Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ваша смерть, Как бы вы хотели умереть?

Тайанне Сорвиголова >>>
post #41, отправлено 18-08-2010, 19:30

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(kat dallas @ 18-08-2010, 19:09)
Тайанне, я упоминала о совместной смерти в сей, безусловно, радостный момент) Да, это несколько эгоистично - желать утянуть кого-то за собой, хотя с другой стороны "жили они долго и счастливо и умерли в один день" - эта фраза мне всегда нравилась)
*

Ах, совместной? Это все объясняет. Ну тады вам одновременно придется устроить себе передозировку отваром или препаратом наперстянки, чтоб вероятность сердечного приступа у обоих разом возросла на порядки.

Это не руководство к действию, а просто мысли в тему.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 18-08-2010, 19:31

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #42, отправлено 18-08-2010, 19:33

любимица Богов

Цитата
Ну тады вам одновременно придется устроить себе передозировку отваром или препаратом наперстянки, чтоб вероятность сердечного приступа у обоих разом возросла на порядки.

Спасибо, подсказала)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Оргрим >>>
post #43, отправлено 18-08-2010, 20:12

О_о: Оффтопный_орк

Пусть по мере старения от меня отрезают куски и продают на органы нуждающимся. На эти деньги я буду делать себе искусственные органы, пока от меня не останется один только мозг, который, ЕМНИП, боли не чувствует. И тогда мне можно будет умирать любой смертью smile.gif Впрочем, скорее всего, я умру от прямого попадания танкового снаряда, в образе терминатора давя людишек и штурмуя Белый Дом.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Эгильсдоттир >>>
post #44, отправлено 18-08-2010, 20:21

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 18-08-2010, 22:12)
штурмуя Белый Дом.
*

Чей? Наш или ихний? biggrin.gif

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Оргрим >>>
post #45, отправлено 18-08-2010, 20:25

Эгильсдоттир, неважно - мне бы до ближайшего ядерного чемоданчика добраться, чтобы остатки людишек за меня выпилила автоматика smile.gif Вручную их давить западло - из-за крови блестящий титановый корпус смотрится не так пафосно happy.gif

Цитата(Василий Потап @ 17-08-2010, 23:13)
Вставлю анекдот:
Помер Ходжа Насреддин. И оказался к цветущем саду в окружении толпы гурий - все как положено. Обрадовался, начал веселиться и так далее. Проходит некоторое время, и начинает ему все это наскучивать: сад один и тот же, гурии одни и те же, надоело! Не выдержав, обращается он к Аллаху: "Скучно мне, можно мне в аду, что ли, побывать"?
И тут сверху раздается голос Аллаха: "А ты, по-твоему, где?".

*

В тему: рассказ Александра Бачило smile.gif

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 18-08-2010, 20:29

--------------------
Даммерунг >>>
post #46, отправлено 19-08-2010, 6:36

Санитар леса

Цитата(Василий Потап @ 18-08-2010, 22:20)
А ещё, наверно, стоило было бы умереть с сигарой, с кружкой выпивкой и с кпккнигой "Цветы зла" на веранде мотеля, если речь шла о том, что смерть должна последовать в течении 24 часов.
*

Терри Пратчетт примерно такую же ситуацию описывал в качестве наиболее подходящего сценария смерти. Комфортно и спокойно)
Правда, в качестве непосредственной причины смерти фигурировала эвтаназия, так что вам, вероятно, не подойдет)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Basilio Orso >>>
post #47, отправлено 19-08-2010, 11:18

The Symbol of Torment

Ах, верно, я ещё забыл добавить "на излете последней секунды 24-ого часа".

Сообщение отредактировал Василий Потап - 19-08-2010, 11:19

--------------------
Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше
Forget-me-not >>>
post #48, отправлено 19-08-2010, 12:58

крылатая рыба

Цитата
смерть во время оргазма,

можно еще сломать себе шею, пробуя новую позу из Камасутры Х) глупая смерть. Очень глупая.

А я хотела бы умереть во сне или же как-нибудь так, чтоб сама не поняла, что померла. Лишь бы в кашицу не превратиться... С гроба капать будет.
kat dallas >>>
post #49, отправлено 19-08-2010, 21:08

любимица Богов

Цитата
можно еще сломать себе шею, пробуя новую позу из Камасутры Х) глупая смерть. Очень глупая.

Пасть жертвой собственной тяги к экспериментам...) Нет, это не глупо, это забавно))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Pashtet >>>
post #50, отправлено 19-08-2010, 22:54

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Как мы бы хотели умереть?
С чувством, что все сделано правильно и будет веками стоять.
JediArthas >>>
post #51, отправлено 21-08-2010, 8:12

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Не знаю, как бы я хотел умереть, но знаю точно, как я умереть не хотел бы. Во сне, ничего не осознавая и не понимая.
Возможно, я не самый храбрый человек (если откровенно, то просто трус), но всё со мной происходящее предпочитаю встречать в лицо. Никогда не понимал чужого стремления спрятаться под одеяло, или отвернуться. На мой взгляд так ещё страшнее.
И умирать я бы предпочёл осознанно, сражаясь с костлявой до последнего. А вот уснуть и не проснуться - прекратить существовать, не осознавая этого - мне реально страшно.

Сообщение отредактировал JediArthas - 21-08-2010, 8:13

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Тайанне Сорвиголова >>>
post #52, отправлено 21-08-2010, 9:23

Цитата(JediArthas @ 21-08-2010, 8:12)
Не знаю, как бы я хотел умереть, но знаю точно, как я умереть не хотел бы. Во сне, ничего не осознавая и не понимая.
Возможно, я не самый храбрый человек (если откровенно, то просто трус), но всё со мной происходящее предпочитаю встречать в лицо. Никогда не понимал чужого стремления спрятаться под одеяло, или отвернуться. На мой взгляд так ещё страшнее.
И умирать я бы предпочёл осознанно, сражаясь с костлявой до последнего. А вот уснуть и не проснуться - прекратить существовать, не осознавая этого - мне реально страшно.
*

Почему-то сразу представляются онкобольные, которые уже измучились настолько, что ждут смерти, как избавления от мучений. Чем так, уж лучше во сне.

Если кривая поводит боками,
Если уже не приносят обеда
И если врачи разводят руками,
Значит сегодня придет День Победы.(с)

--------------------

JediArthas >>>
post #53, отправлено 21-08-2010, 10:07

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Медленное угасание в больнице, под паутиной проводов и трубок, мне вообще представляется одим из наименее приятных видов умирания.
Хотя если настолько измучен, то не всё ли равно как умирать, во сне или наяву?

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Оргрим >>>
post #54, отправлено 21-08-2010, 12:44

Цитата(JediArthas @ 21-08-2010, 12:07)
Медленное угасание в больнице, под паутиной проводов и трубок, мне вообще представляется одим из наименее приятных видов умирания.
Хотя если настолько измучен, то не всё ли равно как умирать, во сне или наяву?
*

Ну, это когда как. Медленное угасание - с условием сохранения рассудка - позволяет закончить некоторые земные дела, что по большей части невозможно в случае быстрой смерти. Завещание написать, незатейливую хотелку исполнить - наложить под дверь соседу и т.д. Или еще что-то. Не хотелось бы мне подыхать под колесами автомобиля, зная, что тупо какие-то юридические формальности, имеющие отношения к дорогим мне людям, не завершены.

--------------------
Тайанне Сорвиголова >>>
post #55, отправлено 21-08-2010, 14:04

Доводилось мне поиметь опыт наблюдения за медленным угасанием онкобольной бабки, выжившей из ума еще года за три до болезни. Если это не абзац, то что тогда абзац? Причем я долго прожила в этой квартире с этой семьей и прочувствовала процесс во весь рост.

От любой пищи бабку рвало. Есть на кухне, когда за тонкой стенкой в зале кто-то жрет и тут же вырыгивает обратно в тазик, - то еще удовольствие. Когда она по ночам ломилась в комнату ко мне и моему бывшему парню и сообщала, что у нее "еда не идет" - тоже (там был полный склероз, повторялось почти каждую ночь). И в кухню ломилась - пришлось врезать в дверь замок и закрывать на ключ, иначе к утру были бы перепохаблены все продукты. За это бабка орала на нас, что мы фашисты и морим ее голодом.

В квартире постоянно висела какая-то трупная вонь, как будто эта бабка гнила заживо; чтоб заглушить, приходилось день и ночь жечь ароматические палочки. Происходила вся эта катавасия под Новый Год - тот еще праздничек получился. Благо я припёрла попяченные из зоопарка еловые ветки, они неплохо маскировали вонь.

А последнюю неделю она уже даже не вставала, просто стонала круглые сутки. Временами очень характерно бредила: это не наш дом, пойдем домой; мама, мы живем через дорогу. Причем словом "мама" бабка обращалась к дочери, которая, собственно, и была матерью семейства (и огребалась от этого невменяемого чучела больше, чем все остальные). Слава Богу, что эти фразы не подтвердились - она жива до сих пор. Адекватная тетка, между прочим, - пока не начинала своего чудака-сыночка выгораживать. Но это - лирика в сторону.

И вот, шестого января бабки не стало. Я очередной раз поняла, что к трупам отношусь спокойно: кукла и кукла. И отношение к этой смерти было у всех однозначное: "Наконец-то!". А вот внучек, которого, по его словам, эта бабка в детстве гнобила и всячески пыталась контролировать, чем однажды довела до нервного срыва и постановки на учет в детской неврологии, радовался больше всех.

Вспоминая этот случай, мне хочется надеяться, что я либо не доживу до такого состояния и окочурюсь от чего-нибудь раньше. Либо что к тому далекому времени разрешат эвтаназию в подобных случаях, и я с радостным сердцем напишу разрешающее завещание на случай утраты мной разума или способности к передвижению.

--------------------

Didou >>>
post #56, отправлено 22-08-2010, 4:33

Воин
**

В момент переполнения эмоциями, желательно приятными. Вот, увидела что-то (узнала, услышала, поняла, почувствовала) и на столько эмоции вскружили голову, на столько перехватили дух..! Что мгновенно сердце остановилось! Ну и еще одно условие - желательно в старости)))
Умереть не просто тихо и бесчувственно, а почувствовать в последний момент что-то прекрасное, волнующее, яркое.

--------------------
Филолог - лучший друг юриста.
Лин Тень >>>
post #57, отправлено 22-08-2010, 16:04

Товарищ генерал

Тайанне Сорвиголова,
Цитата
Либо что к тому далекому времени разрешат эвтаназию в подобных случаях, и я с радостным сердцем напишу разрешающее завещание на случай утраты мной разума или способности к передвижению.

Дык ты и сейчас можешь завещание написать и нотариально заверить. Если это по твоей доброй воле, то эвтаназия разрешена. Только стоить услуги нотариуса будут дорого.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-08-2010, 16:05

--------------------
Storm >>>
post #58, отправлено 22-08-2010, 16:19

Среднее Божество

Цитата
Дык ты и сейчас можешь завещание написать и нотариально заверить

а кстати... Вот начала задумываться над сим. Не, я конечно надеюсь пожить лет до 100))) Но мало ли авария или еще что.. а я хотела б кремации а те могилы. А родственники врят ли поймут такое желание.
Скоффер >>>
post #59, отправлено 22-08-2010, 16:30

рифмотролль

Лин Тень
Цитата
Дык ты и сейчас можешь завещание написать и нотариально заверить. Если это по твоей доброй воле, то эвтаназия разрешена. Только стоить услуги нотариуса будут дорого.

Завещание, ага. Распоряжение на случай смерти, оглашаемое после смерти. И в нем попросить об эвтаназии: "После моей смерти прошу меня убить, чтоб не мучалась". Это я даже не спрашиваю, на каком альтернативном глобусе в России разрешена эвтаназия.

--------------------
user posted image

Лин Тень >>>
post #60, отправлено 22-08-2010, 16:31

Товарищ генерал

Storm, вперёд. Нотариус и тыщ 5 рэ. Ну, сейчас уже может 10. Я тебе, кажись, уже об этом говорила. Считается, афайк, чем-то типа "последней воли", и родственники (мама-папа-сын-дочь-внучатый племянник - в зависимости от того, кто останется на тот момент в живых) не имеют права не выполнить его, им грозит за это ответственность.

Законы могли поменяться, или же я могу чего-то не знать. Но мне объясняла так моя бабка, которая писала завещание.

--------------------