Стихи Бродяги, муза приходит внезапно и больно кусается
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Бродяги, муза приходит внезапно и больно кусается
| Золотой Листопад >>> |
#21, отправлено 5-02-2011, 23:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Отличные стихи. Мне очень понравились, хотя я их не очень-то и люблю...
|
| Аэлла >>> |
#22, отправлено 20-02-2011, 11:51
|
![]() Повелительница Ветра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Дороги этого мира.... |
В стихах, конечно, размер зачастую хромает, рифмы кое-где вообще ни к черту, но за душу береет.... Да, Бродяга, талант у тебя определенно есть.
-------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.... Все, что свято, сошло на нет, И глаза не солгут ему.... |
| Бродяга >>> |
#23, отправлено 21-02-2011, 1:12
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата В стихах, конечно, размер зачастую хромает, рифмы кое-где вообще ни к черту Об этом я честно предупреждала в первом посте этой темы. А за добрые слова спасибо))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Бродяга >>> |
#24, отправлено 11-03-2011, 0:10
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Писала я его давно, ещё в начале зимы, но дописала только несколько дней назад, когда готовилась к экзамену. Что интересно, пока писала на улице светило солнце, но стоило мне закрыть блокнот, как за окном разыгралась жуткая метель - совпаденьице)))
Тарсис. Мы ждали метелей, а с неба пролился огонь. И алые крылья затмили солнечный свет. Кому нам молиться теперь? Протянута к небу ладонь… Но небо безмолвно – как прежде, ни слова в ответ. Мы все так устали ждать чуда, которого нет. У суши в плену белокрылые корабли, А море оставило нас, и вот уже три сотни лет Наш город отрезан от вашей безумной земли. Нам не было дела до судеб богов и людей. И нас поглотила серая дней череда, Истлели в забвенье давно паруса кораблей, Но Севера бури добрались, увы, и сюда. Нам ветры зимы принесли быстрокрылую смерть В обличии стаи драконов, красных, как кровь. Исчезли герои в ночи, и жизни летит круговерть. Но нам не увидеть рассвет, что богов нам любовь. А долгожданного чуда по-прежнему нет, Наш мир полыхает в пожарах великой войны. Мы – только зола на снегу, истории горький след, Забыты богами и людям уже не нужны. 5.03.2011. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Аэлла >>> |
#25, отправлено 11-03-2011, 14:12
|
![]() Повелительница Ветра ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Дороги этого мира.... |
Цитата Мы – только зола на снегу, истории горький след, Забыты богами и людям уже не нужны. Чуть было не расплакалась прямо перед монитором. Верные слова и верные мысли.... -------------------- Тот, кто видел однажды Тьму,
Никогда не поверит в Свет.... Все, что свято, сошло на нет, И глаза не солгут ему.... |
| Скоффер >>> |
#26, отправлено 11-03-2011, 16:24
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Бродяга
"Тарсис" определенно неплох, но можно сделать его лучше, если чуть-чуть дошлифовать. Цитата Мы ждали метелей, а с неба пролился огонь. И алые крылья затмили солнечный свет. Кому нам молиться теперь? Протянута к небу ладонь… Но небо безмолвно – как прежде, ни слова в ответ. Размер 14-13-16-15, но неравномерность строк не портит общего положительного впечатления. Я бы разбил третью строку пополам, чтобы подчеркнуть не только паузу в середине (если не делать эту паузу, получатся дурная скороговорка), но и рваность размера. Цитата Мы все так устали ждать чуда, которого нет. У суши в плену белокрылые корабли, А море оставило нас, и вот уже три сотни лет Наш город отрезан от вашей безумной земли. 14-13-16-14. Отступление от исходного размера минимальное и почти не заметно. Последнюю стоку можно оставить как есть, а вот третью я бы исправил: "и вот уже три" читается как "и вот у жетрИ", можно попробовать заменить на "уже целых три сотни лет". Рекомендация по разбивке третьей строки остается в силе и дальше. Цитата Нам не было дела до судеб богов и людей. И нас поглотила серая дней череда, Истлели в забвенье давно паруса кораблей, Но Севера бури добрались, увы, и сюда. 14-13-14-14. Третью строку лучше удлиннить на два слога (раз уж мы пытаемся держать заданный в первой строфе размер), например "Истлели в забвеньи давно с тоски паруса кораблей" или "истлели в забвеньи давно в порту паруса кораблей" Цитата Нам ветры зимы принесли быстрокрылую смерть В обличии стаи драконов, красных, как кровь. Исчезли герои в ночи, и жизни летит круговерть. Но нам не увидеть рассвет, что богов нам любовь. А вот тут подгуляли рифмы. Банально зарифмованная любовь или банально же зарифмованная смерть один раз за стихотворение еще прокатит, но не вместе и не в пределах одной строфы. Выглядит очень слабо. Вариантов не предлагаю, потому что переделывать надо фундаментально. Цитата А долгожданного чуда по-прежнему нет, Наш мир полыхает в пожарах великой войны. Мы – только зола на снегу, истории горький след, Забыты богами и людям уже не нужны. 13-14-15-14. Здесь уже неплохо бы отравнять размер. Хотя третья строка мне очень нравится. -------------------- ![]() |
| Бродяга >>> |
#27, отправлено 31-03-2011, 23:11
|
Первое - вдохновение в который раз победило здравый смысл и чувство прекрасного.
Второе - гордыня и чрезмерно завышенная самооценка, цыкнули на здравый смысл, который подсказывал, что это надо малость переделать. Третье - вдохновила меня, на сей раз, легенда о Тристане и Изольде в интерпретации Сапковского (новелла "La Maladie") Четвёртое - приятного чтения, господа, дамы, друзья, товарищи (кому как больше нравится))) напоминаю, автор ( то бишь я) на критику не обижается, но и не всегда способен её воспринять, так что пишем (если вообще пишем) доходчиво. Легенды умирают иногда, В бездушье, равнодушии жестоком. Укроет пепел дни и города, Когда почит преданье раньше срока. Погаснет путеводная звезда, И станет чёрным снежно-белый парус В тот самый миг, любимая, когда Легенде места в жизни не осталось. Зашла луна, уж близится рассвет. Послушай, мы с тобой всего лишь люди, Которым места в той легенде нет. Она умрёт – а мы, как прежде, будем. И станет жизнь в забвенье холодна, А наш покой ничто не потревожит, Но в эту ночь, очнувшись ото сна, С тобою мы спасти легенду можем. Поднять оружье, кровью окропить Дворцов ступени, каменные плиты, Идти на всё: бороться, но любить, И сказке стать незримою защитой. Да, нас осудят бедные душой, И проклянёт молва в веках и песнях, Не страшно, милый, ведь такой ценой Легенда из забвения воскреснет. И светлый луч во мраке дней сверкнёт, И вера в чудо в сердце возродится, А на плите могильной прорастёт, Терновый куст, оплётший две гробницы Сообщение отредактировал Бродяга - 31-03-2011, 23:12 -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#28, отправлено 7-04-2011, 12:32
|
Пугайтесь, написался очередной "шедевр")))) тянет меня в последнее время то на легенды, то вообще на сказки, прочитаю (или вспомню в общих чертах), а потом от нечего делать издеваюсь над первоисточником. На концовку, отличную от таковой в сказке, очевидно, повлияла испортившаяся погода. Кстати, когда дописала, оценила шикарную отмазку киношников и прочих хитрюг, создающих нечто "по мотивам" того или иного произведения - вроде что-то оставил, а, в целом, как хочу - так и верчу.
Ну вот, что навертелось. Как всегда желаю приятного чтения)))) Предание. (по мотивам чешской (вроде бы) народной сказки «Соколиная невеста») В краю, где высокие башни Уходят в седое небо, Свивается кольцами время, Рождая холодную небыль, Когда-то звучали песни, Которые ныне забыты, Столетьями правит проклятье Изгнанницы Маргариты И лишь ручей там смеётся Хрустальными бубенцами. Она попросила ночлега – Её затравили псами. Но только взглянула грозно Дочь герцога Маргарита, Собаки, скуля, припали К холодным каменным плитам. Узнали колдунью и слуги, Кровь не была пролита, И, глядя в глаза хозяйке, Молвила Маргарита: «Я слышала, вы жестоки, Но знайте – грядёт расплата, За вашу слепую злобу Я проклинаю брата. Отныне при свете солнца Быть ему серой птицей, Что вечно стремится в небо, Но небо ей только снится, Ночью, в сиянии лунном, Быть ему зверем страшным, Тщетно искать спасенья, Рыскать меж тёмных башен. Слово моё нерушимо, Ненависть миром правит, Сокола от проклятья Только любовь избавит. Дева, которой в мире Не отыскалось места. Чары колдуньи снимет, Станет ему невестой». Слово упало камнем, Время в кольцо замкнулось, Гром прогремел над замком, Серое небо качнулось. Мимо года проходят, Мхом порастают камни, Не вспоминают люди Слов той легенды давней. Ждёт избавления сокол В замке старинном, как прежде, Рвётся в свинцовое небо, Тешась пустой надеждой. Сообщение отредактировал Бродяга - 7-04-2011, 12:33 -------------------- - Ты само очарование!
| Скоффер >>> |
#29, отправлено 7-04-2011, 12:35
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Бродяга
"Предание" просто отличное! Тут ни замечаний, ни комментариев, ни рекомендаций - только аплодисменты! -------------------- ![]() |
| Бродяга >>> |
#30, отправлено 9-04-2011, 21:01
|
Цитата Тут ни замечаний, ни комментариев, ни рекомендаций - только аплодисменты! Скоффер, спасибо Продолжу издеваться над легендами и здесь. Дейдре (кельтская легенда). Кровь на белом снегу, чёрны ворона перья, Как же эта опасна краса. Я с рожденья здесь пленница, заперты двери, И молчат небеса. Старый мудрый друид предсказал, Будто счастья никому я не принесу, А властитель, узнав, как я буду прекрасна, Меня спрятал в лесу. Только нити судьбы никому не подвластны, Что король, что пастух – всё одно. Зазвенит тетива, окропляя снег красным, Как на тризне вино. Укради меня из этой душной темницы, Увези меня прочь! На закат улетают две чёрные птицы, Мы помчимся сквозь ночь. В жарком алом пожаре сгорают рябины, Жизнь мне не дорога. Вещий ворон промчится над белой равниной, Лёд скуёт берега. Слышишь грохот подков, это скачет погоня – От судьбы не уйти! Свист стрелы, боли крик, мир горстями в ладонях… Оборвались пути. Крови алой напьётся из белого снега чёрный ворон, Три цвета сольются в один. Зимний ветер, кружа под созвездий узором, Клонит ветви рябин. -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#31, отправлено 11-04-2011, 19:47
|
Что-то зачастила я в свою темку, но это пока последнее, больше, чувствую, пока не буду писать, как-то грустно мне и не до стихов.
Ну это по какому миру, думаю, будет понятно. Приятного чтения))) Эсси Давен. Три дороги лежат перед нами, Стылый ветер стирает следы, Моя прочь от тебя, берегами Убегает по кромке воды. Даль морскую укрыли туманы, На песок набежала волна, Осень вновь растревожила раны, Видно, власть надо мной ей дана. Только день нам судьба подарила, Счастья вздоха короче миг, И тотчас навсегда разлучила. Над волной чайки горестный крик. За метелями и дождями Разбежались навеки пути, Я ищу тебя, но за снегами, Мне дорогой твоей не идти. Очарован холодной красою, Ранен в сердце осколочком льда, Ты вдогонку за девой-зимою Мчишься через миры и года. Не прервать тебе этого бега, Королеву Зимы не забыть, Мне цветов не набрать из-под снега, Остаётся у сердца хранить Серебро – символ вечной печали, Капля жемчуга, словно слеза, Как же часто я вижу ночами Твои волчьи ведьмачьи глаза. А ещё снилось, в душном кошмаре, Мёртвый город, над ним воронье, Гаснут звёзды, сгорают в пожаре, Мне молитвой там имя твоё. Но молиться бессмысленно, Геральт, Ведь словам не достигнуть небес. И в холодном осеннем тумане Силуэт твой, как призрак, исчез. 7.04.2011 -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#32, отправлено 22-04-2011, 15:44
|
Всё-таки муза капризная дама, не могла прийти где-нибудь ещё, а не на зачёте по реанимации. Впрочем, я не возмущаюсь, я просто ною)))
На сей раз источник вдохновения - "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина, конкретнее сцена, когда новые братья присягают на верность Ночному Дозору. Клятва ночного дозорного. Я – меч во тьме! Услышат клятву боги! Я – меч во тьме отныне и навек. Я – меч во тьме, я не сверну с дороги! Я – меч во тьме, не просто человек. Отныне я зовусь ночным дозорным, Я – крепкий щит, что мир людей хранит. Да, кто-то назовёт мой плащ позорным, Но слово моё твёрже, чем гранит. Я не возьму себе жены или короны. Я – меч во тьме, мне слава ни к чему. Пускай другие нынче делят троны, Я – только свет, что прогоняет тьму. Я тот огонь, что побеждает холод, Я – звонкий рог, что ваш тревожит сон. Одни мне скажут, что я слишком молод, Другие, что я многого лишён. Но их слова меня не потревожат, Я – меч во тьме отныне и навек, Певцы сказаний обо мне не сложат, Я – меч во тьме, не просто человек. Приходит тьма, а следом мёртвый холод, И звёзды в вышине плетут узор. Пускай, я глуп, пускай, я слишком молод, Но только смерть окончит мой дозор. Я – меч во тьме и принимаю твёрдо Тот путь, что боги начертали мне. Спросите, кто ты? Я отвечу гордо: Я – меч во тьме, дозорный на Стене. -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#33, отправлено 27-04-2011, 13:42
|
И снова, здравствуйте))) Ну вот, не прошло и недели, как муза снова тяпнула меня за... ну, да, обойдёмся без столь интимных подробностей, тяпнула меня муза, короче и всё тут.
Источник вдохновения на этот раз должен быть хорошо знаком всем, кому нравятся книги Ольги Громыко. И приятного чтения, разумеется))) Полнолуние. Увязая в глубоком снегу, так легко навсегда потеряться. Доверяя судьбу врагу, проще нет, в дураках остаться. Поджигая мосты за спиной, так легко забывать потери. Здесь, под полной холодной луной, очень хочется в это поверить. Очень хочется просто не знать, Видеть снег и не чувствовать боли, В жизнь, как в карты на шкуру, играть, Исполнять надоевшие роли. А проклятые летние сны Обрубить враз ударом даркана, Жить, не прячась, на грани войны, Быть самою собой без обмана. Волчий вой всколыхнёт небеса. Проще нет… но ведь так не бывает, Я не верю давно в чудеса, Да и враг мой пощады не знает. А судьба, усмехаясь, глядит, Разбросав по сугробам потери, Верный враг мой, опора и щит, До чего ж я хочу тебе верить. -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#34, отправлено 28-04-2011, 0:42
|
Я сегодня какая-то подозрительно добрая, поэтому концовка тоже относительно добрая, хотя и отличная от таковой в легенде. Такой вариант нашла во всё той же "La Maladie"Сапковского, мне почему-то он больше нравится. Лично мне приятнее верить, что Изольда Белорукая, хоть и соврала мужу, но для того, чтобы облегчить его боль, а не для того, чтобы сделать ещё больнее.
Приятного чтения))) Тристан и Изольда Стылый ветер, пасмурное небо, Доски мокрые последнего причала. В замке на бретонском побережье О любви легенда умирала. Так бывало, говорят и прежде... Едва слышен полный боли стон, Ещё тлеет искорка надежды, За туманом - остров Авалон. Море зло и яростно ревело, Времени почти уж не осталось... "Посмотри на горизонт, Изольда, И скажи, какой ты видишь парус?" "Там у края мира только тучи, Нет ни корабля, ни чайки белой, Господин мой муж, прошу, не мучай Ты своё израненное тело..." "Посмотри на горизонт, Изольда, - Шепчет он, снедаемый тоскою, - Неужель, умрёт надежда прежде, Чем глаза навеки я закрою?" "Господин мой муж, пустынно море, Катит океан седые валы, Воет ветер, чайки кличут горе, И безлюдны старые причалы" "Посмотри на горизонт, Изольда..." Горизонт укрыт холодной мглою. "О, Изольда, милая... Изольда..." "Господин мой муж, я здесь с тобою!" Но к ней обращены молитвы, Времени почти уж не осталось, "Я молю, ответь же мне, Изольда, Видишь ты над морем белый парус?" "Или, может, он чернее ночи, Он несёт мне смерть, её забвенье" Но от слёз ослепли её очи, В голосе лишь боль и сожаленье. «Господин мой муж, в такую бурю Ни один корабль не выйдет в море…» «О, Изольда, милая Изольда, Я принёс тебе одно лишь только горе…» День проходит, дождь в окно стучится, И ревёт бушующее море, Повелитель океана злится, Чайки плачут, предрекают горе. «Господин мой муж, корабль мчится По волнам отчаянно и смело Парус, словно крылья птицы быстрой…» «Но какой он, говори, Изольда!» …Белый! Слышишь, муж мой! Он белее снега. Милый мой, болит ли твоя рана? Но слова её остались без ответа, Жизнь уже оставила Тристана. А на горизонте в дымке мглистой, По волнам отчаянно и смело К пристани корабль торопился Парус чёрный или, может, белый Ветер рвал. Не разглядеть в тумане, Ни цветов, ни знаков издалёка, Так закончилась легенда о Тристане. Чайки крик истаял одинокий. -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#35, отправлено 6-05-2011, 16:34
|
Писать этот стих я начала одновременно с "Эсси Давен", но закончила только сегодня. Легенда, в принципе, узнаваема и для тех, кто читал "Ведьмака" и для тех, кто просто читал в детстве сказки.
Приятного чтения))) Осколок льда. Есть такая старинная сказка, Ей детишек пугают порой, Девой, той, что опасно прекрасна, Королевой метели, Зимой. Ночью вьюжной по свежему снегу Мчится тройка ретивых коней. Города, покоряясь набегу, Отворяют врата перед ней. Скачут по небу белые кони, Звёзды сыплются из-под копыт. Мчатся, словно за ними погоня, Ледяная корона блестит. Конный, пеший. Король, чародей ли, Убирайся скорее с пути – Нынче ночь Королевы метели, А живым от неё не уйти. Мириады сверкающих льдинок Ранят сердце и застят глаза. И пускай в мире сотни тропинок, Но назад повернуть уж нельзя. Королева под звёздами скачет, В снежном вихре несётся вперёд Никогда не смёётся, не плачет – Сердце, душу, глаза сковал лёд. Ты помчишься за нею сквозь время, Позабыв о дыханье весны. Знаешь, это тяжёлое бремя, Полюбить Королеву Зимы. Ты погибнешь в неистовой гонке, Не ищи потерявшийся след. Где давно замела всё позёмка, От мороза спасения нет. А она растворится в метели, Так бывало и будет всегда, Лишь шепнёт на прощание: «Правда – это просто осколок льда». -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#36, отправлено 17-05-2011, 19:13
|
Эх, писать особо некогда, читать тоже. Май не особо балует солнышком (но случается))), а преподаватели совсем озверели.
Посвящается одному человеку, не могу сказать "хорошему", но тому, который определённо лучше некоторых. Человеку, которому я никогда не скажу "Прости". Приятного чтения. Цена величия. Мы, по разные стороны карты, Увлечённо играем в войну, Лихо топчем чужие штандарты, Корабли отправляем ко дну, Города и народы стираем Лишь небрежным движеньем руки. Мы сочувствия вовсе не знаем. Мы – великие игроки. Но в горячке последнего боя, Взгляд от карты подняв на миг, Словно камни застыли с тобою: «Как же так?», - то ли стон, то ли крик. И войска и народы застыли, Лишь струилась по-прежнему кровь. За своим чертежом мы забыли Чувство, имя ему – любовь. Только поздно – в руинах храмы, А войне всё не видно конца. «Знаешь, мы ведь по-своему правы»… Два над картой склонённых лица. -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#37, отправлено 25-05-2011, 21:49
|
Здесь льётся горькое вино,
О, Ллин Бала! И замок и долина – Всё, во власти зла. Безумец менестрель, уйдём! Брось арфу, брось проклятый дом! Иди за мной, скорее прочь Из Ллин Бала. Я не могу уйти сейчас, Не тронув струн, прервав рассказ, Лети, скворец, спасайся сам Из Ллин Бала! Певец душой и сердцем чист. Звенит упрямо птичий свист. Идём со мной, скорее прочь Из Ллин Бала! Оставь сомнения и боль, Один ты, избранный судьбой, Спасёшься из пучины вод, Из Ллин Бала. Я не могу уйти сейчас, Забыв про свет тех синих глаз, Она за мною не пойдёт Из Ллин Бала. Она – невеста короля, Она – любимая моя. Лети, скворец, спасайся сам Из Ллин Бала! Той, с кем богами обручён, Не страшен гнев холодных волн, Они вернут её тебе Из Ллин Бала. Раз так, ну что ж, скворец, идём! Прощай навек, постылый дом! Прощай, проклятая земля, О, Ллин Бала. И арфу отложил певец, Как повелел ему скворец, И с лёгким сердцем прочь пошёл Из Ллин Бала. Ночь напролёт вперёд он шёл, А за спиной – лишь рокот волн, Свершился суд, сбылось проклятье Ллин Бала. Минула ночь, рассвет настал, Певец на холм взошёл и стал Ждать ту, что сердцу всех милей Из Ллин Бала. Ходили волны по воде, Увы, любимой нет нигде, Лишь слышен колокольный звон Из Ллин Бала. Да арфа кружится в воде. «Бери её поэт, владей, Иди по свету, расскажи О Ллин Бала. Ты с ней навеки обручён…» Из бездны вод он слышит звон Твоих златых колоколов, О, Ллин Бала. 22.05.11 -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#38, отправлено 27-05-2011, 0:01
|
Одни люди, когда им становится тоскливо, плачут, другие занимаются делом. Я - лентяйка, а плакать не люблю, поэтому пишу стихи.
ПРиятного прочтения))) Сломанные крылья. На асфальте распластаны крылья – Мне тебя уже не спасти, Обернулось сказание былью, Оборвались, как нити, пути. Горсть осколков, остывший пепел – И нет музыки больше в стихах. Мир, который был некогда светел, Превратился в холодный прах. Ломких льдинок узорная сказка Обернулась грязной водой, Серой пылью меж пальцев счастье… И никто не крикнул: «Постой!» Тихий вздох, прошлогодние листья Одинокой полуночи лист, Ты с портрета, Бог знает, чьей кисти На меня сквозь века глядишь. Ты с надеждой всё ждёшь чего-то, Хоть и знаешь уже наперёд, Что мой близкий, далёкий кто-то Без меня снова жизнь проживёт. На асфальте распластаны крылья – Кто-то в шутку сказал: «Лети!» Я не верю, я больше не верю, Если можешь, мечта, прости. 25.05.11 -------------------- - Ты само очарование!
| Бродяга >>> |
#39, отправлено 5-06-2011, 23:43
|
Всё-таки я волнуюсь перед последней, не считая госов, сессией и моё подсознание, видать, пытается удрать подальше в детство, а может быть, виноват месяц за окном и отцветающие сады.
Получилось, что получилось, кто узнал сказку - тот молодец))) Приятного чтения. Песня ткачихи. Звёздный свет бросил искры в пустое окно, Заклинаю луну тихой песней в ночи. Сон плывёт над землёй, пряха ткёт полотно, Птица чёрная горько над лесом кричит. Я вплету в свой узор лунный луч, яблонь цвет, Эту песню и сердца горячую кровь. Заклинаю огонь, заклинаю рассвет, Призываю надежду, лелею любовь. Шелест трав, свет луны, мироздания грань И прохладу живой родниковой воды Словно нить я вплету в эту тонкую ткань, Чтобы принца во тьме уберечь от беды, Сонной кошкой у ног притаился рассвет, Ночь взмахнула крылом, звёзды гаснут в дали, Плачет птица горюн, и спасения нет, Принц наш, ты далеко от родимой земли. Сообщение отредактировал Бродяга - 5-06-2011, 23:44 -------------------- - Ты само очарование!
| Чайка Джонатан >>> |
#40, отправлено 6-06-2011, 11:29
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Не знаю, что там за сказка, но стих понравился. Только такое ощущение, что он не закончен.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 22:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||