Почему государство боится народа?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему государство боится народа?
| Halgar Fenrirsson >>> |
#121, отправлено 6-08-2010, 1:51
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Валдек Скиба @ 5-08-2010, 21:09) Так и запишем: часть населения государства, желания которой государство не удовлетворяет, является не частью народа, а рабами. Теперь понятно, что значит:Цитата(Halgar Fenrirsson @ 5-08-2010, 19:49) ? Цитата(Валдек Скиба @ 5-08-2010, 21:09) Подхода "государство кого обидело => этот кто-то не народ"?Цитата(Валдек Скиба @ 5-08-2010, 21:09) Решпект Axius'у за цифирь. Оказывается, даже не втрое, а впятеро.Цитата(Валдек Скиба @ 5-08-2010, 21:09) Я как раз подозреваю, что ударит. Невнимательность или передергивание? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| FreeLancer >>> |
#122, отправлено 6-08-2010, 11:41
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Замечаний: 4 |
Ну почему "государство боится народа" - оно понятно. В цивилизованных странах государство работает для граждан, что отличает их от стран нецивилизованных, где государство на гражданах паразитирует. В этом плане РФ наконец догнала Африку: к нищенским условиям жизни основной массы населения и правительству, наживающемуся на разворовывании ресурсов, добавилась африканская жара. Комплект.
Другое дело, что опасения эти, в основном, беспочвенны, поскольку в этой стране "чаша терпения измеряется стаканами", и никакого военного переворота, конечно, не будет. Максимум - буржуазная революция за передел мест у сырьевого и бюджетного корыта. Но у руля сидят жуткие перестраховщики, и им проще закрутить гайки сейчас, чем парится о последствиях потом - новейшая история изобилует тому подтверждениями. Сообщение отредактировал FreeLancer - 6-08-2010, 11:42 -------------------- "Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)
"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари) "Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN) |
| Валдек Скиба >>> |
#123, отправлено 9-08-2010, 12:48
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Так и запишем: часть населения государства, желания которой государство не удовлетворяет, является не частью народа, а рабами. Ерунда. Рабы, как таковые, вообще человеческими правами не обладали. С какой стати государство должно удовлетворять их желания? С таким же успехом можно говорить о желании домов или деревьев. Цитата Подхода "государство кого обидело => этот кто-то не народ"? Пример того, когда государство не удовлетворяло нужды народа и продолжало существовать как государство с тем же народом. Не твои желания, не мои, не дяди Васи и не тети Клавы, а именно народа? -------------------- |
#124, отправлено 9-08-2010, 13:55
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Валдек Скиба @ 9-08-2010, 12:48) Учите историю, млин! какой раз говорю - второй? третий? Из того, что в Риме рабы числились говорящими орудиями, еще не следует, что так было всегда и везде.Цитата(Валдек Скиба @ 9-08-2010, 12:48) Пример того, когда государство не удовлетворяло нужды народа и продолжало существовать как государство с тем же народом. Не твои желания, не мои, не дяди Васи и не тети Клавы, а именно народа? - Что считаем народом и как определяем, чего народ хочет? - Пример. Крепостные в России, которые хотели свободы чуть не полтыщи лет - это не народ? -------------------- Брызги холодные
| Валдек Скиба >>> |
#125, отправлено 9-08-2010, 21:34
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Учите историю, млин! какой раз говорю - второй? третий? Из того, что в Риме рабы числились говорящими орудиями, еще не следует, что так было всегда и везде. Я вот ничего кроме вашего "учите историю" не вижу. Я попросил примера, а вы... "учите историю" Рим привели вы сами и я показал почему это плохой пример. С таким же успехом я могу написать: а в Америке негров линчевали... Ацтеки людей в жертву приносили... итд итп... И плевать, что это ни к какой теме отношения не имеет - зато теперь я могу сказать - учите историю Цитата - Что считаем народом и как определяем, чего народ хочет? - Пример. Крепостные в России, которые хотели свободы чуть не полтыщи лет - это не народ? Ну и? Как ты считаешь свободы ли хотели эти самые крепостные? -------------------- |
#126, отправлено 10-08-2010, 7:05
|
Цитата(Валдек Скиба @ 9-08-2010, 21:34) Я привел в качестве примера Рим. Вас он не удовлетворил. После чего я начал выяснять нюансы того примера, который Вы, собственно, хотите увидеть.Цитата(Валдек Скиба @ 9-08-2010, 21:34) Именно волей манили все бунтовщики и самозванцы. Люди покупались.Жду ответа "это был не народ". Цитата(Валдек Скиба @ 9-08-2010, 21:34) Учил. И пришел к выводу, что после разрешения продавать крестьян без земли разница между российским крепостным правом и римским рабством меньше, чем, например, римским рабством и хеттским рабством.Повторяю оставшийся без ответа вопрос: Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-08-2010, 13:55) -------------------- Брызги холодные
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 12:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||