Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Baldur's Gate, How are this games for you?

Атана >>>
post #201, отправлено 25-11-2004, 17:04

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Элвис, проблемы с глюками решила. Но играть пока не могу. Все-таки тяжко по мне ударило отсутствие отдыха... и других уже ставших привычными вещей. Пометов на карте, например. У меня очень плохая память и я просто не в состоянии запомнить где на такой огромной локации я что делаю. Кстати локации все действительно гигантские. причем обойдешь всю, а там маааааленькая кучка монстров. Аж обидно.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #202, отправлено 25-11-2004, 17:52

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Цитата
Все-таки тяжко по мне ударило отсутствие отдыха

Как это? Есть там отдых. Нажимаешь на кнопку "R", заходишь на экран просмотра характеристик персонажа и на этом же экране в правом нижнем углу будет тот самый закрытый глаз с надписью "Rest"

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Элвис >>>
post #203, отправлено 25-11-2004, 17:58

"I'm just a dreamer..."

Харизма: 101

Атана, точно-точно, он там есть, сам видел, сам спал. А вот меток действительно не хватает... Да много чего уже не хватает (даже мне, после того как поиграл во вторую), но зато в первой как-то свободнее себя чувствуешь... Не складывается такого жуткого чувства линейности как во второй, хотя, м.б. это всё чисто субъективно...

--------------------
"И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом,
Вспомнить запах тропы,
Обернуться к ясному.
И излому луча
Без затей прокричать:
Как ходил,
Как искал,
Что нашел"
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #204, отправлено 26-11-2004, 11:44

Мяв. Серый мяв.

Болонок строит БАМ : 539

А всё-таки... кто-нить доводил роман с Джахирой до конца?
Я честно отрабатывал все квесты, но в тех квестовых местах, где Вика т Аэри вовсю общались - Джахира в половине случаев молала как партизан на допросе.
Ну все все квесты прошел - даже самые мелкие....
нО даже с аддоном башни Хранителя - даже с ним квестовых моментов дико не хватает...
иЛИ Я что делаю не так?
Может выбираю линию
ПОдскажие, если не в тягость где и как надо "мисс Равновесие" уговаривать...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Cordaf >>>
post #205, отправлено 26-11-2004, 11:48

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Тут интересно на каком моменте роман застрял. Ночное нападение бандитов было?

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
post #206, отправлено 26-11-2004, 12:05

Мяв. Серый мяв.

Ох хо хо...
было было...
И Харперы были...
И дважды даже оны Хрперы уже нападали...
Нопосле этого - пара мутных фраз о равновесии и прочем прочем... - И тишина. Тишина в подземелье у Дроу, тишина у белой дрaконицы, тишина перед боем с вампирами, тишина в городе эльфов... Тишина перед спуском на бой с Айреникусом, тишина сосбсно и в преисподней...
А ведь и оререлье купил, и от бандитов спас, и о мути всякой равновесной (представь какого это для Neutral Evil'a?) болтал...
Всё всё хорошо и бах... - молчит.
Да и до этого - остальные уже по паре раз погопорили, в третий раз собираются, мисс Правильное Поведение - молчит..
Фаргус?
Или в самой игре что?

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Cordaf >>>
post #207, отправлено 26-11-2004, 12:27

рожденный ползать
Администратор

Эх-хе-хе, зря я влез, ничего же не помню... Мда... Не страдал никогда романопроходительством. И сама она как персонаж мне совершенно не нравится - хиловата. Но сейчас сижу усиленно напрягаю память. Кроме бандитов и Харперов в голову приходит только какой-то обрывок разговора и ее сон о Кхалиде, который нам махал с того света ручкой и гнусно при этом улыбался. Мда, не густо. Тут нужно чтобы Певучий Ос или еще кто в ресурсах покопался и подсказал, или сам попробуй через консоль. Но у меня версия тоже фаргусовская и роман до конца доводился точно. Другое дело, что давно это было...

--------------------
post #208, отправлено 26-11-2004, 12:58

Мяв. Серый мяв.

Cordaf: она умеет заморачиваться... smile.gif глупо, но такие женщины мне и в реале интересны...

--------------------
Атана >>>
post #209, отправлено 26-11-2004, 16:14

ветеран

EIN, УХ blink.gif Признаюсь честно - мне просто не пришло в голову там отдых искать. Да и не привыкла я что это буква Р. Ну, теперь будем знать, спасибо)
Но проблема с картой остается.... я вот например теперь никак не могу вспомнить где в Берегосте квест брала... придется все дома обходить... бе...

--------------------
post #210, отправлено 3-12-2004, 12:40

Мяв. Серый мяв.

А вот где бы мне откопать портретики из собсно Балдура?
Наверняка же гдей-то они ессть?...

--------------------
Атана >>>
post #211, отправлено 18-02-2005, 16:38

ветеран

Господа, можете объяснить темному человеку одну вещь? Я вот во второй БГ точно помню читала, что можно создать полностью свою партию - при помощи каких-то манипуляций с сетевой игрой - и потом играть чисто своими персами. Как это сделать?Я и так и эдак пробовала... что нужно делать?

--------------------
Cordaf >>>
post #212, отправлено 18-02-2005, 17:44

рожденный ползать
Администратор

Оч просто – создаем игру в мультиплеере, сохраняемся, а потом перетаскиваем сэйв в сингл (из папки mpsave в просто save). Или саму партию сформировать не выходит?

Сообщение отредактировал Cordaf - 18-02-2005, 17:46

--------------------
Атана >>>
post #213, отправлено 19-02-2005, 15:55

ветеран

God of Sorrow Это точно... но все же в созданных тобою же персах есть особая прелесть. В общем-то, я и не собиралась сздавать всю партию. Только двоих, а остальных набрать.
Вот сейчас ищу, кого бы взять бойцом... полоноценным бойцом (сама играю магом)... Коргана не беру, потому что партия у мня добрая (перессорится со всеми да еще и сбежит потом)... Келдорна наверное возьму, но до него еще топать...

--------------------
Ryoken >>>
post #214, отправлено 19-02-2005, 19:23

Рыцарь

Харизма: 60

Отличная Игра! beer.gif
Играл и в Первую, и во Вторую части, к сожалению без адд-онов smile.gif Но ведь надо же что-то на десерт оставить wink.gif
Единственное, что меня не порадовало в второй части - так это дефицит толковых кадров для команды biggrin.gif (о как загнул!), не очень люблю дуалов (наверное это из-за Налии - вот пример, как можно испортить вора магом, рановато ее на мага переквалифицировали разработчики ИМХО), толковый боец - один, да и тот evil (Корган - гном "топорист"), чистый маг, как уже было сказано, тоже в кол-ве 1 штуки - Эдвин, чистый клирик - опять же 1 - Викония, паладин - Келдорн. Хотя может таков замысел разработчиков, чтобы было больше соблазна поиграть за злых/добрых персонажей wink.gif

Проходил 2 часть следующей командой:
Минск: переквалифицировал его в обоерукого мечника, Келдорн - самый сильный боец (с учетом использования Карсомира) в "хорошей" команде wink.gif Джахейра (ну нравится она мне!), да и клирик неплохой, особенно, ежели научить ее элементалей вызывать cool.gif , Аэри - было жаль юную девчушку, ну я ее и взял, а потом Romance закрутил (до ребенка дело не дошло), Имоен - друг детства, да и сестра, как потом выяснилось (конечно Йошимо, как вор был покруче, но се ля ви). wink.gif
Сам играл магом smile.gif

П.С. А Викония от меня сбежала sad.gif
П.П.С. Кто-нибудь знает, где молот молний найти можно во второй части? тот, который для изготовления Кромфаира нужен? confused1.gif

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Cordaf >>>
post #215, отправлено 20-02-2005, 10:24

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Кто-нибудь знает, где молот молний найти можно во второй части? тот, который для изготовления Кромфаира нужен?

*ворчливо* Ведь писал уже. Ну да ладно. =) Молот валяется в пещерке иллитидов, той, что в канализациях под Temple District. Там где стояла партия во главе с хамовитым вымогателем-дворфом есть запертая на ключ потайная дверь. Ключ у Тазока. Тазок у Фиркраага. wink.gif В пещере в самой последней комнате есть толи сундук, толи бассейн (круглый такой), вот в нем и валяется молот, какая-то записка и волшебный палочек.

Сообщение отредактировал Cordaf - 20-02-2005, 10:25

--------------------
Муррдевольт
post #216, отправлено 21-02-2005, 19:19

Unregistered

У меня техническая проблема с Виконией. Ее посылаешь куда-нибудь пойти или что-то сделать, а она пройдет пару шагов и остановится. Приходится гонять ее в индивидуальном порядке. Когда я в первый раз BG2 проходила, у меня то же самое происходило с Иошимо. Кто-нибудь может сказать, почему так и как исправить? Может дело в сценарии?
Vovick >>>
post #217, отправлено 21-02-2005, 22:30

Герой Копья

Харизма: 282

Извените, у меня несколько очень тупых вопросов sad.gif
Можно ли партию из первой части во вторую перенести, если да, то есть ли там нормальный маг? Эльф в шахтах на меня харатером похож, но как маг он мне не понравился.
А сама игра мне очень понравилась, я в ней не заблудился. В Анриле заблудился, в Квейке заблудился, а в БГ нет biggrin.gif И вообще, после неё я понял, что ни в какие игры кроме РПГ играть больше не хочу smile.gif И ещё, во второй части бои сложнее чем в первой? А то не знаю, может партия для первой нормальная, а во второй не потянет? Играю вором (Имоен), клириком/файтером (гном в шахтах), рейнджером (Киван), и бардом.
А игру я скопировал сразу, диски маму надписать попросил (ну что бы понять, что написано), она интересовалась, не ругань ли это какая то smile.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Corvin (ddr) >>>
post #218, отправлено 22-02-2005, 10:20

bhaalspawn

Харизма: 44

Хоть я и не играл в первую часть, постараюсь ответить. Перенос конечно же есть - нужно только оставить сэйв мз первой части. Очень не уверен, что останутся именно те спутники, что были (там в начале дуются Имоен, Минск и Джахейра). Ну и не стоит забывать о полной очистке инвенторя smile.gif .
О магах. Имоен не доступна около половины игры. Единственный нормальный маг - (LE) Эдвин. Есть еще Налия - вор (~4) дуал маг и Аери маг/клирик. На мой взгляд, найти нормального вора намного сложнее чем мага.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Vovick >>>
post #219, отправлено 22-02-2005, 11:09

Герой Копья

Харизма: 282

Понимаешь, я на счет переноса подумал, когда прочитал, что во второй части нужны золотые штаны, а их вроде бы в первой части выдают. А как же быть с очисткой инвентаря? А шмотки которые одеты (кольца, амулеты) тоже забирают?

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Cordaf >>>
post #220, отправлено 22-02-2005, 11:35

рожденный ползать
Администратор

Цитата
что во второй части нужны золотые штаны, а их вроде бы в первой части выдают.

*шепотом* А ты их себе через консоль или Кипера забей и не мучай мозг. wink.gif Потому что толку от импортирования партии из первой Балдури - ноль целых, хрен десятых ровно. wink.gif Куда проще получается заново создать. Насчет колец. Я импорт проводил только однажды и жутко давно. Но насколько я помню выметают все. В том числе и одетое.

--------------------