Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?
| Juolly >>> |
#61, отправлено 24-03-2004, 2:14
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Я тут посмотрела фильм ИМЯ РОЗЫ и поняла, что Шон Коннери был бы офигенным Гендальфом!
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Gilraen >>> |
#62, отправлено 13-04-2004, 16:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Краснодар |
Вообще, мне кажется, что обсуждать выбор актеров в ВК неблагодарное дело...
Ведь сама книга (и всяческие приложения к ней и прочее) будит фантазию, будоражит воображение, буквально на каждое предложение откликается твое бессознательное и сознательное, картина описываемоего действия, будь оно духовным, моральным либо материальным, физическим, сразу же предстает перед глазами... (во всяком случае, так было со мной) А то, что рисует тебе неограниченное ничем воображение в любом случае невозможно воплотить в реальное в полной мере... Это, во-первых. Во-вторых... Во-вторых, у каждого свое представление о том или ином герое описываемых событий... Мне кажется, у любого из миллионов, читавших и перечитывающих летопись Толкина о Средиземье, не совпадет его личное мнение об образе/внешнем виде какого-либо героя книги с мнением другого такого же читателя. Толкин сам дает нам простор воображению, будит его в нас - он никого не описывает досконально, только несколько, имеющих принципиальное значение, подробностей, типа цвета волос, глаз и прочее... Толкин, скорее, передает их образ/внешность на уровне духовном, чувственном... Он описывает то, что мы бы почувствовали, увидев героев его повествования... Так что насчет Джексона и его выбора... Он руководствовался простором своего воображения, заканчивающимся в реальном мире... Он сделал все, что мог. Ограниченный рамками реальности он выбрал тех актеров, известных и не очень, которые были максимально приближены к его видению... Но я сомневаюсь, что хотя бы один их них может соперничать с тем, что представлялось в его воображении... Ну и.... Не осуждайте ПиДжи слишком строго... Поставьте себя на его место.. Вы делаете выбор актеров, которые, по вашему мнению, в соответствии с вашей фантазией, наиболее подходят для ролей... Вы выбрали именно их потому, что они наиболее приближены к вашему видению героев книги, и пусть все кругом кричат, что "это" никак не Галадриэль, а "вон то" никак не Арагорн, вы не отступитесь (не отступитесь же?), т.к. ИМЕННО так ВЫ их и представляли и уверены, что именно так и они выглядят. Ну, настолько "ИМЕННО", насколько позволяют возможности реального мира и не очень обширный выбор среди талантливых, хороших актеров, способных понять своего героя... Правда, их понимание - это тоже именно их понимание, ни на что не претендующее... В общем, все это сугубо индивидуально... Так что рассуждать на эту тему (Актеры в ВК) просто трата времени... Бессмысленная... Считайте, что ПиДжи показал нам, как он примерно представляет себе книгу Толкина... Вот и все... Пи.Эс. Не забывайте про мою подпись... Сообщение отредактировал Gilraen - 13-04-2004, 17:04 -------------------- Я - это просто я, поэтому либо принимайте меня такой, какая я есть, либо забудьте обо мне.
Все написанное выше - лично мое мнение, а человеку свойственно ошибаться, пожалуйста, не забывайте об этом. |
| Vermiard >>> |
#63, отправлено 24-01-2005, 15:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Больше всего понравились Леголас (хуть на эльфа похож), Боромир, Гимли тоже хорошо подошел. А самая красивая эльфийка Галадриэль подкачала!
P.S. А вот что было бы если во Властелине колец играли наши актеры. http://www.xion.ru/humour/lotr/lotr_casting.htm -------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Haldir >>> |
#64, отправлено 24-01-2005, 16:03
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
все оч понравились ,особенно Арагорн и Емер (такие душки) и Сэм
Vermiard не путай она никогда не была самой красивой эльфийкой ...самой красивой (3-4 эпохи)считается Арвен не зря Вечерняя Звезда Juolly а железный Арни был бы отличным Арагорном Сообщение отредактировал Haldir - 18-02-2005, 14:03 |
| Vermiard >>> |
#65, отправлено 24-01-2005, 16:35
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Haldir
Ну может попутал -------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| Tiara >>> |
#66, отправлено 12-02-2005, 4:40
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
По-моему, в большинстве всоем актеры все-таки подобраны здорово. Хоббиты - все на уровне, эльфы - вроде тоже. Хотя нет! Галадриэль явно не такая. Когда я смотрела этот фильм в кинотеатре ее то и дело обзывали лопоухой или еще какой-нибудь. Какая-то рожа у нее получилась хитрая-хитрая! Что-то не завораживает владычица зачарованного леса! Элронд... Ну, сперва, конечно, это было счастье, когда впервые на сеансе увидели знакомый фэйс, потом, однако, мучала мысль: что, никого посимпатичнее не нашли?! Но впоследствии ничего, привыкла, наверное. Кто меня просто убил - так это Эовин!
Сообщение отредактировал Tiara - 12-02-2005, 4:40 -------------------- We are one.
|
| Genevieve >>> |
#67, отправлено 14-02-2005, 20:13
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ужасно не нравится Галадриель. Когда я первый раз ее увидела, то подумала, что она обкурилась!
А еще раздражает Элронд - он похож на эльфа только за счет ушей. Ну не эльфийское у него лицо! Действительно хорошо изобразили самих себя Гимли и Боромир. Ну и Арагорн получился не так уж плохо, хотя было бы хорошо если бы он помыл голову и побрился. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Alaric >>> |
#68, отправлено 15-02-2005, 0:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Lady Dragon
Как Вы себе жизнь Арагорна представляете? Собственно, когда он попадает в Ривенделл, он приводит себя "в порядок". Перед коронацией тоже. Ну а бриться он принципиально не хочет (для Средневековья, с которого обычно писалась фэнтези, это нормально), хотя перед коронацией ему вроде бороду слегка подровняли. А больше у него и возможностей не было. Вот и выглядит как и должен выглядеть Бродяжник -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Genevieve >>> |
#69, отправлено 15-02-2005, 0:32
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Alaric я знаю что он должен так выглядеть, но просто как представлю, как неприятно от него пахнет, мне делается плохо...
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Lorene >>> |
#70, отправлено 15-02-2005, 1:10
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Властелин Колец - великий фильм и актеры подобраны великолепно! Не знаю, почему вам так не нравится Кейт Бланшетт. Мне кажется, что она все же отлично сыграла Галадриэль, да и по внешности она отлично подошла! Но больше всего мне понравился Леголас, хоть я и не поклоница Блума, но все же кроме него лучше Леголаса бы не сыграл никто!
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Торэн Тирнаэль >>> |
#71, отправлено 16-02-2005, 9:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Мне больше всего не понравились Арвен и Фродо. Первой до самой красивой эльфийки Средиземья далековато, а второй... ну, не профессорский это Фродо - слабый какой-то, безвольный... Эльфы мне вообще понравились только издалека
Порадовали все остальные, особенно Эомер в третьей части - именно таким я его и представляла. Эовин, правда, могла бы быть и покрасивей, но сыграла она хорошо. Ну и, конечно, Арагорн - без комментариев! |
| Agrainel >>> |
#72, отправлено 22-02-2005, 15:56
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Lady Dragon, я помню, как однажды сказала, что Арагорн какой-то слишком грязный, на что мне посоветовали пожить в тех условиях, что и он, теперь я ничего про него не говорю.
Haldir, а по-моему там чётко говорилось, какая Галадриэль красавица. Что никто не мог отвести от неё взгляд. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Olven >>> |
#73, отправлено 1-04-2005, 14:38
|
||
![]() Горячее сердце ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Москва |
Согласна всецело, правда у Блума по-моему нос сломан, во всяком случае была в фильме пара сцен где это было очень явно видно. Разделяю мнение и по поводу того, что не стоит критиковать кастинг и работу режиссера. Потому как чтобы иметь право на критику, надо самому уметь такое сотворить. ( и это вообще касается любого творчества). Фильм в целом на мой взгляд получился удачным. Но что больше всего удивляет, так то, что тут так мало людей отметили замечательного КРЕЙГА ПАРКЕРА В РОЛИ ХАЛДИРА!!! Не знаю как вам, друзья, но мне он очень понравился! Я просто без слез не могу смотреть на его смерть во второй части. Я понимаю, это вовсе не по книге, но все равно, мне понравилось….На мой взгляд, Крейг сыграл просто великолепно, выложился на полную. И мне очень жаль, что в фильме его так мало! Присоединённые файлы
Халдир.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 374-------------------- …. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно! |
||
| Ангел >>> |
#74, отправлено 1-04-2005, 16:16
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Чудесные хоббиты, на мой взгляд, очень хороши Леголас и Гимли, прекрасный Гэндальф, но... но анент Смит в роли Элронда меня убивает просто. В книге он, вообще-то, дивный и прекрасный... а у актера по жизни лицо какое-то злобное
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Кот Баюн >>> |
#75, отправлено 1-04-2005, 17:18
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Кстати насчет Фродо. Не буду наезжать на Элайу Вуда, сыграл он нормально. Наеду на гримера. Дело в том что по непонятной причине мало кто помнит что Фродо вобще-то блондин! По крайней мере, Гендальф давал Барлиману "оперативную разработку" на "мистера Ундерхилла" с описанием его как высокого и светловолосого
Неудачно сделан Саруман. Не верю, что этот Кощей мог тысячу лет руководить Светлым Советом. А тут этот светлый маг выглядит практически главным злодеем А кого это там не устраивает Элронд? -------------------- |
| Runaway >>> |
#76, отправлено 1-04-2005, 19:30
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Хех, имхо, самые лучшие - Назгулы, Саурон и Смеагорл
Про Галадриэль промолчу=) Не думаю, что она самая прекрасная эльфийка во всем Средиземье... Драконий Язык, он же, Грим, чем то похож на персонажа, сложившегося в моем воображении, но чето слишком он металявым вышел Еще, перечитывая ВК, заметил, что у Гэндальфа нос должен быть ОСТРЫМ, а в фильме соффсем не так -------------------- |
| Psycho Man >>> |
#77, отправлено 1-04-2005, 19:44
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
По-моему Гнилоуст - вообще копия Дани Филтха...
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Agnostic >>> |
#78, отправлено 1-04-2005, 22:02
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Может я неправильно помню, но мне казалось, что в "Сильмариллионе" про нуменорцев сказано, что они были брюнеты. Стало быть и их потомки - Арагорн и Боромир тоже должны быть брюнетами.
Арагорн мне вообще не понравился. Всё-таки по книге мне всегда представлялось, что по нём должно быть видно его королевское происхождение. А в фильме он по внешности на особу королевской крови ну совсем не тянет. Дело тут не в грязных волосах и щетине, а в общем умении себя держать и благородных чертах лица. Вигго Мортенсен на всё это - на мой взгляд - явно не тянет. Люди, а никто не знает, Саурона играл какой-то актёр или его изображение в фильме - чисто компьютерная графика? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#79, отправлено 2-04-2005, 14:59
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Мне эльфы не понравились. Ну не похожи они на эльфов!
Ну, вот Леголас еще более менее удался. И еще один эльф, который мелькнул всего один раз в фильме: когда Арвен уходит вместе с эльфами, чтобы покинуть Средиземье, потом разворачивается и передумывает. Один из свиты оборачивается и говорит: куды это ты? Вот он тоже сойдет для эльфа. Гендальф хорош, хоббиты тоже (кроме Фродо), Арагорн понравился, Боромир тоже подходящий, Гимли вообще выше всех похвал! А Горлум сделан хоть и великолепно, но неправильно: ведь и в "Хоббите" и в "ВК" ясно сказано: у него кожа была черной и склизкой. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Кот Баюн >>> |
#80, отправлено 2-04-2005, 15:10
|
||
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Вот-вот, я смотрю, тут у всех главный аргумент "я себе представлял иначе, значит у них неправильно". Я тоже представлял иначе. Это ничего не значит. Более того: фильм оказал влияние на мое представление многих персонажей. Кстати, всем советую ознакомиться с календарями братьев Hildebrandt по Толкиену - образы и одежда многих героев взяты оттуда: в частности, очень похожи Боромир, Арагорн и Леголас
Я такого не помню, но Арагорн и Боромир не нуменорцы а их далекие потомки. В их крови понамешано много постороннего. Вобще, нуменорские крови в них только по чисто мужской линии, про женские мы ничего не знаем.
Кстати, а разве Арагорн в фильме не брунет? -------------------- |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 0:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||