Самая первая игра
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самая первая игра
Forbi >>> |
![]() |
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Пол:женский Свечи во тьме: 77 ![]() |
Ой, сколько воспоминаний!!!!!!!!!!! Многие игры знакомы, как те с которых начинала, но больше всего запомнился Dizzy на Spectrum и там же игра про какого то человечка, похожего на рыцаря. Он что то там собирал, уворачивался от монстров. Один монстрик был в виде птички, другой вишни))) Были еще какие то монстрики. Когда человечек погибал, появлялась могилка с надписью RIP. К сожалению название игры забыла, но мы с братом ее обожали))
Потом был Принц Персии и танчики и утки на Денди)) -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
Irdis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Слёзы звёзд: 11 ![]() |
Значит я тут самый молодой.
Первой игрой был марио никогда её не забуду. Далее на компе первыми были червячки мировая вечеринка, Герои меча и магии 3 .Недавно нашёл портацию дендяшного марио на комп. Сообщение отредактировал Irdis - 7-04-2009, 8:15 -------------------- Специалист по съехавшим крышам и успокоению буйных голов.
Плачу со звёздами. |
Faraon >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 77 Замечаний: 1 ![]() |
На Денди самым первым был Марио. А на компе - FIFA 98: Road to the World Cup. До сих пор считаю её одним из лучших футбольных симуляторов...
-------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Если говорить о денди, то первой игрой были приключения какого-то парня, спасающего свою девушку, в парке аттракционов) потом уже Марио, Контра, Черепашки Ниндзя, Робокоп... =)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Kriks >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Пол:мужской Какието цыперки: 78 ![]() |
Quake 1
|
Кот52 >>> |
![]() |
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород Пол:мужской Погладили котика...: 166 ![]() |
Как и у многих, для меня первым компьютером был ZX Spectrum, соответсвенно набор касетных игр, Fred - далекий предшественник Томб Райдеров и Принц персии
![]() -------------------- |
Libran >>> |
![]() |
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone Пол:мужской оборванных верёвок: 86 ![]() |
если на домашнем компе, то дЬябло 2-ой, мировая вещь по сей день!!!
а вообщё начал с вертолётных симуляторов, вроде бы thunder hawk 2, commanch. что-то такое было)))))))))0 -------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
А и были это могучие УКНЦ в школьном классе, а и было там три игрушки. Две аркадные. "Вертолёт" и "Кот-плывун". И одна - не поверите - почти ролевая. Текстовый симулятор "Стар Трек". И отчего-то, несмотря на офигенопупительную графику тех двух аркад, наш класс упоённо играл в "Стар Трек", воюя с суперклингонами и семи(простите, но факт)#$пами...
Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 18-05-2009, 21:36 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Госпожа Сарказма >>> |
![]() |
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun Пол:женский Количество удачных заклинаний: 229 ![]() |
Пасьянс Косынка=D
А так Карусельный Магнат. Какой-то из старых>< -------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
Torgadonn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: СПб Пол:мужской Харизма: 70 ![]() |
Вообще не помню, а на собственном компьютере была Manhunt...
До сих пор с удовольствием отпилю кому нибудь проволкой голову или оторву серпом ключицу.... ![]() |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Что за младенческие забавы - головы проволоками отпиливать!
![]() Сразу понятно, Torgadonn - юное существо, которое никогда не загружало игры с кассет и пятидюймовых дискет. Не ведомы ему ни Диззи, ни Элиты, ни текстовые квесты... ![]() А вот я, динозавр эдакий, помню игрульку "Каналья", что была на кассете в комплекте с "Ипульсом" - нашенским Spectrum'ом. В той игре надо было проходить разные экраны (виадук, минное поле), время от времени превращаясь из птицы в муху и наоборот, чтобы в конце добраться до местного тирана Канальи. За победу над ним даже именную грамоту давали, и её при наличии принтера можно было распечатать и на стеночку повесить. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
Torgadonn >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: СПб Пол:мужской Харизма: 70 ![]() |
Лирабет
Ну я не юное существо.. ![]() просто возможности пересечься с игровой индустрией предоставились довольно поздно... ![]() |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Цитата(Torgadonn @ 23-05-2009, 8:13) Лирабет Ну я не юное существо.. ![]() просто возможности пересечься с игровой индустрией предоставились довольно поздно... ![]() Дык не беда - олдгеймс-сайты предоставляют возможность пересечься с харррошими игрульками даже таких времён, когда вы были ещё в нежном погремушко-ползунковом возрасте. ![]() -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
Цитата(Лирабет @ 24-05-2009, 2:07) Впечатления, правда, будут уже не те, что у первопроходцев, графика может напугать, но вдруг что-нибудь понравится... Нет ничего лучше пройти 3-го Диззи, это прелестного яйца с глазами... а UFO: Defence, GTA 1, Larry, а Роджера Вилко из SpiceQuest - такое не забудешь... Но согласен, современные дети не прочувствуют азарт, а мы вспоминаем и радуемся замыслу, глубине игры... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Даосист >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 4 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Моей первой игрой был Worms 2. Это наверное единственная игра в которую я до сих пор могу играть часами (против человека).
-------------------- "Один" может означать бесконечно малое или бесконечно большое.
|
Torgadonn >>> |
![]() |
|
Vermaelen >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Пол:мужской Голов Забито: 20 ![]() |
1 игра - Марио, наверно))
Что касается игры на компьютере...ну, играть я начал лет с 7, плохо помнится, что именно, но по-моему, это была какая-то простенькая гоночка ![]() -------------------- "Mientras la persona es viva, él debe perder nunca las esperanzas"
Lucius Annaeus Seneca |
Argentum >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол:мужской Пепяка: 6 ![]() |
1ой игрой был не то Commander Keen 4, не то Dangerous Dave...
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Пол: Харизма: 45 ![]() |
Master of Magic. Моя первая игра, первая стратегия. Сейчас существует Age of Wonders. Но я знаю откуда у этой игры ноги растут.
А еще был симулятор самолета (не помню названия), Каратека (еще на Корветах) и Принц Персии. -------------------- |
Navigator >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол: Харизма: 18 ![]() |
Я самой первой компьютерной игры уже и вспомнить не могу, это был то ли какой-то танковый симулятор, то ли стратегия какая то.. Помню, что это было в середине 90х, но названия забылись. Первая же компьютерная игра, что меня надолго увлекла, была пожалуй Дум 2
На Денди же первыми были Контра и Топ Ган. Сообщение отредактировал Navigator - 17-10-2009, 13:50 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 10:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |