Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Baldur's Gate, How are this games for you?

Corvin (ddr) >>>
post #121, отправлено 6-08-2004, 4:28

bhaalspawn

Харизма: 44

or10n , интересно, как это сообщение относится к обсуждению BG?

К вопросу о создании отряда: всегда нужны маги и воины (как ударная сила), клирики, друиды и вор (для поддержки).
Исходя из этого: Эдвин, Саровак или Корган, Викония, Джахейра, Ян или Имоен. Любую из этих позиций заменяем на своего чара и получаем великолепный отряд. При желании можно добавить барда (себя; тот что есть никуда не годится) или еще одного воини или мага.

Нашел мод с НПС ooze, который принимает форму гуманоида smile.gif Крайне занятно. Жаль, что только для первого БГ, которого у меня нет.

Еще один глупой вопрос: где найти hammer of thunderbolts?

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #122, отправлено 8-08-2004, 19:05

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Кстати, прошу совета у тех кто проходил за злых. А можно ли спереть статуэтку из храма Латандера, не перебив при этом всех жрецов? то есть как не задеть сигнализацию?

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Corvin (ddr) >>>
post #123, отправлено 12-08-2004, 8:23

bhaalspawn

Очень странно...не казалось, что я уже отвечал в эту тему

Итак, красть лучше тогда, когда это никто не видит. Так что стоит подождать, пока верховный жрец и два охранника куда-нибудь не уйдут(это скорее всего произойдет ночью). Тогда сигнализация не включается.

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Атана >>>
post #124, отправлено 12-08-2004, 19:22

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Corvin (ddr) Да пробовала вроде бы... Жрец уходил, вообще в ту сторону не смотрел, охранники - тоже. Никого больше не было, ночь... а эта сигналка все равно включается. Ну да ладно, еще попробую

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Larah >>>
post #125, отправлено 23-08-2004, 14:13

Воин
**

Разноцветных чертиков: 2

Люди добрые! Поделитесь информацией, если знаете!
Дело в романе с Аноменом. Прошел он у меня неприлично быстро - в пределах второй главы (15 с чем-то дней) успели поболтать на нейтральные темы, замочить семейство Сарка, поискать ночью в кустах ягоды и поклясться в вечной любви. Закончилось все стычкой со злоковарным папашей (удалось-таки отговорить Аномена от убийства) и новым признанием в любви.
И все. К настоящему моменту (4 глава) мой рыцарь молчит, как рыба.
Что сие означает - роман закончился? Или в будущем возможно продолжение?

Вдогонку: а как будет с любовью в Бааловом троне? Получит ли роман с Аноменом продолжение и, если да, то как его добиться? (Надеюсь, не придется копаться в файлах, бррр...)
Певучий Ос >>>
post #126, отправлено 24-08-2004, 3:14

Воин
**

Харизма: 6

Цитата (Larah @ 23-08-2004, 14:13)
И все. К настоящему моменту (4 глава) мой рыцарь молчит, как рыба.
Что сие означает - роман закончился? Или в будущем возможно продолжение?

Продолжение будет, после возвращения из Андердарка, когда его в вампира обратят. Потом лечить придется (это для всех "любимых" - часть сюжета).
Кстати, все время забываю проверить: если кодами поставить в этот момент в "любимые" всех четверых возможных персонажей (Аномена, Аэри, Виконию, Джахейру), то выбор обращения в вампиры падет на одного из них, всех сразу или игра просто зависнет? biggrin.gif

--------------------
Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос...
Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!..
Corvin (ddr) >>>
post #127, отправлено 25-08-2004, 8:22

bhaalspawn

Ггг... не пробовал.

На опыте романа с Виконией могу сказать: после спасения Аномен все-равно будет молчать как рыба. В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

Можно, конечно поставить мод flirt pack - с аноменом(и остальными) можно будет поговорить тогда, когда тебе захочется.

Кстати, о модах:
http://ddrc.by.ru/nsfiles/fallen.rar
небольшой мод моего производства smile.gif Добавляет в игру класс "Павший паладин"
Для установки разархивировать все в папку с игрой и запустить экзешник. Пока только английский вариант.

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Larah >>>
post #128, отправлено 25-08-2004, 12:31

Воин
**

Разноцветных чертиков: 2

Певучий Ос, Corvin, большое сенкс.biggrin.gif
А где можно взять сей мод flirt paсk? Он, как я понимаю, на английском?

Цитата
В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

Никто не знает, как сделать, чтобы так повезло? wink.gif А то избаловали меня Hordes of the Underdarks, теперь неохота бить монстров без компании сердечного друга...

Сообщение отредактировал Larah - 25-08-2004, 12:41
Певучий Ос >>>
post #129, отправлено 26-08-2004, 3:15

Воин
**

Цитата (Corvin (ddr) @ 25-08-2004, 8:22)
В ТРоне любого NPC вроде бы можно раскрутить на любовные действия, но это еще как повезет.

В Троне просто продолжаются романы начатые в Тенях Амна.

А заполучить все возможные романы можно и без модов. Достаточно в CLUAConsole ввести нужные значения. Только потом внимательно следить надо, чтобы романы не пересекались, иначе игра глючить начинает сильно.

Кстати, кроме романа главного героя, есть еще роман Аэри с Хаер Дэлисом (бардом-тифлингом). Очень забавный. При чем, в одном из вариантов возможна даже дуэль тифлинга с главным героем.

--------------------
Ось - Великий Дом!
Cordaf >>>
post #130, отправлено 26-08-2004, 14:04

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

to Corvin (ddr)
Чтобы Crom Faeyr собрать? Слухайте сюда: в логове Фиркраага у партии произойдет встреча с Тазоком, помните этого парня? С его бренных останков снимается ключик, который потом приносим в канализацию под Храмом. Там где ранее стояла партия в главе с хамовитым дворфом есть потайная дверь, для которой он и предназначен. Далее все просто - выносим иллитидов и в одном из контейнеров находим молот и волшебный палочек.

Сообщение отредактировал Cordaf - 8-09-2004, 6:34

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Crystal >>>
post #131, отправлено 7-09-2004, 16:23

the one in love

Харизма: 399

Народ! Я, к сожалению, слабо разбираюсь во всяких фишках, которые не относятся непосредственно к главной линии. И со статсами и возможностями перса тож напряги. Как Кангакса можно вынести??? А то, когда я его собираю и убиваю, он же, собака, воскресает еще более крутой, чем был...
Да и еще. Наличие вора обязательно? Ведь есть же спелл открывающий замки и обнаруживающий ловушки. А как их без вора обезвредить можно?

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #132, отправлено 8-09-2004, 1:43

рожденный ползать
Администратор

to DarkDragon
Кангаксса? Оч просто... wink.gif Покупаем свитки защиты от нежити и вешаем их на всю партию, кроме кого-нибудь одного. На него мы вешаем свиток защиты от магичиского воздействия (забыл, как оно по-английски, но купить можно у Риббальда) И все. Но, чтобы зарубить демилича нужно оружие +4 и выше...

По поводу вора. Я в него дуалил кенсая с пятью звездочками на двуручнике. То, что среди высокоуровневых бонусов есть один, дающий доступ ко всем предметам, позволяет ему не только одевать доспех и наручи, но и дает Holy Avenger в зубы... Кирдык живому...

Вообще же вор нужен по 2м причинам: ловушки (обезвреживает и ставит) и експа (за взлом и обезвреживание).

Совсем забыл. Кангаксса нужно обязательно перед боем обворовать - получаем второе Ring of Gaxx!...

Сообщение отредактировал Cordaf - 8-09-2004, 2:49

--------------------
Певучий Ос >>>
post #133, отправлено 8-09-2004, 3:41

Воин
**

Цитата (Cordaf @ 8-09-2004, 1:43)
Кангаксса? Оч просто... wink.gif Покупаем свитки защиты от нежити и вешаем их на всю партию, кроме кого-нибудь одного. На него мы вешаем свиток защиты от магичиского воздействия (забыл, как оно по-английски, но купить можно у Риббальда) И все. Но, чтобы зарубить демилича нужно оружие +4 и выше...

Как меня достал в свое время этот летающий череп!... blink.gif Этот поганец, как только его здоровье падает до уровня "при смерти" начинает убегать. А пока убегает - регенерирует. Получался замкнутый круг. Пришлось строить стенку из спутников... Да и с оружием, которое его способно пробить - проблемы: раз, два и обчелся. А свиток "против магического воздействия" называется "Scroll of Magic Protected" (если мне память не изменяет).
А без вора ходить трудно... у меня главный перс был: воин/вор. У-у-у-у, прокаченный танк с возможностью вскрывать замки, воровать и обезвреживать ловушки, а потом еще и воозможностью использовать предметы без ограничений. По-моему, что-то создатели игры здесь перемудрили: немерянно сильный пероснаж получался... Не знаю, кстати, правда или нет, но мне как-то рассказывали, что вот таким вот спецом валили Фиркраага (красного дракона) с одного удара из теней.

Сообщение отредактировал Певучий Ос - 8-09-2004, 3:42

--------------------
Ось - Великий Дом!
Cordaf >>>
post #134, отправлено 8-09-2004, 3:59

рожденный ползать
Администратор

Так на Фиркраага же backstab не действует... confused1.gif
Что же до оружия. Есть способ. Если мне не отшибает память, в роще друидов на входе непосредственно в святилище стоит кадр. С его бренного тела снимается меч. Названия не помню - Балдури под рукой нет, но меч этот имеет +4 на урон против нежити! Находится очень просто, а радостей - масса! Плюс еще Melf's Minute Meteors и Staff of Magi - и Кангаксс моментально видит свой конец...

P.S. А на высоких уровнях они все - полубоги... wink.gif
P.P.S. Посмотрел через Keeper'а. Мец зовется Flame Tongue +1. Damage: 1D8 +1, +2 vs. regenerating creatures, +3 vs. cold/fire creatures, +4 vs. undead. Вот так-то. smile.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 8-09-2004, 5:29

--------------------
Crystal >>>
post #135, отправлено 8-09-2004, 12:18

the one in love

Cordaf, Певучий Ос
Спасибо - буду пробовать. А по поводу вора - я знаю, что его иметь в отряде очень удобно, но Йошимо меня не устраивает тем, что сваливает, когда ты его прокачаешь хорошо, а Имоэн меня вообще разражает. Я частенько своего перса делаю вором - удобно, но когда охота поиграть еще кем-нибудь - начинаются косяки.
Слушайте, а у кого какие дополнительные квесты? Вору дают рулить второй гильдией, файтеру и монаху (меня это разочаровало) - управлять крепостью Налии, рейнджеру - холмы умара, магу - планарную сферу. У друида, очевидно квесты в друидской роще. А остальные???
Да, а вынести уродов в тайной комнате в районе мостов у меня тоже не получилосьsad.gif(

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #136, отправлено 8-09-2004, 12:37

рожденный ползать
Администратор

*шепотом* Бросай ты этих неписей. Зайди в мультиплейер и создай свою партию. Лично я брал одну только Виконию - клирик отличный, да и нравится она мне...

Йошимо, кстати, можно сохранить. Не помню, где читал, но суть в том, что его нужно выгнать где-нибудь в Brynnlaw, а потом снова взять и воскресить.

По поводу стронгхолдов. Неназванными остались только паладосы да клерики. У первых - сборище квестов, а у вторых храм, в зависимости от мировоззрения. Ничего интересного.

А в Twisted Rune ребятки, и вправду, серьезные. В одиночку они выносятся на раз, а вот партией... Хоть одного да замочат. Я делал так: сперва бил бехолдера, потом, как только магичка кастовала Gate, убегал вниз. Обычно, за мной бежала упырица, бесславно при этом погибая. Демон наверху убивал магичку и (а вот это как повезет) шел грызть лича. Я пережидал эту битву титанов и добивал лича. Но все это проделывалось при висящей на всех защите от нежити - если к общей свалке присоединяется еще и Шангалор, становится совсем не смешно...

--------------------
Crystal >>>
post #137, отправлено 8-09-2004, 15:50

the one in love

Ну, Йошимо мне в любом случае не нравицца. Викония? Что-то она мне не приглянулась. Слабая она. Для сравнения я брала ее и Аномена. Так последний - очень нехилый клирик. Да и файтер неплохой. Другое дело, раздражает он очень.
Кстати, а ты доделывал броню из человечьей плоти? Стоит ради нее серебрянного дракона убивать?
А еще, что мне интересно... Культ Амаунатора. Алтарь и храм очищаются, книга его ритуалов есть, амулет есть. А с этим делать-то можно чего-нить или это все для красоты? И еще, а чего это за обломки оружия можно иногда найти на теле безымянного дуэргара в самом начале игры, когда бежишь из подземелья?

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #138, отправлено 8-09-2004, 16:02

рожденный ползать
Администратор

Аномен? Мудрости у этого господина маловато... У Вик её 18 и ловкости 19. А сила? Так один-единственный поясок все меняет. Но в целом верно - лучшие клирики получаются из задуаленных бойцов, желательно берсерков.

Бронька себе так, средненькая. Вот статсы:
Armor Class: 3
Saving Throws: +4 bonus
Magic Resistance: 20% bonus
Вердикт - Адалон жить!

Книга ритуалов, как я понимаю, нужна чтобы разговорить статую, а вот амулет? Камешек тени знаю, круг Солнца знаю, а вот амулет? Вообще же на Амаунаторовском алтаре любовники воскрешаются, но это другая история...

--------------------
Crystal >>>
post #139, отправлено 8-09-2004, 16:35

the one in love

Ну, я про круг солнца, в смыслеsmile.gif) Его же кроме как выкинуть - никуда. А жалко...
Какие любовники? Можно поподробнее? Я ж говорю - что непосредственно к главной линии не относится - для меня темный лес...
З.Ы. и все-таки, чего это за обломки клинка иногда можно найти в начале?

Сообщение отредактировал DarkDragon - 8-09-2004, 16:38

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #140, отправлено 8-09-2004, 16:43

рожденный ползать
Администратор

Любовников где-то выше по теме обсуждали, посмотри. Вообще же спрашивай, не стесняйся smile.gif, я Балдурь действительно неплохо облазил, не стыдно поделиться. rolleyes.gif

А обломки, увы, не значат решительно ничего sad.gif Такие же остаются после спелла Enchanted Weapon.

Круг же никуда не деть - он как последнюю дверь открывает, так и все...

Сообщение отредактировал Cordaf - 8-09-2004, 16:47

--------------------