Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Анекдоты по Саге, Дубль 2

Лин Тень >>>
post #321, отправлено 26-03-2011, 23:59

Товарищ генерал

Плод совместного творчества меня и Faery, так что если захочется поставить плюс - и второму автору тоже, плиз.

Итого. Идея: общая; Текст: Faery, Рисунок: Лин Тень.

user posted image

Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-03-2011, 0:00

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Faery >>>
post #322, отправлено 28-03-2011, 10:33

ёльф, темный

Болтали мы как-то с Лин Тенью. Ну, постебались немножко, как без этого. Ну, над кем еще? - Над любимцами нашими). В результате у Лин Тени родился потрясающий фанфик. А у циничной любительницы поглумиться и поизгаляться Faery получилась вот такая ерундушка.

Автор сердечно благодарит TwinsStorn - за позволение использовать ее восхитительный рисунок и за сам факт существования этой прелестной картинки. Естественно, не могу не выразить глубочайшую благодарность Лин Тени, которая, помимо того, что вдохновила меня на это, великодушно помогла с техническим оформлением ибо (живем мы в лесу, молимся колесу) графическими редакторами я не владею.

Ну и вот.

Забудьте о пропорциях, перспективе, тенях и прочей науке - автор рисовать не умеет, но вроде бы удалось выразить основную мысль. Кладу превьюшки - а то большие очень.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировал Faery - 28-03-2011, 21:59

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Лин Тень >>>
post #323, отправлено 28-03-2011, 21:12

Товарищ генерал

Ещё по теме Рейстлиновых отношений с МАМОЙ. Нет, не с Розамун Маджере XD (а с Маргарет Уэйс, кто не знает, другие вещи по этой теме см. выше в этой же теме)

Как мы знаем, Рейстлин не единственный, кому досталось от доброй матушки. Есть ещё "счастливчики".

— Рейстлин!
— О, нет! Спрячьте меня!
— Рейстлин, сынок, куда же ты?.. Зачем от мамы убегаешь?
— Мамуль, не подумайте ничего плохого, я вас искренне люблю, но если вы приходите, это никогда не оборачивается хорошо для меня! Поэтому простите мне мою панику и дайте, пожалуйста, забиться во-о-он под тот плинтус.
— Сыночка, не валяй дурака. Смотри, кого я тебе привела! Тебе понравится!
— Это вряд ли…
— Та-дам! Вот тебе тот, на кого ты сможешь нормально смотреть, и он не будет стареть у тебя на глазах!
— Мамуля, что вы мне принесли? Может, он хоть лицо откроет, чтобы я смог понять, что он из себя представляет?
— Это эльф, Рейстлин! Это твой личный персональный эльф. Он будет у тебя учиться.
— Только учеников мне и не хватало…
— Ой, ну вечно тебе всё не нравится. Смотри какой он милый. Ушастенький!
— Маман, я не знаю, милый он или нет, он всё время закрывает лицо руками! Помнится, про меня ты, папа, дядя Ларри и дядя Терри тоже говорили, что я «милый». О, нет, вы говорили, что я выгляжу «just great». Если и этот эльф такой же, я могу понять, почему он не хочет открыть лицо. У меня тоже были мысли искупаться в кислоте, но, мамочка, вы же бдите!
— Брось, сына! Сейчас же прекрати говорить глупости! Даламар, открой личико.
— Нет!
— Мама, по-моему, ему плохо. Так, дайте-ка я посмотрю на этого ушастого… ох ты ж ёкарный бабай! Простите, мама, я не хотел ругаться при вас. Мамочка, что у него с лицом?! За что вы его так?! Мама, ну имейте совесть, вы же его до слёз довели!
— Мда… похоже, надо исправить кое-где опечатки… ладно, сынуль, я пошла, Даламар, не плачь, я попытаюсь что-нибудь сделать.
— Она и мне это обещала, ага… как видишь, я как был уродом, так и остался…
— Сын, не лишай его надежды! Ну всё, чао, детишки, мне пора.
— Что мне делать-то? Шалафи, у вас эта внешность хоть специфичная, но вообще ЕСТЬ!
— Нууу… Даламар, тебя звать, так? Ну давай начнём с азов. Твоя раса. Твоё имя. Твой пол… хоть тут-то она не облажалась?..

--------------------
Trof >>>
post #324, отправлено 29-03-2011, 2:53

Спящий в Шойкановой роще

Замечаний: 1

-Ух ты! А вы тут Даламару внешность подбираете? А можно и я поучаствую? Ну, Рейстлин, ну хоть капельку! Можно? Да? Тааак... Упс...
-Ладно, как там тебя... А, Даламар! Скажешь, что это я тебя пятерней в груди продырявил. Если они узнают всю правду, да еще и про кендера, то ты из Даламара темного превратишься в Даламара Красного.

--------------------
But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled,
Raistlin the (Black) Robed wizard,
Will go out and rule the world!
©Kevin James Kage
Trof >>>
post #325, отправлено 30-03-2011, 21:29

Спящий в Шойкановой роще

Цитата(Джейн Сильвер @ 29-03-2011, 23:06)
Чем же это он его так?
*

Случайно внес "коррективы" в труды дяди Ларри и мамы Маргарет, по-видимому wink.gif

Да и вообще, не так страшен Даламар, как то, что о нем пишут на uteha.ru rolleyes.gif И, перефразируя старый анекдот о том, кто сколько раз оборачивается вокруг себя, когда о нем шутят:
- А это что за два вихря вращаются?
- А это Рейстлин и Даламар.

Сообщение отредактировал Trof - 30-03-2011, 21:36

--------------------
©Kevin James Kage
Лин Тень >>>
post #326, отправлено 31-03-2011, 15:46

Товарищ генерал

Ещё из цикла "Here comes a... Mother!!!" © название придумал Olegovich

Это был экспромт, меня спросили, как бы проходил разговор двух мам Рейстлина - Маргарет и Розамун. Ну я и выдала.

— Мама тут я!
— Нет я!
— Я родила близнецов! И Китиару тоже я родила!
— Сиди уж, роженица! Между прочим, я и тебя родила!
— О_О
— Да, чтоб ты знала! И тебя, и близнецов, и Китиару... Ну ладно, ну, может не всех героев я родила, был ещё Трейси, и ещё пара хороших знакомых.
— Ты на моего Рейстика лапы не поднимай! Он всегда плачет, когда тебя видит! Пошла вон из нашего дома!
— Ах вот как? Создательницу свою гонишь?! Ну ты сама напросилась. Будешь болеть неизлечимо... а лучше — припадками мучиться!

--------------------
Лин Тень >>>
post #327, отправлено 5-04-2011, 11:04

Товарищ генерал

Субкультуры Кринна
Спешл сэнкс ту Гексаниэль и Авер Несносный

Такхизис была панком - пять голов - и все разного цвета.

Соламнийцы были хеви-металлистами - болтали о любви и смерти, ходили в железе, носили длинные усы и хайр.

Кендеры были хиппи - всех любили и испытывали тягу к путешествиям.

Чёрные маги были поклонниками готики и нью-эйджа (и всяческих их смешений) - ходили в чёрном, с загадочными символами.

Белые маги были поклонниками фолка.

Феал-хас был неправильным чёрным магом.

Ариакас слушал блэк-металл - смешение жречества Такхизис, чёрной магии и воинского искусства.

Алые маги были то ли эмо, то ли анимешниками (исследователи так и не разобрались). Просто розовый цвет на Кринне сложно было получить.

Эльфы были поклонниками этники - близость к природе и соответствующие цвета одёжки.

--------------------
Gwaliora >>>
post #328, отправлено 5-04-2011, 11:34

Planeswalker

Это не субкультура, конечно, но кендеры - как есть цыгане smile.gif
Одеты ярко, радуются жизни, бродяжничают, и рядом с ними можно чего-нибудь недосчитаться в карманах...

--------------------
Лин Тень >>>
post #329, отправлено 5-04-2011, 12:50

Товарищ генерал

UPD: Гномы были толкинистами-ролевиками: длинный хайр и бороды с усами, железо, оружие, готовность защищать свой дом от всякой гопоты, непомерное пристрастие к алкоголю, агрессия, экспрессия и нетерпимость.

В свете этого можно сказать, что "всякая гопота" — это варвары (слушавшие попсу и певшие её всё время) под предводительством главного гота и главного хеви-металлиста всея Кринна.

--------------------
Gwaliora >>>
post #330, отправлено 5-04-2011, 12:57

Planeswalker

Гномы - это Кавказ! Только не "ругательный", как в наши дни, а типа из советских фильмов.
Хорошая выпивка, искусное ремесло... ну, и соперничество народностей.
И усы у представителей обоих полов - признак хорошего рода biggrin.gif

upd.
Сильванести - поляки smile.gif
Красивые, но гордые аристократы. Архитектура городов, судя по описанию, очень напоминает польские замки и костелы. Страна сама многострадальная - то одно несчастье по ней пройдет, то другое.
А лидера государства сгубила тяжеловесная крылатая тварь с неба... ph34r.gif

Сообщение отредактировал Olic - 5-04-2011, 16:38

--------------------
Лин Тень >>>
post #331, отправлено 5-04-2011, 21:08

Товарищ генерал

Дракониды слушали блатняк: любовь выпить и прихватить за мягкую часть очередную официантку, любовь к зависанию в кабаках.

Повелители Драконов были байкерами: "железный конь", ветер в ушах, в голове и в... в голове

Гномы механики были рэперами, судя по их манере говорить — дополнение от Olegovich

--------------------
Trof >>>
post #332, отправлено 5-04-2011, 23:25

Спящий в Шойкановой роще

Почему Рейстлин решил уничтожить Мир?

<<Дома бардак: пыль,пауки, какие-то демоны тупые шляются. Не менее тупой ученик бродит и преданно заглядывает в рот, а когда находится со своими дружками, регулярно рвет одежду и показывает следы с того раза, как я по пьяни ткнул в него раскаленными ножом и вилкой.

Родной брат -олигофрен, вечно ноющий "Рейстлин, на кой тебе эта столица, давай вернемся в нашу деревню. Там так хорошо!". Не, ну ему там с его рыжехаерным молочно-мясным комбинатом ясен пень хорошо. Но там даже библиотеки нет!

Сестренка тоже хороша, впрочем о ней лучше вообще не говорить. В прошлый раз чуть харизму не попортили. (А еще она с эльфообразными трансвеститами путается).

Но это все еще ничего, есть же какая-то полуобдолбаная курица, постоянно причитающая "Рейстлин, обратись к свету!". Ты слепая что-ли? Вот свечи вот окно. К какому еще свету обратиться? Вроде не обратной стороной мантии к тебе стою. Еще и твердит, что у нее бог не то Холодильник, не то Паяльник. А вроде не блондинка и могла бы жить. А ну как сектантка или еще чего похуже? И, самое что бесит, требует "любви и ласки" в самое неподходящее время. Пристала тут в лесу, давай, говорит. А может тут комары малярийные! А дома, с вином и ужином при свечах, и с благовоняниями, мне вместо всего чего хотела в лесу, про своего Паладильника рассказывает. Кстати вспомнил: говорят, что это просто какой-то эльф без определенного места жительства.

И вот, при всем при этом спишь себе, но тебя в понедельник на рассвете будят и говорят: "Пора на работу! Спасать мир от Такхизис!". Угу. Сейчас спасу. Вот только мир от Меня уже точно никто не спасет!>>

-Рейстлин, вжикни меня!
-Вжжжжжж! - пропело последнее изобретение гномов механиков "бензопила".

--------------------
©Kevin James Kage
Trof >>>
post #333, отправлено 8-04-2011, 1:52

Спящий в Шойкановой роще

набор одного кендера

user posted image

--------------------
©Kevin James Kage
Рей >>>
post #334, отправлено 10-04-2011, 3:07

The Woman
Модератор

Люди, я все понимаю, но этого несчастного черного котенка уже несколько раз пытаются тут запостить) Так что раз он тут уже где-то лежит (по-моему, Лин Тень выкладывала первой), повторения буду удалять.

--------------------
"Courage is contagious"
Faery >>>
post #335, отправлено 12-04-2011, 16:12

ёльф, темный

Так как изначально это задумывалось, как анекдот, но вышло слишком большим куском текста, то кладу только ссылку

Сообщение отредактировал Faery - 10-09-2011, 3:27

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Крылатая >>>
post #336, отправлено 13-04-2011, 15:08

Приключенец
*

Прочитав множество анекдотов, я решила написать что-то своё. Это моё первое подобное произведение, поэтому не судите строго
Продолжение "Дня рождения Шалафи" и "Дневника Даламара".

День рождения Даламара
Это был обычный день в Палантасской башне высшего волшебства. Рейстлин, проводив Крисанию, сидел в кресле и размышлял.
Пару недель назад у него был день рождения. И Даламар решил устроить ему сюрприз... Правда,несколько перестарался. Ту ковровую дорожку Рейстлин ещё не скоро забудет. А про плюшевого мишку вообще нечего говорить-он до сих пор снится великому магу в кошмарах. И почему этот эльф положил именно мишку? Почему не кролика? Такие кошмары были бы по крайней мере привычными...
И вот через 3 дня день рождения уже у ученика. И Рейстлин планировал провести его так,что тот ещё долго будет его помнить.
Размышления чародея прервал странный шорох за стеной.
Сплетя несложное заклинае,Рейстлин обнаружил в комнате для подглядываний Циана.
КАК? ЭТОТ ДРАКОН ОПЯТЬ ПОДСМАТРИВАЛ ЗА МНОЙ И КРИСАНИЕЙ?-пронеслось в голове у мага.
Рейстлин поднял руки,собираясь испепелить наглое существо, но внезапно передумвл. Ему в голову пришла другая идея. Очень хорошая идея.

Даламар встал с кровати. Сегодня был его день рождения. Даламар терпеть не мог свои дни рождения.А особенно - после того случая,когда ему подарили швабру и велели вымыть парадную лестницу. Тёмный эльф надеялся,что Шалафи не будет заниматься ничем подобным. Лестниц Даламар уже достаточно вымыл.
Спустившись к завтраку,Даламар обнаружил Шалафи и Циана, сидящих за столом. Пожелав Шалафи приятного аппетита(а Циану-про себя- подавиться),эльф принялся за свою еду.
После завтрака Рейстлин объявил,что в честь дня рождения Даламара занятий сегодня не будет. А сам маг идет на прогулку в город, и Башня в эльфийском распоряжении до вечера.
Даламар обрадованно вздохнул. Лучшего и придумать было нельзя!
Рейстлин между тем продолжал:
-Да,Даламар , я ухожу. А ты будешь наслаждаться той дискотекой,которую устроил для тебя Циан.
-Давно хотел устроить дискотеку,-подтвердил дракон,кровожадно улыбаясь. -Буду зажигать.
Вглядевшись в Циановские глаза, эльф с ужасом понял, КОГО дракон собирается зажигать.
-Но перед дискотекой,которая тебе непременно понравится,-произнёс Рейстлин,глядя на стремительно бледнеющего Даламара,- ты попробуешь торт Циановского изготовления.

Последнее,что слышал выходящий из башни довольный маг, был дикий вопль тёмного эльфа.

Сообщение отредактировал Крылатая - 13-04-2011, 15:09
Лин Тень >>>
post #337, отправлено 13-04-2011, 16:01

Товарищ генерал

Крылатая, я рискую показаться невежливой, но... а где смеяться? После какой буквы в каком слове "лопата"?

И ещё, день рождения Рейстлина - 17 июня, Даламара - 26 июля. Хороший промах по датам у вас получается. Матчасть - важная составляющая всех фанфиков и фельетонов.

Цитата
Башня в эльфийском распоряжении до вечера.

Вам не кажется, что это звучит несколько... странно?

Не поймите меня неправильно, просто я слегка не уловила юмора. Может, до меня просто "не дошло"? Ответ можно в личку, дабы не флудить.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-04-2011, 16:02

--------------------
Trof >>>
post #338, отправлено 15-04-2011, 2:01

Спящий в Шойкановой роще

- Как на Кринне называется КПЗ?
- Кендерятник.

------------------------------------------------------

С мест сообщают:
"После прочтения серии DL, в недрах горы Небеспокойсь был создан комитет по решению загадки столетия: смог бы отдельно взятый кендер "позаимствовать" хоть что-нибудь у бесплотных глаз, охраняющих дверь лаборатории в Палантасской Башне. Пока расследование Комитета находится в тупике, т.к. при переговорах о проведении эксперимента Хранитель Башни некто Даламар Т. резко потерял способность к связной речи, в панике порвал на себе одежду, мыча что-то нечленораздельное, и исчез в портале."
---------------------------------------------------

Каламбур в порядке бреда:
Мертвецы померли от смеха, увидев Такхизис в Чертоге Чемоша.

---------------------------------------------------
-Какое самое счастливое время у Стурма?
-От ДЗН до ДЛП. Потом Рейстлин воссоединился с Героями Копья.

--------------------
©Kevin James Kage
Dark Elf >>>
post #339, отправлено 16-04-2011, 17:25

Физик Ложи Черных Мантий.

Даламар вошел в комнату для занятий. По привычке глянув на доску, он не обнаружил привычных записей на языке аркан или формул зельеварения. Ничего, похожего на магию. Только какие-то непонятные штришки да крючечки.
- Шалафи, сегодня занятий не будет?
- Нет, ученик. - отозвался архимаг, сидящий на кресле и созерцающий доску. - Ты уже достаточно хорошо освоил магическое искусство. Сегодня тебя ждет испытание.
По спине эльфа пробежали мурашки.
- Что я должен делать, шалафи? - спросил он слегка дрожащим от волнения голосом.
- Садись и записывай. "Дифференциальное и интегральное исчисление функции одной переменной."

--------------------
"Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
Trof >>>
post #340, отправлено 17-04-2011, 4:56

Спящий в Шойкановой роще

Dark Elf
Но тут врывается Карамон "в припадке Рейстлина" и говорит:
- А может лучше изучение аспектов воздействия на человека вещества с формулой С2Н5ОН?

-----------

Пфадж, Бупу и шопинг.

--------------
(может было, если что, простите)

Сидит юный Рейстлин дома, у себя в комнате, занимается самосозерцанием и пришептывает: - "Я - маг". Входит Розамун и спрашивает: - "Сынок, я давно хотела узнать, а что это за трава, что ты выращиваешь, и как ты ее используешь?"

--------------------------

Сколько Карамона не корми, все равно в чужую миску смотрит.

Сообщение отредактировал Trof - 17-04-2011, 5:10

--------------------
©Kevin James Kage