Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?
| Мурзельхоф >>> |
#41, отправлено 13-12-2003, 0:47
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Цитата я бы не хотела видеть экранизацию своих любимых книг. Читая книгу, проживаешь ее, имеешь свое представление о персонажах и вдруг в фильме ты видишь все совсем не так..... не самые лучшие ощущения. Лашана, все зависит от режиссера: например, Рoстоцкий снял "А зори здесь тихие" по книге, и получилось очень сильное произведение. А вот ВК не повезло - красиво в общем, но сути не уловили... Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 13-12-2003, 0:50 -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Тасси >>> |
#42, отправлено 13-12-2003, 1:11
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Так лано... может не впишусь в ваш разговор, т.к. уде не поняла куда он завёл .. так что я пишу прямёхинько по теме..
Самые классные это: Пиппин Лекси, Фёдор Михалыч Сумкин (фрода) Сеня Ганджубас (Сама) а ещё Саша белый *насвистывая СаундТрэк "Бригады"* (Гена) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Мурзельхоф >>> |
#43, отправлено 13-12-2003, 1:41
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Если точно по теме, то Боромир и Арагорн - супер, также удались Гимли и орки.
Гэндальф и Сарумян - типичные чародеи и на 99% из книги. А про эльфов и так уже много "доброго" сказано. Сообщение отредактировал Мурзельхоф - 13-12-2003, 1:43 -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Agrainel >>> |
#44, отправлено 14-12-2003, 17:54
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Akkaru @ 11-12-2003, 22:44) Очень простой вопрос... для кого и зачем снимался ВК? Если вдруг окажется что целевая аудитория- замороченные наглухо толкинисты, то я сразу же присоединюсь ко всем вылевающим помои на головы новозеландских роботяг. Но мое мнение: если бы фильм клепался только для фанатов писателя, то кино стало бы смертельно скучным!! И не надо говорить про коммерцию и все остальное (кстати, я заметил что чаще всего слова о продажности и коммерции идут от интеллигентов-комформистов....). Любая работа должна вознаграждаться... если снять фильм исключительно для толкинутых, то сидеть Джексону и ко. с голой задницей до скончания веков, и не снимая больше фильмов- на это денег тоже не будет. Поэтому принимая в расчет все эти поправки, я считаю что фильм снят идеально!! Да, действительно, говорят, что аудитория разделилась на две группы: кто читал книгу-тому не понравилось, кто не читал - совершенно наоборот. Я не согласна, эта книга - одна из моих любимых, но фильм мне понравился, а тот кто не читал-те(многие) просто скучали на просмотре, фильм не понравился также "замороченным наглухо толкинистам" В общем мне кажется, что не полная идеальность фильма заключается не только в актёрах. А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось? В следующий раз используй кнопку "Редактировать" Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 13:01 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Элвис >>> |
#45, отправлено 1-01-2004, 13:48
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
Наверное сужу я предвзято, но эльфы в фильме - НЕ ЭЛЬФЫ! Хотя Леголас порадовал. Элронд не сильно напугал (Матрицу я смотрел после). Но остальные "эльфы"... *отворачивается в сторону, судорожно кашляет и плюется...*
Однако неэльфийские персонажи - самое то: Гендальф, Бильбо, Мерри, Пин, Сэм (!), Саруман (!), Тэоден, Горулум (!!!), Арагорн (!) - в самую точку. Фродо - немного похож, но зззануда страшный! (еще страшней чем в книге). Эовин - см. про "отворачивается в сторону"... Забыл наверное кого-то... вспомню - напишу. А, во - Фарамир: Цитата А как вам Фарамир? С одной стороны видно, что они с Боромиром братья, с другой стороны мне показалось, что в фильме он как-то злее, чем в книге, может просто показалось? Согласен на 100% - на столько изменить персонажа! Да в книге он олицетворение всего доброго, что есть в человеке (как расе) :). В фильме же - злодей похлеще Сарумана... Правда сжалился все ж таки над ним Джексон - и на том спасибо! А вообще, нармальное кинцо - снималось не по книге, но как отдельное экшн-произведение - вполне сносно. -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Беркут >>> |
#46, отправлено 1-01-2004, 18:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Арда, Мордовия, Владивосток |
Зачем Арвен обижаете? Единственная стоящая эльфийка на мой взгляд.
Боромир, Горлум - просто великолепны!!! Галадриэль на свою роль не тянет совершенно. А вот Йовин - по-моему очень удачный вариант. Рохан Толкиеном был перепиан с древнегерманских племен, и рыжая веснушчатая девушка - настоящая северная красавица, очень подходит. Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . . Саруман - весьма эстетный злодей. Очень удачная роль. А назгулы!!!!!! М-м-м, замечательные . . . А вот Саурона за что переделали в стиле стареньких картинок по Сильмариллиону про Моргота? Саурон выглядел, как человек и отличный боец, а здесь - такой танк! -------------------- Умереть легко, играть сложно . . .
Гипперион |
| Lissa >>> |
#47, отправлено 1-01-2004, 19:12
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Цитата Хотя я не представляю, как она будет с королем назгулов драться. Ну не воин она совершенно . . . Вот-вот.. Посмотрела я на днях ВК-3... зря я это сделала, Джексон старался подтянуть столько повисших хвостов, что в итоге получился не фильм, а нарезка-репортаж с места событий...если бы не читала книжку, ни за что бы не поняла, что происходит... Так вот, вернемся к теме: Меч Эовинка держит, как вилку на банкете... А бой с назгулом--это ваще пародия на Толкиена! Сначала она, аки Илья Муромец, снесла птеродактелю буйну головушку(впечатление было такое, будто она колбасу режет), а потом, зажмурившись, неуклюже ткнула своей железякой куда-то вперед. Как ни странно--попала! Назгул в муках помер... Птичку жалко... Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ? -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Eps >>> |
#48, отправлено 2-01-2004, 19:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Питер |
Мне больше всех первый фильм понравился.
Хоббиты просто никакие... Гэндальф, Арагорн и Боромир-лучше всех получились... Эльфы и Гимли-средненько -------------------- Child of the Dark
|
| Agrainel >>> |
#49, отправлено 6-01-2004, 15:38
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 7-01-2004, 1:50
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ага, по книге Арагорн сам меч чинил, с помощью лобзика, паяльной лампы и какой-то там матери (может, нуменорской?), запершись в палатке, и громко почесываясь.
А судить о фильме по рекламе... ты наверно всерьез думаешь что рыба, намазаная Балтимором начинает домогацца столовых приборов, распевая вслух матерные частушки? ну харашо... малчу-малчу.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Agrainel >>> |
#51, отправлено 7-01-2004, 11:22
|
Akkaru Кто сказал, что я сужу о фильме по рекламе? Я просто спросила видели ли вы её! И привеле в пример несколько цитат.
Вот и вышел 3-ий фильм и единственным новым лицом там был Денетор, и как вам он? Сообщение отредактировал Lestat - 2-02-2004, 13:04 -------------------- John the Revelator
| Lucky >>> |
#52, отправлено 20-03-2004, 19:26
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Так, насчет актеров: по-моему, симпатичны все. Не понимаю, почему все так спорят о внешности эльфов, кто их видел?
Денетор - отвратный как в книге, значит сыгран хорошо. И еще хочу сказать - Фарамир и Боромир просто лапочки. Я все не могла выбрать, кто же симпатичней. И вообще, мое мнение - фильмы ВК - сборище лапочек и кисонек, я в укусе -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Ориэлла >>> |
#53, отправлено 21-03-2004, 1:50
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата Видели рекламу в кинотеатрах 3-го фильма? Как вам? "Ты пожертвовала своим бессмертием, теперь я не могу ни чем тебе помочь", "Дайте ему меч короля" Ну, не помню я такого в книге(хотя могу ошибаться), а вы? Цитата Фарамир неплох, но до Боромира явно не дотягивает... А злым кажется, потому что Джексон щедрою рукою снес половину сцен с его участием...и в итоге становится абсолютно непонятно что он делает, а главное-- ЗАЧЕМ? Я уже тоже на разных форумах неоднократно высказывала свое мнение о "ВК", красивом фильме, но имеющие множество расхождений с книгой... Действительно, тех фраз, приведенных в пример Agrainel не было в книге... Например, первую фразу, насчет бессмертия, вставили потому, что Джексон с самого первого фильма добавлял очень много сцен с Арвен, увеличив тем самым ее роль: и Фродо-то она спасла, хотя настоящий Фродо, из книги, был достаточно силен, чтобы самостоятельно выдержать эту гонку у реки... Следовательно, сцены с Арвен были добавлены и во второй, и в третий фильмы, и были добавлены диалоги, которых не было в книге... Но из-за этого было убрано много того, что реально было в книге... То, как нам подают историю с Фарамиром, мне очень не понравилось... В книге все было ясно - Фарамиру не хочется власти, он не такой, как Боромир, желающий завладеть Кольцом, именно поэтому и отец не любит его так, как другого сына... А по фильму Фарамир сначала хочет оставить Кольцо себе и ведет себя похоже на братца, и и только после нападения чудовища отпускает их... Действительно, по фильму в нем больше злого, намного больше! И вообще, очень много сцен, которые бы раскрыли для нас этот образ, и образ Эовин (если уж на то пошло), были убраны... Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение... Если говорить об актерах, сыгравших роли любимых героев, то наиболее удачной я считаю то, какими перед нами предстали Гэндальф, Боромир, Арагорн, Сэм, Мерри, Пиппин, Саруман (очень жаль, что его не было ни во втором, ни в третьем фильме)... Леголас действительно очень похож на эльфа... А вот Фродо... Э. Вуд слишком молод для этой роли - не может Фродо выглядеть моложе Мериадока и Пиппина! Сообщение отредактировал Ориэлла - 21-03-2004, 1:56 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Alexiel >>> |
#54, отправлено 21-03-2004, 2:50
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Как подобрали, так подобрали. На роль Ари вообще сначала другой какой-то актер намечался, но судьба улыбнулась Мортенсену. И хорошо - по мне, так он вполне подходит.
Кейт Бланшетт я очень уважаю - она всегда играет хорошо, может, где-то по внешности она и не совсем подошла, но игра подошла на все 100. Ян МакКеллен и Кристофер Ли были созданы для этих ролей А вот Эовин совсем не такая, какой я ее ожидала увидеть. Ну не тянет она, на мой взгляд. Зато я радуюсь за Блума - похож он на Лихолесского принца и все тут -------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Леори >>> |
#55, отправлено 21-03-2004, 5:50
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Элронд, хоть до эльфа и не дотягивает, но сыграл хорошо. Особенно хорошо подобрали актеров на роли: Леголаса, Арагорна, Сэма, Гендальфа, Сарумана
-------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Lucky >>> |
#56, отправлено 21-03-2004, 11:19
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Цитата(Ориэлла @ 21-03-2004, 0:50) Например, мне не понравилось полное отсутствие Палат Врачевания, и то, что нам не показали, как происходило их, Фарамира с Эовин, сближение... Вот и мне не понятно. Если вдруг найдутся люди, которые не читали книгу, они и не поймут, что Эовин с Фарамиром нашли общий язык -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Светлый Циник >>> |
#57, отправлено 22-03-2004, 12:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Эл Вуд в роли Фродо мне понравился. Гендальф и Сарумян - тоже лапы))) Но самый любимый - это Арагорн.
-------------------- just for me... just with me
|
| Obliderator >>> |
#58, отправлено 22-03-2004, 12:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
более всего бесит губатая дура лив тайлер и арагорн - такой чмошничек. явно не царских кровей. а вот Боромира хорошо вуыбрали.
|
| Agrainel >>> |
#59, отправлено 22-03-2004, 19:09
|
По поводу Фарамира и Эовин полностью согласна, жаль, что не показали их сближение, как изволила выразится Ориэлла, но это я говорила множество раз. А вот Бильбо в самом конце(когда все уже едут в Серебристую гавань) меня даже испугал. А вот назгулы мне как-то особого ужаса не внушили.
З.Ы. И всё-таки Фродо мне нравится! -------------------- John the Revelator
| Ярика >>> |
#60, отправлено 23-03-2004, 0:23
|
![]() Я - маска. Мой удел - играть... ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Неназываемая Тень |
А меня наповал сразил Боромир. Сцену где его убивают пересматривала сотни раз. Хотя, по-моему Боромира сделали слишком... эээ... жестким , что ли... Вобще, Шон Бин - сильный актер.
Еще очень понравились Бильбо и Сэм. Воистину, хоббиты. Не внушили доверия Арвен и Арагорн. Нет, для меня - это не они. Обожаю глаза Яна МакКалея. Митрандир! Тот самый майяр... Преклоняю колени перед Кейт Бланшет. Такую Галадриэль я видела во сне... -------------------- Сумерки - щель между мирами...
Человек, любящий всех, априори не любит никого... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||