Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?

Мурзельхоф >>>
post #41, отправлено 13-12-2003, 0:47

Приключенка

Цитата
я бы не хотела видеть экранизацию своих любимых книг. Читая книгу, проживаешь ее, имеешь свое представление о персонажах и вдруг в фильме ты видишь все совсем не так..... не самые лучшие ощущения.

Лашана, все зависит от режиссера: например, Рoстоцкий снял "А зори здесь тихие" по книге, и получилось очень сильное произведение. А вот ВК не повезло - красиво в общем, но сути не уловили...

Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 13-12-2003, 0:50

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тасси >>>
post #42, отправлено 13-12-2003, 1:11

Влюблённая в Ирландию

Так лано... может не впишусь в ваш разговор, т.к. уде не поняла куда он завёл .. так что я пишу прямёхинько по теме..
Самые классные это: Пиппинsmile.gif))
Лекси,
Фёдор Михалыч Сумкин (фрода)
Сеня Ганджубас (Сама)
а ещё Саша белый *насвистывая СаундТрэк "Бригады"* (Гена)

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Мурзельхоф >>>
post #43, отправлено 13-12-2003, 1:41

Приключенка

Если точно по теме, то Боромир и Арагорн - супер, также удались Гимли и орки.
Гэндальф и Сарумян - типичные чародеи и на 99% из книги.smile.gif
А про эльфов и так уже много "доброго" сказано.

Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 13-12-2003, 1:43

--------------------
свет в конце тоннеля никогда не меркнет

Keep on fighting!
Agrainel >>>
post #44, отправлено 14-12-2003, 17:54

Зима идёт...

Цитата(Akkaru @ 11-12-2003, 22:44)
Очень простой вопрос... для кого и зачем снимался ВК? Если вдруг окажется что целевая аудитория- замороченные наглухо толкинисты, то я сразу же присоединюсь ко всем вылевающим помои на головы новозеландских роботяг. Но мое мнение: если бы фильм клепался только для фанатов писателя, то кино стало бы смертельно скучным!!
И не надо говорить про коммерцию и все остальное  (кстати, я заметил что чаще всего слова о продажности и коммерции идут от интеллигентов-комформистов....). Любая работа должна вознаграждаться... если снять фильм исключительно для толкинутых, то сидеть Джексону и ко. с голой задницей до скончания веков, и не снимая больше фильмов- на это денег тоже не будет.
Поэтому принимая в расчет все эти поправки, я считаю что фильм снят идеально!!

Да, действительно, говорят, что аудитория разделилась на две группы: кто читал книгу-тому не понравилось, кто не читал - совершенно наоборот. Я не согласна, эта книга - одна из моих любимых, но фильм мне понравился, а тот кто не читал-те(многие) просто скучали на просмотре, фильм не понравился также "замороченным наглухо толкинистам" В общем мне кажется, что не полная идеальность фильма заключается не только в актёрах.

А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось?

В следующий раз используй кнопку "Редактировать"

Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 13:01

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Элвис >>>
post #45, отправлено 1-01-2004, 13:48

"I'm just a dreamer..."

Наверное сужу я предвзято, но эльфы в фильме - НЕ ЭЛЬФЫ! Хотя Леголас порадовал. Элронд не сильно напугал (Матрицу я смотрел после). Но остальные "эльфы"... *отворачивается в сторону, судорожно кашляет и плюется...*
Однако неэльфийские персонажи - самое то: Гендальф, Бильбо, Мерри, Пин, Сэм (!), Саруман (!), Тэоден, Горулум (!!!), Арагорн (!) - в самую точку. Фродо - немного похож, но зззануда страшный! (еще страшней чем в книге). Эовин - см. про "отворачивается в сторону"...

Забыл наверное кого-то... вспомню - напишу.

А, во - Фарамир:
Цитата
А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось?

Согласен на 100% - на столько изменить персонажа! Да в книге он олицетворение всего доброго, что есть в человеке (как расе) :). В фильме же - злодей похлеще Сарумана... Правда сжалился все ж таки над ним Джексон - и на том спасибо!

А вообще, нармальное кинцо - снималось не по книге, но как отдельное экшн-произведение - вполне сносно.

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Беркут >>>
post #46, отправлено 1-01-2004, 18:21

Приключенец
*

Зачем Арвен обижаете? Единственная стоящая эльфийка на мой взгляд.

Боромир, Горлум - просто великолепны!!!
Галадриэль на свою роль не тянет совершенно.

А вот Йовин - по-моему очень удачный вариант. Рохан Толкиеном был перепиан с древнегерманских племен, и рыжая веснушчатая девушка - настоящая северная красавица, очень подходит. Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . .

Саруман - весьма эстетный злодей. Очень удачная роль.

А назгулы!!!!!! М-м-м, замечательные . . .

А вот Саурона за что переделали в стиле стареньких картинок по Сильмариллиону про Моргота?
Саурон выглядел, как человек и отличный боец, а здесь - такой танк!

--------------------
Умереть легко, играть сложно . . .
Гипперион
Lissa >>>
post #47, отправлено 1-01-2004, 19:12

Божество безумия

Цитата
Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . .

Вот-вот.. Посмотрела я на днях ВК-3... зря я это сделала, Джексон старался подтянуть столько повисших хвостов, что в итоге получился не фильм, а нарезка-репортаж с места событий...если бы не читала книжку, ни за что бы не поняла, что происходит...
Так вот, вернемся к теме:
Меч Эовинка держит, как вилку на банкете... А бой с назгулом--это ваще пародия на Толкиена! Сначала она, аки Илья Муромец, снесла птеродактелю буйну головушку(впечатление было такое, будто она колбасу режет), а потом, зажмурившись, неуклюже ткнула своей железякой куда-то вперед. Как ни странно--попала! Назгул в муках помер... Птичку жалко...
Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ?

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Eps >>>
post #48, отправлено 2-01-2004, 19:30

Воин
**

Мне больше всех первый фильм понравился.

Хоббиты просто никакие...
Гэндальф, Арагорн и Боромир-лучше всех получились...
Эльфы и Гимли-средненько

--------------------
Child of the Dark
Agrainel >>>
post #49, отправлено 6-01-2004, 15:38

Зима идёт...

Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы?

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Akkaru >>>
post #50, отправлено 7-01-2004, 1:50

Unholy Satisfactor

Ага, по книге Арагорн сам меч чинил, с помощью лобзика, паяльной лампы и какой-то там матери (может, нуменорской?), запершись в палатке, и громко почесываясь.
А судить о фильме по рекламе... ты наверно всерьез думаешь что рыба, намазаная Балтимором начинает домогацца столовых приборов, распевая вслух матерные частушки? ну харашо... малчу-малчу....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Agrainel >>>
post #51, отправлено 7-01-2004, 11:22

Зима идёт...

Akkaru Кто сказал, что я сужу о фильме по рекламе? Я просто спросила видели ли вы её! И привеле в пример несколько цитат.

Вот и вышел 3-ий фильм и единственным новым лицом там был Денетор, и как вам он?

Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 13:04

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Lucky >>>
post #52, отправлено 20-03-2004, 19:26

темная суть магии светлой

Так, насчет актеров: по-моему, симпатичны все. Не понимаю, почему все так спорят о внешности эльфов, кто их видел? wink.gif В книге точно не сказано, только размывчатые определения: "прекраснейшие" и т.д. Галадриэль в исполнении Бланшет - удачна, в ней именно та красота, которая должна быть у владычицы Лориэна (ужас, я столько раз это писала на разных форумах). Не очень понравилась Эовин, но это имхо, есесна. Арагорн - и король, и бродяжник, Мортенсен молодец. Блум - ну это форева унд эва, рулёз и т.д. Арвен-Тайлер нежна и ранима, но почему она в третьей части помирала лежала - не поняла, честно, все эльфы как эльфы, а она помирает confused1.gif Гендальф - второе место после Блума tongue.gif Фродо гениально играет лицом, хе-хе wink.gif
Денетор - отвратный как в книге, значит сыгран хорошо.
И еще хочу сказать - Фарамир и Боромир просто лапочки. Я все не могла выбрать, кто же симпатичней. И вообще, мое мнение - фильмы ВК - сборище лапочек и кисонек, я в укусе blink.gif Где еще можно встретить столько красавцев?

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Ориэлла >>>
post #53, отправлено 21-03-2004, 1:50

Warrior from the dreams

Цитата
Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы?

Цитата
Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ?

Я уже тоже на разных форумах неоднократно высказывала свое мнение о "ВК", красивом фильме, но имеющие множество расхождений с книгой... Действительно, тех фраз, приведенных в пример Agrainel не было в книге... Например, первую фразу, насчет бессмертия, вставили потому, что Джексон с самого первого фильма добавлял очень много сцен с Арвен, увеличив тем самым ее роль: и Фродо-то она спасла, хотя настоящий Фродо, из книги, был достаточно силен, чтобы самостоятельно выдержать эту гонку у реки... Следовательно, сцены с Арвен были добавлены и во второй, и в третий фильмы, и были добавлены диалоги, которых не было в книге... Но из-за этого было убрано много того, что реально было в книге... То, как нам подают историю с Фарамиром, мне очень не понравилось... В книге все было ясно - Фарамиру не хочется власти, он не такой, как Боромир, желающий завладеть Кольцом, именно поэтому и отец не любит его так, как другого сына... А по фильму Фарамир сначала хочет оставить Кольцо себе и ведет себя похоже на братца, и и только после нападения чудовища отпускает их... Действительно, по фильму в нем больше злого, намного больше! И вообще, очень много сцен, которые бы раскрыли для нас этот образ, и образ Эовин (если уж на то пошло), были убраны... Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение...

Если говорить об актерах, сыгравших роли любимых героев, то наиболее удачной я считаю то, какими перед нами предстали Гэндальф, Боромир, Арагорн, Сэм, Мерри, Пиппин, Саруман (очень жаль, что его не было ни во втором, ни в третьем фильме)... Леголас действительно очень похож на эльфа... А вот Фродо... Э. Вуд слишком молод для этой роли - не может Фродо выглядеть моложе Мериадока и Пиппина!

Сообщение отредактировал Ориэлла - 21-03-2004, 1:56

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Alexiel >>>
post #54, отправлено 21-03-2004, 2:50

ангел жизненных сумерек

Как подобрали, так подобрали. На роль Ари вообще сначала другой какой-то актер намечался, но судьба улыбнулась Мортенсену. И хорошо - по мне, так он вполне подходит.
Кейт Бланшетт я очень уважаю - она всегда играет хорошо, может, где-то по внешности она и не совсем подошла, но игра подошла на все 100.
Ян МакКеллен и Кристофер Ли были созданы для этих ролей biggrin.gif - ну точно Майар!
А вот Эовин совсем не такая, какой я ее ожидала увидеть. Ну не тянет она, на мой взгляд. Зато я радуюсь за Блума - похож он на Лихолесского принца и все тут wink.gif

--------------------
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
user posted image
Леори >>>
post #55, отправлено 21-03-2004, 5:50

Кошка

Элронд, хоть до эльфа и не дотягивает, но сыграл хорошо. Особенно хорошо подобрали актеров на роли: Леголаса, Арагорна, Сэма, Гендальфа, Сарумана

--------------------
Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня...
("Кино")
Lucky >>>
post #56, отправлено 21-03-2004, 11:19

темная суть магии светлой

Цитата(Ориэлла @ 21-03-2004, 0:50)
Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение...

Вот и мне не понятно. Если вдруг найдутся люди, которые не читали книгу, они и не поймут, что Эовин с Фарамиром нашли общий язык cool.gif Сцен с их участием - раз, два и обчелся. Только на коронации стоят рядышком - и полная неизвестность.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Светлый Циник >>>
post #57, отправлено 22-03-2004, 12:48

Кара божья

Эл Вуд в роли Фродо мне понравился. Гендальф и Сарумян - тоже лапы))) Но самый любимый - это Арагорн. rolleyes.gif Он меня вообще - сразил наповал!

--------------------
just for me... just with me
Obliderator >>>
post #58, отправлено 22-03-2004, 12:59

Воин
**

Замечаний: 1

более всего бесит губатая дура лив тайлер и арагорн - такой чмошничек. явно не царских кровей. а вот Боромира хорошо вуыбрали.
Agrainel >>>
post #59, отправлено 22-03-2004, 19:09

Зима идёт...

По поводу Фарамира и Эовин полностью согласна, жаль, что не показали их сближение, как изволила выразится Ориэлла, но это я говорила множество раз. А вот Бильбо в самом конце(когда все уже едут в Серебристую гавань) меня даже испугал. А вот назгулы мне как-то особого ужаса не внушили.
З.Ы. И всё-таки Фродо мне нравится!

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
DM

Ярика >>>
post #60, отправлено 23-03-2004, 0:23

Я - маска. Мой удел - играть...
**

А меня наповал сразил Боромир. Сцену где его убивают пересматривала сотни раз. Хотя, по-моему Боромира сделали слишком... эээ... жестким , что ли... Вобще, Шон Бин - сильный актер.
Еще очень понравились Бильбо и Сэм. Воистину, хоббиты.
Не внушили доверия Арвен и Арагорн. Нет, для меня - это не они.
Обожаю глаза Яна МакКалея. Митрандир! Тот самый майяр...
Преклоняю колени перед Кейт Бланшет. Такую Галадриэль я видела во сне...

--------------------
Сумерки - щель между мирами...

Человек, любящий всех, априори не любит никого...