Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ко Дню Рождения Р. и К. Маджере., Трилогия Легенд XXI века

Bookworm >>>
post #81, отправлено 20-06-2010, 20:43

Герой Копья

Хе smile.gif
Хорошо, что есть Бупу... Кто-то должен защитить президента от Карамон-минатора...))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лин Тень >>>
post #82, отправлено 20-06-2010, 22:15

Товарищ генерал

Цитата
Хорошо, что есть Бупу... Кто-то должен защитить президента от Карамон-минатора...))

Следующий сюжет показывает, насколько правдивые эти слова wink.gif

Рейстлин зашёл к себе в кабинет и пустым взглядом обвёл помещение. Затем как в трансе подошёл к столу, на котором лежала пачка бумаг, работу с которыми он так и не закончил. Рейстлин медленно сел за стол, затем взял первый лист, затем второй…
Диаграммы, графики, счета, отчёты…
Словно безумный, Рейстлин вдруг разорвал несколько листов, которые держал в руках. А затем с криком расшвырял по полу всё, что до этого мирно покоилось на столе, всё то, что он так долго сортировал по датам, по числам…
Рейстлин вскочил со стула и перевернул стол. Затем зашвырнул в стену стулом. Потом Рейстлин сел прямо на пол, на смятые клочки бумаги. Рейстлин уткнулся лбом в колено. Слёзы полились сами собой.
«Я хотел власти — я её получил! Но на что мне эта власть теперь? Из меня плохой правитель. Оставался бы президентом… Я не способен на то, чтобы быть монархом…».
Скрипнула дверь, Рейстлин быстро стёр слезы.
— Твоя сидеть на полу, твоя простудиться.
Бупу подошла к Рейстлину и положила руку ему на плечо.
— Не сиди на полу.
— Конечно, малышка, — тихо сказал Рейстлин. — Сейчас встану.
Но встать он не успел — в комнату зашёл Карамон. Лицо его было суровым, взгляд ледяным.
— Твоя не трогать его! — взвизгнула Бупу, загораживая Рейстлина, будто живой щит.
— Отзови свою дрессированную девочку, — сказал Карамон. — А мы с тобой поговорим.
— Бупу, — ласково сказал Рейстлин, — иди к себе, поиграй. Иди, малышка. Это мой брат. Мы с ним будем разговаривать о работе. Иди, Бупу.
— Нет, — отчаянно замотала головой девочка. — Нет! Его плохой. Моя не уйти.
Карамон немного растерялся. Что делать с ребёнком, он не знал. Вышвыривать её отсюда означало применять насильственные меры, а обращаться так с детьми Карамон считал ужасным и аморальным.
— Бупу, я сейчас приду, — продолжал уговаривать девочку сидящий на полу Рейстлин. — Всё, можешь поцеловать меня в щёку и идти.
Перед Бупу явно встал нелёгкий выбор. Первый раз ей позволили поцеловать Рейстлина. В конце концов хитрая Бупу быстро чмокнула Рейстлина в щёку, но никуда не ушла. Рейстлин поднялся с пола, взял девочку на руки и сам чмокнул её в румяную щёчку.
— Ну всё, иди к себе.
Не подчиниться после этого Бупу не смогла. Она, порозовев и смутившись, быстро поскакала к двери, и вдруг раздался вой и грохот падения чего-то большого. На бегу Бупу с ехидным лицом пнула Карамона в голень. Тот свалился, как подкошенный. Девочка, выполнив миссию по спасению любимого ею Рейстлина, благополучно скрылась в проёме двери.

--------------------
Storm >>>
post #83, отправлено 20-06-2010, 22:22

Среднее Божество

Цитата
На бегу Бупу с ехидным лицом пнула Карамона в голень

аааа какая девчонка!!!!!!! маладца)))))))
ой)
погоди жрица.. беременна?????
Рожкова >>>
post #84, отправлено 20-06-2010, 22:31

Швея-Гитаристка

Storm
Учитывая её меню и справку, по любому!!!

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #85, отправлено 20-06-2010, 22:40

Товарищ генерал

Рожкова, Storm, нискажу нипытайтесь из меня ничего вытрясти <бугага!>

--------------------
Storm >>>
post #86, отправлено 20-06-2010, 23:36

Среднее Божество

Лин ну все к этому идет))))))))))))) ты не можешь так обломать)))))))
Лин Тень >>>
post #87, отправлено 20-06-2010, 23:44

Товарищ генерал

Карамон всё говорил и говорил. Рейстлин стоял к нему спиной, и, как совсем недавно, смотрел в окно. Собак не было видно.
— Рейст, так нельзя, — в конце концов, сказал Карамон. — Ты… ты понимаешь это?
Вместо ответа Рейстлин подошёл к картине с белым кроликом, отодвинул её. Заней оказался сейф. Рейстлин открыл его, вытащил оттуда какую-то бумажку, затем нашёл в разрухе ручку.
— Карамон, ты поможешь мне? — спросил Рейстлин решительно. — Ты можешь мне помочь? Мне сейчас очень нужна твоя помощь. Прошу тебя, брат.
— Что ты опять задумал? — настороженно отозвался Карамон.
— Я… я устал. Ты тут сам разберёшься без меня?
— Что ты хочешь этим?..
— Я устал, Карамон. Пожалуйста, помоги мне. Ты готов?
Карамон, ещё не вполне понимая разумом, но уже почувствовав сердцем, кивнул. Рейстлин положил бумажку на широкий подоконник, разгладил её, быстро пробежал глазами по тексту, а затем поставил красивый росчерк внизу. Затем он протянул бумагу и ручку Карамону.
— «Я, самодержавный монарх Рейстлин Маджере…», — начал вслух читать Карамон. Дойдя до середины, он закашлялся, а прочитав полностью, поднял на Рейстлина круглые от удивления глаза. — Рейст, нет…
— Карамон, я очень тебя прошу. Пожалуйста…
Карамон смотрел в глаза брата. Он увидел там смертельную усталость.
— Но как же я…
— Ты сможешь, я это точно знаю. Ты как раз справишься куда лучше меня. Я просто уверен в этом.
— А как же Крисания? А как же Бупу? А как же Даламар, в конце концов! Мне его куда девать?
— Насчёт Крисании и Бупу не беспокойся. А Даламар… он всегда хотел быть в Парламенте.
— Но… но я же ничего не умею, ничего не могу!
— Ты всё умеешь, брат. И я тебе для этого не нужен. Подпиши, прошу тебя, — Рейстлин посмотрел на то, как Карамон дрожащей рукой ставит корявую роспись на красивой бумаге с водяными знаками и золотой печатью.
— Рейст… — Карамон посмотрел на брата. Слёзы текли по щекам гиганта, но ему не перед кем было стесняться. — Рейст…
— Да, и ещё, Карамон… прости меня, я…
Карамон не дал брату договорить. Он стиснул его в объятиях и, зарывшись в белые волосы, рыдал. Рейстлин украдкой стёр появившиеся слёзы и всё же отстранился.
— Ну, в общем-то всё. Мне пора. Удачи тебе, Карамон.
— Рейст… мы ещё увидимся?
— О, братец, ну конечно же увидимся, ведь я назначил тебя наместником монарха, а не передал тебе власть. Но не забудь пункт 6.4.
— Не забуду.
Рейстлин уже почти дошёл до двери, когда его окликнул Карамон:
— Кстати, Рейст… ты не тяни долго. Скоро у тебя будет маленький племянничек!
Рейстлин тихо улыбнулся и пошёл дальше.

--------------------
Лин Тень >>>
post #88, отправлено 21-06-2010, 0:15

Товарищ генерал

Малышка Бупу носилась по частному самолёту модели «Циан-Кровавый», радуясь своему первому в жизни полёту. Могла ли она мечтать об этом, проведя шесть лет в приюте? Могла ли она мечтать, что сам Рейстлин её удочерит? Счастье переполняло Бупу, и девочка чувствовала себя похожей на воздушный шарик.
Недалеко на диванчике сидели Рейстлин и Крисания. Бывший монарх обнимал бывшую игуменью и нежно целовал её шею.
— А ты кого хочешь, мальчика или девочку? — спросила Крисания.
— А мне всё равно, — признался Рейстлин. — Именно поэтому я настаивал, чтобы ты не ходила на УЗИ. Пусть это будет сюрпризом.
Крисания рассмеялась и поцеловала Рейстлина.
— Кстати, я всё хотела тебя спросить, что же произошло. Всё вышло так чуднО — ты просто приехал в больницу вместе с Бупу и забрал меня… а потом мы сели в самолёт…
— Я ушёл от обязанностей монарха, — пожал плечами Рейстлин. — Назначил Карамона наместником. Он точно справится лучше меня. По крайней мере, сейчас.
— И ты… навсегда отдал ему власть? — удивилась Крисания.
— Нет, я… — Рейстлин поморщился. — В общем, посмотрим. Я ему её пока отдал. Потом как-нибудь решу. А сейчас я хочу отдохнуть. Малышка Бупу никогда не была в других странах, да и тебе нужен отдых, — Рейстлин погладил Крисанию по животу. — И малютке тоже.
— И всё же, ты так и не сказал, куда мы летим.
— В Новую Зеландию. Там очень красиво и чисто. Поживём там некоторое время. Надоест — вернёмся обратно.
Крисания ахнула:
— Но для того, чтобы жить в Новой Зеландии, нужно специальное приглашение. И дают его далеко не всем!
— Не волнуйся, — Рейстлин достал из рукава пиджака зелёную карточку. — Дело в шляпе. Это приглашение на двоих. А Бупу ещё ребёнок, ей можно и без него.
Крисания прижалась к плечу Рейстлина. Тот ткнул кнопку стоящего рядом приёмника. Вначале они послушали новости о том, что народ любит и боготворит наместника Карамона Маджере, который сейчас правит за монарха Рейстлина Маджере. Передавали, что перед уходом Рейстлин Маджере подписал конституционную монархию, и Парламент вновь вступил в силу. Передавали, что секретарь Даламар ушёл в Парламент, что секретарём Карамона является его жена Тика. Рейстлин слушал это и улыбался.
А потом зазвучала песня.
— Судьба не зря, наверное, велела, чтоб оба мы остались не у дел… Любимой быть — вот всё, что я хотела, любимым быть — вот всё, что я хотел.
Рейстлин не стал выключать приёмник. Он только сделал чуть тише, потому что Крисания пригрелась на его плече и уснула. Малышка Бупу подсела с другой стороны, свилась клубочком возле руки Рейстлина и тоже засопела.
Самолёт летел дальше...

Конец. Нет, ещё не конец. Ещё эпилог:

Китиара сладко потянулась и вылезла из кровати Даламара.
— Ну, где твой сюрприз? — спросила она, стоя нагишом посреди комнаты, никого не стесняясь.
Даламар, уже одетый, отчаянно рылся во всех ящиках, пару раз заглядывал под кровать, носился по комнате с огромной скоростью. Китиара теряла терпение.
— Ну? — наконец сказала она более чем недружелюбно.
— Не знаю. Оно куда-то пропало.
— Оно? Да что это вообще было? Как хоть выглядело?
— Ну, такая маленькая зелёная карточка. Это было приглашение на двоих в Новую Зеландию!
— Что? — взвыла Кит. — Ты профукал приглашение в Новую Зеландию! Идиот! Кретин! Я убью тебя! А ну иди сюда, новозеландец отмороженный!
Даламар с воплями: «Китиарушка, ну я не знаю, где оно может быть» помчался по коридору, голая женщина бежала за ним…

Наконец-то КОНЕЦ!!!

Сообщение отредактировал Лин Тень - 21-06-2010, 0:17

--------------------
Рожкова >>>
post #89, отправлено 21-06-2010, 0:31

Швея-Гитаристка

Лин Тень, это было круто!!!!
Отдельное спасибо за концовку - мне это особо понравилось)))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #90, отправлено 21-06-2010, 0:43

Товарищ генерал

Рожкова, вам спасибо!

Вообще, спасибо огромное всем, кто это читал. Мне это действительно важно.

Из Утехинцев отдельное спасибо:
Bookworm - за то, что вовремя пинала меня с очепятками.
Господину Саруману - за творческий пендаль. И за мюзикл (снова и снова) - под него писалось данное творение.
Рей - потому что если бы не наши с ней ссоры, я бы не сказала "Юмор спасёт мир" и не написала бы этого вообще.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 21-06-2010, 10:20

--------------------
Storm >>>
post #91, отправлено 21-06-2010, 8:56

Среднее Божество

Лин Тень
это КРУТОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эпилог добил окончательно))))))))))
Лин ты гений))))
Лин Тень >>>
post #92, отправлено 21-06-2010, 10:24

Товарищ генерал

Storm, спасибо огромное.

Насчёт эпилога - Даламара и Китиар - 2 моих нелюбимых героя. Но я подумала - какого чемоша, ведь у меня, в сущности, доброе произведение, так сказать, прямой антагонизм классической Трилогии Легенд (хотя, я бы поспорила насчёт недоброты этих книг). В сущности, всё у всех заканчивается хорошо, такая идиллия, так почему не могут быть счастливы плохие герои? Ну вот, идиллия для Далли и Кит - побегают, поразвлекутся, потом она его всё равно где-нибудь завалит...

И заодно смешно получится smile.gif

--------------------
Южная звезда >>>
post #93, отправлено 21-06-2010, 13:46

Герой Копья

Видно, Тас опять помг...

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Лин Тень >>>
post #94, отправлено 21-06-2010, 13:50

Товарищ генерал

Да нет, грин-кард "одолжил" Рейстлин smile.gif. Но научился этому у Таса, безусловно. А вообще, Тасу тут отводится куда более монументальная роль - он мир страну спас - Карамона на путь истинный поставил, Рейстлину помогал (всё больше в плохом, правда... хоть и верил, что это хорошее).

--------------------
Южная звезда >>>
post #95, отправлено 21-06-2010, 13:52

Герой Копья

Лин Тень
да он у вас вообще наивное дитя...
на поводу у зла...
молчу, молчу...

--------------------
А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С)
Storm >>>
post #96, отправлено 21-06-2010, 14:13

Среднее Божество

Лин Тень
знаешь очень порадовала "бездна" в виде крыла здания))) Терь бум знать где она находится)))
Только одно - быстренько как-то маг и жрица, ой сорри, президе.., ой монарх и игуменья помирились)))))))))

Сообщение отредактировал Storm - 21-06-2010, 14:14
Лин Тень >>>
post #97, отправлено 21-06-2010, 14:29

Товарищ генерал

Storm, специально для тебя. Кусок из "Потерянных Хроник XXI века". Как помирились Рейстлин и Крисания.

Карамон доставил Крисанию в самую лучшую больницу. Самой лучшей она была ещё и потому, что ей заправляли двое его старых друзей, семейная пара - Золотая Луна и Речной Ветер.
Золотая Луна тут же распорядилась об отдельном боксе со всеми удобствами в отделении гинекологии.
- Срочно! - Золотая Луна буквально рвала на себе волосы. - Срочно на сохранение! Жизнь ребёнка под угрозой, у неё может быть выкидыш. Крисания, у тебя болит живот?
- Колет... - призналась та.
- Срочно на осмотр! О Бог мой, это всё нервы, всё из-за нервов. Неужели отец ребёнка совершенно не ценит твою беременность? Как он мог довести тебя до этого? Мда, и кстати, кто отец?
Крисания, до этого рассеянно смотревшая в стену, вдруг повернулась и посмотрела Золотой Луне в глаза. Золотая Луна даже отступила на шаг, увидев каменное выражение лица и горящие огнём глаза:
- У этого ребёнка нет отца, - твёрдо сказала Крисания. И мгновенно огонь в глазах потух, женщина прикрыла веки, на её ресницах заблестели слёзы. - Нет отца... - сказала она уже совсем тихо.

Это ещё не всё!

--------------------
Storm >>>
post #98, отправлено 21-06-2010, 15:04

Среднее Божество

Лин Тень
вай па-а-а-а-а-асяяяяяп)))))))))))) ты прямо Астринус 21 века))))))))))))
Kurti >>>
post #99, отправлено 21-06-2010, 15:08

Воин
**

Прочитала всё, залпом. Лин Тень, Вы молодец. Очень порадовали. Читается легко, интересно. Хороший юмор и отличное воображение. Умеете интриговать. У Вас хорошо получается и драма и хэппи-енды.
Лин Тень >>>
post #100, отправлено 21-06-2010, 15:19

Товарищ генерал

Kurti,
Цитата
У Вас хорошо получается и драма и хэппи-енды.

За это особое спасибо, для меня это очень важно. Всегда хотелось, чтобы читателям было грустно и смешно.

--------------------