Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Анекдоты по Саге, Дубль 2

Харднесс >>>
post #341, отправлено 19-04-2011, 1:39

Воин
**

Заточенных карандашей: 128

Trof , разовью немножко тему, если Вы не против smile.gif

Цитата
Сколько Карамона не корми, все равно в чужую миску смотрит.

Сколько Таса ни слушай, его истории никогда не заканчиваются.
Сколько Тику ни гоняй, все равно будет пухлее Лораны.
Сколько на глазах у Крисании ни черней, все равно будет надеяться спасти твою душу.
Сколько Таниса с решением не торопи, все равно будет сомневаться до последнего, пока один из вариантов не заберет себе Темный Рыцарь Сот.

--------------------
Человек сделан из книг, которые он читает. (Ральф Уолдо Эмерсон).
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #342, отправлено 19-04-2011, 13:59

Planeswalker

Loyalty: 1401
Замечаний: 1

Из эпитафии кендеру:
"Он был настолько назойлив, что лорд Сот вместо спокойного "Умри!" заорал на него: "Да когда же ты сдохнешь, скотина приставучая?"

--------------------
Trof >>>
post #343, отправлено 20-04-2011, 2:58

Спящий в Шойкановой роще

Заклинаний изучено:: 591

Olic
Если Вы не против, то импровизация на тему, как кендер заслужил такую эпитафию.
---------------------------------------------------

Лорд Сот восседал в главной зале и слушал пение баньши. При свете собственных глаз он читал книгу «Как умертвить немертвого или, хотя бы, заставить замолчать». Автором был некий Пружина Д. Несмотря на то, что она была написана на Общем, Сот как ни старался, не мог понять смысла содержимого. То ли виновата была манера изложения (смесь кендерского наречия с гноммеханическим), то ли то, что даже нематериальные слуховые органы Рыцаря Смерти не могли выдержать какофонического фальцета неупокоенных эльфиек. При этом Сот прекрасно понимал, что орать «Заткнитесь» и прочие справедливые слова протеста бессмысленно. Он отложил книгу и, склонив голову на колени, накрыл ее руками.
-Чтоб мне в Кендермор попасть! Чтоб меня избрали вождем овражные гномы! Сколько можно? Надо что ли волка завести... может переорет это стадо. «И пришел он к ней, и соблазнил он ее...» А нечего в ТАКОМ виде по дорогам ходить! Тоже мне жрицы. Любви, видать! Ну бывает, ну психанул, ну катаклизм. Вот интересно, почему в Квалинести никого так не обрекли? Посмотреть на Таниса, так его мамаша могла бы Рыцарей Смерти наделать, что на всю армию Китиары хватило бы, но нет. Она, как законопослушная гражданка, такого не сделала, а эта...
-Ух ты! – услышал Сот и его монолог прервался. – Да, этому хору явно нужен руководитель. Что-то они фальшивят!
Голос, раздавшийся в зале, заставил дрогнуть давно остывшее сердце Сота. Это было немыслимо: кто-то нарушил покой Даргаардской Башни! Мимо Сота прошмыгнула невысокая фигура с хохолком на голове, в ярко-голубых леггисах и с хупаком в руке.
Кендер (а это был явно он) гордо прошествовал прямо к месту, где остались следы от сгоревшей эльфийки –жены Сота:
- М-да. Они мало того, что петь не умеют, так они еще и полы не моют. Ох, видела бы это Тика!
Глаза Сота изобразили две Лунитари в зените.
- Что ты здесь делаешь смертный? – гневно вопросил Рыцарь Смерти.
Кендер подпрыгнул на добрых четыре фута, перекувыркнулся в воздухе и воззрился на Сота.
- Ух ты! Я – Тассельхоф – Непоседа, а ты, наверное, Лорд Сот? – кендер не стал протягивать ладошку, памятуя с кем имеет дело.
Сот, тем временем решил воспользоваться ситуацией:
- Цыц, здесь кендер! – рявкнул он, так, чтобы баньши, воющие вдали, перестали свое еженочное выступление. Это подействовало. Спустя мгновение все баньши собрались в зале, уставившись на кендера.
-Привет, я Тассельхоф Непоседа, - помахал ладошкой Тас - А вы очень красиво поете.
Синие лики баньши попытались залиться румянцем и стали фиолетовыми.
- Нет правда, очень за душу берет. – кендер явно находил общий язык с неупокоенными эльфийками.
«Ну зачем я отпустил сегодня всех своих рыцарей в увольнение на ближайшее кладбище?»- подумал Сот, а вслух сказал:
- Ты нарушил покой Даргаардской Крепости и за это ты умрешь!
-Это я-то нарушил? – возмутился Тас – Ночью все спят, а не распевают Фисбен знает что так, что вокруг вся зелень увядает!
Баньши угрожающе приблизились к кендеру.
- Нет, милые дамы, я не собирался вас обидеть...
-Ум... – Сот попытался сказать магическое слово, но одна из эльфиек встала перед ним.
...- просто , если вы хотите порадовать своего Господина, то можно петь не бродя по всей крепости, а прямо тут, и соблюдать шумовой режим для соседей – Тас выпалил все на одном дыхании и приготовился к худшему.
У всех баньши загорелись глаза, но это был не огонь в глазах умертвий, а искры радости от того, что они нашли новую площадку для выступлений. Тас выдохнул.
У Сота тоже загорелись глаза. Если до того это был парад Лунитари, то теперь это напоминало коллапс Красной Луны в Горне Реоркса. Сот только и мог тыкать пальцем в кендера, но на заветное слово «умри» у него явно не хватало сил.
- Тебе нехорошо? – участливо спросил кендер.
Сот только вращал огненными глазами.
- Давай я похлопаю тебя по спине, - сказал кендер и начал обходить Сота – как вы тут вообще без меня выжили?
- Да когда же ты сдохнешь, скотина приставучая? – проорал Сот после того, как ладошка кендера прошла сквозь его призрачное тело со спины.
- Это я уже давно сделал! – гордо ответствовал Тас – Я там Бац, а тут эта нога и...
Последние слова не достигли призрачных ушей Лорда Сота, так как, Тассельхоф исчез, сжимая Скипетр Перемещений. Он успел его собрать за спиной Рыцаря Смерти.

--------------------
But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled,
Raistlin the (Black) Robed wizard,
Will go out and rule the world!
©Kevin James Kage
Лин Тень >>>
post #344, отправлено 26-04-2011, 11:48

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

Комикс такой комикс. Рисовать я не умею, так что не обессудьте. Качество исполнение такое, такое есть.

user posted image

--------------------
Лин Тень >>>
post #345, отправлено 26-04-2011, 15:30

Товарищ генерал

Рей,
Цитата
Люди, я все понимаю, но этого несчастного черного котенка уже несколько раз пытаются тут запостить) Так что раз он тут уже где-то лежит (по-моему, Лин Тень выкладывала первой), повторения буду удалять.

...и так появился первый в истории Dragonlance баян...

...и кстати, котёнка выложила Ани, а не я)))...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 26-04-2011, 15:31

--------------------
Лин Тень >>>
post #346, отправлено 29-04-2011, 20:52

Товарищ генерал

В преддверии (ещё про маму)

Несправедливо, что мама мучает только Рейстлина, правда? Есть много других клёвых героев XD Но в преддверии очень хорошо подошли именно те герои, которых я взяла. Читаем.

МАМА: Сыночка, я решила сделать тебе подарок на День Рожденья!
РЕЙСТЛИН, натягивая капюшон: О Нуитари, ну что ещё?
НУИТАРИ, язвительно: Не поминай меня, желтоглазый, мне, между прочим, от неё тоже досталось!
МАМА: А ты вообще у меня нелюбимый сын!
НУИТАРИ: Спасибо, я в курсе.
РЕЙСТЛИН, в сторону: Счастливчик...
МАМА: Вот, Рейстлин, я дарю тебе на твой юбилей брата-близнеца!
РЕЙСТЛИН: Звучит страшно...
КАРАМОН: Привет, Рейст! душит брата в медвежьих объятиях
РЕЙСТЛИН, задавленно: ...а выглядит ещё страшнее...
МАМА, вытирая слезу умиления: Вы прекрасно смотритесь вместе! Из вас выйдет отличная команда.
НУИТАРИ: Мам, а ты всем своим детям на юбилей даришь близнецов?
МАМА, грозно: А ты что-то имеешь против?
НУИТАРИ, саркастически: Да ну что ты...

--------------------
Alaric >>>
post #347, отправлено 5-05-2011, 18:43

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Во-первых, хочу напомнить, что не смешные анекдоты анекдотами не считаются.
Во-вторых, не стоит брать анекдоты про Штирлица, Чапаева и прочих известных героев и отправлять сюда с заменой имени главного героя на Рейстлин, Даламар и так далее.

Слегка почищено.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рей >>>
post #348, отправлено 5-05-2011, 21:44

The Woman
Модератор

SMS: 3666

Да, и еще тема предназначена для собственных анекдотов, а не найденных старых.

--------------------
"Courage is contagious"
Faery >>>
post #349, отправлено 14-05-2011, 21:09

ёльф, темный

Фаерболлов запущено: 566

Новый проект от Лин Тень и Faery. Faery пришла в голову некая мысль, которую мы с Лин Тенью быстренько додумали вместе, после чего Лин Тень все это красиво оформила. Захотите поставить плюсик - не забудьте второго автора, пожалуйста.

user posted image

Сообщение отредактировал Faery - 14-05-2011, 21:16

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Faery >>>
post #350, отправлено 21-05-2011, 11:30

ёльф, темный

Trof "Я плакал."(с) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Восхитительно!

- А говорили: ученье - Свет... - рассеянно бормотал Даламар, увлеченно перелистывая только что найденные в пещере на берегу реки книги.

- Так, ну вроде все в порядке... и незаметно, и не слишком прочно зашито - то, что надо! А то в прошлый раз чуть руки не поранил, нитки больно крепкие попались, так просто и не порвешь... - Глава Ложи Черных Одежд Даламар Темный придирчиво рассматривал свое отражение в зеркале, особое внимание уделив своей любимой парадной мантии, которую надевал только в особых случаях. - Однако, - заметил он, бросив взгляд на песочные часы, - пора, а то как бы на Заседание не опоздать...

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Дрейкорд >>>
post #351, отправлено 27-05-2011, 15:56

Графоманствующий Дракон

Шоколадных печенек: 74

Первая попытка написания анекдота unsure.gif

Сидит Карамон в последнем приюте, пьёт, горюет. Вдруг видит - в дальнем углу какой-то тип в чёрной мантии устроился. Волосы седые...
-Рейст! - Подбегает к нему.
-Вы кто? - тип кашляет.
-Как то? Рейстлин, это же я, твой брат!
-Вы ошиблись, у меня нет брата.
Слышит это проходящий мимо Стурм...

"М-да... ну и мирок" - уныло подумал подхвативший простуду Кэр Лаэда, убегая от обиженных Героев Копья.

Сообщение отредактировал Дрейкорд - 27-05-2011, 15:59
Лин Тень >>>
post #352, отправлено 8-06-2011, 3:37

Товарищ генерал

Ещё один кусок про мамочку. Снова для тех кто не знает - Маргарет Уэйс позиционирует себя как Такхизис (Queen Of Darkness), также она стала мамой Рейстлина (она, как-никак, его описала), папой можно считать Трейси Хикмана, также у Рейстлина есть дядя Терри (Терри Филиппс, который отыгрывал Рейстлина в настолке) и дядя Ларри (Ларри Элмор, официальный художник, который в своё время и придумал Рейстлину внешность).

— Ма-ам...
— Сыночка, я занята. Я, можно сказать, решаю судьбу мира. И тебя заодно. У тебя что-то важное?
— О да, мам, чрезвычайно важное...
— Ну? Что ты хотел? Говори же скорей.
— Я хотел?! Мамуль, мне интересно, чего хотят ОНИ!!
— Кто? Сын, ты здоров?
— Я, да, а они — похоже нет.
— Сын, что с тобой? Кто — они?..
— Маман, да поверните же голову, наконец!!!
— ...Ой... Кто эти люди, сына?
— Вот и я так подумал. Вы же не скажете мне, что они пришли на чай, правда, мамочка?
— Да непохоже как-то, чтобы они хотели чая...
— Мам, мне не нравится, как они на меня смотрят... мама? Мама! Вы что, знаете кто это?
— Да, кажется, я поняла. Это фанфикеры.
— Они страшные?
— Как тебе сказать, дорогой... для кого как.
— Мамуль, вы же меня им не отдадите? Ведь не отдадите же?..
— Ну...
— Я был очень хорошим сыном, я даже расстался с госпожой Крисанией, хотя видят боги, она мне дюже нравилась. Видите, я вот тут, при вас сижу. В кхас вас учу играть*. Мамочка, не вздумайте меня им отдавать, смотрите какой я у вас хороший, чёрный с золотым...
— Ну... с точки зрения продвижения серии...
— МАМА!!! НЕТ!!!

Сообщение отредактировал Лин Тень - 8-06-2011, 3:38

--------------------
Piromant >>>
post #353, отправлено 13-06-2011, 3:24

Защитник несправедливо обиженных

Душ очищено: 113

Только тем, кто читал "Правила волшебника"

Болтали, значит, мы с Темным менестрелем:

(Я) - Интересно, а если сопоставить Карамона и Джеганя - без особых способностей, только силу - то кто кого?

(Т.М.) - А кто их знает....

- Хотя Джеганю - по мнению многих обитателей форума - способности бы не помогли....

- В смысле?

- Ну, блин, сноходец же проникает между мыслями!

- Ага. И попал сноходец Джегань в великую пустоту. И заблудился.

Сообщение отредактировал Piromant - 13-06-2011, 3:25

--------------------
Всем привет!
Я человек с душой эльфа, непосредственностью кендера и прожорливостью Карамона, имеющий встроенный рычажок, включающий идею est sularus oth mitas.
Давайте дружить? =)))
Trof >>>
post #354, отправлено 15-06-2011, 2:54

Спящий в Шойкановой роще

Лин Тень
Нет, Мама вообще добрая:

Крисания в Бездне (при смерти): - Рейстлин, я беременна!
Мама: - Сынок, давай ты погостишь у меня, а я с этим разберусь.
Тут звонок из Даргаардской башни:
- Спасибо, мать, как сынка от жены спасти так всегда, а как дочь от мужа... Сижу тут как дура в гареме с баньши! Ни дать, ни взять!

-------------------------------
(перефразируя собственный стеб в реале)

Тяжко в эльфийском раю: попадаешь туда, а все противоположного пола и поют, поют, поют... и ни выпивки, ни прикоснуться, ни с кем-то поболтать. и так навсегда, пока Хаус не уничтожит.

--------------------
©Kevin James Kage
Темный Менестрель >>>
post #355, отправлено 15-06-2011, 21:01

Хтонический ужас

Искусаных и искушенных: 457

Ох и давно меня здесь не было...Так что вот...:

Однажды Паладайн решил подарить Героям Копья по исполнению одного желания:

1)Рейстлин: - Хочу быть богом!
Паладайн: - Как бишь там это заклинание?... Хотя... Ладно,живи. Пошел в Бездну!!!
И пошел Рейстлин в Бездну...

2)Карамон: - Хочу всегда быть вместе с Рейстом!
Паладайн: - Ну идите в Бездну вместе...
И пошел Карамон в Бездну...

3)Тассельхоф: - А я хочу...
Паладайн: - Знаешь Тас, тут Рейстлин с Карамоном в Бездну идут...
И пошел Тассельхоф в Бездну...

И подумал Паладайн – раз уж так начолось, то и продолжать не стоит, а то все Герои Копья в Бездне окажутся - Такхизис жирно будет!

В модных магазинах Кринна появились золотые ботинки фирмы «Рейстлин». Слоган: «Ботинки «Рейстлин». Из натуральной кожи черного мага!» Проведем расследование – заглянем на производство. Уже в Шойкановой роще мы услышали вопли Даламара: «Не надо, шалафи, не надо!!!», что уже порядком заинтересовало. Заглянув в окно, мы увидели, как Рейстлин Маджере сдирает с эльфа кожу, и тут же наращивает новую. Крисания сидит и шьёт эксклюзивные ботинки. Но ведь они не золотые!!! Тут Рейстлин подзывает стража и говорит: «Очередная партия готова. Отправь на покраску Фистандантилусу.»
Так вот они – секреты золотых ботинок! А что-действительно-из кожи черного мага!
Обломитесь, рейстоненавистники!

Не хотела Бупу мыться,
Опрокинула корытце,
И в углу за сундучком
Моет ручку язычком.

Люди, эльфы громко плачут-
Тассельхоф разбил их мячик...

Идёт Тоэд, качается
Вздыхает на ходу –
«Ой, Танис возвращается...
Сейчас я упаду...»

--------------------
Свет ослепляет ходившего во тьме долгое время...
Лин Тень >>>
post #356, отправлено 23-06-2011, 2:45

Товарищ генерал

Некоторые моменты в книге вызывают у меня наибольшее сомнение. Я решила собрать их в единый фельетон. Я... как бы сказать... считаю, что так не бывает. От этого я люблю мир DragonLance не меньше.

Даламар Арджент, бледный настолько, что кожа светилась в слабом свете Солинари, бродил по улицам Палантаса, ища очередную жертву. С тех пор как Рейстлин Маджере оставил ему подарок в виде пяти незаживающих ран, кровь всё время сочилась из тела эльфа. Бинты — всё время мокрые, мантия — грязная, да и от самого железом за милю разит. С девушкой толком не попрыгаешь в кровати — вся постель грязная. Даламару казалось, что всё, что он делает в жизни — это стирает мантии и ест различные красные фрукты и овощи, а также мясо. На красное в итоге пошла аллергия. Даламар подозревал, что это распространялось и на красных магов тоже — наверное, поэтому с Йенной он разругался в пух и прах. И тогда он решил, что раз ему не хватает своей крови, он возьмёт чужую.
Вымазавшись для верности, чтобы не узнали, этой же самой пресловутой кровью, Даламар вышел на охоту.
Так в Палатасе появился первый вампир.

Близнецы Маджере остановились на привале в живописном сосняке. Солнце укатилось за горизонт, но ещё давало отсветы. Бледный лик Солинари уже можно было различить на темнеющем небе.
— Рейст, а почему ты всё время мёрзнешь? — спросил Карамон у близнеца, когда тот, в очередной раз накрутив на себя два плаща — свой и брата — жался к костру.
Сам же Карамон считал, что мёрзнуть июльским вечером — это уже чересчур, тем более, что они весь день шли. Карамон вспотел, и единственное, чего хотелось — это ополоснуться и лечь спать.
— Так зима же, болван! — прокаркал Рейстлин, трясясь от холода.
— Эй, братец, — усмехнулся Карамон. — Ты не заболел ли? Июль же, середина лета.
— Снег идёт, — отрезал Рейстлин, своим тоном давая понять, что разговор окончен.
Карамон пожал плечами и пошёл к ручью.

Танис Полуэльф, улучив минутку, пока его никто не видит, спустился к реке, мимо которой они шли. Только он начал делать задуманное предприятие, как послышались крики и звон оружия. Танис нецензурно выругался.
— Танис! Танис! — услышал он приближающийся писклявый голосок Тассельхофа. — Враги! Скорее! Нам без тебя не справиться!
— Сейчас, — полуэльф стоял спиной к кендеру и не обернулся, когда тот подошёл.
— Танис, — Тас подёргал друга за тунику. — Ты меня слышишь? Лорану хотят взять в плен, а остальных — убить, скорее же, идём!
— Сейчас буду, — не очень разборчиво промычал Танис. — Иди, оставляю тебя за старшего.
Это подействовало. Тассельхофа след простыл. Он счёл это слишком важной миссией и ускакал биться с врагами.
"Эх, — вздохнул полуэльф, смывая мыло с лица и пряча кинжал в поясные ножны, — побриться толком не дадут... За бородой следить надо, между прочим!".

"Я возьму это, это, это, вот это и ещё вот это! А, и вон красивая штучка! И вот это какая милая вещь, она ведь никому не нужна, валяется без дела... и вот это точно уже никому не сдалось, оно точно меня ждало. Иди ко мне. Да, и вот это, а то чего она одна тут будет стоять... Ну, спасибо этому дому, пойдём к другому", — решил Тассельхоф и приготовлися идти, но не тут-то было.
"Максимальный переносимый вес вашего персонажа был превышен. Вы не сможете сдвинуться с места".

Скай приземлился так быстро, как мог. Китиара подгоняла отборными ругательствами и пинками. Одного дракон не слышал из-за ветра, другого не чувствовал из-за толстенной чешуи. Всадница буквально скатилась со своего "коня".
— Как! Я! Ненавижу! Эти! Доспехи! — бранилась Китиара, рысью спеша в кусты и раскидывая синюю чешуйчатую броню вокруг.
Когда Повелительница Драконов, командир Синего Крыла армии Такхизис, Тёмная Госпожа, достигла своей цели, все доспехи уже были сняты. На женщине оставалась только нижняя одежда, которую Китиара носила под доспехами.
— Уфф, — Кит облегчённо выдохнула. — Доспехи — это хорошо, но несколько раз в день бывают проблемы, мда...
— Носи соламнийские, — донеслось с другой стороны кустиков, — у них задвижки специальные...

Стурм Светлий Меч склонился над генеалогическим древом своей семьи. Лицо рыцаря выражало крайнее недоумение. "Ничего не понимаю... неужто придётся попросить помощи у Рейстлина или обойдусь без его мозгов?". Через четверть часа бесплодного рассматривания гобелена с вытканным древом, рыцарь сдался и позвал мага.
— Ну и что тебе не нравится? — поморщился Рейстлин.
— А то, — зло сказал Стурм, — что мою мать звали Анна, а не Илис!! Я понимаю, они могли напутать с отцом, ходили слухи о том, что я... ну, в общем, незаконнорожденный... но перепутать МАТЬ?!
Рейстлин пожал плечами и едва сдержал улыбку:
— А от меня-то ты чего хочешь? Гобелен не заколдован. А на вопрос я тебе отвечу так: получается, что ты незаконнорожденный не только по отцу, но и по матушке.
— Ах ты мерзкий колдун, да как ты смел такое сказать! — Стурм собирался прибить Рейстлина на месте, но вдруг до него дошёл смысл фразы. — Погоди-ка... так кто же я?
— Не знаю, — засмеялся Рейстлин, уже будучи не в силах сдерживаться. — Может с неба упал?
Волшебник пошёл прочь, всё ещё смеясь. Стурму послышалось, что сквозь смех маг произнёс: "И головой ударился".

Близнецы Маджере встали с рассветом, позавтракали и вновь собирались отправиться в путь. Роса только выступила на траве, щебетали птицы, утренний мир был прекрасен.
— Карамон, дурья твоя башка! — прикрикнул Рейстлин на своего брата. — Ты там скоро?
— Да, Рейст, я сейчас, только доспехи надену.
Рейстлин подождал ещё десять минут, глядя в даль, а затем обернулся:
— Ну, долго мы будем тут стоять? — маг недовольно сложил руки на груди.
— Сейчас, Рейст, я только меч возьму. Одноручные, двуручный, а ты не видел мои топорики, кстати? И кинжалы где-то тут валялись... Сейчас я всё найду, и мы пойдём. О, а вот мои сюрикены и кастеты. Ах да, мой шлем. О, совсем забыл про мешок трофейного оружия и шипованные наручи... Сейчас, Рейст... О, а что тут делает копьё с алебардой? Ты не помнишь, Рейст, это моё? Ладно, будет моим...
Рейстлин закрыл лицо руками и отвернулся от груды железа, в которую с каждой секундой всё стремительней превращался его брат.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-06-2011, 18:34

--------------------
Чернодракошка >>>
post #357, отправлено 21-07-2011, 13:16

Рыцарь

Литров кислоты: 171

В порядке бреда...

Пришли к Ариакану соламнийские рыцари. Спрашивают:
-Малыш, а где твой папа?
-Нету папы, убили. Ваши же, гады, и убили!
-А мама?
-А мама - в море.
-Ну, тогда мы тебя в плен заберём!
-БАБУШКААААА!

--------------------
Не счесть моих бзиков, не счесть отклонений... (с) Trof
Faery >>>
post #358, отправлено 22-07-2011, 19:03

ёльф, темный

Увидев обмороженные руки Даламара, с которых клочьями слезала кожа, Рейстлин поинтересовался, что случилось. Эльф пробормотал что-то о пролитой кислоте, являвшейся компонентом магического заклинания. Учитель улыбнулся, но ничего не сказал.
... "А между прочим, я сказал правду", - думал Даламар, натирая кафель в ванной своим новоизобретенным очистителем.

--------------------
Лин Тень >>>
post #359, отправлено 3-08-2011, 14:31

Товарищ генерал

Дневник Хозяина Палантасской Башни

Очередная версия дневника Рейстлина. Отцензурено, полная версия здесь

1 день месяца Чизлмонт 352 А.С., понедельник
У меня теперь есть целая Башня, большая, высокая, мрачная и магическая!! Я счастлив! И стоит она не в какой-то деревне, висящей на ветках, а в самом центре столицы Ансалона. Меня все боятся, а главное — здесь нет дурацкого Карамона и Фистандантилус наконец-то побеждён!
Не жизнь, а малина!

2 день месяца Чизлмонт 352 А.С., вторник
Наслаждаюсь своим пребыванием в одиночестве, читаю книжки. Правда вот вчера ночью раскашлялся. Позвал Карамона — естественно, никто не ответил. Надо оградить себя от таких случайностей. Создам пару-тройку привидений, пусть они мне носят чай.

3 день месяца Чизлмонт 352 А.С., среда
Мой эксперимент с привидениями оказался не очень удачным. Вместо двух-трёх я сделал два-три десятка… Но чай они мне носить отказываются хотя бы потому, что у них нет рук. И теперь они шастают неприкаянными тенями по Башне туда-сюда. Приспособить их делу я не могу. Так что им остаётся только пугать меня и друг друга…

4 день месяца Чизлмонт 352 А.С., четверг
Сегодня пытался что-то сделать с тенями, но вновь ничего не вышло. Пытался читать и работать… У меня какая-то апатия. Может, я заболел?

5 день месяца Чизлмонт 352 А.С., пятница
Температура вроде нормальная — для меня. Но ничего не выходит, всё валится из рук. И неимоверно бесят эти призраки. Они постоянно пугают меня, вылетая из-за угла.

6 день месяца Чизлмонт 352 А.С., суббота
Хоть бы разозлил меня кто-нибудь, что ли? Я тогда становлюсь более плодовитым на идеи.

7 день месяца Чизлмонт 352 А.С., воскресенье
Мне скучно. Всё вокруг покрылось пылью. Мне всё надоело, надо бы убраться, но сил нет. И Фистандантилус, гад такой, сдох. Даже не поговоришь ни с кем…

8 день месяца Чизлмонт 352 А.С., понедельник
Эти тени мне надоели! Определённо надо с ними что-то делать, но у меня совершенно нет настроения. Не на кого даже поорать-пошептать. Где-то сейчас Карамон со своей рыжей толстухой?..
Ладно, на худой конец и Стурм бы сгодился. Но он, зараза, тоже сдох.

9 день месяца Чизлмонт 352 А.С., вторник
Вот хоть вой от скуки. И за чаем надоело самому ходить… Интересно, а как Фистандантилус вышел из положения? Учитывая, что он сам жил в одиночестве долгое время?
Пойду почитаю его записи.

10 день месяца Чизлмонт 352 А.С., среда
Нашёл вчера зашифрованную запись под кодовым заглавием «от скуки». Там была всего одна фраза: «Заведи себе ученика». Написал в Конклав, чтобы прислали мне обязательно умного и обязательно мужчину. Можно эльфа.
Только сейчас сообразил, что мои слова выглядят двояко. Впрочем, мне всё равно, что про меня подумают, но мне тут женщин не надо!

11 день месяца Чизлмонт 352 А.С., четверг
Конклав ответил, что у них есть тот, кто мне нужен — способный эльф из Чёрной Ложи. Он скоро прибудет.

12 день месяца Чизлмонт 352 А.С., пятница
Ну и где он? Или «скоро» по их меркам — это месяц?

13 день месяца Чизлмонт 352 А.С., суббота
Хотел развеяться, вышел из Башни. Жестокая реальность заставила вспомнить о том, что вокруг меня Шойканова Роща. Соответственно, развеяться мне не удастся. Разве что, как бедняге Ранноку, по ветру…

14 день месяца Чизлмонт 352 А.С., воскресенье
Попытался поднять себе настроение и начал насвистывать в коридоре Башни. Эхо вспугнуло летучих мышей и теней. Я оказался весь в помёте.

15 день месяца Чизлмонт 352 А.С., понедельник
Что они там себе думают?! Где мой ученик, чтоб его!!! Я устал ждать, я бешусь и лезу на стены, кусаю подол собственной мантии. Сегодня, когда я вышел на лестницу, мне послышалось, что с первого этажа доносится голос Карамона. Нагнувшись в дыру, я позвал его по имени, но эхо вернуло мне: «Пошёл ты, братец». Звук отбросил меня к стене.
Мне тут совсем не нравится!!
Что это?.. Колокол звонит? Эльф пришёл. Срочно надо привести себя в порядок и сесть, как подобает учителю.
Кстати, ведь я ещё не придумал, как ученик впишется в мой Великий Злодейский План… Ладно, у меня есть 2 минуты, пока он идёт по лестнице, чтобы сообразить.

--------------------
Trof >>>
post #360, отправлено 7-08-2011, 2:48

Спящий в Шойкановой роще

Лин Тень,
13 день месяца Чизлмонт 352 А.С., суббота

...хотя в Роще дал концерт Хор Даргаардской Башни, весь из баньши. Конечно тоскливо и жутковато, но столько аплодисментов из-под земли я еще никогда не видел!

Сообщение отредактировал Trof - 7-08-2011, 2:52

--------------------
©Kevin James Kage