Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Спор., Спор ради спора !

Alaric >>>
post #41, отправлено 14-01-2004, 1:54

Светлый
Администратор

spika
Очень просто. Если бы не одна страна не признала бы себя правоприемницей СССР, то, например, наши граждане не могли бы ездить за границу или ездили бы с большими проблемами (посольств России за рубежом просто бы не было и не было бы посольств других стран у нас). Не было бы никаких иностранных инвестиций. И так далее. С каждой страной пришлось бы заключать какие-то свои договоры. А они бы не очень активно на это шли и спрашивали бы: "а когда вы долги СССР вернете?"
Цитата
почему, если какая-то страна имеет свое мнение, то это мнение не рассмотрят как нормальные цивилизованные люди?....

Потому что мнение не отдавать долги изначально ненормальное. Не соблюдать договор, подписанный предшественниками без должных обоснований - тоже ненормально.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
spika >>>
post #42, отправлено 15-01-2004, 3:27

Добрый Ээх...

Цитата
мнение не отдавать долги изначально ненормальное. Не соблюдать договор, подписанный предшественниками без должных обоснований - тоже ненормально
ну а почему бы не поступить так: 50% мы выплачиваем, а все остальное делят между собой 15 (или сколько их там - не помню) остальных стран, входивших в СССР..не так обидно было бы....

--------------------
Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
Filimon >>>
post #43, отправлено 15-01-2004, 5:59

LazyLamer

spika, такое просто невозможно. А как бы поделили собственность за границей?

Да и тут было забыты, долги третьих стран СССР. По большей части это страны т.н. Третьего Мира, от которых денег врядли мы когда либо дождемся, но вот теоретическое их существование никто не отменял.

Да и дело тут не в долгах даже. Просто престиж страны надо было сохранять, или его остатки.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
spika >>>
post #44, отправлено 17-01-2004, 2:02

Добрый Ээх...

хех..если на то пошло, то мы ничем не отличаемся от страны "третьего мира"..а относятся к нам по-нормальному только потому, что у нас ядерное оружее еще есть...

--------------------
Filimon >>>
post #45, отправлено 17-01-2004, 11:31

LazyLamer

spika, почему ты решила, что нас уважают? По-мойму как раз таки наоборот, как это ни прискорбно.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
spika >>>
post #46, отправлено 18-01-2004, 0:58

Добрый Ээх...

Filimon
я не писала, что нас уважают..я написала, что по-нормальному относятся..а уважать - нас не уважали и не будут...

--------------------
Alaric >>>
post #47, отправлено 18-01-2004, 1:30

Светлый
Администратор

Цитата(Filimon @ 15-01-2004, 4:59)
Да и тут было забыты, долги третьих стран СССР. По большей части это страны т.н. Третьего Мира, от которых денег врядли мы когда либо дождемся, но вот теоретическое их существование никто не отменял.

А вот с этим увы. Ибо добрый дядя Горбачев во время перестройки почти все долги со стороны стран т.н. Третьего Мира нам простил.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Filimon >>>
post #48, отправлено 18-01-2004, 13:33

LazyLamer

Alaric, незнаю, незнаю. Я не в курсе деталей, но вот о существовании многих долгов, довольно таки часто говорится. Об одном долге Ирака России было сказано немало. Именно в том контексте, что он до сих теоретически существует.

--------------------
spika >>>
post #49, отправлено 18-01-2004, 20:42

Добрый Ээх...

Filimon
хех..теоретически существует..а вот его мы уже никогда не получим..там уже другая страна правит - как раз, с которой мы еще должны расплачиваться..и они не спишут нам эти задолжности Ирака (ну вроде того, что мы уже отдали какую-то часть..вроде как Ирак расплатился с нами)..они просто скажут, что той страны больше нет..нет того правителя..а значит нет и тех денег....

--------------------
Balamut >>>
post #50, отправлено 18-01-2004, 21:03

рыцарь со страхом упрёка...

Всё бы ничего , но большинству стран должников СССР давало деньги (читай технику оборудование вооружение) под "светлое" дело строительства комунизма... построить этот самый комунизм удалось только на Кубе , а большинство стран это всё проело - пропило сказало спасибо (или не сказало, а только сыто икнуло) и отвернулось , при много милиардных долгах вернуть удастся максимум 15-20% с той же Кубы Индии и Китая, да и этим нужно заниматься, в Ирак нас не пускают - соответственно их долги тоже можно считать прощёнными...

Сообщение отредактировал Balamut - 18-01-2004, 21:06

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Лэйт >>>
post #51, отправлено 20-01-2004, 23:28

конченый возвращенец

Где-то читал, что Советскому Союзу были должны, по разным оценкам, 150-170 и 130-140 млрд. долл. Это намного превосходило его долги. Но в 90-е годы наши реформаторы под разными предлогами ряд долгов списали на 90%. Это происходило, в основном, в период октября 1997 г., когда А. Чубайс, как спецпредставитель президента Б. Ельцина, подписал меморандум в Париже по линии Парижского клуба от имени страны-кредитора. Потом, под разными предлогами, некоторые долги бывшему СССР были списаны на 60-70%, что не вызвало возражений у российских представителей. В итоге долги бывшему СССР составили 35-40 млрд. долл., т.е. уменьшились в 4 раза.
Что касается наших долгов, то по подсчетам Кудрина, - 143,3 млрд. долл., из них 93,3 млрд. - долг бывшего СССР, принятый на себя Россия, 50 млрд. долл. - новый российский долг. Иную сумму долга СССР называют последние союзные премьеры Н.Рыжков и В.Павлов - 30-35 млрд. долл. Западные эксперты (Базельский банк международных расчетов) оценивали советский долг на середину 1991 года в 51,1 млрд. долл. По формуле бывшего вице-премьера России Гайдара, долг СССР составлял 70 млрд. долл. Внешэкономбанк насчитал на конец 1991 года 96,6 млрд. долл. долгов. Именно эта сумма и пошла фигурировать как «советский» долг. Хотя по сей день для всех остается загадкой, как за пару месяцев 91-го утроилась величина внешних заимствований государства, прекратившего существование.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Smok >>>
post #52, отправлено 3-08-2004, 20:10

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

Знаете, мне плевать какая система будет в нашей стране. Мне плевать, кто и сколько будет у власти. Мне надо только, чтобы люди жили хорошо, и не было страха перед будущим. В СССР люди не шиковали, но любой мог сносно жить на самую нищенскую зарплату. Нет, конечно, я не за то, чтобы академик получал столько же, сколько уборщица, но я за то, чтобы уборщица могла позволить себе не только бумажную колбасу, а "хозяин" нефтяной скважины не зажирался бы за наш счёт. Откуда у нефтяных кампаний такие сверхприбыли? От непомерных цен. А они, в свою очередь тянут за собой все остальные цены, и зарплата не успевает за ними. Да, в СССР была уравниловка, но я её и сейчас бы ввёл, чтобы не плодились наглые тупоумки. Откуда денежки? Украл? К ногтю! И чем больше украл, тем строже наказание. А у нас, спёр 80руб - 8лет, спёр 8 000 000 $ - отмазали. И чтобы закон нарушать боялись!
Эх, не могу больше, ну его нафиг....

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
GolerGkA >>>
post #53, отправлено 4-08-2004, 23:26

Прекрасный дилетант

М-да, про современных олиграхов... (слава б-гу, что это флудочная! ж) )
У меня такое ощущение, что, конечно, очень мало кто из современных олигархов накопил свой первоначальный капитал честным путём. Только вот по-моему нам ещё повезло. Что ещё могло быть? Коллективное управление? Ой, не смешите мои тапочки... Могли быть совершеннейшие бандюги (которые, кстати, судя по всему, и есть на шахтах угольных), которые в прямом смысле заниамлись бы только тем, что тырили бы деньги и линяли бы. И было такое, и не раз, и все мы такие случаи знаем. Но вот Абрамовича, например, упрекнуть в таком нельзя - Чукотка сейчас просто расцветает, о Норильске и не говорю. И Хадарковского... Просто-напросто кто хотел сперерь - спёр тихо и тихо же ушёл. А они реально хотели управлять попавшими им капиталами, так, чтобы их компаниям - а значит, и России - была от этого польза. Если б они хотели себе денежки захапать, тихонько бы слиняли, благо денег у них и так достаточно, а оставаться в России с современной властью таким людям опасно, и они это прекрасно понимают...

Всё вышесказанное - ИМХО.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Снежная Королева >>>
post #54, отправлено 7-08-2004, 12:56

Рыцарь

Ой, spika, как я с тобой согласна! Это ты точно написала всё. А ничего сделать нельзя я думаю из-за того, что люди у нас какие-то замороженные... жалуются-жалуются у себя на кухне (или не жалуются, а довольствуются тем обкромсанным куском, что им швырнули), но никто не хочет ничего сделать. Одному естественно что-то сделать трудно, но если большинство... нету у нас короче сплочённости! Я поражаюсь, как люди верят в эту брехню правительства? Почему так не уважают себя, что готовы молча смотреть, что их как липку обдирают "добрые дяди-олигархи"? И при этом некоторые умудряются верить в то, что у нас "демократия"! Я в шоке, люди blink.gif ....
Не знаю, каким был тов. Сталин, я при нём не жила smile.gif , но зато я знаю какая тряпка у нас тов. Путин. Лично я не прочувствовала, что с ним жить легче стало. Чем он лучше Ельцина? Только тем, что моложе, и не бухает на глазах у всей страны. Больше различий не вижу.
Цитата
Кидаем Россию и Бог с ней... Ну не нам решать...

Демократия - власть народа. Кому ж ещё надо решать как не нам, а wink.gif ?

--------------------
Оценки студентов:
ОТЛ - обманул товарища лектора
ХОР - хотел обмануть - разоблачили
УД - удалось договориться
НЕУД - не удалось договориться