Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Сенсей @ 27-12-2003, 1:20) Когда я в первый раз её походил, протагонист у меня был друид и ,как оказалось позже, одному ему доступны многие квесты в Druid's Grove, что делает друида потенциально самым "прокаченным" вариантом прохождения. У любого класса в BG2 есть какие-то особые квесты, которых нет у других классов. Поэтому говорить, что какой-то класс потенциально более "прокачан" нельзя. Кроме того было замечено, что в BG2 сложность игры не зависит от числа выполняемых квестов. Сила противников во многих локациях зависит от твоей силы. Т.е. если игрок долго прокачивался, набрал много уровней, а потом пошел в главный квест, он встретит там более сильных противников. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Сенсей >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Alaric
Цитата У любого класса в BG2 есть какие-то особые квесты, которых нет у других классов Интересно, почему же когда я проходил за визарда никаких новых квестов,причоной которых был бы именно класс, я не увидел? -------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
А как же Planar Sphere в Slums? После ее зачистки она становится твоей резиденцией, появляются 3 ученика, трудящихся по твоим заданиям.
Кто-нибудь убивал Дризта? Хорошее ли снаряжение у него и его группы? -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
Торин >>> |
![]() |
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку Пол:мужской Харя Изма: 395 ![]() |
Москвичи, если у кого есть эти гамы в собственности (обе части), не могли бы вы одолжить диски для перезаписи? Уж очень хочется вновь поиграть, а мои диски давно канули в неизвестном направлении...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
Единорог >>> |
![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
Цитата(Corvin (ddr) @ 27-12-2003, 8:47) Кто-нибудь убивал Дризта? Хорошее ли снаряжение у него и его группы? В первой части - непременно))) Скимитары +5 и +3 вкупе с кольчужкой +4 служили верой и правдой до конца игры! ![]() А играя во вторую, я уже вполне соответствовал своему NG-элайнменту, и как-то уже не захотелось, хотя убить его, что там, что здесь - легче легкого...)) 2ФантомАнка: Ты же не думаешь, что ты здесь единственный бард??!!! ![]() ![]() ![]() 2Торин: У меня есть вторая часть (взял у друга), сам перепишу и тебе могу дать, а первая у меня без 5-го диска, так что если кто может мне самому дать этот 5-й диск, буду бесконечно признателен! ![]() Сообщение отредактировал Единорог - 28-12-2003, 13:26 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
Торин >>> |
![]() |
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку Пол:мужской Харя Изма: 395 ![]() |
Цитата(Единорог @ 28-12-2003, 12:06) 2Торин: У меня есть вторая часть (взял у друга), сам перепишу и тебе могу дать, а первая у меня без 5-го диска, так что если кто может мне самому дать этот 5-й диск, буду бесконечно признателен! ![]() Окэ, со второй частью все прояснилось, более или менее. Если у тебя есть свободные болванки то запиши и мне сразу. Я отдам тебе как только встретимся. Теперь остается поиметь первую часть. -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
Элвис >>> |
![]() |
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams Пол:мужской Харизма: 101 ![]() |
Ох, народ, вот читаю - и такая ностальгия нахлынула :) Вспоминается тот далекий 1999 год когда у своего друга я выкупил первую Балдуру (6 CD) за... 60 (!) рублей! Я тогда еще сомневался: брать ли? :) С тех пор прошел ее три раза (и бесчиссленное кол-во раз не прошел :) ) Только 6-ой диск (аддон) никак не хотел у меня работать. А тут месяц назад замучил меня депресняк и думаю: дай-ка вспомню молодость! Дузья еще подсказали как аддон запустить - вот сижу и прохожу в четвертый раз :) Щедевр настоящий: 4-ый раз - и абсолютно не скучно! Лучшая РПГха - без сомнения :) Что до второй части - не знаю, ни разу не видел (так сложилось) :(
Что до команды: поначалу брал всех подряд. А потом обнаружил некий дисбаланс: всю игру можно пройти тремя отличными лучниками АБСОЛЮТНО без напряга :) Так что сам я Рейнджер (эльф, конечно :) ), со мной Киван (Рейнджер, эльф - не знаю, остался ли он во второй части) и Имоэн (куда ж без нее :) ). Иногда на некоторые квесты беру клирика (Branwen например). А когда хочется веселья, то выгоняю всяких клириков и беру Корана (файтер/вор) - и тут мы откровенно издеваемся над всеми встречными врагами :) По-моему Darkness спрашивала на счет Дриззта в первой части - есть. Появляется на полминуты, рубит в клочья несколько десятков гноллов говорит "всем привет!" - и уходит :) А еше кто-то гворил, что завалил его в первой же части - я правильно понял? И что, с него реально можно что-то снять? -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
Единорог >>> |
![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
2Элвис:
Полностью согласен насчет лучников. Я, правда, прохожу полной партией, но стреляют у меня все вплоть до магов (не лук, так праща!). Очень мощный эффект! А теперь - маленький FAQ на тему Как валить Дриззта ![]() ![]() ![]() В первой части после победы над Гноллами Дриззт будет ходить по полю боя и ждать диалога с игроком. После диалога он сваливает. Вывод - болтать с ним не надо ни в коем случае. Вызываем побольше скелетов, которыми медленно и верно окружаем бедного дровса ![]() Во второй части это просто прикол. Берем парочку магов, кастуем Protection from Magical Weapons - и можно либо танковать на Дриззта (пока его валит вся остальная партия), либо разбираемся исключительно магией - парочку Lower Resistance и пяток Finger of Death))) Хоть один да подействует. НО: если не ошибаюсь, после "фингеров" на теле иногда не остается вещей... -------------------- No mercy would help me on my way,
Элвис >>> |
![]() |
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams Пол:мужской Харизма: 101 ![]() |
2Единорог
Весело:) Честно говоря, ни разу даже не пытался его валить - смыла не видел (нейтрал-добро - что тут поделаешь :) ) Так вот самое все-таки интересное: вещицы-то хорошие после него остаются, или просто ради удовольствия мочим? Да, кстати, и как на счет экспы - дают за него? -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
И не стыдно вам бедного дрова бить??))
Кстати, единственный класс, за кого я в "БГ" не играла- паладильники(сиресь паладины)..Думаю переигрывать игру, вот и думаю- может пойти этим самым "паладином"..Правда мой алаймент будет протистовать против этого, но всё таки.. Как себя ведёт эта "консерва на ножках" в игре?)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Единорог >>> |
![]() |
2Элвис: Про вещи - смотри постом выше ))) А экспы дают вроде бы 14 штук (в первой части), ну и на репе сказывается.
Дарки, когда я его уделывал, отыгрывать элайнмент особенно не пытался))) Только познавал Систему, можно сказать. А во второй части бить парня ни разу не пробовал, описанный метод - чисто теоретическое измышление))) Зато это измышление прекрасно работало на Фиркрааге. Великий Могучий Красный Дракон выносился как здрасьте секунд за 15! :Е Сообщение отредактировал Единорог - 28-12-2003, 18:36 -------------------- No mercy would help me on my way,
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
Цитата Как валить Дриззта Есть один почти читерский способ завалить Дриззта: Подписать его, прийти на разборку с Бодхи в склеп. Он, конечно, бросится грудью на амбразуру, но забить до смерти Бодхи не сможет из-за всяких там скриптов... Но Бодхи к скриптам относится индифферентно, и довольно быстро его выносит. Дальше нашей партии, прежде скромненько стоящей в сторонке, достаточно добить вампиршу и собрать итемы с поверженного дроу ![]() Darkness Цитата может пойти этим самым "паладином" У прота - паладина только два достоинства: - возможность юзать "экспроприированный" у Firekraaga лихой ножичек Carsomir он же "Крысомор" - самый крутой меч в SoA (THAС0 +5, Dispel Magic, etc - paladins only.) - наличие чрезвычайно полезного паладинского кита "Undead Hunter" дающего иммунитет к Level Drain и на высоких уровнях возможность кастовать Sunray Но в целом, весма посредственный прот из него выходит... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Pennywise >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Канализация Дерри (глубоко) Пол:средний Харизма: 4 ![]() |
Кто знает, как можно сохранить Йошимо после его предательства в Спеллхолде? А то я его прокачал, а он, редиска...
-------------------- Мы здесь все летаем!
|
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
А зачем его сохранять? Предатель - он предатель и есть. ИМХО, лучшее, что с него можно получить - это 200К ехры за его сердце в каком-то храме.
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
Прохожу не опять, а снова... Вопросы у меня следующие:
- Убила Плойера, добыла моток волос Джахейры, как её теперь расколдовывать? - Кому отдать голову Неба? - Какие спец квэсты у барда? -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Элвис >>> |
![]() |
Мда, народ, у меня тут тоже вопрос возник (по первой Балдуре): кто играл, подскажите где спрятан Helm of Balduran - где только его не искал... И вообще, существует ли таковой или меня жестоко обманули?
ЗЫ: я тут видел, кто-то первую Балдуру искал: будете в Ульяновске - заходите, нарежем :) -------------------- "И торопит буйный разум
Taxa >>> |
![]() |
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! Пол:средний Погладили: 129 ![]() |
Ладно, забудем про Джахейру, усё в порядке. Но остальное-то подскажите, а?
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
Бард после выполнения квеста в локации с мостом сможет стать "предводителем" театра. И получать деньги за выступления
![]() Голову Неба отдать кому-то в гор.совете. Цитата У прота - паладина Некоторое время играл... достало. Такой алигмент явно не для меня. Цитата вопрос возник (по первой Балдуре): Во второй точно есть ... а вот в первой? Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять? P.S. Кто-нибудь хочет поюзать сделанный мной меч? -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
StainlessKnight >>> |
![]() |
Цитата Люди!!! Кто-нибудь находил золотые панталоны (или что там)в троне Баала? Помните, дварф говорит, что нужно найти еще 2 штуки метализированного нижнего белья и он сделает броню -- очень крутую броню. Где их взять? ИМХО это самый сложный квест во всей серии BG... Сам доолго мучался, пока не наткнулся вот на эту статью: http://hustred.narod.ru/baldurdash/pantaloons.html ЗЫ Солюшеноненавистники! _не ходите сюда_ И вопрос назрел... играл ли кто за монка или варвара? Какие у них Стронгхолды? Сообщение отредактировал StainlessKnight - 31-12-2003, 13:46 -------------------- Is that a moon,
The dark one >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Хорошая игра.
Самое прикольное - прокачивать своего перса с начала игры. -------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 8:14 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |