Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Отношение жителей Финляндии к русским, В настоящее время

Тень Легенды >>>
post #41, отправлено 31-08-2010, 10:29

Рыцарь Равновесия

Цитата(Kelinord @ 31-08-2010, 10:26)
этот пост был удален, как нарушающий правила) Цитата, увы, уже неактуальна) Спектр.
*

Да всё они здороваются и очень любят русских. Раздули тут про нелюбовь к другим расам. Чушь! Только к преступникам иного происхождения, избивающих других людей. Но и к своим преступникам отношение такое же. Дело не в расе, а как ты сам себя ведёшь. Любят они нас.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-08-2010, 10:38

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kelinord >>>
post #42, отправлено 31-08-2010, 10:32

Мастер фотошопа и полиглот

Цитата(Тень Легенды @ 31-08-2010, 10:29)
Да всё они здороваются и очень любят русских. Раздули тут про нелюбовь к другим расам. Чушь! Только к преступникам иного происхождения, избивающих других людей. Но и к своим преступникам отношение такое же. Дело не в расе, а как ты сам себя ведёшь. Любят они нас.

Ну, мне тоже кажется, что вряд ли горячие финские парни придут ночью в чей-то дом в белых балахонах и линчуют тебя за то, что ты русский.

--------------------
Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad
Vodka, your eyes are shining
Vodka, you are the real MAN
Vodka, wipes away your tears
Vodka, removes your fears
Vodka, everyone is gorgeous
Vodka, yeah vodka
Spectre28 >>>
post #43, отправлено 31-08-2010, 10:37

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Василий Потап,

//С этого момента поподробнее. В каком окружении национальная неприязнь заметна?

например, если вы случайно зайдёте в бар, где собираются скины. Без шуток)
А если ещё более серьезно, то я не замечал там такой вещи как "бытовой национализм". Да, чиновники вне Хельсинки не всегда говорят по-английски. Но это не национализм же. Но при этом наверняка есть отдельные наци или группы наци - но они не бродят по улицам с целью кого-то избить) даже по ночам не замечали) Шанс столкнуться есть, но принимать его в рассчёт при переезде (!) я бы не стал. Ну разве что заранее поинтересовался бы, где они собираются, чтобы именно случайно не забрести)) Да и то не факт, что будут проблемы. Полиция - она работает, да-да)

//Не понял вас. Именно "у", а не "об" ?

"об", разумеется)) начинал писать фразу как "у Эстонии... репутация")))

Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-08-2010, 10:55

--------------------
счастье есть :)
Даммерунг >>>
post #44, отправлено 31-08-2010, 12:20

Санитар леса

Цитата(Тень Легенды @ 31-08-2010, 16:15)
Но не их язык)
*

Естественно, если зарубежный варвар не понимает по-французски, с ним как-то приходится объясняться. А так они, даже если заговаривают с иностранцем, обращаются к нему по-своему, не по-английски, как обычно бывает.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Axius >>>
post #45, отправлено 31-08-2010, 13:25

Mercykiller

Spectre28, не волнуйтесь, вопрос был не про Финляндию конкретно и не про сдачу. ) Было сказано для примера, демонстрирующего, что для разных людей может быть в разной степени принципиально отличается ли отношение местных по содержанию или только по форме. Мы вполне допускаем, что кому-то не захочется жить в стране, где будут пусть и улыбаться, здороваться, но в сущности в первую очередь думать как о понаехавшем гастарбайтере. Психология, однако.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Bakeneko >>>
post #46, отправлено 31-08-2010, 13:29

Кошак не от мира сего

Цитата
не преувеличивай про францию) вполне можно объясниться, и туристы-дикари, не знающие языка, тому подтверждение)

Туристы, как правило, ходят толпой, да еще и с сопровождающими, которые за благополучие туристов несут ответственность. Да и цепляться к ним никто не будет - сегодня они здесь, а завтра уже уехали, да еще и денег в местных сувенирных магазинчиках оставили изрядно. А вот все остальные - совсем иное дело.
Случай из собственного опыта. Полгода назад был в командировке от "Сатурна" - летал на завод Snecma, где-то совсем рядом с Парижем. Жили в гостинице два дня - там да, там персонал худо-бедно, но английский знал. Во второй половине второго дня решили с парнем, который знал французский, интереса ради пройтись по магазинам. Прикупили еды и возвращались обратно, и буквально через пару кварталов подошли трое парней, начали что-то довольно агрессивно говорить. Как потом объяснил тот парень - услышали, что общаемся между собой на русском и решили наехать. Повезло, что он французский учит со школы и знает в совершенстве - после его длиннющей тирады они стушевались и по-быстрому слиняли.

З.Ы. Я не имею ничего против Франции или французов. Просто мое мнение о них отличается от нейтрального в сторону настороженности.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 31-08-2010, 13:34
Оргрим >>>
post #47, отправлено 31-08-2010, 14:34

О_о: Оффтопный_орк

К разговору о Франции и французской ксенофобии. И почему у меня в сознании не укладывается образ француза с длинными волосами? smile.gif Максимум с короткой стрижкой, но чаще - бритоголовый smile.gif Понятно, что это стереотип, но все же )) Вот итальянца я легко могу представить длинноволосым. Или немца. Или даже англичанина. Француза - ни за что smile.gif Забавно даже ))

Вообще, ультраправых во Франции довольно много - сужу об этом как человек, относительно неплохо знающий французскую футбольную кухню и воочию видевший немало бритоголовых французов с "зигами" наперевес на трибунах. Например, вражда между фанатами Лиона и Сент-Этьенна усугубляется не только тем, что клубы представляют два соседних города, но и тем, что фанаты Лиона - ультраправые, а фанаты Сент-Этьенна, в основном, левые.

Есть ощущение, что, увидев одинокого араба на улице, эти парни вряд ли будут с ним любезничать smile.gif

Крепкие бритоголовые парни - это вообще характерно для Франции, страны с богатой историей такого угрюмого, не настолько публичного, как в соседней Германии, но глубокого расизма smile.gif Правда, с другой стороны, левых во Франции тоже много - те же фанаты Марселя, к примеру.

Так что Франция - это, конечно, не Англия, Шотландия ("мы идем по колено в ирландской крови" smile.gif ) или Италия, где ультраправых больше, а левых меньше, но где-то близко smile.gif И, мне кажется, это показывает, что расизм и национализм во Франции, как и в Европе в целом, все еще имеет место быть. Не такой активно-массовый, как в России, конечно, но все же.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Лунный Кот >>>
post #48, отправлено 26-09-2010, 22:23

Герой Копья

Хочу сказать насчет Финляндии. Наш город находится у самой границы, так что в Финляндию ездат все. Ни разу я не замечала какого-то негативного отношения из-за моей национальности, все приветливые, некоторые продавцы даже пытаются в магазинах по-русски разговаривать. Хотя там, наверное, как и везде есть скины. Но это уже касается не только Финляндии, но и всех стран

--------------------
user posted image