Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Терроризм

Кайран >>>
post #41, отправлено 25-01-2011, 2:11

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

По поводу таксистов у меня вообще нет слов - одни эмоции. От всей души надеюсь, что они подавятся тем, что сегодня заработали на чужом горе.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #42, отправлено 25-01-2011, 2:59

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Цитата(Кайран @ 25-01-2011, 1:11)
По поводу таксистов у меня вообще нет слов - одни эмоции. От всей души надеюсь, что они подавятся тем, что сегодня заработали на чужом горе.
*

Честно говоря, я плохо представляю кем надо быть, чтобы платить такие деньги. Во-первых, такую сумму при себе надо иметь (что уже отсекает огромное количество народа smile.gif). Во-вторых, надо впасть в панику настолько, что не заметить, что аэроэкспресс никто не отменял (более того, его сделали бесплатным). Кроме того, утверждается, что власти туда пригнали дополнительные автобусы. Ну и утверждается, что там еще и добровольцы были, которые на своих машинах развозили народ бесплатно.

Вообще, частники, которые тусуются в аэропортах, являются грабителями независимо от того, что в этот день происходит.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Даммерунг >>>
post #43, отправлено 25-01-2011, 4:11

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Про таксистов, по-моему, утка. Думаю, если бы кто-то реально попытался такие деньги потребовать, просто получил бы в морду. Да и сами таксисты должны были пострадать - они ж у выхода всегда толкутся.
Потом, есть несколько фоток людей в аэропорту с табличками "бесплатно довезу", и наверняка было гораздо больше тех, кто и без табличек развозил. Все-таки общество еще не совсем пропащее.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 25-01-2011, 4:12

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Гетсуга_Теншо >>>
post #44, отправлено 25-01-2011, 6:36

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Цитата
Про таксистов, по-моему, утка.

Возможно. Но при предыдущем московском теракте таксисты действительно подняли цены. У меня несколько друзей в Москве и брат двоюродный - хотели на такси поехать, там такие цены были. Если в прошлый раз так случилось, могло и в этот.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Cordaf >>>
post #45, отправлено 25-01-2011, 7:39

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 25-01-2011, 5:36)
Возможно. Но при предыдущем московском теракте таксисты действительно подняли цены.
*

Вот как раз уверенность в том, что это возможно, и делает утку убедительной. При том, что даже источник слухов про безумные цифры в 20к непонятен.

Я посматривал твиттер, вроде наоборот в аэропорт тут же поехали волонтеры - и сами, и от организаций; даже "нашисты" в кои-то веки сделали что-то по-человечески. Кто-то даже специально проверял, сколько заломят бомбилы, и самая большая цифра была в 3к.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Эгильсдоттир >>>
post #46, отправлено 25-01-2011, 7:53

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986
Замечаний: 2

Цитата(Cordaf @ 25-01-2011, 8:39)
Вот как раз уверенность в том, что это возможно, и делает утку убедительной. При том, что даже источник слухов про безумные цифры в 20к непонятен.
*

Насколько мне удалось узнать, какой-то не скажу кто брякнул в твиттере - а дальше пошло по принципу испорченного телефона. То есть, цену-то наверняка задрали, но вот 20 тысяч - это уже перебор...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #47, отправлено 25-01-2011, 8:07

Санитар леса

Коллекция жаб: 2649

Цитата(Гетсуга_Теншо @ 25-01-2011, 11:36)
Но при предыдущем московском теракте таксисты действительно подняли цены.
*

Там не было бесплатного экспресса. При его наличии заламывать цены бессмысленно.
Но вообще, конечно, сам факт, что такую информацию воспринимают чуть ли не как данность, и вообще вся эта атмосфера - судорожное строчение чего попало в твиттер, ролики с трупами на ютубе в первые же часы - вызывает отвращение.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Cordaf >>>
post #48, отправлено 25-01-2011, 8:27

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Даммерунг @ 25-01-2011, 7:07)
вообще вся эта атмосфера - судорожное строчение чего попало в твиттер, ролики с трупами на ютубе в первые же часы - вызывает отвращение
*

Выведем в топ!
Кнопка перепост!
Распространите инфу как можно шире!
А власти скрывают!
Подробности, фото, видео!

Неизбежная некровакханалия. Омерзительно, конечно.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Alaric >>>
post #49, отправлено 25-01-2011, 13:10

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Ну, на самом деле, я не могу исключить вариант, что где-нибудь в пределах получаса после событий (пока еще никто не успел соориентироваться) какие-то таксисты и пытались потребовать подобную запредельную сумму. Но сомневаюсь, что это продлилось долго.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Pashtet >>>
post #50, отправлено 25-01-2011, 21:43

Дон Гарфилд

Потребителей: 1315
Замечаний: 3

Снова взрыв, снова тела и снова никто не виноват...
Кто-нибудь уже признается в том, что облажался? Кого-нибудь уволят? Кто-нибудь за это ответит?
А то как обычно: народ взорвали, через месяц в Чечне или Дагестане убьют боевиков, скажут, что они взорвали бомбу в Домодедово. Ура! Все пойманы! Мы настигнем всех! Мочить их в сортире! Всех уничтожим!
А потом снова что-нибудь взорвут и все, как обычно, пойдет по кругу.
Людей у власти это устраивает, они-то не страдают. А нам что? Боятся на улицу выходить, из-за того, что они сделать нихрена не могут?
А если дом взорвут?
Бесит.
Къера >>>
post #51, отправлено 25-01-2011, 22:46

Младшее Божество

Шипов: 5236

Пока в интернете вижу две основных реакции на теракт: "Мочи всех кавказцев!" и "А власти скрывают!", причем обе позиции довольно истеричные. Мда, печально.

Спекуляция на трагедии и желание жареного - это отвратительно, согласна. На сайте КП вообще выложили в открытый доступ прямо посреди статьи, без ката, фото оторванной головы террориста, а я случайно наткнулась. Блин, ну зачем =/
Скоффер >>>
post #52, отправлено 26-01-2011, 12:56

рифмотролль

на дворе год: 3415

Pashtet
а смысл бояться? Вероятность умереть насильственной смертью в городе для отдельного человека не бывает меньше 50%. Всегда. В любой стране мира, при любом правительстве. Лично мне осознание этого простого факта очень сильно в жизни помогает.
А любые меры предосторожности, усиление контроля, внедрение штирлицев в банды и прочее имеют смысл только для государства, поскольку влияют только на статистику - сколько человек погибло за год.

Сообщение отредактировал Скоффер - 26-01-2011, 13:11

--------------------
user posted image

Spectre28 >>>
post #53, отправлено 26-01-2011, 13:19

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Pashtet,
а за что наказывать? Насколько я понимаю, предотвратить терракт в принципе крайне сложно. Кроме того, при усилении контроля за гражданами эти же граждане возмущаются по поводу утраты свобод)

--------------------
счастье есть :)
Бродяга >>>
post #54, отправлено 26-01-2011, 13:43

мелкая пакостница

подстроено пакостей: 1095

Сегодня утром вместо пятиминутки говорили про Домодедово, речь зашла о размере компенсации пострадавшим и насколько бы я не была порой цинична, но меня просто шокировали рассуждения коллеги: хорошо мол, легкораненным, отделались испугом и царапинами, а получат почти по миллиону рублей (откуда уж у неё эти сведения без понятия). Ну как так можно, а? Завидовать этим людям - последнее дело.

Сообщение отредактировал Бродяга - 26-01-2011, 13:45

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Tardaerog >>>
post #55, отправлено 26-01-2011, 15:23

Дважды Еврей Советского Союза

Харизма: 389

Во первых, соболезнования.
Во вторых, как подсказывает наш печальный опыт, теракты предотвращают как раз не метало-детекторы, а государство. Причем тем, что все его наличные силы спецслужб, полиции, и армии сосредоточены в том районе, откуда идет угроза.
И кстати, это блин работает, когда я приехал в Израиль, тут автобусы взрывались каждую неделю, по всей стране, а студенты, матери-одиночки, нац.меньшинства, регулярно чего-нить перекрывали и протестовали. Последних, как-то никто не трогал, а вот с террором вели войну, как результат, я уже даже забыл когда у нас что-то тут взрывалось.
И как мне обьясняли, 95% террактов предотвращает разведка, тотальный контроль, так что любая попытка Махмуда в Шхеме, купить пару лишних мешков аммиачных удобрений становиться известна и к Махмуду в гости приезжает группа захвата.

Сообщение отредактировал Tardaerog - 26-01-2011, 15:24

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
EllessaDdin >>>
post #56, отправлено 26-01-2011, 17:27

солнечный эльф

Лент в волосах: 1501

Цитата
Сегодня утром вместо пятиминутки говорили про Домодедово, речь зашла о размере компенсации пострадавшим и насколько бы я не была порой цинична, но меня просто шокировали рассуждения коллеги: хорошо мол, легкораненным, отделались испугом и царапинами, а получат почти по миллиону рублей (откуда уж у неё эти сведения без понятия). Ну как так можно, а? Завидовать этим людям - последнее дело.

Это все жадность до халявы. Уверена, что будь она на месте этих самых легкораненных, думала бы она совсем не о деньгах.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Эгильсдоттир >>>
post #57, отправлено 26-01-2011, 20:08

седая рысь

Пятен на шкуре: 2986

Цитата(Tardaerog @ 26-01-2011, 16:23)
так что любая попытка Махмуда в Шхеме, купить пару лишних мешков аммиачных удобрений становиться известна и к Махмуду в гости приезжает группа захвата.
*

А потом приходится извиняться, поскольку выясняется, что Махмуд купил удобрения с целью спекуляции оными))))). Впрочем, лучше пятьсот пятнадцать раз извиниться, чем один раз взлететь на воздух

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Zu-l-karnain >>>
post #58, отправлено 28-04-2011, 14:08

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

http://www.oilru.com/news/252242/

не повезло девочке.

--------------------
user posted image
Axius >>>
post #59, отправлено 28-04-2011, 21:00

Mercykiller

Les âmes épurées: 3111

Zu-l-karnain, причём здесь терроризм?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Sonc >>>
post #60, отправлено 30-04-2011, 18:22

Герой Копья

Харизма: 64

Цитата
Дайте народу внешнего врага...

В действительности получается иначе.
Дайте народу посмотреть ряд популистских передач и появится масса людей, которые будут декламировать озвученные тезисы.

Цитата
Кто-нибудь уже признается в том, что облажался? Кого-нибудь уволят? Кто-нибудь за это ответит?

Само по себе увольнение ничего не решает.
Терроризм существовал всегда.

Откуда у нашего народа мнение о спецслужбах, как о божествах?
Которые все могут.
А не смогли - значит обязательно надо кого-то уволить.
Никакие меры не дают 100% защиты. Увольняй не увольняй.

Спецслужбы - обычная организация. Где работают люди. Со всеми вытекающими.

Посмотрите на страну. Кто у нас нормально работает? Какая структура?

Врачи?
Учителя?
Милиция?

Не спорю на местах иногда встречаются исключительные люди.
Но в общем... много нареканий.

Откуда в ФСБ взяться идеальным людям? Из другой галактики?
А у нашего народа менталитет... сами понимаете да? Далек от идеала...

Вот кстати о менталитете:
Цитата
Pashtet,
а за что наказывать? Насколько я понимаю, предотвратить терракт в принципе крайне сложно. Кроме того, при усилении контроля за гражданами эти же граждане возмущаются по поводу утраты свобод)

И действительно...
Люди хотят и рыбку съесть и...

Между тем здесь говорили о Израиле... все правильно говорили.
Но страна тратит огромные деньги на военные расходы.
И там каждый человек за редким исключением должен служить. Причем регулярно в течении жизни!

А у нас тут от 1 года косят! При этом хотят что бы их защитили.
Да еще свобод и прав.

Сообщение отредактировал Sonc - 30-04-2011, 18:29

--------------------