Чувства, мысли и эмоции 3, продолжаем)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Чувства, мысли и эмоции 3, продолжаем)
| Rianna >>> |
#681, отправлено 25-10-2010, 15:48
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(kat dallas @ 25-10-2010, 17:12) По его лицу явственно читалось, чего именно, по его мнению, у меня не хватает, но прекрасно развитый инстинкт самосохранения заставил его промолчать.) В тему. Пожалуй, пора купить сочный кусок селёдки и употребить его со свежей парующей картошечкой) Ммм!.. Пора домой, а то желудок сейчас переворот в организме устроит.... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Лунный Кот >>> |
#682, отправлено 25-10-2010, 17:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
завидую тем, кто жалуется на бессонницу. Поверьте, недосып граздо хуже. Это ужасно, когда глаза просто закрываются, а еще столько всего надо сделать
-------------------- ![]() |
| Alaric >>> |
#683, отправлено 25-10-2010, 17:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Anariel @ 25-10-2010, 17:42) завидую тем, кто жалуется на бессонницу. Поверьте, недосып граздо хуже. Это ужасно, когда глаза просто закрываются, а еще столько всего надо сделать Так бессонница и приводит к недосыпу. Причем к очень обидному - вроде как у тебя и было время, чтобы выспаться, а реально ты этим временем не смог воспользоваться. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Axius >>> |
#684, отправлено 25-10-2010, 18:29
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Anariel, "Главная беда бессонницы не в том, что ты не можешь по-настоящему заснуть, а в том, что ты неспособен по-настоящему пробудиться."
Сообщение отредактировал Axius - 25-10-2010, 18:29 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#685, отправлено 25-10-2010, 21:09
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Axius @ 25-10-2010, 18:29) Anariel, "Главная беда бессонницы не в том, что ты не можешь по-настоящему заснуть, а в том, что ты неспособен по-настоящему пробудиться." Ага. И чувствуешь себя зомби: надо лежать, а почему-то бродишь. И степень осмысленности действий сопоставима. Голова как хэллоуинская тыква - не соображает ни фига, а внутри, как свечка, горит одна мысль - "СПАААААААТЬ!..". -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Танцующий с Тенями >>> |
#686, отправлено 25-10-2010, 22:39
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Лин Тень
Оя-оя, я не один? Сочувствую. Приятного в этом мало. Anariel Вао? Завидуете? По-вашему, у страдающих бессонницей, есть возможность выспаться? В вышеозначенном устойчивом выражении слово "страдать" используется отнюдь не беспричинно. Терять впустую столько драгоценного времени, не имея возможности потратить его ни на отдых, ни на упомянутые вами дела, которые есть у всех, на которые точно так же, как и вам, не хватает времени у многих, и которые всё равно придётся делать - потом, вкупе с прибавившимися новыми делами - это не то, чему стоит завидовать. Далеко не то. Не стоит путать золотую середину с состоянием "ни то, ни сё". Вот мне, например, не спится в периоды полнолуний. И спустя неделю - дня три до, дня три после - бессонницы, я себя чувствую настолько разбитым, что, ей-богу, я не пожелал бы никому такого даже испытывая самую сильную ненависть, на какую я способен. Вы знаете, каково чувствовать себя разваливающимся на части не в переносном смысле? Когда в теле нет ничего, что бы не болело и чему бы не было плохо? Поэтому, не стоит завидовать людям, страдающим от бессонницы. Могу поспорить, несмотря на наличие у меня свободного времени, на моём месте вам бы очень не понравилось. Бессонница - это не отсутствие желания спать. А отсутствие физической, а не нравственной возможности. Если желание спать становится невыносимым, то нравственными ограничениями, в отличие от физических, можно пренебречь. Но физические ограничения не подчинены человеческому выбору. Вы когда-нибудь испытывали физическое желание, которое не в состоянии были удовлетворить? Не банальный голод, а что-то более тонкое? Скажем, желание вдохнуть и невозможность сделать вдох? Бессонница похожа на это, неужели вы этого не знаете. Такое неудовлетворённое желание невыносимо и в некоторых пределах может быть фатально. Так же, как голод рано или поздно становится невыносим и может привести к летальному исходу, не получив удовлетворения. А, не ев три дня, смотреть на кусок хлеба, и быть не в состоянии его взять - очень красноречиво. Точь-в-точь, как переворачиваться с боку на бок полночи, забываясь коротким нервным сном максимум на пару часов и просыпаться разбитым и с нулевым КПД. Это в тему о чувствах. Я уже совсем вымотался от этой бессонницы. Не знаю, что с этим делать. Если бы я мог просто лежать в постели, но само это причиняет неудобство. После нескольких дней так паршиво, и в собственном теле кажешься себе чужеродным и лишним, и всё в этом теле становится неудобным, и всё в нём мешает, и хочется содрать его с себя, оставив только голые кости. Почему-то, сидя за монитором или пытаясь бессмысленно смотреть в книгу, не ощущаешь этого так отчётливо. Но в конце концов, на это тоже не остаётся сил, и всё равно ложишься в постель. Наверное, это и называется устать так, что не останется сил даже на то, чтобы расслабиться и снять напряжение. И лежишь, лежишь с открытыми глазами, и дышать тяжело, и всё вокруг давит... Нет, бессонница это зло. Поскорее бы луна переставала светить в окна так ярко... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#687, отправлено 25-10-2010, 22:43
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Вот мне, например, не спится в периоды полнолуний. А я в этот период хожу во сне. Дальше входной двери, правда, еще ни разу не уходила - муж своевременно меня отлавливает и водворяет на спальное место) Потом ничего не помню. Ни как тарелку била, ни как одеяло на вешалку унесла...) Да я много чего еще вытворяла...) Лунатик, да.) Сообщение отредактировал kat dallas - 25-10-2010, 22:45 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#688, отправлено 25-10-2010, 22:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
kat dallas
Ух ты, самый настоящий лунатик!)))) Первый раз вижу!)) Я во сне никогда не ходил. И слава богу. Не то точно бы грохнулся с лестницы, очень уж она крутая. Или ещё откуда. И шею бы сломал. Эх, жизнь молодая... А мужа у меня нет, так что. И жены нет, и даже собаки нет. Нельзя мне быть лунатиком. Х) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#689, отправлено 25-10-2010, 22:53
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я во сне никогда не ходил. И слава богу. Слава богу, точно.) Я однажды окно зачем-то открыть пыталась. Зря меня отловили, может, по карнизам бы побегала или по крышам попрыгала - как в кино)) Я блуждания во сне практикую лет с пяти-шести. Добрый доктор сказал, что по мере взросления это пройдет. Видимо, я еще недостаточно повзрослела))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#690, отправлено 25-10-2010, 22:54
|
kat dallas
*воодушевился* Вы самый настоящий феномен.))) Лунатизм, да ещё вечная молодость впридачу...))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#691, отправлено 25-10-2010, 22:58
|
Цитата Вы самый настоящий феномен.))) Лунатизм, да ещё вечная молодость впридачу...))) *гордо распрямив плечи* да, я такая...) Муж все время смеется, что какая многогранная личность его жена: левша-шопоголик-лунатик-клаустрофобик... зато со мной не скучно!)))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лунный Кот >>> |
#692, отправлено 25-10-2010, 23:02
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
а не пробовали снотворное? хотя лучше всяие таблетки не принимать, только вред и привыкание.
А у меня наоборот - я все время засыпаю. Даже перед всякими волнительными ситуациями, когда осальные от волнения не могут заснуть, я вырубаюсь мговенно. Слышала где-то, что сон - реакция некоторых людей на стресс. Так что я из таких людей. Хотя понять вас мжно - у меня у бабушки бессонница, так она целый день как лунатик ходит, в плохом настроени, плохо себя чувствует -------------------- ![]() |
| Бродяга >>> |
#693, отправлено 25-10-2010, 23:06
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Эх, не знаю, бессонница это конечно, зло. У меня она, правда немного странная. После бессонной ночи (не потому что спать не могла, а потому что, ну, к примеру, книга интересная подвернулась) я целый день мечтаю "Вот как приду домой и ка-а-а-ак завалюсь спать", но когда я наконец добираюсь до дома, страстно обнимаю подушку и закрываю глаза - вот зараза, сна нет ни в одном глазу. Обидно, но по сравнению с таким состоянием вынужденный недосып, когда вроде и есть возможность, но катастрофически не хватает времени куда хуже.
И к разговору о полнолунии - чудное время, спать не хочется совершенно (столько дел можно за ночь переделать, пока никто не мешает) и ощущения, что потом не выспалась у меня нет, наоборот весь следующий день я просто летаю. Меня соседка даже оборотнем называла и до сих пор, укладываясь спать, просит не отгрызать ей в случае чего левую ногу, которая почему-то ей особенно дорога. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#694, отправлено 25-10-2010, 23:09
|
Цитата а не пробовали снотворное? хотя лучше всяие таблетки не принимать, только вред и привыкание. А на меня они почти не действуют.) Пила одно время радедорм/нитразепам, спала так же хреново, только потом еще и весь день бродила в подобии сомнамбулического транса. А на прелесть без рецепта, типа всяких там донормилов, вообще не реагирую. Цитата А у меня наоборот - я все время засыпаю. Даже перед всякими волнительными ситуациями, когда осальные от волнения не могут заснуть, я вырубаюсь мговенно. У меня муж такой же. Я от волнения по стенкам бегаю, а он сопит себе тихонечко) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#695, отправлено 26-10-2010, 5:40
|
Anariel
Я боюсь пристраститься к ним, дав себе лёгкую возможность засыпать - и в конечном счёте, привыкнуть и перестать иметь её вообще. Тем более, на меня все лекарственные препараты подобного толка действуют так себе, весьма слабо. Бродяга Мне это знакомо.) И это ещё одна причина, по которой я часто не высыпаюсь. Досадно... Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 26-10-2010, 5:42 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Даммерунг >>> |
#696, отправлено 26-10-2010, 10:11
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А я дрыхну без задних ног всегда. Воистину, благо, о котором не задумываются, пока оно есть.
У нас наступили холода и я теперь отчаянно злюсь на то, что это придется терпеть еще несколько месяцев. И еще я злюсь и буду злиться на тех, кто еще раз удивится тому, как человек, родившийся там, где бывают пятидесятиградусные холода, вообще может мерзнуть. Как будто я гибрид человека с моржом, чесслово. О, кстати, в январе как раз поеду на родину, фигеть от морозов.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#697, отправлено 26-10-2010, 12:46
|
Настроение хорошее!)) Захлестывает приступ противоречащей здравому смыслу любви к человечеству!))
Несмотря на то, что холодно, дождь и хочется есть) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#698, отправлено 26-10-2010, 12:55
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
А я вообще ни в одной соцсети не состою.
Хватает Утехи и музыкального форума. upd. Это какой-то глюк отображения форума. Кажется, я высказалась по очень старому сабжу Сообщение отредактировал Olic - 26-10-2010, 12:56 -------------------- |
| Rianna >>> |
#699, отправлено 26-10-2010, 13:13
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Видела, как голуби целуются) В частности, голубица к голубю приставала) Потом пришлось отвернуться, ибо голубица допросилась))))
Ещё как-то видела на днях картину маслом. У входа в продуктовый чёрная кошка и крупный белый кот - янь и инь. Хотела отломить им сардельку, но меня опередили. Вышли мама с дочерью, кошачьего корма животинам насыпали. Кошка причём молча трескает, будто так и должно быть, а кот встал на задние лапки и перед людьми разные фокусы показывает, добавку выпрашивает, будто муж, который для беременной жены еду добывает. Вот это картина была) -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#700, отправлено 26-10-2010, 13:32
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Блин... Что я вчера ухитрилась съесть, что мне было ТАК плохо... Вот теперь лечусь излюбленным средством: сном. Периодически просыпаюсь, чтобы хлебнуть мятного настоя и высунуться на Утеху - и снова дрыхну без задних ног.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 26-10-2010, 13:32 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||