Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 3, продолжаем)

Alaric >>>
post #861, отправлено 14-11-2010, 23:07

Светлый
Администратор

Цитата(Vetra @ 14-11-2010, 21:11)
Интересно, почему это я так не люблю инквизицию?
*

Это такой штамп распространенный - "инквизиция плохая". К реальности отношение имеет слегка косвенное.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Storm >>>
post #862, отправлено 14-11-2010, 23:37

Среднее Божество

Цитата
Это такой штамп распространенный - "инквизиция плохая".

а что в ней хорошего то? сжигала народ, особенно женщин по поводу и без, в основном без повода. Чего ее любить то?
Alaric >>>
post #863, отправлено 15-11-2010, 0:21

Светлый
Администратор

Цитата(Storm @ 14-11-2010, 22:37)
а что в ней хорошего то? сжигала народ, особенно женщин по поводу и без, в основном без повода.
*

Обнаружил, что когда-то отвечал практически на этот же вопрос, поэтому дам ссылку.

Вообще, очень приличная часть охоты на ведьм к инквизиции не имеет никакого отношения. Протестанты жгли ничуть не меньше католиков, да и среди католиков любителей сжечь ближнего своего хватало без всякой инквизиции. Инквизиция большую часть времени стремилась соблюдать свои (достаточно жесткие) правила ведения процессов, а все остальные процессуальными нормами заморачивались не сильно, поэтому могли жечь гораздо быстрее.

Сообщение отредактировал Alaric - 15-11-2010, 0:22

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #864, отправлено 15-11-2010, 0:25

любимица Богов

Цитата
а что в ней хорошего то? сжигала народ, особенно женщин по поводу и без, в основном без повода. Чего ее любить то?

Собственно, инквизиция инквизицией, а ежели бы граждане азартно не бежали с доносами, дабы стукнуть на ближнего своего святым отцам (соседка, мол, голая перед библией ходит, мама ее зелья варит по ночам, а подружки косметикой бесовской мажутся)) обвинительных процессов было бы меньше.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Эгильсдоттир >>>
post #865, отправлено 15-11-2010, 6:47

седая рысь

Замечаний: 2

Насколько знаю, протестанты "отметились" в сжигании ведьм куда больше, чем католики с их инквизицией.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Даммерунг >>>
post #866, отправлено 15-11-2010, 7:54

Санитар леса

Цитата(Vetra @ 15-11-2010, 3:11)
Нет, даже не так - почему классическая литература сейчас стала идеалом, а современную лишь ругают?
*

Это совершенно не так. Сейчас полным-полно хороших писателей, и если кто-то их не видит - то это исключительно его проблемы.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Олегович >>>
post #867, отправлено 15-11-2010, 16:14

Бывший искатель приключений

Хохохо! Первый из двух выходных за месяц (!) начался очень даже неплохо. Благополучно проспав 14 (!) часов проснулся в отличном расположении духа. Разрываюсь между желанием пойти встретиться с друзьями и остаться дома (благо, занятие найти всегда можно).

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Storm >>>
post #868, отправлено 15-11-2010, 18:33

Среднее Божество

Вид из окна... Красотень!!!! Закат... слегка кровавый))) Алый...
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Сообщение отредактировал Storm - 15-11-2010, 18:35
Танцующий с Тенями >>>
post #869, отправлено 15-11-2010, 18:54

социофоб обыкновенный

Спать. Как же хочется СПАТЬ. Всё время. Это ужасно. Притом, что сплю я достаточно. Даже по сравнению с обычным прямо-таки многовато.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Скоффер >>>
post #870, отправлено 15-11-2010, 21:04

рифмотролль

*happyfathermode on* Отпрыск научился смеяться. Получается пока не очень уверенно, но зато старания налицо. Жене не смеется. Мне смеется ) *happyfathermode off*

--------------------
user posted image

Эгильсдоттир >>>
post #871, отправлено 15-11-2010, 21:18

седая рысь

Скоффер, это же здорово... А уж когда болтать начнёт...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Рожкова >>>
post #872, отправлено 15-11-2010, 21:38

Швея-Гитаристка

Скоффер, у него с матерью серьёзные деловые отношения. Когда речь идёт о вопросах питания становится не до смеха! pain32.gif
А с папы всё равно взять нечего - над ним и поржать не грех.
wink.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #873, отправлено 15-11-2010, 22:27

любимица Богов

Цитата
Спать. Как же хочется СПАТЬ. Всё время. Это ужасно. Притом, что сплю я достаточно. Даже по сравнению с обычным прямо-таки многовато.

Да, у меня такая же ситуация. Спать-спать-спать. Интересно, у меня когда-нибудь получится выспаться?)
Сегодня на работе никого не было и я на полсекунды прикрыла глаза. Открываю - полно народу и всем от меня что-то надо, а я пока сообразила, кто я, где я и зачем я именно там, а не дома в постели...) А все муж... полночи ели бананы и смотрели "Кости". Семейный досуг, ага)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Олегович >>>
post #874, отправлено 15-11-2010, 23:00

Бывший искатель приключений

Уахаха! Скачал-таки одну из любимейших песен детства: The Platters - Only You. Поставил на повтор, не могу наслушаться. Уже в 15-й раз играет. Вот он - кайф. guitar.gif

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Скоффер >>>
post #875, отправлено 15-11-2010, 23:20

рифмотролль

Эгильсдоттир он уже болтает. Просто мы тупые и не понимаем, что он говорит )

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #876, отправлено 15-11-2010, 23:27

любимица Богов

Цитата
Уахаха! Скачал-таки одну из любимейших песен детства: The Platters - Only You. Поставил на повтор, не могу наслушаться. Уже в 15-й раз играет. Вот он - кайф. guitar.gif

Она у меня одно время на телефоне на звонки мужа стояла. Шикарная песня, утонченное ретро.

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #877, отправлено 16-11-2010, 8:21

Сердце логики

Я переехал в Тюмень! Ура!

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
kat dallas >>>
post #878, отправлено 16-11-2010, 15:17

любимица Богов

Собралась было написать, что я хорошая и меня все любят.

Зазвонил телефон и после элегантного перегавкивания с коллегой я немного переиграла исходную мысль до "я хорошая, но любят меня не все".

Вспомнила, что неделю обещаю налепить вареников. В голове оформилось "я - злыдня, и за что меня любить?"

Полезла в ЖЖ. Поняла, что, может, я и не идеал, но, тем не менее, меня все любят.)

Позвонил муж. Все вернулось на исходную позицию.
-------------
Я хорошая и меня все любят!!!)))

--------------------
Бродяга >>>
post #879, отправлено 16-11-2010, 16:50

мелкая пакостница

Ура!!! Я осталась жива!!! Хотя выходных у меня не было, я их даже не заметила!!! До зачёта осталась всего одна лекция и двадцать смесей!

После зачёта два часа высиживали стулья в конференц-зале, поскольку у нас, видите ли "Занятие длиться четыре часа" от нечего делать болтали и речь зашла об одной девушке, которая на лекциях постоянно вяжет. По мне так пусть занимается чем хочет, хоть польку-еньку на кафедре пляшет, (я сама вон вечно книги на лекциях читаю). Однако несколько, как они себя окрестили "продвинутых" товарищей хором утверждали, что "современной девушке вязанием заниматься, о ужас, стыдно, она должна бежать из фитнес-центра в салон красоты, а оттуда на свидание, а то и на два". Вариант о том, что не всем такой образ жизни нравится, как-то не стали рассматривать... Меня попросили не защищать "эту неудачницу" и не отвлекаться от чтения своей "низкопробной литературы". Я не стала спорить, но интерес остался... Что же всё-таки за зверь такой, современная девушка?

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Storm >>>
post #880, отправлено 16-11-2010, 17:00

Среднее Божество

Цитата
Что же всё-таки за зверь такой, современная девушка?

вам реально охота знать что это за кошмар в понимании этих продвинутых?))))) Меня просто однажды просветили.

Сообщение отредактировал Storm - 16-11-2010, 17:00