Стихи от Eithne
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи от Eithne
| Nokke >>> |
#1, отправлено 26-07-2010, 23:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
Решил скинуть сюда стихотворение своей хорошей знакомой.
Кропят день каплями треска цикады, И свет в траве - как в пироге цукаты. А ты, немного растерянный, виновато Кладёшь голову долу - в мои ладони. Рассвет целует меня в висок - прокажённый - И я, заразившись, едва ли дышу ровно, А он мне шепчет - хоть слово скажи, хоть полслова, Пока жара тебе горло не сцепит, не тронет. Вишни пекутся в медовом воздухе лета, И гладь реки с лица собирает слепок - Посмертную маску, когда отражение слепит Крест-накрест упавшее солнце на полдень слепой. Так что ж ты уткнулся головой мне в колени, мальчик? И длинные волосы шорохом стекают по пальцам... Пока на моей груди нарастает панцырь Тяжёлой, в сердце давящей кожурой. Так уж случилось, что мы - не вместе, а вместо... Июльский зной глаза залепляет тестом. И моего жениха, и твою невесту Загрызло ураганной слепой чумой. У божьей воли нет - не ищи - виновных. Глаза твои - как промытый в ручье крыжовник. Среди бездождья, мёртвого и чужого, Я не случайна. И ты - мне - не чужой. Не углубляйся, мальчик, оставь в покое. Мы не навечно. Будет еще другое: У тебя - высокая, с мишурою, С кистью и мольбертом, как ты привык. У меня - с узкой рукой на гарде, Всадник пустыни, наёмник из Миклагарда, Рыцарь сгоревших, сгинувших, мёртвых гвардий, Со страниц не читанных мною книг... В распятом городе наш разговор неловок. Поставь, мой мальчик, прошлое мимо скобок И слизывай с моих пальцев тоску и морок, Чтобы сжимать ладонью ночных мотыльков. Просто я вижу, что ты, по сравнению с прочими, Что-то ещё ищешь, чего-то хочешь... Впрочем, смотрю, дело уже к ночи. Так что, дыши ровнее - спокойных снов. Вот такое лютое вышло лето. У тебя в груди четыре стилета А я - зарыта, усыпана бересклетом, И тянет дымом с уставшей брести реки. С твоих волос капает в мох усталость... Только мы вдвоем во тьме и остались. Подними глаза. Раздувая парус, Не видя света - на свет летят мотыльки -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 2:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||