Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
| Sigmur >>> |
#581, отправлено 29-04-2008, 9:00
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Жаль я в английском не силён.
Но теперь собственно понятно, что качай ту или иную характеристику, всё равно эффекта будет почти никакого. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#582, отправлено 1-05-2008, 21:16
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
У меня вопрос.. я вот левел-апюсь, но мне не предлагают выучить новые заклинания. Более того, Минску не предлагают освоить какие-то навыки.. возникает табло, где мне показывают, что у меня 0 звездочек (ну там где их можно вложить во владение оружием)..
Самое удивительное, что магу не предлагается новых спеллов, увелечение концентрации или чего-то в этом духе -------------------- |
| Axius >>> |
#583, отправлено 1-05-2008, 22:10
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Zu-l-karnain
1) Маги получают новые заклинания из *свитков*. Только. 2) Звёздочки - вещь весьма своеобразная. Получаются они не каждый уровень. А, что ожиданно, с определённой частотой в зависимости от класса. 3) Навыков в понимании 3-й редакции в БГ нет, следовательно, и повышать ничего не нужно. Спас-броски и lore растут автоматически в соответствии с таблицами. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#584, отправлено 2-05-2008, 0:32
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Понятно, спасибо
у меня с собой уйма неопознанных предметов. Несмотря на приготовленные спеллы опознания, я не могу их изучить. почему так? -------------------- |
| Axius >>> |
#585, отправлено 2-05-2008, 1:30
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Zu-l-karnain, можно только догадываться, почему так. По идее, если и предметы, и свитки находятся непосредственно в инвенторе у персонажа, который может читать арканные заклинания (т.е. колдуна и мага), то при вызове меню опознания при выборе соответствующей опции всё должно работать. Если нет, следовательно, какое-то из этих условий не соблюдается.
Сообщение отредактировал Axius - 2-05-2008, 12:34 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Sigmur >>> |
#586, отправлено 2-05-2008, 10:31
|
![]() Лишь отражение идеала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1060 Откуда: Королевство Мантикора |
Zu-l-karnain
Если есть запомненные заклинания опознания, то через правую кнопку выбираешь опознание заклинанием и всё. Там вроде ничего сложного. Ну если ты играешь магом, то проверь, запомнил ли ты эти заклинания. -------------------- Я ушёл с форума...
|
| Zu-l-karnain >>> |
#587, отправлено 2-05-2008, 22:09
|
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#588, отправлено 7-07-2008, 22:55
|
Купил себе первую часть. Графика, конечно, ужасна... особенно сложно сравнивать ее с Невервинтером.
Тем не менее, это вроде как самая лучшая ролевая игра всех времен и народов, поэтому буду играть. Вот сразу вопрос.. не подскажете, как можно читерским образом задать себе уровень эдак 18? А то как-то неинтересно топать с одним заклинанием, которое, тем более, еше надо исхитриться применить. Какая социалка в первом БГ? могут ли быть там романы, дружеские отношеня итп? -------------------- |
| Axius >>> |
#589, отправлено 7-07-2008, 23:11
|
Zu-l-karnain, во-первых, разочарование
1) Ограничение по опыту (около 90к без аддона, 190 - с) при всём желании не позволит иметь протагонисту 18 уровень. ) Финальный босс был расчитан на персонажа 8-9 уровня. Ну и читить, конечно, нехорошо. ; ) Кроме того, Вы и сами наверняка помните каким уровнем начинал Ваш персонаж во второй части. А учитывая, что она - лишь продолжение сего, это ведь неспроста, а? Да и заклинаний круче "огненного шара" тут не тк чтобы много, увы. 2) Социальность в первом БГ по сравнению с скивелом почти отсутствует. Если точнее, ограничивается уровнем: "возьми меня в партию!\ну не выгоняй!" но 3) Забейте на магов: вот здесь рулят рейнджеры! =Р Большие открытые пространства (леса, луга и иже с ними) дают замечательный простор для манёвра и хорошую работу зоркому глазу и острой стреле. Заметим, что используя навыки именно данного класса в одиночку абсолютно без потерь здоровья отправили в нокаут известного фаерунского манчкина г-на До"Урдена.)) Ну и медведов всяких приручать уровне эдак на первом весьма небесполезно. (а учитывая, что процентов 85 в игре - диская местность, полезность ещё выше) Но, насчёт графики - это исправимо. Отдельный мод BGT в состоянии запустить первые "врата" на том же самом движке, что был использован во второй части. Весьма сглаживает впечатление. Хотя, если честно, нас убивало не это. Бесконечный респавн - вот это бич. Особенно грустно становится, когда знаешь, что за вынесенный десяток противников в сумме отработаешь опыта эдак... 150-200... если выживешь, конечно. Причём локация автозаполняется при любом входе-выходе. (включая перезагрузку) Ну и пресловутое отключение паузы во время захода в инвентарь. Сообщение отредактировал Axius - 7-07-2008, 23:12 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#590, отправлено 8-07-2008, 0:43
|
Нет, кажется, это выше моих сил...хм.. может, книжку просто прочитаь?
мне второй БГ как-то больше нравится.. поярче ( от этих тусклых красок у меня аж глаза болят) и подинамичнее. -------------------- |
| Astinus >>> |
#591, отправлено 13-07-2008, 12:16
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Первый балдурс был хорош тем что там были книжечки повышения характеристик... Я помню 22 раза начинал Первый БГ чтобы протагонистке воровке заиметь все характеристики по 25... И потом такой кайф с этими характеристиками проходить вторую часть, когда демилич кладется с нескольких ловушек, да и драконы аналогично кладутся... Жаль только не удалось нормально поиграть в Трон Баала... Вот как раз намедни поставил BGT и начал играть за монка :-) Все-таки БГ и Фолл - игры на все времена
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Zu-l-karnain >>> |
#592, отправлено 14-07-2008, 1:42
|
Вот бегаю я по городу и выполняю квесты. Какие из них обязательны для сюжета, а какие нет?
Я давно уже собрал требуемую сумму, но не хочу ее отдавать, так как подозреваю, что после этого глава закончится или что-то в этом роде... так? Добавлено: И еще.. как мне попасть в Сферу? Ну явно она там не просто так валяется =) -------------------- |
| Ankheg >>> |
#593, отправлено 14-07-2008, 2:45
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Zu-l-karnain
Это ты во вторую сейча играешь? Сфера в городе - это сайд квест для твоего персонажа мага в таком случае. По поводу балдура первого. Если память не изменяет, то персонажи могли подраться между собой - например Минск и Эдвин в присутствии Динахейры. Но я могу ошибаться. Вроде как Эдвин долго орёт, что она ведьма и её надо убить, а потом не помню, то ли нападает толи уходит. Опять же, спокойно могут уйти в зависимости от твоей репутации. Напрмиер при хороших поступках Xzar с Монтароном долго н епортянут у тебя, И, конечно, социалка не настолько хорошо показана, но характеры персонажей там вполне хорошо проработаны (чего стоила первая встреча с Tiax'ом %) Подняться выше 9 уровня может помочь аддон Tales of the Sword Coast. Не знаю, у меня наверное просто чуть по иному всё прошло. Сначала я прошёл первую часть, и был в диком восторге от персонажей, которые попадались по пути. Для меня первая часть - классика Фэнтези РПГ. В ней как-то всё по человечней, интересней заговоры, расковыривать сюжет. Во второй же окунают головой в какой-то хаос междуусобиц, так и бегай. Плюс какие-то неадекватные на психику существа повсюду. Ну в принципе для персонажей высокого уровня это нормально, сталкиваться с такими. В первой если такие и попадались, то и выглядили они как-то более нормально на общем фоне. Ну и сказался ещё тот банальный факт, что после первой части я играл в Planescape. После этого второй Балдур был уже.. так себе. Какой-то пародией. Хорошей, замечательной игрой с очень многими добавлениями и хорошей графикой, прекрасными соц. ходами и прочее, прочее, прочее. Но после Плэйнскейпа - всё это уже было не то. Лишь ещё одна история о всеобщем апокалипсисе, захвате мира, и внутренних терзаниях героев. Именно что уже напомнило пародию. Сообщение отредактировал Ankheg - 14-07-2008, 2:49 -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Zu-l-karnain >>> |
#594, отправлено 14-07-2008, 13:21
|
Цитата(Ankheg @ 14-07-2008, 2:45) Zu-l-karnain Это ты во вторую сейча играешь? Сфера в городе - это сайд квест для твоего персонажа мага в таком случае. Во второй. Уже завалил Бехолдера, спас актера и потом всю труппу, расследовал убийства в районе моста (убийца бежал на корабле). Вот сейчас выполнял квест Келедорна и отпустил его к семье. Зря, наверное... Думаю, может Виконию взять.. посмотреть, как они с Аери и Джахейрой будут из-за меня препираться... так глава накончится на том, что я дам деньги за информацию про Имоен? я почему спрашиваю - как-то в НВН я потерял предмет, необходимый для сюжета, поэтому сейчас уточняю, как перейти на следующий этап. На всякий случай. -------------------- |
| Darkness >>> |
#595, отправлено 14-07-2008, 15:45
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Zu-l-karnain, если ты отдашь деньги, то тебе отправят к очередному главе гильдии воров - только более пафосному. там надо будет побегать немного, а потом отправиться в район кладбища убивать вампиров. на это глава закончится)
В Сферу можно попасть только если в команде есть Валигар Кортала - на охоту за ним тебя пошлет маг из здания Правительства в одноименом квартале. Что будет, если грохнуть Валигара и притащить его тело магам я не знаю - я такого не делал) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Zu-l-karnain >>> |
#596, отправлено 14-07-2008, 16:09
|
А можно ли Виконию взять в добро-нейтральную партию? Или она будет плеваться от добрых поступков и уйдет?
-------------------- |
| Darkness >>> |
#597, отправлено 14-07-2008, 19:53
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
У меня сбежала Аэри
Плеваться будет, будет говорить, что мы все зря делаем. И вообще вредничать)) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Zu-l-karnain >>> |
#598, отправлено 15-07-2008, 2:48
|
Нытье Аери меня достает... хотя мне ее так жалко.
-------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#599, отправлено 15-07-2008, 11:36
|
Еще тупой вопрос.. может так случиться, что изучая город я перестараюсь и выполню квесты, которые будут нужны в третьей главе?
-------------------- |
| Libran >>> |
#600, отправлено 14-08-2008, 15:35
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
Побочные квесты можно выполнять в любой главе, а основные (сюжетные) открываются только своевременно в нужных главах (не откроется дверь, не придёт персонаж...).
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 16:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||