Имена ваших детей, В планах или уже
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Имена ваших детей, В планах или уже
| Геката >>> |
#81, отправлено 18-10-2011, 10:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
А я вот мучаюсь с выбором имени сыну. Если дочка-то ладно, Алисой будет, для дочки много вариантов, на которых мы сошлись, а вот для мальчика... Сейчас "мучаем" Владислава. Категорически не согласна на Васю, Петю, Женю...
-------------------- Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рэй Бредбери |
| kat dallas >>> |
#82, отправлено 18-10-2011, 21:54
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Владислав" - в этом случае нужно отчество учитывать. Потому что в сочетании со "сложным" отчеством это будет нечто труднопроизносимое. У меня шеф зовется Владиславом Рудольфовичем - о, боже ж мой, вот с непривычки это выговорить без запинки было весьма проблематично.)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Геката >>> |
#83, отправлено 19-10-2011, 7:35
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
kat dallas,
-------------------- Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рэй Бредбери |
| tortuga >>> |
#84, отправлено 6-11-2011, 11:57
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
с мужским именем думаю будет проблемка. вторая половина мечтает назвать сына, если он когда-нибудь будет, в честь себя. а я против! и еще я никогда не стану называть своих детей чересчур избитыми или чересчур странными для нашей страны именами. постараюсь найти золотую середину
|
| SunCat >>> |
#85, отправлено 23-11-2011, 23:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Санкт-Петербург |
А я хотел бы дочку назвать Степанида, можно Степашкой называть ласково
-------------------- "Улыбаемся и машем... "
"Блюз не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы другие почувствовали себя хуже." "Bleeding Gums" Murphy |
| Aradia >>> |
#86, отправлено 24-11-2011, 0:02
|
![]() Рыцарь Костяных Драконов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 |
Из женских имен очень нравятся Анна, Мария, Софья. Из мужских - Владимир, Глеб. О ребенке пока не думаю, но если однажды случится, именно эти имена хотелось бы задействовать)
-------------------- Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite Everything is dark so why not accept it? Everything is far more black than white ![]() |
| Рожкова >>> |
#87, отправлено 24-11-2011, 0:33
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
SunCat, есть варианты Стефания или Стефани. Может они не столь шокируующи для окружающих + интернационатьны. А дома можно и Степашкой звать.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Сергей Ворон >>> |
#88, отправлено 24-11-2011, 0:59
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Небольшой оффтоп конечно но... новость замечательная, мне кажется
Megan и Eric Kellermeyer назвали своего сына Довахкиином, точнее, если полностью, его имя будет: Dovahkiin Tom Kellermeyer Пареньку повезло родиться 11.11.11, мало того, что числа интересные, так еще ему "посчастливилось" родиться в день выхода The Elder Scrolls 5: Skyrim Кому интересно, вот одна из статеек на сей счет: http://www.pcgamer.com/2011/11/17/parents-...bethesda-games/ -------------------- |
| Даймон >>> |
#89, отправлено 22-12-2011, 1:16
|
![]() Бобер:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Симферополь |
Варвара... И убедились - варвар он и в Африке варвар
-------------------- Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ! |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#90, отправлено 12-05-2013, 16:55
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Вчера в нашей маленькой республике проводилось мероприятие для многодетных семей, в ходе которого титул «Большая семья года» получила семья Кару-Рыым из Рыуге (Вырумаа), воспитывающая четверых детей. (Кару-Рыым – это фамилия, Рыуге – поселок, Вырумаа – уезд; да, такие сочетания букв чуднО звучат для славянского уха,
"Сандра Эовин(14) учится игре на гитаре в Выруской музыкальной школе, поет в трех хорах и катается на сноуборде. Эмиль Элронд(9) занимается футболом и дзюдо, катается на горных лыжах и самокате в скейт-парке. Младшие дети Кирке Эланор(3) и Анни Арвен" Судя по всему, родители в этой семье большие поклонники Толкина. Если у них будут еще дети, не иначе назовут Андрус Гендальф и Анне Галадриэль. Забавно, конечно, но я в достаточной степени консервативен, поэтому своих детей собираюсь назвать более простыми именами. Дочь хочу назвать Дарьей, года три назад возникла такая мысль, а если родится сын, выберу ему простое русское имя. Впрочем, все это еще будет согласовываться с будущей женой, возможно, уже непосредственно перед рождением ребенка. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Рожкова >>> |
#91, отправлено 19-05-2013, 19:15
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Не, Кендер. Молодцы ребята. второе имя оно на то и второе, чтоб повеселиться можно было. Думаю, что в школе их называют обычными эстонскими именами, а про себя как угодно ещё.)))
Моя подруга назвала дочь Лара-Эрин и ничего, живут. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| tortuga >>> |
#92, отправлено 7-06-2013, 10:08
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Живи я где-то на западе, назвала м.б. сына Кайденом
Цитата Забавно, конечно, но я в достаточной степени консервативен, поэтому своих детей собираюсь назвать более простыми именами. Дочь хочу назвать Дарьей, года три назад возникла такая мысль, а если родится сын, выберу ему простое русское имя. Впрочем, все это еще будет согласовываться с будущей женой, возможно, уже непосредственно перед рождением ребенка. Имя Дарья хорошее))) нет, просто отличное |
| Одри >>> |
#93, отправлено 3-11-2013, 23:25
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
С тех пор как не стало деда, думаю, что если придется когда-нибудь называть мальчика, то, пожалуй, будет ему имя Игорь...
Хотя это, разумеется, мое такое пожелание. На самом деле в выборе такой штуки как имя в большинстве случаев участвуют, как минимум, двое. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Безнадежная сирень >>> |
#94, отправлено 31-12-2024, 17:42
|
![]() Воительница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
Я свою будущию дочь назову Китиарой
-------------------- „Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
|
| Кайран >>> |
#95, отправлено 1-01-2025, 13:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Надеюсь, вы не серьезно. Не берите пример с тех родителей, которые дают детям экзотические имена, а тех потом в школе дразнят.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 1-01-2025, 23:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
тоже хотел спросить, не страшно ли за то, каково ребёнку придётся?
-------------------- счастье есть :)
|
#97, отправлено 2-01-2025, 4:34
|
У нас в школе и за обычные имена дразнят. А так уже не в новинку. Всякие Мухамеды в школах вообще штук 10.
-------------------- „Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
|
| Alaric >>> |
#98, отправлено 10-01-2025, 13:53
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Аргумент о "будут дразнить в школе" мне не кажется особенно убедительным: если есть ребёнок не вписывается в коллектив, и коллектив в целом проблемный, то за что дразнить и так найдут, а если с коллективом всё нормально, то имя тоже не важно.
С экзотическими именами есть другая проблема: их с непривычки плохо воспринимают на слух. У меня есть одна знакомая с довольно редким именем, так она в случае общения с кем-то вроде курьеров вместо своего настоящего имени представляется "Александрой", потому что лень несколько раз повторять. Ну и ещё есть проблема, что некоторые люди начинают докапываться, а почему у тебя такое имя и вообще. Впрочем, тут опять же, кажется, что эти люди всё равно найдут до чего докопаться. Лично мне, впрочем, Китиара вообще не особо кажется хорошим примером для подражания. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
#99, отправлено 12-01-2025, 10:02
|
Ну я люблю Китиару как раз из за того что она не картоная идеальная героиня без недостатков с позицей "я доьро великое а то зло злое"). Нахожу много чему у нее научится быть сильной храброй и всегда добиватся своего. Лишь такие в реальной жизни выживают. Ну а всякие нюансы это уже каждый сам читает и выискивает мораль и урок от поступков персонажей. Меня лично Китиара научила не поступать как она в некоторых моментах и не загонятся в своих комплексах.
По этому и имя прекрасное. Когда нибуть да назову) Сообщение отредактировал Безнадежная сирень - 12-01-2025, 10:03 -------------------- „Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
|
| Spectre28 >>> |
#100, отправлено 14-01-2025, 22:20
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Безнадежная сирень,
ну дык это, тебе вот она кажется крутым персонажем, а нам - не очень) То есть, мнения разные, и у ребёнка мнение с твоим может не совпадать) Ты ж не себя Китиарой называешь, заметь, хотя могла бы, а другого человека, который с этим ничего сделать не сможет до энного возраста) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 17:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||