Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
Ruby >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
да Baldur's Gate - это же классика! :-)
Советую читать Правила раздела "Компьютерные игры", находящиеся вверху раздела. Ваше сообщение попадает в разряд неинформативных и в будущем, подобные посты будут удалятся без предупреждения. Модератор. Сообщение отредактировал Bander@s - 15-06-2004, 14:08 -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Heeeeeelp!
Есть ли какой-то способ заставить NPC никогда не буть занятыми и всегда быть готовыми начать диалог? -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Sigmur >>> |
![]() |
||
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора Пол:нас много! Эпичных побед: 1350 ![]() |
Если играешь в ХР, то эту ошибку не устранить, у меня такой же глюк был, я поставил в 98 и всё нормально пошло. -------------------- Я ушёл с форума...
|
||
Радовит >>> |
![]() |
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва Пол:мужской Кавайность: 1080 ![]() |
Corvin (ddr) да это глюк в XP я тоже мучился. Потом патч поставил и все заработало
![]() |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Собственно сейчас играю во вторую часть - очень нравится! Просто-таки не оторваться.... дошла уже до Андердаркья..... красота! В общем великолепно!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Кто-нибудь знает, где найти SoulReaver и Staff of Magi? Или они выпадают случайно?
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Наконец, всю игру полностью прошла, а то было очень лениво. Королева эльфов в этом С. меня просто убила, ни награды, только вписала пару корявых строчек в задрипанную книжку, да еда на халяву.
Эльфы меня разозлили, слабаки, но единственное утешение это Айренкус... Мне на него уже даже нападать надоело. Удачного ему плавания на стометровку, думаю, больше он не выдержит. Самое веселое место во всей игре, это Уст-Нова. В гостях у дроу чувствуешь себя на месте, хотя я бы не сказала, что знакомство с Джаралакслем меня порадовала. Забрал все самое ценное (камни синеватые), оставил давиться объедками, сорвался с магической диеты, называется. За всю игру я пожалела, что путешествовала с такими чудиками, как вечно ноющая Джахейра, доставшая до печенок Налия ее нищими, и бесконечно восторженная Аэри (Выслушивать ее восхищения закатом, рассветом и еще чем-то все время заставляло меня думать о несчастном случае в бою. Если бы можно было отыгрывать не только доброго тупицу или чисто злого, что репутация понижается, то я бы на нее накричала и поставила на место. Увы, с этими тремя я так долго путешествовала и так неплохо их прокачала, что выкидывать их из отряда было чертовски обидно, на тот момент). Мне когда рассказали, какое веселье с гномом, тайцем и дроу, так я даже нос повесила. Слушать нытье первой группы было невыносимо. Единственная досада, во второй части не чувствуется, что ты полубог, но может из-за того, что у меня было только двое прилично дерущихся челов, без учета любимчика Йошимо. Еще Эмоэм, она меня совсем расстроила, то у нее плохое настроение, то она за меня говорит, создавая впечатление, что возвращение моей души нужно больше ей, чем мне. Самый классный был Йошимо, у него и скорость и способности, и характер, не придай он, то так бы и остался моей правой рукой. Я пыталась превратить Эмоэм в его подобие, но у нее нет подобного характера, да и маг она больше, чем вор. Эта ее профессия мне совершенно была не нужна, потому ее особая надобность, как в первой части, сильно отпала из-за чего я осталась без приличного вора. Вор 7 уровня совершенно бесполезен. Персонажами я сильно расстроена, о Минске я вообще молчу. Его оставила только благодаря наносимости сильных уронов противнику. |
Певучий Ос >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: Харизма: 6 ![]() |
Staff of Magi? Это посох с навороченными характеристиками?.. Если мне память не изменяет, то он находится у предводителя крутой компании, что засела в потайном месте района Мост. Попасть туды можно только с помощью драгоценного камня (большой такой пестренький). Компашка состоит из двух магов, бехольдера, воина и вампира. У одного из этих магов и находится искомый посох... Если, конечно, я ничего не путаю. А SoulReaver (злой двуручник?), опять же если я не запамятовал, добывается в одного из Рыцарей Смерти. Там еще зверушку надо было в жертву принести статуе.Это, по-моему, четвертая или пятая глава. То бишь географически либо подземелье Спеллхолда, либо Андердарк с прилегающими владениями иллитидов и Куо-Тоа. Но то, что они выпадают НЕ случайно - это точно. -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
||
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Певучий Ос Кстати я все-никак не пойму как надо было этих зверюшек бедных жертвовать... я их вызывала, убивала... никакой реакции.
Кстати о команде. У меня главный герой был паладин, туда же и Келдорна взяла (хороший боец, и его способности рассеивать магию и убирать иллюзии - просто замечательны!), Минска (ну куда же без Минска? С таким очаровательным хомяком!), Аэри, раскачанная потом до неплохого маго-жреца, Налия, смененная на Аймоэн. Обе лучше бы смотрелись будь они чистыми ворами, честное слово... Ну и кто еще?... А, Джахейра, точно! Она пригодилась своими огненными элементалями и призывом арфиста - когда еще не было воскрешения и клерика. Некоторое время со мной ходил Корган, но он во первых все время ругался, да еще и сбежал, когда репутация группы достигла героической. Ну и ладно. Келдорн, с моей точки зрения лучше. Очень порадовала возможность сражаться рядом с Дриззтом и поболтать с Эльминстером) -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ойй...
Зря читал эту темку... Хочу игру ещё пуще! ![]() Кстати вопрос: На скольки дисках она выпущена? Ибо встречал я на 6-ти... А говорят-на 4-х... Но ходят слухи, что на 5-ти... ![]() |
|
|
Ориэлла >>> |
![]() |
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 117 ![]() |
Не знаю, у кого как, наверное... А о какой игре речь - первой, или второй? Первая у меня на 5 дисках + "Tales of Sword Coast" (6 диск). Вторая - на 4 (1 диск - инсталляция, и начальные этапы - подземелье; 2 - Акатла (без района "Храм"), 3 - "Храм" и некоторые локации (Холмы Умар, например) и четвертый диск - конец игры (город дроу тоже на этом диске). Пятый диск - Трон Баала... Но, может, у кого-то по-другому... Кстати, насчет первой игры... Сейчас что-то надумала снова пройти эту игру, вторую-то проходила не меньше десяти раз, а первую - всего 1, и то давно (хотя вторая мне нравится больше - к тому же в нее я играла раньше, чем в первую, в первой очень не хватает бесед между героями) ... Кого вам больше нравилось брать к себе в партию? А то я начала играть, взяла Имоэн, Джахейру, Халида (но его скоро отправила в одиночку штурмовать огров, его убили, я его из партии убрала, заменив другим), Аджантиса, Бранвен и Минска... Но, так странно, обычно считается, что когда берешь новых партийцев, они того же уровня, что и вы, а когда я брала Минска - была третьего уровня, а он - первого... Поэтому партию надо было еще прокачивать и прокачивать, чтобы даже идти спасать Динахейр... Долго тянула, а потом оказалась в ситуации, что просто не успеваю дойти до лагеря Гноллов - пока иду, Минск начинает злиться, выходит из отряда, становится агрессивным... Поэтому решила начать заново, а Минска вообще не брать, а вместо него - Кивана... Во второй части без Минска обойтись было трудно, к тому же он есть с самого начала, а жалко его, на которого потрачено много экспы, потом убирать... А в первой вполне можно... А вообще, кого вы посоветуете взять? -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
Танит >>> |
![]() |
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Пол:женский +++: 2454 Замечаний: 1 ![]() |
Это моя самая любимая игрушка. Прошодила ее несколько раз. Первая по моему мнению лучше второй.
Недавно достала диск The Temple of Elemental Evil очень похожа, только граффика лучше. Всем любителям Baldur's Gate рекомендую. Кстате, кто-нибудь в курсе на карте рынка есть на отшибе палатка с плюсовым оружием (в полной версии)? |
Певучий Ос >>> |
![]() |
Атана С жертвоприношением, по-моему, так... призываете скотинку и подводите ее прямо к статуе, где и жертвуете.
Lord Garvals по количеству дисков: ВG1 - пять дисков + диск ТoSC; BG2 - четыре диска + диск Трон Баала + выпускался диск с модом The Darkest Day. А вот про команды NPC в BG2... Я ходил со всеми (в разных вариантах). Эдвин - в обязательном порядке! Во-первых, маг по-круче всех, а кроме того история, когда он превращается в женщину - просто чудо... Корган - радость злых партий. Хе, забавно наблюдать, как он доводит до слез бедную Аэри... Джахейра - совсем мне не нравится, но на нее завязано несколько дополнительных квестов... Минск - чудо! Его Буу - чудо в квадрате! "Береги глаза Буу! Там Зло!" Мой любимый диалог, когда Минск принимает превратившегося в женщину Эдвина за сестру Эдвина и начинает за ней ухаживать... Келдрон - боец он, конечно, неплохой, но как персонаж сероват. Хотя мне понравилось, как он доводил нравоучениями Аномена... Аномен - с ним интересно только если играешь персом-женщиной... Ян Янсен - еще одно чудо! Диалоги карлика выше всяких похвал!.. Аэри - скучновата... Йошимо - хорош, очень жаль, что плохо закончил... Кернд - ничего хорошего... Кортала - средненькие диалоги... Маззи - ох, радовала меня диалогами с Корталой, когда пыталась сделать из него оруженосца... И фанфары: Викония де Вир - главная радость этой игры! ![]() Ох, а вот когда в партии одновременно Викония, Аэри и Джахейра, они так славно ругаются между собой! Ревность - страшная сила! ![]() -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
Атана >>> |
![]() |
Танит... Знаешь, я прошла ТоЕЕ и потом прошла вторый Врата... Так вот. По-моему эти игры даже сравнивать нельзя - ну да, картинка красивая, даже получше (что в принципе понятно). Однако ТоЕЕ кроме картинки, ничем особенно примечательным не выделяется.
Музыка? Боже, по сравнению с БГ музыкальное сопровождение там просто кошмарное! Посмеяться не над чем - с шутками в игре плохо... поухаживать тоже не за кем... тем более сюжет - ну проще просто ни в какие ворота... Вообще сравнивать классический (на самой границе с банальностью) модуль и БГ, как я думаю, нельзя... все-таки это совсем разное. Но это конечно ИМХО. Кстати, а читал кто-нибудь "Врата Бальдура" Филиппа Этанса? Я начала читать - да заскучала маленько. Все-таки когда книгу клепают для денег - тут даже самый лучший сюжет не спасает. Еще я страшно обиделась когда не обнаружила там Минска... (или просто плохо смотрела.... очень плохо...) И несколько удивилась появлению в БГ2 Кзара и Монтарона - их же прибили обоих еще в самом начале книги! Причем очень жестоко... Млин, от ваших рассказов мне захотелось игру тут же пройти еще раз. Теперь буду за злых стараться и играть буду убийцей волшебников... кстати, никто не знает как загрести побольше экспы и при этом не поднять свою репутацию до такого уровня чтобы злые сопартийцы не разбежались? Кстати еще в игре меня совершенно умилила надпись, вылезающая если выходить просто так: "Ты уверен что хочешь выйти? Бу будет скучать по тебе...." Еще просто потрясающе смотрелся тот комментарий: "Может быть вашим персонажам и не нужно есть, но вы-то должны это делать! Мы не хотим потерять самых преданных игроков" ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Тьен >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Пол:женский прожитых зим: 43 ![]() |
Атана, абсолютна согласна....Но на безрыбье и рак рыба. А балды первой сейчас диск вообще не достать. Жалко. Очень хочется сыграть...
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
||
А куда именно там с камнем соваться? -------------------- Destroy all who stands in our way!
||
Певучий Ос >>> |
![]() |
||||
Так, Район Мост. Там есть Храм. От дверей храма идете прямо к воде. Попадаете в проулок, где есть три двери. За одной из них - нычка, где хранится одна из частей Кагннакса, за второй дом, где содержат похищенную дворянку, а если откроете третью дверь, то при наличии нужного камня портал перенесет вас в новую локацию. Только запишитесь перед тем как туда идти. Обитающая там компашка не из слабых. Кстати, мне пказалось, что валить их в одиночку прокаченным танком куда проще, чем всей группой.
В БГ2 их тоже убивают, хотя если поставить The Darkest Day, то окажется, что Кзар и Монтарон выживают. Их даже потом можно в команду взять.
-------------------- Ось - Великий Дом!
||||
Атана >>> |
![]() |
Снег А у нас в городе что-то наоброт. Раньше я вообще ни одной части БГ не видела. А тут вдруг и первая и вторая и дополнения тебе... понесло их что-то...
Но на самом деле я рада) Вот прохожу по второму разу. Посоветуйте, как лучше партию укомплектовать? Сейчас у меня кроме своего героя (убийца волшебников) там еще Ян, Корган (кстати моя героиня куда круче него получилась...), Минск (ну не могу я такого очаровательного хомячка выкинуть)))), Джахейра, Викония. Так вот теперь я не знаю, куда девать Эдвина... Наверное пройду необходимые локации и Джахейру выкину... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Певучий Ос >>> |
![]() |
||
Ну, мне нравилось так: Герой - танк/вор, Эдвин, Минск, Викония, Джахейра, Имоен. Это окончательная команда, которая отправлялась на финальную битву. А по ходу игры я старался использовать всех NPC, меняя их время от времени. Во-первых, квесты дополнительные получаются, во-вторых, общаются они прикольно. -------------------- Ось - Великий Дом!
||
or10n |
![]() |
Unregistered ![]() |
помогите,
не во что играть подскажите стоющую игру в стиле рпг (новую). спасибо. ![]() |
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 9:30 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |