Die Weltmacht, стихи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Die Weltmacht, стихи
| Скоффер >>> |
#21, отправлено 11-09-2010, 16:42
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Вот еще приведу пример очень хороших стихов, на этот раз не классика, а сплошной эксперимент с формой.Но при этом - волшебный внутренний ритм. Собственно.
-------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#22, отправлено 11-09-2010, 17:20
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Человеку, который читал в оригинале Гейне и Гёте, Линдеман уже не покажется поэтом. Впрочем, сужу по себе.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 11-09-2010, 17:20 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Die Weltmacht >>> |
#23, отправлено 11-09-2010, 17:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
Цитата(Spectre28 @ 11-09-2010, 16:19) Die Weltmacht, про Линдеманна не знаю ничего, а вот остальные - у них ведь с формой как раз всё хорошо было, разве нет?) В смысле, если это - идеал, к которому хочется стремиться, то форма - один из признаков) Так в чём же эти идеалы "другие" относительно того, что вы видите в отзывах к теме? Другое дело, что форма - лишь один из критериев, а не единственный, но так, чтобы "другое"?) По мне, что дали мне ссылку, - это совсем другой стиль. Так, что касается моих идеалов, то тут один момент - стремиться и подражать параллельные для меня понятия. Я желаю только научится более правильно и красивее излагать мысли, а не стремится скопировать форму. Добавлено: Цитата(Эгильсдоттир @ 11-09-2010, 17:20) Человеку, который читал в оригинале Гейне и Гёте, Линдеман уже не покажется поэтом. Впрочем, сужу по себе. Не читала в оригинале Гейне и Гёте. У каждого свой вкус. А что мне нравится в Линдеманне так это нестандартность мышления. Его способ излагать свои интересные мысли и идеи. Добавлено: Цитата(Скоффер @ 11-09-2010, 16:04) Die Weltmacht очень достойные образцы, чтобы на них равняться. Разве что о Линдемане я знаю только то, что он писал про маму и про солнышко ) Это песни. И, кстати говоря, довольно известные. Я имею в виду его личный сборник стихов :" messer". Сообщение отредактировал Die Weltmacht - 11-09-2010, 17:32 |
| Aquiel >>> |
#24, отправлено 11-09-2010, 17:45
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
давайте про Раммштайн в другой раздел, а? могу предложить "Музыку" и "Нефантастическую литературу"
-------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Spectre28 >>> |
#25, отправлено 11-09-2010, 18:13
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Die Weltmacht,
Цитата По мне, что дали мне ссылку, - это совсем другой стиль. какое это имеет отношение к вопросу?) Форма - понятие крайне широкое, и ямбом с хореем или шекспировскими сонетами не ограничивается. Соблюдение структуры стиха, выверенная ритмика - они присутствуют у упомянутых классиков (а часть из них занималась и развитием оных структур и форм) Не имеет значения, в каком стиле написан стих, важны общие параметры, о которых тут уже писали, разбирая конкретные примеры) Не надо копировать форму, если не хочется писать сонеты) Но можно копировать стремление к выверенности формы - какую бы вы в итоге ни выбрали, верно?) Та самая работа над стихом, над ритмикой, выбором слов и оборотов. Знание теории. Понимание того, как именно можно искажать ритм, чтобы создать конструкцию. Кстати... Цитата но я не нахожу это стихотворение "далёким от ритма и рифмы". вы писали это ссылаясь на неких читаталей. Цитата Им как-то плевать как правильно они построены, сочитается ли ударение и соблюдается ли ритм так есть там ритм (если да, то можно показать рисунок, а то я его тоже не вижу), или просто "плевать, что он не соблюдается"?)В последнем случае, боюсь, это не "особый стиль", а просто лёгкая халтура) Понимаете, чувства и мысли - они самоценны только для автора. А так читатель видит именно форму, в которую автор эти чувства облекает. И вот когда язык запинается - тут становится уже не до изысканных образов. А чтобы язык не запинался на чтении - как раз и нужен вывереный ритм, мелодика стиха. Впрочем, об этом уже писали раньше, подробно разбирая. Цитата Я пишу не для критиков, а для себя и тех людей, которые умеют испытывать искренние и эмоциональные чувства. вот сентенции на тему того, что те, кто не разделяют восторгов не умеют чувствовать - это уже практически прямое оскорбление) Что крайне плохо вяжется, кстати, с ПРОСЬБОЙ о критике: Цитата узнать различные мнения и критику людей. понимаете, если кто-то не разделяет эмоций - это не повод обвинять критика же. Потому что есть шанс, что что-то действительно не так в произведении Ладно, чтобы не быть совсем голословным) Цитата Не хороший, не плохой. А лишь один. Один такой. Кажется, лучше сказать: "нИ хороший, нИ плохой", если меня не глючит, эта частица тут как союз выступает, и идёт сочетание двух противопоставляемых понятий. С точки зрения ритмики лучше бы звучало, если бы во второй строке не было одного слога - появилась бы некоторая чеканность) "Лишь один, один такой". Заодно решается проблема со связью "ни такой, ни такой, а вот такой". Просто "а лишь один" в отдельном предложении совершенно непонятно) Если отдельное предложение, значит, "ни такой, ни сякой, а один". Смысл как-то теряется) Вот если слить - уже лучше) Но нет ритмической связи с последующими четырьмя строками, запинаешься при чтении, когда приходится перестраиваться. Сообщение отредактировал Spectre28 - 11-09-2010, 18:48 -------------------- счастье есть :)
|
| Die Weltmacht >>> |
#26, отправлено 11-09-2010, 20:41
|
Все замечания учла.
Благодарствую. Я, возможно, не совсем корректно выражаюсь или наоборот - ваши же слова коверкает сеть, и я понимаю их неправильно. В целом, разумеется, Вы ВСЕ правы.) Конечно, я обязана прислушиваться. А я даю одному отпор, пытаюсь высказать своё мнения, на меня ещё набрасываются двоё, и я совсем подавлена. Однако ж, я в глубине души-то осознаю, что Вы-то вроде как добра желаете. Можно и так сказать. Мне всё ясно. Публикую дальше. Буду больше слушать, а не говорить. Вообще не буду говорить. Стихи могут сказать намного больше. Сообщение отредактировал Die Weltmacht - 11-09-2010, 20:49 |
| Die Weltmacht >>> |
#27, отправлено 11-09-2010, 21:51
|
Охохо, предчувствую бурю))))
Зеркало и глаза. Зеркало, ты умеешь льстить. Ты хорошо умеешь оскорблять. И образ, созданный тобой, забыть Хочу скорее я. Или порвать. И прочь я отвернусь скорее. И возьму у Вас ваши глаза. Скажите, что есть вернее: Чувства или же слова? Глаза уставились упрямо. Я так любила этот взгляд, Он ласкал как одеяло, Но беспощадный словно град. Глаза! Вы истину откройте! Я зеркало готова проклинать… Ведь вы…так легко меня убьёте. Как легко способны воскрешать. Кулаком ударить можно метко- И осколки бросятся в лицо. Но слезами жалуюсь я редко, Я с болью выплёскиваю всё. Глаза! Вы так слепыми были. С тоской теперь гляжу на вас. Мне не боль вы причинили. Мне просто очень жалко нас. Голод. Я очень много-много лет Жду свой простенький обед. Кусаю пальцы по утрам, Сосу ночами свою кровь. Плоть сжираю по кускам, Меня пытает голод вновь. Мне ведь нужен просто суп Из всех сытных, вкусных блюд Предпочту всегда его. Ингредиенты все просты. Однако вкус важней всего! О, Как мне хочется еды… Я очень много-много лет, Жду свой простенький обед. Кусаю локти по утрам, Сосу ночами свою кровь. Голод мой сильнее стал… Меня пытает вновь и вновь. 11 сентября 2010 год. Сообщение отредактировал Die Weltmacht - 12-09-2010, 12:35 |
| Die Weltmacht >>> |
#28, отправлено 19-09-2010, 16:02
|
А.А.Сту*****.
Мне непривычен хладный пыл, Что в глубине себя хранил, Внезапно вспыхнув, одарил. Меня ли вдруг ты полюбил? Ты был ко многому готов. Но мой ответ пока таков: Достойней в мире не тебя, Хочу верить - есть судьба! Роди, прошу, во мне любовь, Чтоб вскипела в жилах кровь, Чтобы вновь в душе моей Стало краше и теплей. 19 сентября 2010. Саранча. Назвать иначе не могу, Как гадким существом! Так ты вошёл в мою судьбу, Как саранча в чей дом. Тебя я так любить хочу. Как люди любят саранчу. Нет беспощадней палача. Чем та туча – саранча. Боятся поле, урожай. Народ кричит мольбы. На всё плевала саранча. Ей надобно еды. 17 августа 2010 2 часа ночи. Я никак не могу заснуть - Тут пусто, под боком. Мрак сгущает тени. А я ещё не во сне глубоком. Я руками сжимаю плечи, А я жду твоих же рук. И я смотрю, как другие, Не испытывают подобных мук. Я знала жизнь без тебя. Днём могу найти досуг. Но только входит ночь, И я жду опять чего-то вдруг. 2.22. 18 августа 2010. Сообщение отредактировал Die Weltmacht - 19-09-2010, 16:03 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 5:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||