Спор., Спор ради спора !
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Спор., Спор ради спора !
| Anthony |
#21, отправлено 2-01-2004, 15:13
|
|
Unregistered |
Люди бараны?
Потом, за Путина голосовали, потому что он был приемником Ельцина, и все окружение нашего первого президента голосовало за КГБ-шника. Цитата так будет всю жизнь у нас в стране Откуда такой непробиваемый пессимизм?))) Сообщение отредактировал Anthony - 2-01-2004, 21:08 |
|
|
|
| spika >>> |
#22, отправлено 3-01-2004, 2:02
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
Цитата за Путина голосовали, потому что он был приемником Ельцина мне как-то все равно чей он приемник..хоть самого папы римского..это еще ни о чем не говорит..хотели - протянули..Цитата Откуда такой непробиваемый пессимизм?))) это не пессимизм..это просто объективное видение реальности :~))))) .... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Jabberwocky >>> |
#23, отправлено 3-01-2004, 2:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Эвиал, холмы Золотого Дракона. |
Народ, а вам не кажется, что то, что сейчас происходит у вас в Росии, да и вообще всегда и везде-
это проекция того, что происходит на массово - подсознательном уровне народа? Россияне в последнее время охвачены идеей имперского величия 3-го Рима, они хотят статуса сверхдержавы - типа догоним и перегоним США... Я ничего не имею против патриотизма, но это уже на грани фола - т.е. национализма. А за мечты о сверхсильной, а не просто богатой и уважаемой державе, всегда приходит расплата - авторитарность, централизованость и контроль, цензура. Ширма может быть любая - от демократии до анархии, виртуальная или реальная - пофиг. -------------------- T'was brilling, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe All mimsy were the borrogoves And the mome raths outgrabe... |
| GolerGkA >>> |
#24, отправлено 4-01-2004, 18:10
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Знаете, любить тоталитаризм очень просто, когда к соседскому подъезду не подьезжает тёмная машина ночью и потом нельзя вспоминать, что в этом подьезде у тебя когда-то жил лучший друг... Тоталитаризм - это страшно. Если, конечно, не руководствоваться соображениями пользы для баранов. Кстати, вы заметили, что в последние несколько веков почти прекратились революции и путчи, связанные с религиозными и какими другими причинами и остались лишь те, которые требуют материального благополучия? Тревожный признак...
-------------------- |
| Anthony |
#25, отправлено 4-01-2004, 21:33
|
|
Unregistered |
Цитата(spika @ 3-01-2004, 1:02) мне как-то все равно чей он приемник..хоть самого папы римского..это еще ни о чем не говорит..хотели - протянули.. это не пессимизм..это просто объективное видение реальности :~))))) .... То что он приемник Ельцина - говорит о многом, хотя бы о том, что он приемник, понимаешь что Путину это сулило на выборах?)) Я ведь не говорю о его качествах Объективное мнение опирается на факты p.s Гарелка - че боимся то? Сообщение отредактировал Anthony - 4-01-2004, 21:35 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#26, отправлено 4-01-2004, 21:49
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
заметьте, путин смог сделать то,чего не смогли ни Гобачев,ни Ельцин.при его правлении поднялась Россия.пусть не на много,но все же.и я вам гарантирую его переизберут.люди стали более увереннее в своей стране...
-------------------- ![]() |
| spika >>> |
#27, отправлено 4-01-2004, 22:06
|
Цитата(Anthony @ 4-01-2004, 21:33) То что он приемник Ельцина - говорит о многом, хотя бы о том, что он приемник, понимаешь что Путину это сулило на выборах?)) Я ведь не говорю о его качествах Объективное мнение опирается на факты p.s Гарелка - че боимся то? это-то понятно, что именно роль приемника ему помогла стать президентом..но за три-четыре месяца даж самые лучшие люди планеты (да что там - вселенной) не могут стать всенародными любимцами, если им не обеспечить отличную пиаркомпанию.... ну, по-моему я там написала на какие факты опиралась..главный факт - баранизм..куда пастух погнал, туда и идем..а кто пытается противостоять, т.к. видит, что идем в пропасть - тот враг народа.... п.с. а еще меня очень возмущает то, что за долги СССР расплачивается одна Россия..брали вместе..так почему бы не поделить все долги поровну??..но эт уже другая тема.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| GolerGkA >>> |
#28, отправлено 4-01-2004, 22:29
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
вопрос о Путине - это как две парралельные реальности, где каждые видят только то, что хотят, и все не хотят понять друг друга. По мнению одних, он ужимает свободы, по мнению других поднимает страну... По-моему, он делает и то, и другое. И это уж вам решать, что вам важнее. Лично мне он не нравится - но это всё ИМХО.
-------------------- |
| ДЖОРИАН >>> |
#29, отправлено 4-01-2004, 23:30
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(spika @ 4-01-2004, 21:06) , если им не обеспечить отличную пиаркомпанию.... что-то я не помню у путина пиара.всё прошло очень тихо... -------------------- ![]() |
| GolerGkA >>> |
#30, отправлено 4-01-2004, 23:43
|
Тихо-тихо... под "Хочу такого, как Путин"
-------------------- |
| Anthony |
#31, отправлено 5-01-2004, 22:03
|
|
Unregistered |
Цитата это-то понятно, что именно роль приемника ему помогла стать президентом.. Ну раз понятно, то зачем и дальше спорить на эту тему?)) А что насчет того как он прошел - знаешь, есть много способов добиться симпатии народа)) Цитата ну, по-моему я там написала на какие факты опиралась..главный факт - баранизм..куда пастух погнал, туда и идем..а кто пытается противостоять, т.к. видит, что идем в пропасть - тот враг народа.... А где факты-то?? Цитата п.с. а еще меня очень возмущает то, что за долги СССР расплачивается одна Россия..брали вместе..так почему бы не поделить все долги поровну??..но эт уже другая тема.... Да, согласен - одна подстава. p.s Терь о маразматичности утверждения голеры. Цитата Тихо-тихо... под "Хочу такого, как Путин" . ... Только вспомнишь, плевать(замените первую букву) хочется. видно голерке сильно дает, то что Путин бывший КГБшник. Как мы помним по истроии - КГБ не сильно любили врагов народа. Мы все знаем, что это были за враги народа)) И вот теперь получаетцца, что ВВП должен разплачиваться за ошибки своих предшественников)) А что насчет Пиаровской компании - че та я не помню, чтоб кому то блеваться хотелось, хм...видно блевать хотелось опять же все тем же бывшим врагам народа, и опять же из чисто советских пережитков наверное Сообщение отредактировал Anthony - 5-01-2004, 22:15 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#32, отправлено 5-01-2004, 23:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(spika @ 4-01-2004, 21:06) п.с. а еще меня очень возмущает то, что за долги СССР расплачивается одна Россия..брали вместе..так почему бы не поделить все долги поровну??..но эт уже другая тема.... Справедливости ради, хотелось бы заметить, что к России, как к правоприемнице СССР, отошло все имущество Совсоюза за рубежом. И если бы с ним "правильно обращались", то Россия могла бы благодаря этому иметь приличные дивиденды. Также были и другие преимущества того, что правоприемницей СССР стала именно Россия. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лэйт >>> |
#33, отправлено 6-01-2004, 3:22
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А я несогласен с тем, что в России невозможно создать демократический режим. Более того - я убежден, что автократия и авторитаризм приведут к очень негативным последствиям для нашей страны. Вспомним, что случилось, когда умер Сталин - начались разрушительные процессы, которые привели к уничтожению Советского Союза. Все из-за того, что государственная система держалась на воле одного руководителя и кучки его соратников. Если бы были выработаны четкие демократичные механизмы функционирования и передачи власти - вероятность такого исхода была бы меньше.
Просто надо четко понимать, что из себя представляет демократия и прослеживать ее развитие на примере других стран, учитывая при этом российскую специфику. Демократия - это не раздолбайство, которое мы наблюдаем в наше время. Она основана на четком и неукоснительном выполнении законов и Конституции... А законы зависят от тех депутатов, которых мы выбираем в Государственную Думу, которые по идее должны отстаивать наши интересы, но из-за того, что люди мало интересуються политикой и фактами, а слушают лишь популисткие лозунги, - туда проходят лоббисты людей, которые заинтересованы в дальнейшем разграблении достояния народа и страны. Да, при авторитаризме все было бы легче - не надо башку ломать, кого выбрать. Но опять же, при этом раскладе нас будут продолжать ощипывать как кур. Не стоит думать, что демократия в России невозможна - все от народа зависит. Насчет Путина меня грызут большие сомнения - темная он лошадка все-таки. Просто многое о чем нам с экранов льют министры-журналисты - просто вранье. А многое, о чем говорит президент, не только не выполняеться - делается все наоборот... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Alaric >>> |
#34, отправлено 6-01-2004, 4:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лэйт
Не согласен. Единственный недостаток авторитаризма, который ты написал - это отсутствие перехода к демократической форме правления. Но на самом деле это зависит исключительно от того, кто будет руководителем страны. Да, Сталин не позаботился о том, кто будет править после него. Но в мировой истории есть и обратные примеры. После смерти Франко Испания практически сразу же пришла к демократии. Де Голль во Франции обладал огромными полномочиями, но после его смерти ничего плохого во Франции не произошло. Я думаю, список можно продолжить. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Filimon >>> |
#35, отправлено 6-01-2004, 4:41
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Лэйт, дело в том, что демократия подраземевает, что все субъекты демократического общества будут союлюдать правила, которые демократия на них накладывает, и следовать ее принципам. Возможно вышло несколько запутанно, ну да суть думаю ясна.
Я не очень верю, что у нас в стране такое возможно. Просто не принято у нас уважать и верить власти. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Форестиар >>> |
#36, отправлено 8-01-2004, 12:27
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: от-т-туда |
Ну, товарищи, все я думаю просто. Вот придет Путин на второй срок, обязательно будет централизация гос. власти и обязательно будет сосредоточение ее в одних руках (ессно Путинских, а вы как думали). Это, что , тоже плохо?А я думаю, если власть дать одному, да не такому тиранствующему маньяку, каким был последние годы своего правления Иосиф Виссароионович. то выйдет оч. даже неплохо...Голер наверное просто рассказиков коммунякских перечитал у Кхмера, так?
-------------------- Когда я перестану пить и обновленная душа
Моя над миром вознесется очень высоко, Тогда поймете наконец какая супер я звезда И все от зависти помрете раз и навсегда. |
| Лэйт >>> |
#37, отправлено 10-01-2004, 4:30
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Лэйт Не согласен. Единственный недостаток авторитаризма, который ты написал - это отсутствие перехода к демократической форме правления. Но на самом деле это зависит исключительно от того, кто будет руководителем страны. Да, Сталин не позаботился о том, кто будет править после него. Но в мировой истории есть и обратные примеры. После смерти Франко Испания практически сразу же пришла к демократии. Де Голль во Франции обладал огромными полномочиями, но после его смерти ничего плохого во Франции не произошло. Я думаю, список можно продолжить. Ну да. С этим сложно не согласиться. Подобные примеры были. А другие недостатки я действительно не написал, но их выше, кажеться, перечисляли. Цитата Лэйт, дело в том, что демократия подраземевает, что все субъекты демократического общества будут союлюдать правила, которые демократия на них накладывает, и следовать ее принципам. Возможно вышло несколько запутанно, ну да суть думаю ясна. Я не очень верю, что у нас в стране такое возможно. Просто не принято у нас уважать и верить власти. Демократия накладывает правила на субъектов демократического общества, которые они сами для себя разрабатывают посредством внедрения своих представителей в законодательные органы. Для выполнения этих правил нужна сильная власть. При авторитаризме власть может быть сильной, но при этом несправедливой, поэтому такой власти вряд ли верят и вряд ли ее уважают, если конечно не создаеться культ личности руководителя. Кроме сильной власти нужны механизмы ее контроля для привлечения к ответственности чиновников любого уровня вплоть до президента. Конечно, при демократии каждый субъект должен принимать определенные решения, порою даже непростые, но ведь в обычной жизни все точно так же... Каждый решает сам за себя, чего он хочет достичь и как... Может быть авторитарная власть и нужна для наведения порядка в России в данный момент, но только самом начале... Не знаю... Посмотрим, что из этого выйдет. Но я все таки считаю, что в перспективе вполне возможно построение в России демократической системы. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| spika >>> |
#38, отправлено 11-01-2004, 22:11
|
Anthony
Цитата Вы здесь только высказываете свои пессимистические мысли...А фактов нету это не пессимизм..это суровая реальность..и если она вам не нравится - то это ваше право быть несогласным со мной...ДЖОРИАН Цитата что-то я не помню у путина пиара.всё прошло очень тихо.. есть общероссийский канал - ОРТ зовется..новости там в последнее время а-ля новости периода СССР..кому-то это может показаться не пиаром, но если приглядеться получше, то можно заметить, что там своеобразный пиар ведется... Добавлено в [mergetime]1073845024[/mergetime]: Цитата(Alaric @ 5-01-2004, 23:25) Справедливости ради, хотелось бы заметить, что к России, как к правоприемнице СССР, отошло все имущество Совсоюза за рубежом. И если бы с ним "правильно обращались", то Россия могла бы благодаря этому иметь приличные дивиденды. Также были и другие преимущества того, что правоприемницей СССР стала именно Россия. мне что-то от этих ценностей ни жарко, ни холодно..если, конечно, не трудно, то хотелось бы узнать хоть десяток этих имуществ зарубежных (более менее ценных)..и хотелось бы больше про преимущества узнать??..какие именно?.. -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Alaric >>> |
#39, отправлено 12-01-2004, 2:54
|
spika
Как мне сказали, стоимость недвижимости, принадлежащей Совсоюзу за рубежом, превышала величину советских долгов. Что входит в эту стоимость я подробно не знаю. Но у СССР было много представительств за рубежом и им довольно много принадлежало. А то, что лично тебя это не греет, то я бы не сказал, что лично тебе плохо от долгов, которые Россия должна платить. Так же, например, России достался Байконур (кроме земли, на которой он стоит, землю мы арендуем). А еще членство во всех международных организациях, в которые входил СССР и все договоры, которые подписывал СССР. А также агентура разведки А кроме этого, варианта поделить долги вообще не было. Только одна страна могла стать правоприемницей СССР. А если бы никто не согласился, то у всех были бы траблы с международным сообществом. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| spika >>> |
#40, отправлено 13-01-2004, 23:22
|
хмм..а какие были бы траблы?...почему кучка каких-то стран может решать как поступать той или иной стране?..прям фильм "семь нянь" вспомнился..почему, если какая-то страна имеет свое мнение, то это мнение не рассмотрят как нормальные цивилизованные люди?....
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||