Лучшая современная РПГ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшая современная РПГ
| Drow >>> |
#1, отправлено 5-12-2003, 23:44
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Ваша наилюбимая РПГ-ка, желательно вышадшая в этом году. Я обожаю Готику и 1, и 2...
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Шаймида >>> |
#2, отправлено 6-12-2003, 3:03
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Для того, чтобы определить лучшую игру из нескольких, нужно, по крайней мере, играть во все представленные в списке игры. Думаю, товарищу Drow сильно повезло со временем и деньгами или друзьями, если он играл во все, что написал. Я же, не имея большого количества друзей-геймеров, и весьма стесненная во времени и средствах, скажу проще: из всего перечисленного я играла только в Morrowind, который впечатления на меня не произвел как игра, а произвел, как сборник красивых обоев для рабочего стола. Также не произвели впечатления Neverwinter Nights. В Lionheart только собираюсь играть, дожидаясь официальной локализации, также дело обстоит с The Temple of Elemental Evil. В "Златогорье 2" только начала играть, поэтому не могу судить компетентно.
А теперь скажу совсем просто: лучшей РПГ для меня навсегда, видимо, останется Baldur's Gate I & II, ибо во всех последующих нет того духа живости персонажей и захватывающего сюжета. Нет, не те пошли нынче РПГ, не те... Но, несмотря на это, жанр РПГ никогда не затмится в моем сердце всякими стратегиями, стрелялками и симуляторами. Надеюсь только, что в скором времени какая-нибудь компания разработчиков совершит прорыв в жанре РПГ. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Swordman >>> |
#3, отправлено 6-12-2003, 3:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
А почему не включили Follaut? вот уж поистене чудесная игра.
Я считаю, что ей небыло, и пока нет равных в игровой индустрии этого жанра. Morrowind, Never winter..., Gotica,Devine Deviniti и Lionheart неплохие игры, но все же недотягивают до нажвания - лучшая. Слишком линейны, хотя поиграть в них стоит. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
| Шаймида >>> |
#4, отправлено 6-12-2003, 3:28
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Насчет Fallout могу сказать: да, это одна из лучших игр. Для меня стоит на одной высоте с Baldur's Gate, но - на соседней полке. Потому что не фэнтези. Я же вообще любительница фэнтези, и только поэтому предпочитаю Baldur's Gate. Что же касается того, почему в опрос не включен Fallout, то это потому, что опрос касается только современных игр, вышедших в 2003 году. По большому счету, наше восхищение Fallout и Baldur's Gate в этой теме является оффтопом, т.к. в сообщении автора темы явно указано, какие игры нужно оценивать.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Anthony |
#5, отправлено 6-12-2003, 3:36
|
|
Unregistered |
Ааарг, а где же Planescape Torment?? Как же можна забыть тааакую афигительную рпг'эшку? Млинъ, это же классика
Сообщение отредактировал Anthony - 13-12-2003, 17:03 |
|
|
|
| Sarten >>> |
#6, отправлено 6-12-2003, 3:41
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Ни одна рпг-игра никогда не сможет превзойти Planescape: Torment.
Просто потому что у игры слишком великолепная основа - планы. И исполнение - на высоте. И потому я думаю - лучше Planescape: Torment может быть разве что Planescape: Torment 2 - и то это еще большой вопрос =) Сообщение отредактировал Sarten - 6-12-2003, 3:47 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Шаймида >>> |
#7, отправлено 6-12-2003, 3:53
|
Да, как я уже говорила, чтобы выбрать нечто лучшее среди чего-то другого, нужно сначала поиграть во все.
-------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#8, отправлено 6-12-2003, 11:18
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Из всех выше перечисленых самой лутшей является Хаос легион ( ИМХО).
Почему? Потому что игра от Sqare Enix, а у меня с этой фирмой много хороших воспаминаний. А так я практически не знаю ни одной игры, которые учавствуют в опросе, потому что на гамки времени не осталось ( смотрю аниме, занимаюсь анимацией, учусь программировать, где тут поиграть успеешь ), особенно после того, как решил занятся созданием сайта. Вообще, как я тут оказался? Киричаво! -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Raister >>> |
#9, отправлено 6-12-2003, 12:59
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Ужас... Где Fallout, Baldurs Gate, IWD?
А так... всё-таки Морровинд! Эпическая, бесконечная, великолепная( 3 в одном флаконе!)! Готика тоже отпад, жаль я играл только во вторую... P.S. О ужас как я мог забыть Planescape... ИМХО, лучше него быть ничего не может! Сообщение отредактировал Raister - 6-12-2003, 13:05 -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Everlander >>> |
#10, отправлено 6-12-2003, 13:54
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Две самые любимые и, по моему мнению, лучшие и эталонные: Балдурс Гейт 2 и Фоллаут 2 - дух первых частей сохранён, а сюжет и проработанность мира на несколько ступеней выше.
Я давно замечаю, что современные игры в большинстве своём развиваются в сторону графики, но деградируют в тсорону геймплея и проработанности - и это так обидно, и от этого столь же грустно... Правда грустно, я не преукрашиваю. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Ниакрит >>> |
#11, отправлено 6-12-2003, 14:30
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
IceWind Dale 1 u 2 , Baldurs Gate 1 u 2 -Вот это РПГ,но NWN то же не плохо...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| KOLDUN >>> |
#12, отправлено 6-12-2003, 15:11
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Я не совсем понял,речь идет о лучшей современной или о любимой РПГ?
Если о лучшей то на настоящий момент мне кажеться что это Greyhawk: The Temple of Elemental Evil,в ней еслть все что нужно настоящему ролевику. Ну а если речь идет о любимой РПГ,то у меня это единственный и обожаемый Арканум. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Drow >>> |
#13, отправлено 6-12-2003, 16:16
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Овечаю на вопросы "Почему тут нет ...?". Это тема для полюбившихся новых РПГ. Конечно есть множество отличных, даже эпических старых РПГ типо, Fallout, Baldur's Gate, Icewind Dale, Ultima и другие, но тут я спросил об новинках.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#14, отправлено 6-12-2003, 20:42
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Другая, потому что Фоллаута милее сердцу нет. Хотя Пираты Карибского моря - 2 - тоже обалденно интересная игра!
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Скель >>> |
#15, отправлено 6-12-2003, 20:50
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Morrowind... Люблю его масштабность.
Дивановая Дивинность меня тоже порадовала, но не так сильно. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LiL'ooohh >>> |
#16, отправлено 7-12-2003, 1:15
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
мне нравится Neverwinter Nights........по моему очень качественная игрушка......айсвиндел не понравился....как-то всё коряво очень....
про фолл молчу-его нельзя ни с чем сравнивать -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| Filimon >>> |
#17, отправлено 7-12-2003, 3:25
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Походу никто название топика не прочел.
Цитата Ваша наилюбимая РПГ-ка, желательно вышадшая в этом году. Причем тут Baldur, Fallout, Icewind Dale и иже с ними? Безусловно, это очень достойные игры (особенно Fallout), но вот современными их назвать, ну никак нельзя. Я голосовал за Star Wars: Knights of the Old Republic. Вот уж действительно Игра (с большой буквы). Пока не было времени особо в нее поиграть, но начало очень интересное. Да и отзывы только очень положительные. Хотя и не видел все игры из списка, но играл примерно в половину из них. C SW:KotOR ничего рядом, имхо, не стоит (разве что Morrowind). -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Sedwyn >>> |
#18, отправлено 7-12-2003, 4:14
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
"Тормент, Тормент, наш любимый Тормент..." (какой такой "плагиат?" Ничего не знаю...
А вообще проголосовал за NWN - из-за её модульности и возможности склепать в рамках игры всё, что угодно - были бы растущие откуда надо руки и подходящие идеи. -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Единорог >>> |
#19, отправлено 7-12-2003, 15:18
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Для меня нет (и вряд ли будет) ничего лучше старого доброго Балдура... Еще очень люблю Icewind Dale и Might & Magic (8-й уже давно прошел, счас прохожу 9-й).
А играл кто-нибудь в старые-старые RPG по AD&D, написанные еще в 80-х годах? Poof od Radiance, Secrets of the Silvers Blades и др. Старая графика из 16 цветов, масштабные битвы, все по системе - потрясающая вещь! И атмосфера так затягивает... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Lesh' >>> |
#20, отправлено 11-12-2003, 0:54
|
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой |
Фаллоут Тактикс ( токо в нее играл), Мурравинд, Дьябла Вторая ( не кидайте кирпичи, сам знаю - РПГэшкой с натугой назвать можно, но мне она нравиться
-------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||