Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
| Kael >>> |
#561, отправлено 16-03-2008, 2:21
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Никто не подскажет где можно скачать Балдур Гате 2, не торрентом и емулом? Пофиг какой язык...
-------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Mrak >>> |
#562, отправлено 20-03-2008, 17:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Вот признаюсь, что не играл... Можете пинать ногами..))
Но пишу ща, чтобы спросить: играть стоит? Мне РПГ нравится, но после "The temple of elemental evil" как-то опасаюсь приобретать что-то новое, т.к. игра показалась ужасно скучной..(( Вобщем поэтому и хочу спросить у людей, которые играли.. Невервинтер, например, мне понравился очень..) И если не сложно скиньте списочек дополнений) |
| Zorin >>> |
#563, отправлено 20-03-2008, 20:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
плиа... 29 страниц обсуждения, говорит о неиграбельности данной развлечения?
|
| Lord Nigon >>> |
#564, отправлено 8-04-2008, 0:00
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: во мраке вечной ночи |
самая класная игра. проходил уже сбился со счету сколько раз. подскажите где можно достать Трон Баала.
-------------------- победителей не судят.
|
| Sigmur >>> |
#565, отправлено 10-04-2008, 10:05
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Mrak
Для меня наверное это лучшая рпг вообще. Так как Невервинтер меня так не зацеплял, как в своё время Врата. Я играл только во вторую правда. Правда любителей третьей редакции она может оттолкнуть, но по мне так лучше, чем в третьей, нет мутантов в профессиях. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#566, отправлено 26-04-2008, 17:46
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Орды Андердарка оставим на потом)
Сейчас пройду БГ все же.. уж очень интересен Айреникус. Я понял, что магом уже играть .... мягко говоря приелось. Тем более, что эффекты от спеллов не такие интересные как в Невервинтере. Какие должны быть характеристики у барда (скальда)? Какие параметры явлются для него важными? И есть ли смысл играть за жреца или друида? И, если выбрать жреца, у кого больше боевых заклинаний (ну на выбор предлагают жреца Талоны, Хельма и Латандера)? И, став жрецом Талоны, могу ли я выбрать нейтральный элаймент? КОроче, кем, кроме мага, стоит играть? Цитата(Aoshi-sama @ 2-09-2007, 17:04) Извините, что только сейчас отвечаю. Честно говоря, мне умственного напряжения хватает и в обычной жизни, поэтому игры для меня не должны быть поводом активно использовать серое вещество. Ну да, тактику сражения продумать.. это хорошо. Головоломки решать - увольте. БГ я хочу пройти из-за Иреникуса. Больно уж пафосный и стильный персонаж -------------------- |
| Sigmur >>> |
#567, отправлено 26-04-2008, 20:03
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Zu-l-karnain
Играть стоит за любую профессию. Кто-то легче, кто-то сложнее. И жрецы и друиды очень хороши. Жрецы незнаю сильно ли отличаются, но кто-то из них точно нейтральный. Друиды очень разные по стилистике игры. А барду главная характеристика харизма, так же как и у колдуна. Ещё ловкость бы неплохо. Может немного интеллекта, но не уверен. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#568, отправлено 26-04-2008, 20:32
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Так как я прохожу "ради подробностей из жизни Айреникуса", то мне бы полегче кого-то. Наверное, файтер.. куда проще?)
-------------------- |
| Sigmur >>> |
#569, отправлено 26-04-2008, 22:49
|
Zu-l-karnain
Можешь взять друида-оборотня. Он и колдовать умеет и отличный боец в своей форме, много к чему неуязвим. Среди бойцов несколько неплохих вариантов есть. Кенсай например. Паладины очень хороши, но их редко берёт кроме меня. Вот например "охотник на нежить" неуязвим к вытягиванию уровней и разных подлых вещей вампиров. Варвары чем-то интересны, особенно если расу полуорк взять. Один раз вообще взял полуорка, мультикласс воин/вор и проблем почти незнал. Так как и дрался хорошо и вор в команде был ненужен (тех которые из персонажей, сплошь бестолочи), сам замки ломал и кошельки резал. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Erensar >>> |
#570, отправлено 26-04-2008, 23:17
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46) На основании чего ты сделал подобный вывод? Эффекты просто немного другие, а заклятья, по сути, те же. Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46) Как можно понять из описания класса, для барда(скальда) важны ловкость, интеллект и харизма. Оставшиеся очки надо распределить между силой и конституцией, отдавая пальму первенства последней. Мудрость можно смело загонять в минуса Да, постарайся сгенерить себе как можно больше очков при распределении статсов. Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46) Ты думаешь, что кто-то скажет: "За жреца и друида играть смысла нет. Совершенно."? Кстати, жрец в БГ2 несколько сильнее друида. Особенно в базовых вариантах, без китов. Если с китами, то стоит выбрать totemic druid’а или, в крайнем случае, avenger’а. Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46) И, если выбрать жреца, у кого больше боевых заклинаний (ну на выбор предлагают жреца Талоны, Хельма и Латандера)? Из-за дополнительных способностей в виде Storm Shield лучше предпочесть жреца "Талоны". На самом деле это жрец Талоса. А жреца Талоны в данной игре нельзя выбирать в качестве протагониста Цитата(Zu-l-karnain @ 26-04-2008, 17:46) - Can only be of lawful evil, neutral evil, or chaotic evil alignment. Самыми сильными и интересными (ИМХО) классами являются: кенсай (кит файтера), wild mage (очень весело, но тебе вряд ли придётся по вкусу Для разнообразия и, в то же время, для облегчения прохождения я бы выбрал эльфа – archer’а с ловкостью 19 и пятью звёздочками в длинный лук. Не смотря на ограничения по оружию ближнего боя и броне, помни, что он сможет одеть ankheg plate mail. Главное, не ставь его на передовую и не забывай о закупке стрел. Хотя очень быстро можно купить tansheron bow, который не требует боеприпасов. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#571, отправлено 27-04-2008, 13:23
|
А у ренджера может быть инта 9?
И вообще, как таким персонажем играть.. с интой под 9 И какие характеристики должны быть у паладина? -------------------- |
| Erensar >>> |
#572, отправлено 27-04-2008, 23:49
|
![]() Эльфийский следопыт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Квалиност |
Цитата(Zu-l-karnain @ 27-04-2008, 13:23) Может быть. Но рекомендую прокинуть статсы так, чтобы всё было минимум по 12-ти Цитата(Zu-l-karnain @ 27-04-2008, 13:23) Просто. Это чуть-чуть ниже интеллекта обычного человека. Цитата(Zu-l-karnain @ 27-04-2008, 13:23) Как можно догадаться, у паладина максимальными должны быть практически все статсы за исключением интеллекта. Ещё можно несколько сэкономить на мудрости. -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Sigmur >>> |
#573, отправлено 28-04-2008, 10:15
|
Erensar
Лучше экономить на ловкости. Паладин всё равно будет ходить в самых тяжелых латах. А вот мудрость всё-таки нужна, хоть правда заклинаний у паладина маловато. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Axius >>> |
#574, отправлено 28-04-2008, 11:51
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Sigmur
1) В БГ 2 заклинания колдуна зависят от интеллекта, а не от харизмы 2) В отличие от 3-й редакции бонус от большой ловкости *не* погашается тяжёлой бронёй. Мы бы даже сказали больше: ловкость - характеристика, нужная *всем* классам. Zu-l-karnain, если хочется легко играть, то на ролеплей в плане характеристик так или иначе придтся забить. Из самых убер-вариантов: дуал-класс (следовательно, только человек) кенсай(обычно 9 уровней)+маг(сколько хватит). Смесь убийственная. Можно спокойно пройти даже в одиночку. Правда, на максимум придётся поставить всё, кроме харизмы и мудрости. Причём специализацию взять лучше на катаны: тогда появится возможность с большой пользой для себя таскать именной клинок некоего Дак-Кона. ) Сообщение отредактировал Axius - 28-04-2008, 11:54 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#575, отправлено 28-04-2008, 13:39
|
Что такое кенсай?
У меня сейчас эвокер.. я могу добавить ему уровней этого кенсая? -------------------- |
| Sigmur >>> |
#576, отправлено 28-04-2008, 14:26
|
Axius
Когда это колдуну нужен был интелект? Сколько раз играл, всегда нужна была харизма. Это магу да, главное интелект, а вот колдуну харизма. От этого сильно зависит количество использования заклинаний в уровень. Я же играл именно так. И интелект всегда ему был менее нужен. Насчёт ловкости ничего сказать не могу, но не видел, чтобы паладин страдал от её нехватки. Там кстати паладин очень сильным выходит, так как несколько характеристик у него не могут падать ниже определённых отметок. А ловкости мне хватало 10, был ещё интелект 11, а всё остальное по максимуму. Zu-l-karnain Кенсай, это подкласс воина. Его можно выбрать при создании перса. Не путай, тут не третья редакция и нельзя извращатся, беря разные профессии при повышении уровня. Можно только создать кенсая, а потом сменить класс ещё на какой-то, но выбор не такой большой. И это могу сделать только люди. Нечеловеческим расам доступен мультивариант. Но там только стандартный выбор. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Axius >>> |
#577, отправлено 28-04-2008, 20:45
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Sigmur, в AD&D 2.5. Если посмотрите, то в описании в игре вроде об этом и было написано. Как косвенное подтверждение: в мануале даже нет таблиц бонусных спеллов от харизмы (вообще никаких); только от интеллекта.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Sigmur >>> |
#578, отправлено 28-04-2008, 22:26
|
Axius
Вот самое интересное, что в игре как раз таки есть. В описании персонажа так и указано, что главная характеристика - харизма. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Axius >>> |
#579, отправлено 28-04-2008, 23:25
|
Вот это странно. У нас там было написано про интеллект. 0_о Да и играли мы колдуном именно с упором на данную характеристику.
Если в то был НВН, то без вопросов, но в БГ... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Erensar >>> |
#580, отправлено 28-04-2008, 23:32
|
Вообще-то вы оба немного ошибаетесь
В БГ2 у сорков нет характеристики, которая бы влияла на их заклинания. Хоть Axius и прав в том, что официальное требование данного класса – интеллект, как сказано в описании класса. Но за исключением Lore и ещё нескольких свойств, доступных каждому, интеллект сорку никак не помогает. http://forums.bioware.com/viewtopic.html?t...528370&forum=17 Сообщение отредактировал Erensar - 29-04-2008, 4:11 -------------------- Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 0:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||