Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Baldur's Gate, How are this games for you?

Elnor the Elf >>>
post #141, отправлено 8-09-2004, 23:52

Рыцарь

Харизма: 46

Эхх, помню я Аэри на лубовь раскрутил, она кстати по поводу моего протагониста крупно ругалась с Джахейрой - диалоги были, просто обалдеть... smile.gif
Помню ночью на привале в храме Амаунатора у нее началась крупная истерика, так я попросил вежливо заткнуться - обиделать и ушла. СОВСЕМ. Пришлось перезагружаться.
Зато потом это чудо заявило, что у нас будет ыыы маленький, но я типа не должон бояться, у эльфов цикл беременности длинный, дескать, мы пять раз всех врагов вынесем прежде чем серьезные проблемы начнуться.. во обрадовала. wink.gif
Зато весь трона Баала доставала меня на тему "а что ты думашь о....", чуть ли не до обсуждения семейного гнезда.

Кстати, мужская играющая половина, вы обратили что к нам клеится в основном нелюдь... Полуэльфа Джахейра на этом фоне самая гмм.. человечная.
Это для тех кто затянул бы игру минимум на 9 месяцев. wink.gif

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cordaf >>>
post #142, отправлено 9-09-2004, 3:09

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Зато Вик нещадно опускала эту полуэльфийскую стерву. biggrin.gif (Я про Джахейру) Вообще же всяческие романы и диалоги - это еще одна причина, по которой я предпочитал играть мною сформированной партией. В первый раз оно, конечно, очень мило, во второй и третий - тоже, а вот начиная раза эдак с седьмого... Имоэн - бесит, Джахейра - раздражает, Бескрылая Культяпка - просто слов нет... Хотелось оторвать мушке не только крылышки, но и лапки...

Бррр.

А вот Вик мне очень даже нравилась - наслушавшесь её исповедей, я даже взялся Сальваторе почитать...

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Певучий Ос >>>
post #143, отправлено 9-09-2004, 7:20

Воин
**

Харизма: 6

Цитата (Cordaf @ 8-09-2004, 3:59)
Так на Фиркраага же backstab не действует... confused1.gif

Дык, поэтому и написал, что не знаю правда или нет.
Цитата
Слушайте, а у кого какие дополнительные квесты? Вору дают рулить второй гильдией, файтеру и монаху (меня это разочаровало) - управлять крепостью Налии, рейнджеру - холмы умара, магу - планарную сферу. У друида, очевидно квесты в друидской роще. А остальные???
Палладину дают профессиональные квесты в Храме Хелма. Последний квест как раз на вынос Фиркраага. Жрец может в зависимости от эйламента взять квесты в Храме Латандера или в Храме Талоса. Бард получает в управление театр. Тот что в подвале "Пяти Бутылей"
Цитата
Викония? Что-то она мне не приглянулась. Слабая она.
Даешь ей Руку Маулера - это булава, которую можно купить в Медной Короне (Сила = 18), а потом Кром Фаер. Зато как жрец она лучше Аномена... да и вообще душка. "Если ты, джулук, еще раз меня коснешься, я вырву твое сердце и наматаю твои кишки на рукоять моей булавы" tongue.gif
Цитата
Вообще же всяческие романы и диалоги - это еще одна причина, по которой я предпочитал играть мною сформированной партией. В первый раз оно, конечно, очень мило, во второй и третий - тоже, а вот начиная раза эдак с седьмого..
Да, при повторных играх это уже надоедат. С другой стороны, если не взять в команду NPC, то не получишь их квесты. А они ведь тоже часть игры. Уже ради одного только квеста с возвратом Эдвину мужского облика - можно включить Красного Мага в группу.

А вот, кстати, кто-нибудь находил свиток призыва MDK-II?..

--------------------
Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос...
Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!..
Cordaf >>>
post #144, отправлено 9-09-2004, 7:52

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Если ты, джулук, еще раз меня коснешься, я вырву твое сердце и наматаю твои кишки на рукоять моей булавы

За что и любим... smile.gif

Цитата
А вот, кстати, кто-нибудь находил свиток призыва MDK-II?..

Увы, в первый раз слышу... Нашел только в Keeper'е: This scroll looks like it came from some sort of blue outhouse with a light on top. It appears to be some sort of summoning spell. А так, ни разу. sad.gif

Цитата
С другой стороны, если не взять в команду NPC, то не получишь их квесты. А они ведь тоже часть игры.

Часть то оно, конечно, часть, но, как по мне, большинство этих квестов - бесполезны. Исключение состовляет только Harper'овская одиссея с Джахейрой - с трупа галвареевского визарда снимается отличное колечко. Но для этого достаточно, после смерти Ксара взять Джу на чуть-чуть, дождаться гонца, потом её возвращения и выгонять нафиг. И ещё Планарная Сфера. Хотя Велигара можно и просто убить, не затаскивая к себе в партию...

Цитата
Уже ради одного только квеста с возвратом Эдвину мужского облика - можно включить Красного Мага в группу.

Эдвин вообще самый читерский маг в игре, но только благодаря амулету. Пробы ради вешал этот самый амулетик на своего сорка - ужасть что творилось... А так... Он же conjurer. Приходится или еще одного магика в команду брать или барда. Да и мудрости, по-моему, мало... (Хотя вот этого я не помню...)

Сообщение отредактировал Cordaf - 9-09-2004, 7:53

--------------------
Crystal >>>
post #145, отправлено 9-09-2004, 14:30

the one in love

Харизма: 399

Вай, мне теперь интересно сталоsmile.gif
А то я первый раз когда играла, на моего рейнджера (нейтрально хорошего) Аэри начала вешаться. Я, видя эту игру первый раз, со всем ее бредом соглашалась, а в итоге она ко мне приставать начала. Этим героем я играть потом бросила, играла женскими персами и, послав Аномена ко всем чертям, эту часть игры пропустилаsmile.gif
Сейчас снова начала за мужчину. Файтер-вор, нейтрально злой. Посмотрим на вашу любимую Викониюsmile.gif))

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #146, отправлено 9-09-2004, 14:34

рожденный ползать
Администратор

Ты только учти - Викония чистыми эльфами, по-моему, не интересуется... Но, в целом, роман исключительно приятный. wink.gif

--------------------
Crystal >>>
post #147, отправлено 9-09-2004, 15:27

the one in love

Cordaf
А какими она интересуется????smile.gif

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #148, отправлено 9-09-2004, 15:31

рожденный ползать
Администратор

Вроде бы всеми, кроме дворфов, полуорков и, разумеется, эльфов, но не уверен - у меня почти всегда протагонист человеком или полуэльфом был. Бери хуманса - не ошибешься... smile.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 9-09-2004, 15:32

--------------------
Crystal >>>
post #149, отправлено 9-09-2004, 15:45

the one in love

Позднаsad.gif( У мя уже эльф. Опять на меня Аэри вешалась... Ладно, посмотрим. Может заново начну - благо еще ничего сделать толком неуспела... И ведь специально ради нее эльфа взяла! Обычно предпочитаю как и ты - человеков и полуэльфовsmile.gif)

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Larah >>>
post #150, отправлено 9-09-2004, 18:39

Воин
**

Разноцветных чертиков: 2

Люди! Снова обращаюсь за помощью...
Установила себе мод с Солафейном. Все шло нормально до схватки с Солофейном в конце 6-й главы. Этот чувак (довольно-таки дохлый воин/маг при жизни) вдруг обратился в такую крутую тварь, что побить его нет никакой возможности. Дриззта, Арканиса и всю мою партию выносит в считанные секунды, причинить урон ему невозможно. Уровни откачивает - глазом не успеваешь моргнуть, как уже game over. Блин, третий раз игру прохожу, никогда еще так тяжело не было... Что делать? Если уж нет честных способов, может, коды какие подскажете...
Певучий Ос >>>
post #151, отправлено 10-09-2004, 3:20

Воин
**

Цитата (Cordaf @ 9-09-2004, 7:52)
Нашел только в Keeper'е: This scroll looks like it came from some sort of blue outhouse with a light on top.  It appears to be some sort of summoning spell. А так, ни разу. sad.gif

Вот и я видел только в ресурсах... Впрочем, не только MDK-II... Вот еще эпизод, который я никогда не встречал в игре, но видел в ресурсах: квест по освобождению из тюрьмы Хаер Далиса (не от мага, а именно из тюрьмы) и поиску настоящего вора статуэтки из дома городского советника. В ресурсах есть для этого квеста все: и записка, и стража, и диалоги, а вот самого квеста нет!Видимо, недоделка... Та же история с квестом от жрицы Пауков (та которая под кладбищем сидит). Там должен быть квест по поиску меча Убийца Пауков. Ан нет... не включили почему-то mad.gif
Цитата
Часть то оно, конечно, часть, но, как по мне, большинство этих квестов - бесполезны.
Если проходишь игру в дцатый раз - то да! Но если в первый, то пройтись по всем квестам (и квестам стронгхолдов и квестам персонажей) надо обязательно. Хотя бы просто ради интереса.

Сообщение отредактировал Певучий Ос - 10-09-2004, 3:22

--------------------
Ось - Великий Дом!
Cordaf >>>
post #152, отправлено 10-09-2004, 4:13

рожденный ползать
Администратор

to Певучий Ос
Слушай, а рядом с таверной "Дары Моря", кажется, (там еще Плоер Джаххи проклинал) стоит какой-то кадр, как к нему не подойдешь, он все куда-то посылает, говорит, мол, ждет он кого-то... Уж ни Хаера ли он ждет?

to DarkDragon
Цитата
Аэри начала вешаться. Я, видя эту игру первый раз, со всем ее бредом соглашалась, а в итоге она ко мне приставать начала. Этим героем я играть потом бросила

Что характерно, я тоже бросал играть, даже неосознанно, каждый раз, когда оно на меня вешалось... Что-то это да значит... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 10-09-2004, 5:17

--------------------
Crystal >>>
post #153, отправлено 10-09-2004, 13:12

the one in love

Певучий Ос
Цитата
квест по освобождению из тюрьмы Хаер Далиса (не от мага, а именно из тюрьмы)

Интересно. Знаю, что Ян может попасть в тюрьму и при желании его можно оттуда достать. А это чего-то новенькое. А ты точно все облазил?
Да, и поясните тупому созданию - а что за скролл? Кто его хочет?
Cordaf
beer.gif

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Cordaf >>>
post #154, отправлено 10-09-2004, 13:53

рожденный ползать
Администратор

Свиток призыва - это Пасхальный Яец. Там таких много. Мысль возникла. А может - это хвост от первой Балдури? Там таких предметов навалом, особенно среди misc'ов.

Еще. У меня вопрос возник. Дело вот в чем - я хоть и неодократно играл имея Злое мировоззрение, но поделать со своим собственным Chaotic Good не мог решительно ничего. Зато до меня дошла информация, что значение репутации оказывается очень и очень важным в некоторых квестах. В частности я знаю о том, что есть квест на поиски компромата на кого-то из Роенналов (Или как их там? Вторые претенденты на крепость Налии.) Я его начать так и не сумел. Видимо, сказывалась героическая репутация. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими "низкорепутационными" квестами. Расскажите, буду благодарен...

Сообщение отредактировал Cordaf - 10-09-2004, 13:54

--------------------
Певучий Ос >>>
post #155, отправлено 11-09-2004, 6:03

Воин
**

Цитата
Слушай, а рядом с таверной "Дары Моря", кажется, (там еще Плоер Джаххи проклинал) стоит какой-то кадр, как к нему не подойдешь, он все куда-то посылает, говорит, мол, ждет он кого-то... Уж ни Хаера ли он ждет?
Если тот, который на улице, - то это просто бандит. А квест должен был бы начаться с появления стражи и ареста тифлинга. Но, видимо, создатели не доделали его.
Цитата
В частности я знаю о том, что есть квест на поиски компромата на кого-то из Роенналов (Или как их там? Вторые претенденты на крепость Налии.) Я его начать так и не сумел. Видимо, сказывалась героическая репутация. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такими "низкорепутационными" квестами. Расскажите, буду благодарен...
Поиск компромата на Роеналов доступен всем эйламентам. Просто для этого надо, во-первых, освободить крепость Налии, во-вторых, иметь Налию в группе. Тогда ее через некоторое время арестуют, а нам придется искать доказательства того, что Роенал бяка (торгует с пиратами, занимается работорговлей)... при низкой же репутации есть не совсем квесты, а события... например три разных варианта наезда городской стражи, наезд команды Воров Теней в Доках, от эйламента же зависит какой Храм даст квесты жрецу... ах да, главное! в истории с заложницей плохиши могут получить Серебрянные Панталоны!.. хорошие-то должны спасенную от похитителей заложницу отпустить, а вот плохиши могут ее обменять на этот замечательный предмет...

--------------------
Ось - Великий Дом!
Cordaf >>>
post #156, отправлено 11-09-2004, 6:23

рожденный ползать
Администратор

О, а я-то её всегда выгонял. sad.gif Кстати, Панталоны я, кажется, получал и будучи таким положительным, что аж самому противно... Но это было давно и однажды. (На кой ляд мне сдалась эта броня, если в ней персонаж ни в одни двери не проходит? smile.gif Да и скучновато...) Но за разъяснения спасибо. beer.gif

--------------------
Sigmur >>>
post #157, отправлено 11-09-2004, 9:26

Лишь отражение идеала

Эпичных побед: 1350

Кстати, хочу сообщить кое-что интересное: как-то я играл паладином прекрасного пола и после того как прошел ад и разобрался с Иреникусом, перешел в дополнение, и обнаружил, при всех сохраненных бонусах, что мировозрение у меня - законное зло. Как это понимать? Это получился паладин Тьмы?

--------------------
Я ушёл с форума...
Cordaf >>>
post #158, отправлено 11-09-2004, 9:37

рожденный ползать
Администратор

Видимо, где-то в Abyss'е что-нибудь злое в испытаниях выбрал. Я тоже, как туда ни попадал, выходил все едино Neutral Evil. Разве я виноват, что за злой путь там давали куда лучшие бонусы?

Сообщение отредактировал Cordaf - 11-09-2004, 9:37

--------------------
Атана >>>
post #159, отправлено 11-09-2004, 20:56

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Sigmur Ну, получилось вот что-то вроде блэкгарда) Конечно, если поддасться искушениями - действительно бонусы лучше. Но, строго говоря, Айреникуса довольно просто победить и выбрав варианты за добро. Мой паладин так законопослушным-добрым и остался.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Elnor the Elf >>>
post #160, отправлено 12-09-2004, 1:00

Рыцарь

Харизма: 46

Согласен с Атаной. Да и артфакты по игре такие понабирал, что мне местные подарки и бонусы были по сараю. минус на хп небольшой и потеря единицы телосложения (или ловоксти) моему манчкину что слону дробина, он потом в аддноне все равно всех на гусеницы намотал.. wink.gif
З.Ы. НЕнавижу экспиренис кэп я в обоих частях достгал его где то на 2/3 игры - хоть в "папкийной табуретке" оттянулся... smile.gif

Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 12-09-2004, 16:43

--------------------
Вы все такие умные... Вам череп не жмет??