Ваша смерть, Как бы вы хотели умереть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваша смерть, Как бы вы хотели умереть?
| Лин Тень >>> |
#61, отправлено 22-08-2010, 16:34
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Скоффер, так мне объясняли медики, это, правда относилось к ситуации комы, когда оказываешься в состоянии "овоща". Что если ты написал такую бумажонку, то тебя отключат от аппарата, если нет, то так и будешь лежать. И даже твои родственники не вправе распоряжаться твоей жизнью.
-------------------- |
| Скоффер >>> |
#62, отправлено 22-08-2010, 16:35
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Лин Тень
но только совсем другая тема. -------------------- ![]() |
| kat dallas >>> |
#63, отправлено 22-08-2010, 16:48
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Ой, как все мрачно... я стараюсь не думать об гипотетически возможном "овощном" состоянии и так далее. Гораздо радостнее предполагать свою гибель в связи с какими-нибудь красивыми обстоятельствами.
Кстати, насчет комы. Не полубезумного состояния, доводящего окружающих до нервных срывов, а именно тихой, интеллигентной комы. Я бы не хотела, чтобы меня отключали от всех этих волшебных аппаратов жизнеобеспечения. Чудеса бывают, чудеса как от бога, так и от человеческого организма, и некоторые все же выходят из коматозного состояния даже спустя длительное время. Значит, есть пусть маленькая, но надежда, а смерть - это навсегда. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#64, отправлено 22-08-2010, 16:56
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
kat dallas, а последствия комы вы знаете?
Цитата а смерть - это навсегда. Вспосмнается фильм "Мумия", который я очень люблю (забросайте меня гнилыми овощами!). "Смерть - это только начало". Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-08-2010, 16:57 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#65, отправлено 22-08-2010, 17:13
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата kat dallas, а последствия комы вы знаете? Знаю. Но разновидностей комы много, как и причин возникновения этого состояния, и в различных случаях последствия могут проявиться по-разному... и бывают случаи, когда эти последствия оказываются не критичными. Так что я предпочитаю надеяться на лучшее. Как пишет Кинг "Иногда Господь мешкает, а иногда он указывает на вас и говорит вам, что дает шанс." И иногда, на мой взгляд, имеет смысл этого шанса дождаться) Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2010, 17:14 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#66, отправлено 22-08-2010, 17:18
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата а последствия комы вы знаете? В книге/фильме "Мертвая зона" рассказывается об очень интересном случае выхода из комы) Так что бывает и такое) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Basilio Orso >>> |
#67, отправлено 22-08-2010, 18:59
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата Это я даже не спрашиваю, на каком альтернативном глобусе в России разрешена эвтаназия. Ну, можно, оформить отказ от медицинского вмешательства, что в ряде случаев почти равнозначно эвтаназии.Сообщение отредактировал Василий Потап - 22-08-2010, 19:10 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Скоффер >>> |
#68, отправлено 22-08-2010, 19:10
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Василий Потап
Цитата Ну, можно, оформить отказ от медицинского вмешательства, что в ряде случаев почти равнозначно эвтаназии. Можно и йаду выпить, чтобы умереть в мучениях, но при чем тут эвтаназия? ) -------------------- ![]() |
| Basilio Orso >>> |
#69, отправлено 22-08-2010, 19:16
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Пассивная эвтаназия - это как раз отказ от лечения больного )
-------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Скоффер >>> |
#70, отправлено 22-08-2010, 19:18
|
Василий Потап
вот только свою главную задачу - облегчения мук - она не выполняет. -------------------- ![]() |
| Basilio Orso >>> |
#71, отправлено 22-08-2010, 19:24
|
Она уменьшает количество мучительных дней, как и активная эвтаназия.
Нет, я не поменял своего мнения об нравственной позволительности эвтаназии, не считая постнатального аборта Сообщение отредактировал Василий Потап - 22-08-2010, 19:46 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| EllessaDdin >>> |
#72, отправлено 24-08-2010, 18:28
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Как угодно, лишь бы быстро. Не мучаясь.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| FatStaff >>> |
#73, отправлено 25-08-2010, 9:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Никак не хотел бы. Но раз такое недостижимо (по крайней мере, пока), то желательно согласно той старой поговорке: "... чтобы когда ты умирал, все вокруг громко плакали, а ты смеялся".
|
| Reptar >>> |
#74, отправлено 29-08-2010, 12:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Похоже, все кто хотел, уже высказались. И, честно говоря, я удивлен, просто не ожидал такого. Никто не хочет использовать эту уникальную возможность Никого не хочу обидеть, но такое впечатление, что вы, дорогие товарищи, совсем не любите жизнь. Живете в каком-то тесном ящике, и не желаете выходить оттуда, если это вообще можно назвать жизнью.
Расскажу, как эту тему вижу я. Жизнь пока складывается так, что она мне нравится и умирать, как и всем прочим отписавшимся, мне не хочется. Но если уж придется, то постараться урвать от нее побольше. Этот мир он безграничен и многогранен, познавать его можно всю жизнь, но объять весь невозможно. Новые знания, новые ощущения, новые эмоции - жизнь постоянно предлагает что-то новое. Но привычный мир современного человека накладывает на него множество ограничений, которые подчас сложно преодолеть. Так и в вопросе со смертью - это последнее, что вам придется пережить (это слово несколько неуместно Вот, например, мне было бы очень интересно, что чувствует повешенный на короткой веревке: у него перекрыты дыхательные пути и кровоснабжение мозга, на его шею оказывают действие нерасчетные -------------------- Death is certain, life is not
|
| kat dallas >>> |
#75, отправлено 29-08-2010, 14:12
|
Reptar, наверное, дело в том, что здесь оказалось не так много людей, чья жажда познания граничит с мазохистскими наклонностями, ибо мало кто хочет испытать боль и прочие неприятные ощущения даже в момент смерти.)
Любить жизнь и желать умереть позаковыристее - одно не следует из другого) И я не понимаю, каким косым макаром вы из стремления получить смерть безболезненную и спокойную делаете вывод о проживании того-то там "в каком-то тесном ящике". Интересно, с позволения заметить, нужно жить, а не умирать. И желание в последний миг увидеть нечто захватывающе-прекрасное, или испытать то хорошее в этой жизни, чего, возможно, больше испытать не доведется, или пересечь границу жизни и смерти в глубоком и спокойном сне, без боли и шока, гораздо естественнее стремления понять, что же чувствует человек, когда его голова превращается в месиво от удара об асфальт или мозги разлетаются по обоям после выстрела в рот. Это мне так кажется, наверное, кто-то не согласится) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Rianna >>> |
#76, отправлено 29-08-2010, 15:05
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Рептар, простите, а Вы почему ожидали, что мнения всех вокруг неожиданно сойдутся с Вашими? Для чего Вы тему тогда создавали, если не узнать, какие у людей мнения насчет смерти? При чем здесь банальность, у каждого человека свои приоритеты, и мало кто любит так называемые новые ощущения, а уж боль тем более. И ещё, к слову, человек в петле испытывает далеко не самые приятные ощущения, чтобы променивать тот же секс на петлю. Мало того, когда человека вынимают из петли, от тела несет фекалиями, так как кишечник опорожняется. И телу уже всё равно, да близким, которые ещё живы и снимают петлю с переломанной шеи, им не пофиг.
Так что каждому свое, у каждого своя фантазия. Так что не вижу причин для недовольства. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Тень Легенды >>> |
#77, отправлено 29-08-2010, 15:16
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Reptar @ 29-08-2010, 12:57) Похоже, все кто хотел, уже высказались. И, честно говоря, я удивлен, просто не ожидал такого. Никто не хочет использовать эту уникальную возможность Никого не хочу обидеть, но такое впечатление, что вы, дорогие товарищи, совсем не любите жизнь. Живете в каком-то тесном ящике, и не желаете выходить оттуда, если это вообще можно назвать жизнью. Расскажу, как эту тему вижу я. Жизнь пока складывается так, что она мне нравится и умирать, как и всем прочим отписавшимся, мне не хочется. ППКС...ох, ППКС...честно, я как представлю человека, которому хочется, скажем, быть застрелянным, зарезанным или придавленным, у меня возникает два варианта на выбор - либо он болен на голову и хочет расстаться с жизнью, но чаще всего второй - что он просто пафосный трус, который рассказывает о том, чего на самом деле не делает и не сделает, но показать всем нужно, что у него даже смерть должна быть особенна. Добавлю что если к таким людям попытаться применить этот самый вид смерти, они испугаются до икоты. Потому что говорят не подумав, зная, что в виртуальном пространстве вряд ли кто-то проверит, хочешь ты так умереть на самом деле или нет. Товарищи! Самый адекватный ответ может быть только один - закройте эту тему, я хочу жить! Сообщение отредактировал Тень Легенды - 29-08-2010, 15:21 -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Jessica K Kowton >>> |
#78, отправлено 29-08-2010, 16:00
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Reptar @ 29-08-2010, 11:57) Знаете, не вам судить, сколько боли высказавшиеся уже почувствовали за эту жизнь и насколько им весело испытать ещё больше. Если вам лично не хватает острых ощущений - идите в каскадёры. Повезёт - смерть будет реально не скучной, ещё и в свете софитов. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Эгильсдоттир >>> |
#79, отправлено 29-08-2010, 19:03
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Reptar @ 29-08-2010, 14:57) Вот, например, мне было бы очень интересно, что чувствует повешенный на короткой веревке: у него перекрыты дыхательные пути и кровоснабжение мозга, на его шею оказывают действие нерасчетные нагрузки, он висит и 2-3 десятка секунд ,которые остаются до отключки мозга, наверняка, кажутся ему бесконечностью, ему больно и страшно, он не знает, что будет впереди. Успокойтесь и не подпрыгивайте: ничего не чувствует. Ткани мозга очень чувствительны к гипоксии, и отключка наступает в течение одной, максимум двух секунд. Кроме того, "нерассчётная нагрузка" рвёт спинной мозг, после чего чувствовать что-то, мягко говоря, затруднительно. Так что, никаких 2 - 3 десятков секунд у вас не будет, а из-за одной-двух заводиться - овчинка выделки не стоит. Опять же, Rianna соввершенно права, и расслабление сфинктеров прямой кишки и мочевого пузыря тоже никто не отменял. Физиология-с. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| белая и пушистая >>> |
#80, отправлено 29-08-2010, 19:15
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Ну, можно, конечно, умереть на сцене: тем более, что шанс есть. Вот напарник не туда клинком попадет- и "мечта" сбылась!)) Но как то и зрителей жалко, и себя, любимую)) Хотя.. если лет в 80 я еще выступать буду, то в какой- нибудь драматичный момент кончины героя...))
А если честно- не хочу знать. Быстро и безболезненно! Хуже нет, по моему, умирать от тяжелой болезни. Врагу не пожелаю. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 22:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||