Лучшая современная РПГ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лучшая современная РПГ
| Capgaykap >>> |
#41, отправлено 21-10-2004, 16:48
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Почему именно CRPG? Если честно, как раз в CRPG нелинейность, честная нелинейность отсутствует. В случае с SS же... Да, нет широкой возможности выбора роли. Именно широкой! Потому что я отыгрывал первопроходца с Дикого Запада (из оружия использовалась только пара револьверов). Главное же достоинство компьютерной РПГ - это то, что в нее можно играть в одиночку.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Cordaf >>> |
#42, отправлено 21-10-2004, 20:13
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Жаль, что второй Фолл не тянет на современную РПГ. Эээх. Тогда пожалуй, Готика номер два. Уж очень там уютно, хотя и не РПГ она вовсе, прав Гуманофаг...
Сообщение отредактировал Cordaf - 21-10-2004, 20:15 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ординатор >>> |
#43, отправлено 22-10-2004, 15:04
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Зря вы так, братцы, на готику наехали! Это - самая что ни на есть РПГ! Нет интеллекта, мудрости и харизмы? И правильно! Пусть диалоги зависят от наличия этих параметров у игрока! Чтоб поднять характеристики и атрибуты, нужно найти кого-нибудь? И это правильно. Скажите, как вы в дикой глуши научитесь обращаться с двуручником? Неделю стоя на поляне и яростно им размахивая? Мир очень хорошо продуман и интересен, игра не даёт заскучать. Бой тоже хорошо реализован. Хотя я и голосовал в пункте "другая", имея ввиду Арканум, Морру , Готику, НВН, KOTOR, Icewind dale 2 и Beyond Divinity.
-------------------- One small step for man
|
| Fire Demon >>> |
#44, отправлено 22-10-2004, 17:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Своей атмосферностью мне дико понравился ARX!!! Даже больше, чем Морр. Единственное - страшно было АРХ проходить. ОЧЕНЬ страшно!
Еще одна очень АТМОСФЕРНАЯ игра - ГОТИКА1/2!!! И еще - она ОЧЕНЬ живая... |
| Эддард Старк >>> |
#45, отправлено 22-10-2004, 19:36
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: Москва |
Может хватит прикалываться и бред говорить. Назвать Serious Sam RPG, ЭТО КАК НАДО ОБКУРИТЬСЯ?! Я конечно понимаю, юмор и всё-такое, но называть спинно-мозговой 3D-action РПГ, это надо очень хотеть всех рассмешить... Милсдарь Haldir, видимо тоже смеётся, так ведь? Иначе если серьёзно воспринимать то, что он здесь говорил, можно сделать вывод, что человек в принципе не понимает, что бормочет... Давайте, всё-таки серьёзно поговорим, без шуток и приколов, а? |
||
| Capgaykap >>> |
#46, отправлено 22-10-2004, 19:39
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Який бред? Для меня SS - это именно ролевик. Пусть там нет икспы, но я там отыгрываю роль. А значит, игра ролевая. Вот.
ЗЫ Предвидя возможные вопросы - Сапера и Косынку ролевиками не считаю. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Maskiller >>> |
#47, отправлено 22-10-2004, 19:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва |
Хе, если так подуматьвсе игры в какой то степени ролевые.
Но, я все же думаю. что тут не столько понятие РПГ трактуют. а говорят о "лучших играх жанра РПГ", так что давайте не отходить в сторону. Я в SS не играл - мне более интересны "сюжетные" шутеры (FC, HL2, STALKER). |
| Ординатор >>> |
#48, отправлено 23-10-2004, 4:36
|
Нет, ролевые игры - те, в которых есть классы или какое-то подобие их. И навыки с атрибутами. Назовите какую-нибудь игру без навыков и без Силы и Ловкости? РПГ, разумеется.
-------------------- One small step for man
|
| Bander@s >>> |
#49, отправлено 23-10-2004, 12:37
|
||
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
2all: Споры прекращаем!
В этой теме речь идёт о классических РПГ. Если кто-то вживается в роль по-полной и отыгрывает её, то это ещё не факт, что игра является РПГ. Я, когда играл в Сплинтера, тоже в роль вживался, но это никак не дало мне возможность считать стэлс-экшн - РПГ. Так что, уважаемые спорщики, просьба выражать своё скромное мнение более спокойно и не отклоняться от темы. Дальнейшие посты с нарушениями будут удаляться без предупреждения. Модератор. -------------------- |
||
| Inola >>> |
#50, отправлено 27-10-2004, 11:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: Царство теней |
Лучше Морровинда может быть только... Might&Magic-6!! Моя первая и вечная любовь...... И все последующее из серии M&M я прошла- и седьмую, и восьмую, и девятую.... девятая правда малость разочаровала....
А Морровинд-это... да все сказано уже, ничего нового я вам не открою. Жила я в нем. Долго-долго. Но сейчас отпустило. А жаль.......... -------------------- Ради звезд в небесах мы должны быть сильней....
|
| evil_rock |
#51, отправлено 28-10-2004, 16:56
|
|
Unregistered |
Против БГ, поланскейпа, фола, ивд не спорю --- лучше счас найти невозможно. Но среди современных мои любимые Готика1,2 и НВН. Голосовал правда за готику потому как она мне нравится больше, хотя НВН ХоА тоже очь аддон, сильно смахующий местами на БГ.
|
|
|
|
| Alvirdimus >>> |
#52, отправлено 29-10-2004, 22:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Дурдом |
Я эксперт по играм никакой, так что заготовьте помидоры
Подтврежу это тем, что кроме Игры, названной лучшей РПГ года 2002, я ни в одну из этих игр не играл И тем не менее, я уверен, что Моррик по-любому ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ ![]() И никто меня в этом не переубедитЪ Сообщение отредактировал Alvirdimus - 29-10-2004, 22:08 |
| Drow >>> |
#53, отправлено 30-10-2004, 6:22
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Хватит! Туфту разводить!
Во-первых... Capgaykap если ты считаешь Серьёзного Сэма РПГ, тогда давай приводи в пример и Дум 3, и Паинкиллер и даже Хитман, такая эРПеГэ! Ты что ли не понимаешь, что игры это виртуальный мир? И в каждой игре мы вживаемся в какую либо роль. Я помню, как в девстве так хорошо вжился в роль гонщика в NFS 2, которого зовут тоже Дима. Интересно, что ли теперь оказывается и NFS гонки. И не надо тут называть РПГ всякие там шутеры и т.п. Так, как уже всем давно известно, что ролевая игра это та в которой присутствуют атрибуты и характеристики. Пример даже настольные игры... но речь не об этом, для того, чтобы назвать компьютерную игру РПГ, в ней должны как минимум присутствовать характеристики для героя, которые в ходе игры можно будет сменить, как самому хочется. Во-вторых... я конечно понимаю, что я упустил многие игры, которые достояны внимания. Например: ультима, фаллаут, балдур и арканум... для меня эти игры тоже легенды, лучшие, хиты и т.п. Но как ни крутить, новыми не одну из этих игр язык не поворачивается. Так что предлагаю больше тут не оффтопить на подобие: "Почему тут нету (название)? Как так можно?!". Зачем задавать такой вопрос, если в теме написано современная РПГ. Ради бога пишите, например: "Из этих игр я проголосовал за (название), но всё равно не сравнятся эта игра с ультимой, ведь эта просто великая игра..." и всё будет в рамках темы, а ни как вы тут отписываете. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Ординатор >>> |
#54, отправлено 2-11-2004, 14:39
|
||
Пусть они не новы, зато как популярны! Классика жанра. Но если честно, то из недавних РПГух самая, на мой взгляд, клаасная это Star Wars: Knights of the Old Republic , даже если и похожа на НВН и БГ. И очень многое в ней решает графика. Я играл как-то минут10 на ПОЛНОСТЬЮ максимальных настройках графики, с диким тормозом, но, чёрт, как же это красиво! Даже задрипаный бластер при Textures High выглядит очень хорошо, чего уж говорить об остальном! -------------------- One small step for man
|
||
| Runaway >>> |
#55, отправлено 4-11-2004, 17:52
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
А я из этого только в Morrowind играл. Прикольная штука!
-------------------- |
| Werewolf >>> |
#56, отправлено 4-11-2004, 17:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 22 |
Я играл только в Star Wars ....
Про остальные только слышал и видел Но в стар варс советую сыграть всем |
| t.Tree >>> |
#57, отправлено 1-12-2004, 23:52
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
ARX FATALIS форева Советую всем поиграть. Очень атмосферная игра жаль ее зажали такие гиганиы как MorrowinD и НевервинД
|
| Кот Бегемот >>> |
#58, отправлено 15-01-2005, 17:03
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Готика. Просто супер. Играю до сих пор. Кстати не кто не знает, кто будет издавать аддон Ночь Ворона
в России. А то в немецкой версии ничего не понятно. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Tassadar >>> |
#59, отправлено 29-01-2005, 3:14
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Готика, Готика и еще раз Готика!
Лучшая игра, которая когда-либо была в этом мире, вот только движок ей бы поменять, а так, все просто великолепно. -------------------- |
| Гук >>> |
#60, отправлено 29-01-2005, 3:26
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
NWN. Morrowind это конечно хитовые игрушки, но больше всего мя порадовало златогорье 2-зэ бэст
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||