Чувства, мысли и эмоции 3, продолжаем)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Чувства, мысли и эмоции 3, продолжаем)
| Alaric >>> |
#861, отправлено 14-11-2010, 23:07
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Vetra @ 14-11-2010, 21:11) Это такой штамп распространенный - "инквизиция плохая". К реальности отношение имеет слегка косвенное. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Storm >>> |
#862, отправлено 14-11-2010, 23:37
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Это такой штамп распространенный - "инквизиция плохая". а что в ней хорошего то? сжигала народ, особенно женщин по поводу и без, в основном без повода. Чего ее любить то? |
| Alaric >>> |
#863, отправлено 15-11-2010, 0:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Storm @ 14-11-2010, 22:37) Обнаружил, что когда-то отвечал практически на этот же вопрос, поэтому дам ссылку. Вообще, очень приличная часть охоты на ведьм к инквизиции не имеет никакого отношения. Протестанты жгли ничуть не меньше католиков, да и среди католиков любителей сжечь ближнего своего хватало без всякой инквизиции. Инквизиция большую часть времени стремилась соблюдать свои (достаточно жесткие) правила ведения процессов, а все остальные процессуальными нормами заморачивались не сильно, поэтому могли жечь гораздо быстрее. Сообщение отредактировал Alaric - 15-11-2010, 0:22 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kat dallas >>> |
#864, отправлено 15-11-2010, 0:25
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата а что в ней хорошего то? сжигала народ, особенно женщин по поводу и без, в основном без повода. Чего ее любить то? Собственно, инквизиция инквизицией, а ежели бы граждане азартно не бежали с доносами, дабы стукнуть на ближнего своего святым отцам (соседка, мол, голая перед библией ходит, мама ее зелья варит по ночам, а подружки косметикой бесовской мажутся)) обвинительных процессов было бы меньше.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#865, отправлено 15-11-2010, 6:47
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Насколько знаю, протестанты "отметились" в сжигании ведьм куда больше, чем католики с их инквизицией.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Даммерунг >>> |
#866, отправлено 15-11-2010, 7:54
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Vetra @ 15-11-2010, 3:11) Это совершенно не так. Сейчас полным-полно хороших писателей, и если кто-то их не видит - то это исключительно его проблемы.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Олегович >>> |
#867, отправлено 15-11-2010, 16:14
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Хохохо! Первый из двух выходных за месяц (!) начался очень даже неплохо. Благополучно проспав 14 (!) часов проснулся в отличном расположении духа. Разрываюсь между желанием пойти встретиться с друзьями и остаться дома (благо, занятие найти всегда можно).
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Storm >>> |
#868, отправлено 15-11-2010, 18:33
|
|
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#869, отправлено 15-11-2010, 18:54
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Спать. Как же хочется СПАТЬ. Всё время. Это ужасно. Притом, что сплю я достаточно. Даже по сравнению с обычным прямо-таки многовато.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Скоффер >>> |
#870, отправлено 15-11-2010, 21:04
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
*happyfathermode on* Отпрыск научился смеяться. Получается пока не очень уверенно, но зато старания налицо. Жене не смеется. Мне смеется ) *happyfathermode off*
-------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#871, отправлено 15-11-2010, 21:18
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Скоффер, это же здорово... А уж когда болтать начнёт...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Рожкова >>> |
#872, отправлено 15-11-2010, 21:38
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Скоффер, у него с матерью серьёзные деловые отношения. Когда речь идёт о вопросах питания становится не до смеха!
А с папы всё равно взять нечего - над ним и поржать не грех. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| kat dallas >>> |
#873, отправлено 15-11-2010, 22:27
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Спать. Как же хочется СПАТЬ. Всё время. Это ужасно. Притом, что сплю я достаточно. Даже по сравнению с обычным прямо-таки многовато. Да, у меня такая же ситуация. Спать-спать-спать. Интересно, у меня когда-нибудь получится выспаться?) Сегодня на работе никого не было и я на полсекунды прикрыла глаза. Открываю - полно народу и всем от меня что-то надо, а я пока сообразила, кто я, где я и зачем я именно там, а не дома в постели...) А все муж... полночи ели бананы и смотрели "Кости". Семейный досуг, ага) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Олегович >>> |
#874, отправлено 15-11-2010, 23:00
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Уахаха! Скачал-таки одну из любимейших песен детства: The Platters - Only You. Поставил на повтор, не могу наслушаться. Уже в 15-й раз играет. Вот он - кайф.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Скоффер >>> |
#875, отправлено 15-11-2010, 23:20
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эгильсдоттир он уже болтает. Просто мы тупые и не понимаем, что он говорит )
-------------------- ![]() |
| kat dallas >>> |
#876, отправлено 15-11-2010, 23:27
|
Цитата Уахаха! Скачал-таки одну из любимейших песен детства: The Platters - Only You. Поставил на повтор, не могу наслушаться. Уже в 15-й раз играет. Вот он - кайф. guitar.gif Она у меня одно время на телефоне на звонки мужа стояла. Шикарная песня, утонченное ретро. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#877, отправлено 16-11-2010, 8:21
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Я переехал в Тюмень! Ура!
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#878, отправлено 16-11-2010, 15:17
|
Собралась было написать, что я хорошая и меня все любят.
Зазвонил телефон и после элегантного перегавкивания с коллегой я немного переиграла исходную мысль до "я хорошая, но любят меня не все". Вспомнила, что неделю обещаю налепить вареников. В голове оформилось "я - злыдня, и за что меня любить?" Полезла в ЖЖ. Поняла, что, может, я и не идеал, но, тем не менее, меня все любят.) Позвонил муж. Все вернулось на исходную позицию. ------------- Я хорошая и меня все любят!!!))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Бродяга >>> |
#879, отправлено 16-11-2010, 16:50
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Ура!!! Я осталась жива!!! Хотя выходных у меня не было, я их даже не заметила!!! До зачёта осталась всего одна лекция и двадцать смесей!
После зачёта два часа высиживали стулья в конференц-зале, поскольку у нас, видите ли "Занятие длиться четыре часа" от нечего делать болтали и речь зашла об одной девушке, которая на лекциях постоянно вяжет. По мне так пусть занимается чем хочет, хоть польку-еньку на кафедре пляшет, (я сама вон вечно книги на лекциях читаю). Однако несколько, как они себя окрестили "продвинутых" товарищей хором утверждали, что "современной девушке вязанием заниматься, о ужас, стыдно, она должна бежать из фитнес-центра в салон красоты, а оттуда на свидание, а то и на два". Вариант о том, что не всем такой образ жизни нравится, как-то не стали рассматривать... Меня попросили не защищать "эту неудачницу" и не отвлекаться от чтения своей "низкопробной литературы". Я не стала спорить, но интерес остался... Что же всё-таки за зверь такой, современная девушка? -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Storm >>> |
#880, отправлено 16-11-2010, 17:00
|
|
Цитата Что же всё-таки за зверь такой, современная девушка? вам реально охота знать что это за кошмар в понимании этих продвинутых?))))) Меня просто однажды просветили. Сообщение отредактировал Storm - 16-11-2010, 17:00 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||