Кашель Рейстлина, кашель Р. в Трилогии Близнецов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кашель Рейстлина, кашель Р. в Трилогии Близнецов
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Все устраиваемся поудобнее, пристегиваемся и начинам следствие
![]() Итак, наш основной вопрос будет звучать так: притворен ли кашель Рейстлина в Трилогии? Насколько всем хорошо известно, Рейстлин получил удар кинжалом в ребра во время прохождения Испытания. (Не будем углубляться в тот факт, что само испытание по идее представляет из себя иллюзию, транс, и поэтому не совсем понятно, как можно получить физическое повреждение. Да, умереть это еще туда сюда, это просто «щелчок выключателем». Но вещи вроде ножевых ранений…значит во время испытания тело испытуемого совершает «ходильные» движения? Ну да это мелочь.) А значит, с вероятностью стремящейся к 100% можно говорить, что на протяжении большей части Саги упомянутая личность действительно страдала от легочной недостаточности (мягко говоря ![]() Мы рассматриваем более поздний период, в который Рейстлин стал Властелином Прошлого и Настоящего. В данном обзоре я буду основываться только на материалах Трилогии, как канонических. Ниже представлены цитаты всех упоминаемых случаев кашля, а потом мы проанализируем их в совокупности: Цитата Час Близнецов 1) Она замолчала, потому что в этот момент худое тело мага изогнулось, словно сведенное судорогой. Приступ жесточайшего кашля разорвал ему грудь, и, захлебываясь им, Рейстлин Маджере жадно хватал ртом воздух. Его шатало так сильно, что, не будь с ним посоха, он, казалось, непременно бы упал. … – Не трать на меня своих молитв, праведная дочь Паладайна, – сказал он и, вытащив из кармана чистую тряпицу, отер ею губы. Когда он отнял платок, Крисания увидела на нем алые пятна крови. 2) Я хотел стать великим, полагаясь только на свои собственные силы и на свой дар – магию! Руки его непроизвольно сжались в кулаки, а золотистая кожа побледнела. Неожиданно Рейстлин раскашлялся. Приступ был таким сильным, что его хрупкое тело судорожно скорчилось, словно в агонии. Крисания вскочила, но маг жестом остановил ее. Вытащив из кармана смятую тряпицу, Рейстлин поднес ее к губам и отер с них кровь. – Такой ценой я заплатил за свою магию, – сказал он, когда приступ прошел и маг снова смог говорить. Голос его звучал не намного громче шепота. 3) Из за двери донесся надсадный кашель мага и заботливый голос Крисании, обеспокоенной его здоровьем. – Это ничего, – открывая дверь, сказал Рейстлин. – Вот уже несколько дней я чувствую себя скверно. И ты, видимо, догадываешься о причинах моего недомогания... … – Я что то почувствовала, но не совсем поняла... – прошептала Крисания почти неслышно. – Что это было? – Гнев богов, – ответил Рейстлин 4) …поддавшись заклятию Такхизис, разводил в стороны длинные мягкие волосы, то видел перед собой лицо Крисании. Наконец эта полудрема полуявь прекратилась, и Рейстлин взял себя в руки. Он продолжал лежать, наслаждаясь своей победой и прекрасно осознавая, каких усилий она будет ему стоить. Очередной приступ кашля заставил содрогнуться его тело. – Я не сдамся, – пробормотал Рейстлин, немного отдышавшись. – Тебе меня так легко не победить, Повелительница. 5) – Без сомнения, один из учеников Фистандантилуса, – сказал Рейстлин. – Маг высосал из него жизненные силы, чтобы продлить собственную жизнь. Он проделывал это... частенько. Маг закашлялся, глаза его затуманились и потемнели от какого то ужасного воспоминания. Крисания увидела, как его обычно бесстрастное лицо свела судорога, и на нем застыло выражение страха и боли. Прежде чем она успела задать следующий вопрос, дверь за ее спиной с треском распахнулась, и Рейстлин мгновенно взял себя в руки. Битва Близнецов 1) - Ты ослепила его! Паладайн... ослепил его! - Рейстлин рассмеялся. Каменные стены комнаты эхом повторили его хриплый смех, и Крисания невольно поежилась. Однако хохот застрял в горле Рейстлина. Маг закашлялся и, жадно ловя ртом воздух, схватился за грудь. 2) Рейстлин попытался было снова засмеяться, но его опять сотряс приступ удушающего кашля. Крисания инстинктивно подалась к нему, чтобы хоть чем-то помочь, но маг, корчась от боли, остановил ее свирепым взглядом. 3) Карамон нахмурился еще сильнее и уже собирался что-то ответить, но тут Рейстлин громко закашлялся. Бросив взгляд на мага, Крисания прервала спор: - Разведи-ка лучше огонь, иначе мы можем погибнуть. 4) - Не прикасайся! - резко воскликнул Рейстлин и тут же закашлялся. - Нет, - повторил он чуть мягче и едва не задохнулся от нового приступа кашля. 5) - Они знают, кто я такой, - повторил он уверенней, - и не посмеют гневить меня. Однако... - Рейстлин снова закашлялся и тяжело навалился на Крисанию, - мы будем в большей безопасности, если кристалл не погаснет. 6) Рейстлин громко и неестественно расхохотался, но ту же захлебнулся в приступе кашля. 7) - Вы ничем не сможете помочь! - прорычал Рейстлин и закашлялся. - Оставьте меня на время... 8) Пальцы мага сжались в кулаки, и его скрутил отчаянный кашель. >>>9)<<< Но летописец даже не поднял головы. - Я уже начал беспокоиться, куда ты запропастился, - сказал он вместо приветствия. - Я был болен, - отозвался гость. Он неуверенно кашлянул, словно проверяя, действительно ли болезнь оставила его. - Теперь, надеюсь, тебе лучше? - спросил Астинус, продолжая скрипеть тростниковым пером. - Я понемногу выздоравливаю, - откликнулся маг. - Однако многие вещи требуют моего немедленного вмешательства и препятствуют этому. 10) Очередной приступ кашля заставил мага тяжело опереться на посох. Крисания посадила его на стул у очага, и Рейстлин повернулся к огню... - Горячей воды, - распорядилась Крисания, сбрасывая плащ. 11) Рейстлин достал свой мешочек с целебными травами, бросил его на стол и, закашлявшись, жестом попросил Крисанию приготовить настой. 12) Он видел, что только страх перед магией Рейстлина удерживает разбойников на почтительном расстоянии, но, услышав кашель брата, понял, что магия может его подвести. Нужно было выкручиваться как-то иначе. 13) Рейстлин ухмыльнулся: - Теперь понимаешь? - Приступ кашля заставил мага схватиться за грудь. Если бы не Крисания, он, пожалуй, не устоял бы на ногах. - Я понимаю, что тебе необходим отдых, - отрезал Карамон. - Если мы и дальше будем путешествовать втроем, то вряд ли сможем спокойно спать по ночам. 14) - Мое имя Рейстлин, - сказал маг и снова закашлялся. - Этот воин - мой телохранитель. 15) Скажу больше, этот призыв - "Присоединяйся к армии великого Фистандантилуса, и ты получишь свою долю гномьих сокровищ!" - привлек под наше знамя основные силы. Карамон сказал это, как само собой разумеющееся, однако на Рейстлина его слова подействовали самым неожиданным образом. Он попытался что-то сказать, но т его судорожно искривленного рта не вырвалось ни одного членораздельного звука. Некоторое время он шипел и кашлял так сильно, что в уголках его губ показалась кровавая пена. Запавшие глаза сверкали, как раскаленные угли в зимнюю ночь, как красная луна на скованном льдом пруду. Кулаки его сжались словно против воли, и маг шагнул к Карамону. Крисания вскочила на ноги, а Карамон не на шутку испуганный - попятился назад, но налетел на стол и схватился за рукоять меча. Между тем Рейстлин титаническим усилием воли взял себя в руки и немного успокоился. Издав завершающий яростный рык, он повернулся и вышел вон. При виде его часовые у входа задрожали от страха. 16) Карамон привязал лошадей к кустам и вернулся на поляну. Стало уже совсем темно. Рейстлин уткнулся в карту и пытался рассмотреть выцветшие от времени буквы. Карамон слышал, как он пыхтит от напряжения и кашляет, сгорбившись над пергаментом. - Тебе не следовало бы ночевать в лесу, - грубовато заметил Карамон. - Тут слишком сыро. На пользу тебе это не пойдет. Рейстлин снова закашлялся и строго посмотрел на брата. - Со мной все будет в порядке. 17) Одновременно он попытался выпрямиться, однако приступ кашля заставил его снова согнуться в три погибели и вцепиться в луку седла. Карамон терпеливо ждал, пока Рейстлин придет в себя. 18) Рейстлин некоторое время раздумывал, пристально глядя на Карамона. Гигант боялся, что брат начнет спорить, но новый приступ кашля заставил мага согнуться пополам. 19) Его снова одолел кашель, и маг жадно хватал ртом воздух до тех пор, пока приступ не прошел. После этого он едва мог стоять. >>>20) <<< Рейстлин между тем набирался сил с каждым днем. После того как его заклинания превратили целую деревню в пылающий погребальный костер, могучий маг два или три дня отлеживался, почти не реагируя на окружающее. Очнувшись от своего полусна-полузабытья, он первым делом объявил о том, что проголодался, и в течение полутора недель поглотил такое количество пищи, какое, бывало, съедал за несколько месяцев. Изнурявшие его приступы кашля больше не повторялись; Рейстлин стремительно восстанавливал силы и даже немного пополнел. Испытание близнецов 1) (в Бездне) «Да, – подумал Рейстлин. – Я стал таким же, как был, а это означает, что я вернулся в настоящее». И действительно, во всем своем теле он ощущал былую слабость, немочь, знакомую жгучую боль в груди. Болезненный, удушливый кашель сотрясал его тело, а в горле появилось уже изведанное ощущение, будто оно, а заодно и легкие сплошь затканы паутиной. Рейстлин знал, Что стоит ему взглянуть в зеркало, и он увидит странную кожу с золотистыми оттенком, седые волосы и все остальное...и он был уверен, что зрачки его глаз снова стали похожи на песочные часы. 2) Непрекращающийся жуткий кашель заставлял падать на колени через каждые несколько шагов; при этом Рейстлина постоянно выворачивало наизнанку, но желудок был пуст. Внутри ничего не осталось, все как будто выгорело дотла. Но, несмотря на это, он уцелел. Предчувствие близкого триумфа, словно жидкое пламя, растекалось по жилам Рейстлина. Он превозмог боль, он почти победил. Он был еле жив...но все таки жив, а не мертв. 3) Рейстлин снова закашлялся, но, несмотря на боль в истерзанных легких, нашел в себе силы улыбнуться, нет, скорее – оскалиться тонкими окровавленными губами. У него не было никаких сомнений в исходе поединка. Никаких... Рассмотрим так же две циататы из «Часа близнецов» Цитата 1) Крисания почувствовала, как страх возвращается к ней. – Да, – невнятно ответила она, и ее взгляд непроизвольно устремился ко входной двери. – Он очень болен, верно? И еще этот ужасный кашель... Ее голос был исполнен сострадания и жалости. – Кашель? – удивился Даламар. – Ах, да... кашель. Он не уточнил, и Крисании это показалось странным, однако вскоре она продолжила рассматривать комнату и позабыла обо всем. 2) – Должен заметить, это был один из самых удачных моих спектаклей. Я говорил неохотно, словно меня вынудили к беседе лишь ее доброта и чистота ее помыслов. Слова мои рождались на свет в муках и истекали кровью. Итак, выводы: 1) В ЧБ кашель Рейстлина, с высокой долей вероятности, притворен. Т.е. став ВПиН он излечился (это косвенно подтверждается и недавно появившимися ДМПЧ). 2) В Истаре Рейстлин не смотря на здоровое тело все же испытывает угнетение неким «гневом богов», чем и объясняются случаи непреднамеренного кашля. Однако даже там, он использует его в манипулятивных целях. 3) В ББ Рейстлин с самого начала чувствует себя скверно. Наверное это заклинание отняло у него столько сил, что здоровье было подорвано. Однако нет никаких оснований связывать эту болезнь с прошлой. На протяжении большей части ББ Рейстлин болеет, не имея возможности\времени вылечиться. Однако после эпизода в чумной деревне резко выздоравливает. 4) В ИБ Рейстлин тереяет здоровое тело, которое он получил после битвы с Фистандантилусом. Обоснованность такого явления лежит целиком на авторах. Мы это здесь не рассматриваем, однако в свете этого немногие описанные случаи кашля в Бездне не являются чем-то непредсказуемым. Каждый может делать для себя свои выводы ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 22:39 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Не излечился он. Даламар говорил:
— Об этом не знает никто, даже сам Рейстлин. Примерно год назад шалафи заболел. Ему было очень плохо, а я остался один и растерялся. Я ничего не знал об этой болезни и о том, как ее лечить. В отчаянии я послал за Элистаном. И он пришел… — И он…вылечил Рейстлина? — потрясение спросил Танис. — Нет. — Даламар покачал головой, и его длинные черные волосы разметались сзади по капюшону. — Болезнь шалафи неизлечима — это цена, которую он платит за свое магическое искусство. Вот. Рейстлин не притворялся в ЧБ. Ну, в большинстве случаев. Есть думка, что когда в нем одерживала верх одна стороно - ВПиН или Фиста - все равно - он не кашлял. Когда другая - его собственная - Фист уходит на другой план бытия и там пиявит у Рейстлина силы. Потом проблемка спокойно разрешилась, но от болезни не избавила. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Насколько всем хорошо известно, Рейстлин получил удар кинжалом в ребра во время прохождения Испытания. (Не будем углубляться в тот факт, что само испытание по идее представляет из себя иллюзию, транс, и поэтому не совсем понятно, как можно получить физическое повреждение. Вроде бы кашель у него не от того, а из-за Фиста, вытягивающего силы. Мое мнение - в ББ кашель точно не притворен т.к. он из-за этого кашля едва не погиб (погиб бы, если бы Карамону не пришло в голову собрать армию). В ИБ тем более, поскольку после костра притворяться уже не перед кем. Как итог, под вопросом только ЧБ. Но поскольку в остальных двух кашель все равно откуда-то есть, скорее всего он все же непритворен. А вот откуда - это вопрос, а скорее даже ляп. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Примерно год назад шалафи заболел. Как это? Значит до этого не болел? Цитата Об этом не знает никто, даже сам Рейстлин. Как это понимать? Добавлено: Цитата Но поскольку в остальных двух кашель все равно откуда-то есть Любой может заболеть. Вопрос в том был ли длительный период излечения между ВПиН и ББ, или это одна и та же болезнь, не прекращавшаяся. Добавлено: Цитата Мое мнение - в ББ кашель точно не притворен Да. ББ и ИБ (за исключением периода между чумной деревней и Бездной) без сомнения период упадка здоровья. Добавлено: Цитата Вот. Рейстлин не притворялся в ЧБ. Кстати из этого текста (где говорит Даламар) не следует, что Рейстлин был болен на момент начала ЧБ. Ведь написано - "год назад". Странное обострение конечно... Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 22:56 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Цитата(Архонт @ 22-05-2010, 22:49) Просто. Рейстлин не помнил, что произошло во время его болезни. Ему наверняка не до этого было. А Элистан не дожидался, пока больной очнется - дал шанс, и в Храм. Болел он постоянно... но иногда тихо-хроническое течение болезни обострялось. Даламар наверняка имел ввиду, что сильно заболел, едва копыта не откинул. Сообщение отредактировал Vetra - 22-05-2010, 22:58 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Архонт >>> |
![]() |
Цитата Просто. Рейстлин не помнил, что произошло во время его болезни. Да. Я просто почему-то подумал, что Рейстлин был не в курсе что вообще болел, а не о том, что приходил Элистан. Добавлено: Цитата Болел он постоянно... но иногда тихо-хроническое течение болезни обострялось. Для такого утверждения оснований нет... Впрочем, если говорить широко, то можно вообще сказать, что жизнь это постоянная болезнь, с обострением в конце ![]() Добавлено: Вы обратите внимание, что за все ЧБ, случаев упоминания кашля вне "гнева богов" только два (1 и 2) - перед Крисанией. В ББ он резко подорвал здоровье после телепортации: куча цитат. Между чумной деревней и Бездной: здоров. Это явно уже не тот Рейстлин, что был в Саге. (впрочем пару-тройку раз в ББ он мог и прикинуться, где выгодно, например когда с Карамоном были в лесу) ИБ обсуждать нет смысла, там все ясно. Сообщение отредактировал Архонт - 23-05-2010, 0:54 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
о Паладайн и прочие Боги! Рейстлина разложили совсем по полочкам))))))) тут только и тем что о нем)
Ладно, о деле. мне кажется что: 1. Рейстлин же и так был не самый здоровый мальчик. Так что болел то он частенько и без Фиста. 2. Перед Крисанией он больше выделывался кашлем чем реально кашлял. Реально это так, немного пару случаев. |
Falco >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Цитата 2. Перед Крисанией он больше выделывался кашлем чем реально кашлял. Реально это так, немного пару случаев. Ну а почему бы и не поприбедняться перед девушкой? Тем более, что она пожалеет - а значит, будет проще добиться своего. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Ну а почему бы и не поприбедняться перед девушкой? Тем более, что она пожалеет - а значит, будет проще добиться своего. Ну это и была причина для выпендрежа, я не отрицаю. Я говорю что кашель его был фальшив в такие моменты. Хотя в некоторых местах он рельно кашлял но сие просто потому что он и сам по себе не самый здоровый парень был. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Моя теория.
1. "Не знает никто, даже Рейстлин" - имелось в виду то, что Р. думал, что победил Фиста, и больше не должен кашлять, т.к. некому пиявить из него силы. А тут бац и всё. 2. Кашель в ББ НЕ притворен, и скорее всего из-за заклинания. Почему вдруг потом выздоровел - дык близко к цели подошёл, там уже не до болезни было. 3. ИБ - совершенно понятно, почему к Рейстлину вернулось его золотое больное тело. Он сам говорит в ЧБ Карамону в Истаре, на его фразу "теперь ты будешь всегда так выглядеть - никаких золотых глаз и золотой кожи" он отвечает, что, мол, нет, что я всего лишь камень в реке времени. 4. Теперь с ЧБ. Здравый смысл подсказывает мне, что кашель в самом начале ЧБ (Библиотека Астинуса, Палантасская Башня) - выпендрёж перед Крисанией. Но я в это не верю. Вот так. ![]() -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Но я в это не верю. Вот так. думаешь что реально кашлял?)))) Он же жулик!))) А в остальных книгах - дак я говорила он же сам по себе болен, так и кашлял. Слабенький паренек)))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Storm,
Цитата думаешь что реально кашлял?)))) Он же жулик!))) Тот ещё жулик. Но здесь у меня идёт вразрез логика и интуиция. У меня это бывает нечасто. Логически - да, жулик, да, выпендривался перед Крисанией - это всё очень правильно, и я, более того, сама это говорила на форуме. Интуитивно - нет и всё. Это как когда тебе дают миндальное пирожное, отравленное цианидами, а ты не хочешь есть - и всё. Нет - и хоть ты тресни. И пахнет миндалём так вкусно, а ты не хочешь. Что-то вроде этого. <ой, ну чё я счас написала? Говорю как о соседе! Если Рейстлин и существует, то уж точно не в этом мире ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-05-2010, 17:19 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Ну это и была причина для выпендрежа, я не отрицаю. Я говорю что кашель его был фальшив в такие моменты. Хотя в некоторых местах он рельно кашлял но сие просто потому что он и сам по себе не самый здоровый парень был. Согласна. Возможно, в периоды перенапряжения не самый крепкий организм сдавал и кашель на какое-то время возвращался, но перед Крис однозначно выпендреж был с целью надавить на жалость. Она-то на встречу с Великим и Ужасным настроилась, а тут - такая развалюха...)) вот и утратила бдительность. А вообще, мне иногда кажется, что с кашлем Рейстлина так же, как и с его зрением: авторы намудрить-то намудрили, вот только сами про это иногда забывали и путались) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas,
Цитата А вообще, мне иногда кажется, что с кашлем Рейстлина так же, как и с его зрением: авторы намудрить-то намудрили, вот только сами про это иногда забывали и путались) да, вот забыла упомянуть, ко всему этому примешиваются ляпы... и что самое занятное, мы не знаем, ГДЕ ляпы, а ГДЕ - правда ![]() -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата А вообще, мне иногда кажется, что с кашлем Рейстлина так же, как и с его зрением: авторы намудрить-то намудрили, вот только сами про это иногда забывали и путались) эге, эт точно. Ну эт простительно попробуйте напишите 40 книг, или сколько их там, да без ляпов))) |
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
"Ну эт простительно попробуйте напишите 40 книг, или сколько их там, да без ляпов"
Когда ляпов только несколько и не таких заметных - да. А часто повторяющиеся ляпы в ДЛ меня уже достали до немогу. Как только возникает спорный вопрос сидишь и думаешь: "Это опять ляп или авторы хотели этим что-то сказать?!" К тому же авторам следует хотя бы иногда перечитывать собственные книги. Или вести блокнотик с записями. -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Storm >>> |
![]() |
Цитата К тому же авторам следует хотя бы иногда перечитывать собственные книги. Или вести блокнотик с записями. ничего, не так уж много тут серьезных ляпов. |
Лин Тень >>> |
![]() |
Elberet права. Ляпов много, и в этом разделе есть целых 3 темы, посвящённых им.
Цитата ничего, не так уж много тут серьезных ляпов. Много, много, уверяю тебя. Почитай, что пишут в этих темах. Это же смех и слёзы. С другой стороны, я всё время себя спрашиваю - почему при таком количестве ляпов, постоянно льющемся потоке критики ("второсортное фэнтези!", "отстойный слог!", "неоригинальный сюжет!", "мир по ДНД!") и при бедном несчастном запинанном кашляющем главном герое (ах да, я забыла, он же не главный...) Саги, на которого ежедневно выливают ушат фекалий - только успевай отмываться - почему при всём при этом ДЛ до сих пор все так любят?.. И кашляющего НЕ-главного героя тоже, кстати... Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-05-2010, 18:50 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Много, много, уверяю тебя. Почитай, что пишут в этих темах. Это же смех и слёзы. Они не особо уж заметны)) не причитав темы я б не заметила)))) Они так, нормальные) Многие. Цитата С другой стороны, я всё время себя спрашиваю - почему при таком количестве ляпов, постоянно льющемся потоке критики и при бедном несчастном запинанном кашляющем главном герое (ах да, я забыла, он же не главный...) Саги, на которого ежедневно выливают ушат фекалий - только успевай отмываться - почему при вём при этом ДЛ до сих пор все так любят?.. И кашляющего НЕ-главного героя тоже, кстати... Вот за этого героя и любят)) Хотя пытаются опустить)))))) Сколько народу не встречала многим именно Рейстлин нравится. Хоть и называют его гадиной. Сообщение отредактировал Storm - 24-05-2010, 18:51 |
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Интересно, а каким образом он мог симулировать кровь? Полагаю, это тоже возможно, но по-моему слишком муторно... Оно того не стоило. Да и Крисания небось сможет притворство от настоящей болезни отличить - она же жрица, пусть и не Мишакаль, но исцелять умела и наверняка в храме этим занималась.
-------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 1:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |