Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Актёры в ВК, Хорошо ли их подобрали?

Juolly >>>
post #61, отправлено 24-03-2004, 2:14

крутая

Я тут посмотрела фильм ИМЯ РОЗЫ и поняла, что Шон Коннери был бы офигенным Гендальфом!

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gilraen >>>
post #62, отправлено 13-04-2004, 16:57

Воин
**

Вообще, мне кажется, что обсуждать выбор актеров в ВК неблагодарное дело... sad.gif
Ведь сама книга (и всяческие приложения к ней и прочее) будит фантазию, будоражит воображение, буквально на каждое предложение откликается твое бессознательное и сознательное, картина описываемоего действия, будь оно духовным, моральным либо материальным, физическим, сразу же предстает перед глазами... (во всяком случае, так было со мной) А то, что рисует тебе неограниченное ничем воображение в любом случае невозможно воплотить в реальное в полной мере... Это, во-первых.
Во-вторых... Во-вторых, у каждого свое представление о том или ином герое описываемых событий... Мне кажется, у любого из миллионов, читавших и перечитывающих летопись Толкина о Средиземье, не совпадет его личное мнение об образе/внешнем виде какого-либо героя книги с мнением другого такого же читателя. Толкин сам дает нам простор воображению, будит его в нас - он никого не описывает досконально, только несколько, имеющих принципиальное значение, подробностей, типа цвета волос, глаз и прочее... Толкин, скорее, передает их образ/внешность на уровне духовном, чувственном... Он описывает то, что мы бы почувствовали, увидев героев его повествования...
Так что насчет Джексона и его выбора... Он руководствовался простором своего воображения, заканчивающимся в реальном мире... Он сделал все, что мог. Ограниченный рамками реальности он выбрал тех актеров, известных и не очень, которые были максимально приближены к его видению... Но я сомневаюсь, что хотя бы один их них может соперничать с тем, что представлялось в его воображении...
Ну и.... Не осуждайте ПиДжи слишком строго... Поставьте себя на его место.. Вы делаете выбор актеров, которые, по вашему мнению, в соответствии с вашей фантазией, наиболее подходят для ролей... Вы выбрали именно их потому, что они наиболее приближены к вашему видению героев книги, и пусть все кругом кричат, что "это" никак не Галадриэль, а "вон то" никак не Арагорн, вы не отступитесь (не отступитесь же?), т.к. ИМЕННО так ВЫ их и представляли и уверены, что именно так и они выглядят. Ну, настолько "ИМЕННО", насколько позволяют возможности реального мира и не очень обширный выбор среди талантливых, хороших актеров, способных понять своего героя... Правда, их понимание - это тоже именно их понимание, ни на что не претендующее...
В общем, все это сугубо индивидуально... Так что рассуждать на эту тему (Актеры в ВК) просто трата времени... Бессмысленная... Считайте, что ПиДжи показал нам, как он примерно представляет себе книгу Толкина... Вот и все...

Пи.Эс. Не забывайте про мою подпись... smile.gif

Сообщение отредактировал Gilraen - 13-04-2004, 17:04

--------------------
Я - это просто я, поэтому либо принимайте меня такой, какая я есть, либо забудьте обо мне.

Все написанное выше - лично мое мнение, а человеку свойственно ошибаться, пожалуйста, не забывайте об этом.
Vermiard >>>
post #63, отправлено 24-01-2005, 15:24

Воин
**

Больше всего понравились Леголас (хуть на эльфа похож), Боромир, Гимли тоже хорошо подошел. А самая красивая эльфийка Галадриэль подкачала!
P.S. А вот что было бы если во Властелине колец играли наши актеры.
http://www.xion.ru/humour/lotr/lotr_casting.htm

--------------------
Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
Haldir >>>
post #64, отправлено 24-01-2005, 16:03

Младшее Божество

все оч понравились ,особенно Арагорн и Емер (такие душки) и Сэм rolleyes.gif-бест ...и Электродрель и Теоден классный ...и Гендальф иии Элронд .....ну и конечно ХАЛДИР biggrin.gif ....тока вот Эл Вуд не понравился ....
Vermiard не путай она никогда не была самой красивой эльфийкой ...самой красивой (3-4 эпохи)считается Арвен не зря Вечерняя Звезда
Juolly а железный Арни был бы отличным Арагорном laugh.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 18-02-2005, 14:03
Vermiard >>>
post #65, отправлено 24-01-2005, 16:35

Воин
**

Haldir
Ну может попутал confused1.gif Но с таким носом на эльфийку все равно не тянет wink.gif

--------------------
Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
Tiara >>>
post #66, отправлено 12-02-2005, 4:40

master of the wind

По-моему, в большинстве всоем актеры все-таки подобраны здорово. Хоббиты - все на уровне, эльфы - вроде тоже. Хотя нет! Галадриэль явно не такая. Когда я смотрела этот фильм в кинотеатре ее то и дело обзывали лопоухой или еще какой-нибудь. Какая-то рожа у нее получилась хитрая-хитрая! Что-то не завораживает владычица зачарованного леса! Элронд... Ну, сперва, конечно, это было счастье, когда впервые на сеансе увидели знакомый фэйс, потом, однако, мучала мысль: что, никого посимпатичнее не нашли?! Но впоследствии ничего, привыкла, наверное. Кто меня просто убил - так это Эовин! blink.gif ТАКОГО я не ожидала просто никак!!! Леголас мне понравился. Я не знаю, кто еще кроме Блума смог бы сыграть эту роль так же хорошо. Это, кстати, единственный НАСТОЯЩИЙ эльф в экранизации, вместе с Арвен. Все остальные - супер. Вот только Грима с Денетором очень уж противные. Но они такие и должны быть, а значит, все замечательно!!!

Сообщение отредактировал Tiara - 12-02-2005, 4:40

--------------------
We are one.
Genevieve >>>
post #67, отправлено 14-02-2005, 20:13

true hero

Ужасно не нравится Галадриель. Когда я первый раз ее увидела, то подумала, что она обкурилась!
А еще раздражает Элронд - он похож на эльфа только за счет ушей. Ну не эльфийское у него лицо! mad.gif
Действительно хорошо изобразили самих себя Гимли и Боромир. Ну и Арагорн получился не так уж плохо, хотя было бы хорошо если бы он помыл голову и побрился. biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Alaric >>>
post #68, отправлено 15-02-2005, 0:06

Светлый
Администратор

Lady Dragon
Как Вы себе жизнь Арагорна представляете? smile.gif Человек находится, можно сказать, в постоянном походе. Постоянно где-то в глуши. Вы думаете при такой жизни у него много возможностей следить за своей внешностью? По-моему, нет smile.gif
Собственно, когда он попадает в Ривенделл, он приводит себя "в порядок". Перед коронацией тоже. Ну а бриться он принципиально не хочет (для Средневековья, с которого обычно писалась фэнтези, это нормально), хотя перед коронацией ему вроде бороду слегка подровняли. А больше у него и возможностей не было. Вот и выглядит как и должен выглядеть Бродяжник smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Genevieve >>>
post #69, отправлено 15-02-2005, 0:32

true hero

Alaric я знаю что он должен так выглядеть, но просто как представлю, как неприятно от него пахнет, мне делается плохо... biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Lorene >>>
post #70, отправлено 15-02-2005, 1:10

Кто-то

Властелин Колец - великий фильм и актеры подобраны великолепно! Не знаю, почему вам так не нравится Кейт Бланшетт. Мне кажется, что она все же отлично сыграла Галадриэль, да и по внешности она отлично подошла! Но больше всего мне понравился Леголас, хоть я и не поклоница Блума, но все же кроме него лучше Леголаса бы не сыграл никто!

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Торэн Тирнаэль >>>
post #71, отправлено 16-02-2005, 9:45

Приключенец
*

Мне больше всего не понравились Арвен и Фродо. Первой до самой красивой эльфийки Средиземья далековато, а второй... ну, не профессорский это Фродо - слабый какой-то, безвольный... Эльфы мне вообще понравились только издалека smile.gif
Порадовали все остальные, особенно Эомер в третьей части - именно таким я его и представляла. Эовин, правда, могла бы быть и покрасивей, но сыграла она хорошо. Ну и, конечно, Арагорн - без комментариев!
Agrainel >>>
post #72, отправлено 22-02-2005, 15:56

Зима идёт...

Lady Dragon, я помню, как однажды сказала, что Арагорн какой-то слишком грязный, на что мне посоветовали пожить в тех условиях, что и он, теперь я ничего про него не говорю.
Haldir, а по-моему там чётко говорилось, какая Галадриэль красавица. Что никто не мог отвести от неё взгляд.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Olven >>>
post #73, отправлено 1-04-2005, 14:38

Горячее сердце

Цитата
На Блума главное без грима не смотреть, а как Леголас - он просто душка

Согласна всецело, правда у Блума по-моему нос сломан, во всяком случае была в фильме пара сцен где это было очень явно видно.

Разделяю мнение и по поводу того, что не стоит критиковать кастинг и работу режиссера. Потому как чтобы иметь право на критику, надо самому уметь такое сотворить. ( и это вообще касается любого творчества).
Фильм в целом на мой взгляд получился удачным.

Но что больше всего удивляет, так то, что тут так мало людей отметили замечательного КРЕЙГА ПАРКЕРА В РОЛИ ХАЛДИРА!!! Не знаю как вам, друзья, но мне он очень понравился! Я просто без слез не могу смотреть на его смерть во второй части. Я понимаю, это вовсе не по книге, но все равно, мне понравилось….На мой взгляд, Крейг сыграл просто великолепно, выложился на полную. И мне очень жаль, что в фильме его так мало!

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Халдир.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 374

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Ангел >>>
post #74, отправлено 1-04-2005, 16:16

don't touch me

Чудесные хоббиты, на мой взгляд, очень хороши Леголас и Гимли, прекрасный Гэндальф, но... но анент Смит в роли Элронда меня убивает просто. В книге он, вообще-то, дивный и прекрасный... а у актера по жизни лицо какое-то злобное dry.gif

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Кот Баюн >>>
post #75, отправлено 1-04-2005, 17:18

Кельтский хрен

Кстати насчет Фродо. Не буду наезжать на Элайу Вуда, сыграл он нормально. Наеду на гримера. Дело в том что по непонятной причине мало кто помнит что Фродо вобще-то блондин! По крайней мере, Гендальф давал Барлиману "оперативную разработку" на "мистера Ундерхилла" с описанием его как высокого и светловолосого
Неудачно сделан Саруман. Не верю, что этот Кощей мог тысячу лет руководить Светлым Советом. А тут этот светлый маг выглядит практически главным злодеем
А кого это там не устраивает Элронд? mad.gif Не был он никогда "дивным", потому что он даже не эльф. В Хоббите его вобще величали человеком. Сказано что он мудр, и что это отражается на лице, вот собственно и все

--------------------
Runaway >>>
post #76, отправлено 1-04-2005, 19:30

-

Хех, имхо, самые лучшие - Назгулы, Саурон и Смеагорл smile.gif
Про Галадриэль промолчу=) Не думаю, что она самая прекрасная эльфийка во всем Средиземье...
Драконий Язык, он же, Грим, чем то похож на персонажа, сложившегося в моем воображении, но чето слишком он металявым вышел cool.gif
Еще, перечитывая ВК, заметил, что у Гэндальфа нос должен быть ОСТРЫМ, а в фильме соффсем не так smile.gif

--------------------
Psycho Man >>>
post #77, отправлено 1-04-2005, 19:44

Paranoid

Замечаний: 3

По-моему Гнилоуст - вообще копия Дани Филтха...

--------------------
If you want to be okay,
Read my diary every day!

Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio
Agnostic >>>
post #78, отправлено 1-04-2005, 22:02

Мифотворец-практик

Может я неправильно помню, но мне казалось, что в "Сильмариллионе" про нуменорцев сказано, что они были брюнеты. Стало быть и их потомки - Арагорн и Боромир тоже должны быть брюнетами.
Арагорн мне вообще не понравился. Всё-таки по книге мне всегда представлялось, что по нём должно быть видно его королевское происхождение. А в фильме он по внешности на особу королевской крови ну совсем не тянет. Дело тут не в грязных волосах и щетине, а в общем умении себя держать и благородных чертах лица. Вигго Мортенсен на всё это - на мой взгляд - явно не тянет.
Люди, а никто не знает, Саурона играл какой-то актёр или его изображение в фильме - чисто компьютерная графика?

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Tsi-Tsu >>>
post #79, отправлено 2-04-2005, 14:59

Мечущийся дух Противоречия

Мне эльфы не понравились. Ну не похожи они на эльфов! mad.gif В моем понимании, эльфы должны быть очень красивыми, такими, что люди не могут с ними сравниться, а соответственно и сыграть. У эльфов должны быть миндалевидные большие глаза - загадочные, глубокие и таинственные, тонкие острые черты лица... В общем, эльфов надо было делать компьютерными! dry.gif
Ну, вот Леголас еще более менее удался. И еще один эльф, который мелькнул всего один раз в фильме: когда Арвен уходит вместе с эльфами, чтобы покинуть Средиземье, потом разворачивается и передумывает. Один из свиты оборачивается и говорит: куды это ты? Вот он тоже сойдет для эльфа.
Гендальф хорош, хоббиты тоже (кроме Фродо), Арагорн понравился, Боромир тоже подходящий, Гимли вообще выше всех похвал!
А Горлум сделан хоть и великолепно, но неправильно: ведь и в "Хоббите" и в "ВК" ясно сказано: у него кожа была черной и склизкой.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Кот Баюн >>>
post #80, отправлено 2-04-2005, 15:10

Кельтский хрен

Вот-вот, я смотрю, тут у всех главный аргумент "я себе представлял иначе, значит у них неправильно". Я тоже представлял иначе. Это ничего не значит. Более того: фильм оказал влияние на мое представление многих персонажей.
Кстати, всем советую ознакомиться с календарями братьев Hildebrandt по Толкиену - образы и одежда многих героев взяты оттуда: в частности, очень похожи Боромир, Арагорн и Леголас
Цитата
Может я неправильно помню, но мне казалось, что в "Сильмариллионе" про нуменорцев сказано, что они были брюнеты. Стало быть и их потомки - Арагорн и Боромир тоже должны быть брюнетами.
Я такого не помню, но Арагорн и Боромир не нуменорцы а их далекие потомки. В их крови понамешано много постороннего. Вобще, нуменорские крови в них только по чисто мужской линии, про женские мы ничего не знаем.
Кстати, а разве Арагорн в фильме не брунет? blink.gif

--------------------