В это время влез Стурм с воплями "Не буду писать ничего по спецификациям этого гада!" Рейстлин поморщился и предложил Танису пригласить в младшие разработчики Бупу, потому что она все равно умнее этих двоих вместе взятых. В результате Стурм гордо отправился работать охранником, Даламара пригласили аутсорсером, а Карамон все-таки уговорил Рейстлина взять его в старшие помощники младшего разработчика. Сильвара стала релиз-менеджером. Ибо при случае может принять Истинный Облик и как следует рыкнуть на разработчиков. Правда, при попытке рыкнуть на Рейстлина архимаг спокойно ответил "Сильвара, еще раз рыкнешь - весь следующий месяц будешь кодом разговаривать." Правда, быстро выяснилось, что Рейстлин работу всегда сдает за два дня до срока, даже если половину срока валяется на больничном. На вопрос, как ему это удается, архимаг только пожимает плечами. Золотая Луна и Речной Ветер составили группу тестеров. Изначально в тестеры предложили также Крисанию, но Рейстлин пригрозил уволиться и пойти работать в конкурирующую компанию "Takhisis Interactive". Флинт стал системным администратором. Тика - офис-менеджер. There must be food! (Карамон согласен. Рейстлин презрительно фыркает и пару раз отпускал что-то типа "на работе надо код писать, а не брюхо набивать", но постоянное наличие кипятка ценит.) Гилтанас пошел в техписатели, потому что кому-то надо, а Астинус не согласился. Тас пошел в сейлзы, поскольку уговорит кого угодно на что угодно. Крисания, обидевшись, что ее не взяли в тестеры, стала главбухом. Лаурана, как самая красивая, сидит на ресепшене. Никто не ожидал, что до компании доберется Бупу, разыскивающая "симпатичного человека в красной мантии". Танис, увидев job application от Бупу, немножко офигел, но, поговорив с Рейстлином, определил отмытую и приодетую Бупу в младшие сейлзы. Тас утверждает, что с Бупу работа идет в полтора раза успешнее, потому что овражная гномша, когда хочет, может быть на редкость убедительной. Палин работает младшим разработчиком, а Аша рисует интерфейсы. Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 13-12-2010, 14:07 -------------------- |
| Вечерняя Звезда >>> |
#272, отправлено 15-12-2010, 13:53
|
- Дайте я угадаю, - сказал Астинус, входя в комнату Элистана и обнаруживая там чуть ли не драку. - Вы говорили о Рейстлине Маджере.
- Верно, - сердито ответил бледный Даламар, глядя на красного встрепанного Таниса. - Из-за кого же еще мы бы тут холивары устраивали? -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#273, отправлено 16-12-2010, 17:00
|
Приватный опрос героев Саги. Как любимыым персонажам нравится, чтобы их называли в обстановке тет-а-тет.
Карамон: булочка моя! (также - пончик, бублик, окорочок и картошечка). Даламар: куколка моя! (прим. смотри в подпись - идея взята из того самого фанфика, гда эльфа называли Долли) Флинт: рыбонька моя! Скай: червячок мой! Астинус: кляксочка моя! Феал-хас: снеговик ты мой! Рейстлин: зайчик мой! Такхизис: *невыразимо на форуме* -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#274, отправлено 18-12-2010, 20:29
|
Реальный случай. Вчера:
- Авер, помнишь, когда было минус двадцать, и у нас не топили? - Угу. - Так вот, мне в ту ночь снилось, что ко мне пришёл Феал-хас и обнял меня. Я проснулась, оттого, что адски замёрзла. - А я в эту ночь проснулся от того, что у меня замёрзли веки. И меня чуть не обнял Кондратий. *пауза* - Авер, знаешь, это, наверное, он потом к тебе пошёл... - КОНДРАТИЙ?! - Феал-хас!!!! -------------------- |
| Южная звезда >>> |
#275, отправлено 18-12-2010, 23:20
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
А ко мне в последнее время что-то Сот зачастил. От него тоже холодно...
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Piromant >>> |
#276, отправлено 21-12-2010, 22:25
|
![]() Защитник несправедливо обиженных ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Обитель добра и света |
Не совсем анекдот, но пришло в голову.
Два брата-близнеца. У одного из них были золотые глаза (но не всю жизнь) У одного из них была почти наркотическая зависимость от магии. Один из них вставал на сторону зла, а потом предал своих покровителей. В жизни обоих фигурировала жрица. Вы думаете, это Рейстлин Маджере и Карамон Маджере? =))) Ничего подобного. Это Иллидан Стормредж и Малфурион Стормейдж. Сообщение отредактировал Piromant - 21-12-2010, 22:26 -------------------- Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas. Давайте дружить? =))) |
| Trof >>> |
#277, отправлено 21-12-2010, 23:00
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
//про Рейста-кодера (и кстати надо будет написать такой):
worm.win32.katirpelius Сообщение отредактировал Trof - 21-12-2010, 23:00 -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Южная звезда >>> |
#278, отправлено 24-12-2010, 14:21
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
Бородатая переделка.
Женился на Лоране Танис, прошло время, стали они разводиться. Судья их спрашивает: - Почему же вы, Танталас, хотите расстаться с супругой? - Она меня эмм... не удовлетворяет. Мрачная реплика: - Кхм, всех удовлетворяет, а его не удовлетворяет... Женский голос: - Его, братец мой единоутробный, никто не удовлетворит. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Алькиона >>> |
#279, отправлено 6-01-2011, 2:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Казань |
Решил Даламар в город прогуляться. Идет себе по Шойкановой роще (а вокруг деревья скрипят, зомби бродят, духи стонут - красота, одним словом, как в родном Сильванести), никого не трогает, и тут из-за поворота появляется...Крисания!
- Что Вы здесь делаете?! - спрашивает обалдевший эльф. - Я по объявлению, - деловито отвечает жрица и показывает ему какую-то бумажку, а там написано: "Юноша с дефектом зрения ищет девушку, приятную на ощупь. Обращаться в Палантасскую башню высшего волшебства, спросить Рейстлина." |
| Trof >>> |
#280, отправлено 8-01-2011, 2:53
|
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Замечаний: 1 |
//Может и бойанисто... но
Помнится, чудеса Алого Мага творились зимой... -Здравствуй Дедушка Мороз! - кричали детишки, увидев седого человека в красном. "Задолбали!" - мрачно подумал Рейстлин. "О! Тоже хорошая пытка" - подумала Такхизис... Стурм тоже ненавидел Новый Год. Ведь это же просто немыслимо, чтобы какой-то дед, похожий на ту злобную чахоточную сволочь с дефектами зрения, использовал Священных для любого соламнийца оленей как ездовых животных! О Кодекс! О Мера! О Хума! О Паладайн! -Да задолбал ты уже! - выругался Паладайн и лично направил руку Китиары. -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 4:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||