Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
Kael >>> |
![]() |
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand Пол:мужской Количество подвластных земель: 259 ![]() |
Цитата Получилось заменить озвучку?) Да, теперь половина диалогов озвучивается английским, половина итальянским =) но всяко приятнее, чем лишь итальянским. С dialog.tlk ничего, увы, не получилось, т.к. получилось очень весело - появились Итальянские(o_O) диалоги, каждый 2й(проверил) английский иногда русские =) поэтому я радостно востановил лишь русские. Забавно почему так, но жизнь такова... Один минус : Вален в партии сильно мешает теперь(до этого, её вызовы были выживабельны)...она Дриззту говорит "я хочу бросить тебе вызов", а дальше результат очевиден =) а Дриззта не обойти никак =) Думаю выкинуть её из партии =/ -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Kael
Ты переустанавливался заново или просто заменил? Добавлено: Цитата(Kael @ 6-04-2009, 7:57) А кого она до того вызывала?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Cordaf @ 6-04-2009, 6:17) То есть по правилам не может быть увеличения урона без соответствующего уменьшения THAC0? А как быть в случае, если урон удваивается? Может, но обозначение +x на оружии обычно означает, что уменьшается THAC0, увеличивается урон и оружие поражает монстров, которые бьются только оружием +y, где y <= x. Это распространяется и на "базовый" плюс, и на плюсы по поводу отдельных монстров, если такие есть. Нетривиальный урон обычно пишется после плюсов. Но если при этом какие-то плюсы есть, они распространяются на THAC0 и на принципиальную возможность нанести урон монстру. Если склероз не изменяет, любое магическое оружие считается как минимум +1. Сообщение отредактировал Alaric - 6-04-2009, 12:55 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Kael >>> |
![]() |
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand Пол:мужской Количество подвластных земель: 259 ![]() |
Цитата Ты переустанавливался заново или просто заменил? Заменил просто =) там же не только эта озвучка, а еще с дисков своя для некоторых глав. Цитата А кого она до того вызывала?) Всех кто с гудным мировозрением( к примеру придется вынести здание Совета) =) или просто если он "силен". Т_T Зато на чистую воду все засады выводит и распознает ложь =) -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
Nezumi no iro no Nyanko >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
НАсчёт THAC и зачарованности. Давайте посмотрим на Эквалайзер?
Он, если помните, меняется в плане бонуса атаки и повреждения от 0 у нейтральных до +3 у хаотично злых и законно добрых мишеней. Вместе с тем, против любой мишени в плане "могу поцарапать" он является +3м. Сейчас надёргаю цитат: Цитата The Equalizer Long Sword: The Equalizer Such is the age of this sword that its true origin has been lost to time, but markings hint that it was possibly forged in the service of Helm. Also called the "Sword of Neutrality", it seems designed to seek and terminate extremes, to shift the universe closer to harmonious equilibrium. The further the behavior of a target from true balance, the more potent the damage they suffer. STATISTICS: Always considered +3 when determining what it can hit. THACO & Damage: vs True Neutral: +0 to hit, +0 damage vs Chaotic Neutral, Lawful Neutral +1 to hit, +2 damage vs Neutral Good, Neutral Evil: +2 to hit, +4 damage vs other alignments: +3 to hit, +6 damage Damage type: slashing И отдельно вынесу строчку: Цитата Always considered +3 when determining what it can hit. Так что даже в бальдуре бонус атаки и зачарованность - разные явления. Просто в BG мало оружия у которого THAC бонус не равен бонусу зачарованности. А вот в "Ледяной Долине" уже запросто. Вспомните Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 7-04-2009, 15:51 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Alaric
Да, я понимаю. Но похоже что в Балдури указанный модификатор урона влияет и на урон, и на возможность нанести повреждения, но не на THAC0, если прямо не сказано обратного. И тот же Огненный язык все-таки описывался не как "меч +1, +2... +4", а как меч +1 с дополнительно изменяющимся уроном. Но демиличей он повреждал как если бы был зачарован на +4. И еще для большего безумия можно вспомнить лонгсворд "Daystar +2, +4", где +2 и +4 указаны как модификаторы и на урон, и на THAC0, а в качестве контрпримера - бастард "Bastard Sword +1, +3 vs. Shapeshifters", где +3 было модификатором только на урон. Похоже, разработчики сами не были до конца уверены, что чем является и на что влияет. =) Nezumi no iro no Nyanko Еще есть Staff of Magi, вероятность нанесения повреждения которого считается, как если бы он был +5, а урон и попадание как +1. То есть понятно, что такая могучая штукенция зачарована именно на +5, так же как у Эквалайзера оговорено, что он зачарован именно на +3. Но вот что считать уровнем зачарованности у того оружия, где это точно не указано, так толком и не ясно. =) Kael Точно.) У меня ведь не полная установка, совсем забыл.) Тебе еще надо или уже не очень?) Могу так же вытащить диалог и саунды из полной установки, но это уже будет только в течении ближайшей пары дней. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Продолжаю экскурсы в психологию.
На сей раз - уже не про Рейстлина, а про своего любого перса - Айреникуса. Аккуратно, спойлеры. Джонелет (Джон Айреникус) Fan-fiction. О его молодости известно не так много, в основном по фанфикам, где он показан как высокомерный мачо с огромным талантом к магии, эдакий представитель золотой молодежи, который все же любил магию чуть больше, чем алкоголь и эльфиек. Детские комплексы Я в корне не согласен с этой точкой зрения. Мне кажется, что в нем изначально уже было какое-то зерно тьмы. Я плохо представляю социальную структуру эльфийского общества и методы социализации, принятые там... но мне очевидно, что скорее всего он был изначально уже слегка обижен на жизнь и и поэтому , только не настолько клинически, как тот же Рейстлин из “Саги о Копье”. Мне представляется, что он и Бодхи происходили из магически одаренной, но не очень высокопоставленной семьи, в противном случае как можно объяснить такое стремление власти у обоих. Только чем-то семейным, имха. Поэтому они поднимались наверх исключительно благодаря своим способностям – интеллекту в случае Джонелета и хитрости в случае Бодхи. И, как вы помните, они в этом преуспели. Джонелет стал чуть ли не главным магом королевства. Но при это детские комплексу не давали ему покоя, а посему он и послушался Бодхи. Скорее всего, он понимал, что они подвергают опасности огромное количество эльфов, из чего я заключаю, что втайне еще до изгнания он уже недолюбливал своих соотечественников. Игрушка Эллизим Я не знаю, как он сумел зацепить Эллизим - скорее всего, у нее сработал женский инстинкт "охотницы за головами" и она соблазнила его, лишний раз напомнив всем, что она не только королева, но и самая красивая женщина в округе. Приятно, поди, когда к твоей коллекции добавился гениальный маг. Не думаю, что она любила его по-настоящему, иначе бы никогда не обрекла на такие муки. Он в силу того, что магам (феномен рассеянного профессора) склонна некоторая наивность в отношениях, скорее всего намного больше любил ее, чем она его. Возможно, он чувствовал себя недостойным ее и попытка подчинить себе энергию древа была чем-то вроде средства “подтянуть себе до уровня прекрасной и божественной Эллизим” (ведь он дочь Коррелона, так ведь?) Властолюбие и месть Я боюсь даже представить себе, как он и Бодхи ощущали себя первые десятилетия, пока не привыкли. Он однозначно начал трогаться, хотя следует отметить, что трогался он очень достойно - просто у него появилась навязчивая идея стать эльфийским божеством и отомстить. При этом, изначально он рассматривал "божественность" как основую цель, а месть - как средство, но в дальнейшем сама по себе месть стала его главной целью, даже место в Селлдарине он хотел занять именно в отметстку Эллизим. В психологии это называется смещением мотива на цель, когда нечто, что изначально было лишь средством (например, стать успешным предпринимателем, чтобы заставить обратить на себя внимание дамы, по которой вы вздыхаете уже несколько лет), становится самостоятельным мотивом и даже навязчивой идеей. Личная жизнь В сети часто ходит слух, что он насиловал Имоен - но это было опровергнуто самими разработчиками игры. С дриадами все сложнее, я лично склоняюсь к тому, что скорее всего он действительно принуждал их, т.к. вряд ли бы они стали называть себя его "наложницами" в переносном смысле. Полагаю, это был способ заставить себя что-то почувствовать, т.к. дриады вроде бы в этом плане считаются круче жриц дроу даже.. прошу прощения, но это точно у Гринвуда где-то было. Что же до личной жизни до изгнания, то в в целом, эльфы ФР в этом плане мегасвободны, вплоть до распутности - кто сомневается, см. "Эльминстер в Миф Дранноре". Мне кажется, что Джонелет с точки зрения норм благочестия должен был очень выгодно отличаться, как это свойственно вообще магам, т.к. они настолько поглощены своим искусством, что на остальное остается не так много времени. Это к вопросу о том, каким он нарисован в Fan-fiction. Садизм. ФР Вики утверждает: Irenicus at first appears to be a simple villain with a keen interest in torture. В целом, это безусловно так. Он получал откровенное удовольствие убивая тех, кто мешал ему - Теневых Воров, Cowled Wizards, самих эльфов. и проч. Но с другой стороны, часто в нем проскальзывали совершенно другое. Он пытался утешить Имоен ( “Not to worry. Nothing worse than I shall do to your friend” – вспомните, каким голосом это было сказано) и говорил ГГ, что в каком-то смысле сожалеет о нем. При этом, когда ГГ начал именно мешать ему, он стал относиться к нему совершенно иначе. Во конце он заявил, что «ему будет приятно убить его». Поэтому получается, что он не столько садист, сколько исключительно эмоциональный (хм.. парадокс, да?) персонаж, который ненавидит, когда ему мешают и готов порвать за это в клочья. Не садист, а просто свихнувшийся и несчастный гений. Примерно так. Прошу прощения за спутанность, просто я понял, что о его молодости действительно можно говорить только с очень большими догадками, да и вообще он слишком противоречив. -------------------- |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Cordaf @ 6-04-2009, 17:13) И еще для большего безумия можно вспомнить лонгсворд "Daystar +2, +4", где +2 и +4 указаны как модификаторы и на урон, и на THAC0, а в качестве контрпримера - бастард "Bastard Sword +1, +3 vs. Shapeshifters", где +3 было модификатором только на урон. Можешь тексты процитировать? Или как ты понял, что в одном случае бонусы на THAC0 есть, а в другом - нет? Добавлено: Цитата(Nezumi no iro no Nyanko @ 6-04-2009, 14:57) Не, я не спорю, что они могут быть разными. Но если у него в заголовке вынесено +x и больше ничего не написано, то это означает то, что я написал выше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Cordaf >>> |
![]() |
Alaric
Вот Daystar, меч +2, +4 против злых существ, но я ошибся - у него плюсы в название не вынесены, что, в общем, тоже странно: ![]() Зато вот молоток +1, +4 против великанов, и это +4 влияет как на урон, так и на THAC0: ![]() А вот уже тот самый бастард: ![]() К какому-то одному общему правилу разработчики, по-видимому, так и не пришли. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Alaric >>> |
![]() |
Не могу не поделиться
![]() Алкатла, спокойняя летняя ночь. Моя партия, никого не трогая, мирно идет по району моста. Неожиданно появляется какой-то неудачник и требует с моей партии деньги. Уже смешно (партия в среднем 9-го уровня). Герои даже вежливо его спросили, а не ошибся ли он адресом. Неудачник не внял и кликнул подмогу. Немного неприятно было то, что подмога появилась в том числе сзади, там где магички, но в общем-то 4 грабителя никогда особой проблемой не являлись. Но неприятности на этом не закончились. Только начался бой, к партии подбегает еще какой-то тип и просит о помощи, мол, за ним гонятся. Я, между прочим, уже и так дерусь. Ладно, обещаю помочь. В процессе посылаю тех, кто собственно гонится и предлагает мне не вмешиваться, а это, оказывается, вампиры. А три или четыре вампира - это покруче четырех грабителей неудачников, тем более что парочка из них опять таки сзади вылезла. Тем более, что грабителей я к тому моменту вынести не успел ![]() Дело обостряется тем, что в городе вроде бы колдовать на улицах нельзя. Ладно, думаю, на жреческие заклинания это вроде не распространяется и Эйри радостно кастует Holy smite с центром почти на партии. Партия у меня хорошая, ей ничего не будет, мне вообще это заклинание очень нравится ![]() И тут появлется маг в капюшоне и говорит, что в городе таки колдовать нельзя, и он выносит мне последнее китайское предупреждение. Интересно, на что именно они среагировали, заразы. И я вынужден еще и болтать с этим типом в капюшоне, несмотря на то, что у меня тут битва идет (хотя многие противники уже таки лежат). Главное, вампиры вокруг типа не напрягают, его напрягает то, что я колдую ![]() ![]() ![]() А еще я обнаружил веселый момент в логах. См. картинку. Всегда знал, что Daystar великий меч, но чтоб настолько ... ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
![]() |
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) Пол:мужской Болонок строит БАМ : 539 ![]() |
А вот в Дэйстаре скорее всего и прячется засада. Ошибка в скриптах (но бальдуру это простительно, как бы криво не были прописаны сценарии локаций и событий - все равно величайшее творение на тему ДиД) делает его спелл маговским.
Этого же беднягу (снова можно посмеяться над ляпами в скриптах) можно спасти простейшим образом. Пока он к тебе бежит - дать пинка морской свинке Джахире, чтоб она по-быстрому колданула на партию "эльфийскую пыль". И вуаля - бедняга нас не видит, на помощь не зовёт, вампиры его не трогают, пока не поговорят с нами. Вежливые такие вампиры ![]() Что же до добрых дядев-в-рясах... Имея персонажа дуала или мультика маг-вор - можно избавиться от них ещё до начала основной игры. Вот прямо на променаде. Ставим ловушку, вторую, третью... Не получается? Спим в "волках", снова ставим...устраиваем в результате минное поле. Колдуем ... колдуем например монстра первого уровня, чтобы операм рясников было в кого вцепиться. И рвём когти с места хулиганства. Появляется рясник, ругается, и после него кучка уже "красных" оперов. "Чпок!" - говорит минное поле. Вор-маг подходит, собирает трофеи (среди которых часто встречаются свитки высокого уровня (хочешь - продавай, хочешь - учи и радуйся), или вот ожерелья из - забыл название, но из какой-то слезы. Это вообще полтора килорубля стоит), и готовит минное поле снова. Снова вызывает гоблина.. Не помню сколько порций оперативников нужно положить, но не меьше трёх, и уж точно не больше десяти. Последняя порция сопровождается пафосной фразой "ну вот теперь то тобой займутся сааааамые могучие дядьки-тётьки!"... И - вуаля. Чистый город, рясники-оперативники вырезаны в ноль, пополнения за несколько глав я так и не дождался ![]() -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Alaric >>> |
![]() |
Еще интересный глюк обнаружился. Harp of Discord (арфа, которая находится во время первого освобождения Хаер'Даэлиса) в инвенторе у Келдорна не светится красным, мол, использовать можно. У всех остальных - светится. Предположение, что Келдорн подпольный бард
![]() ![]() Правда, в бою так еще и не проверил, будет ли арфа работать в руках паладина ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Аспирин >>> |
![]() |
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Миль пройдено: 386 ![]() |
Alaric
Ну, Келдорн ведь не просто палад. Он еще и аристократ, рыцарь благородных кровей. По всем правилам куртуазной рыцарской литературы, истинный воин должен не только уметь выбивать дурь из врагов и ухаживать за дамой, но и стихи слагать, и на инструменте каком-нибудь бренчать) Так что все верно. Кстати, из-за брони (или меча? Забыл уже...) того же Келдорна могут возникнуть проблемы с запретом на колдовство. Она (он?) отражает повреждения - и это тоже считается магией. Так что на входе славному рыцарю лучше менять экипировку. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
Dragn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Пол:мужской Vae Victis: 18 ![]() |
Одна из лучших РПГ саг) И как по мне еще главная игра Био, больше такого они сделать не смогли (Драгон Ейдж мейби, но кто знает).
Все на высоте. Сюжет, персонажи ( "К глазам Бу!"), юмор ("ах это репковый чай"), гемплей, квесты и много-многое другое. Игра с душой. Вторую часть люблю больше всего. Плюс Трон Баала. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Zu-l-karnain,
"Not to worry. Nothing worse than I shall do to your friend" (с) вот как раз вчера я это услышал) не знаю, о каком голосе ты говорил, но прозвучало это как чистой воды садистская издевка) никакого утешения или сочувствия, ты что))) И, вспоминая его лабораторию - да, он именно получал удовольствие от пыток) "порвать в клочья" и "пытать" - это разные вещи таки. Если бы он убивал помеху в состоянии ярости - это одно, а те существа в баках (начиная с Рилива) или, скажем, дриады - совсем другое. -------------------- счастье есть :)
|
![]() |
Именно поэтому, отыгрывая фанатичку полуорку-маскитку (с точки зрения Бальдура пришлось делать мультик клерик-вор), я получаю особое наслаждение, убивая Вареникуса. Ведь Маск - Лорд Обмана, Великий Игрок, Властелин Теней - ооооочень любит поиграть с теми, кто мнит себя непобедимым... И побыть перстом Маска, растоптав заигравшегося - это ли не прелесть?
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
Аспирин >>> |
![]() |
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Пол:мужской Миль пройдено: 386 ![]() |
Коллеги, я тут в энный раз решил пройти вторые Врата... и вспомнил, что с самого первго прохождения меня мучает один вопрос.
В таверне, в Тредмите, как только мы заходим, нам является следующая картина: некий Viekang восклицает: "A Baalspawn?! Here?! Nooo, not again!!!" или что-то в этом духе и его разрывает на части. Так вот. Щито это было? -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Ответ будет в Троне Баала.
-------------------- |
Аспирин >>> |
![]() |
Zu-l-karnain
спасибо) Я тут, кстати, перепроходя БГ, включил субтитры. И впервые взял в партию Йошимо. И тут же обнаружил, что у блэйдмастера из Warcraft 3 с его "Soh des ka!" есть достойный соперник! Среди фразочек Йошимо были замечены "Yokatta" (яп. "хорошо, согласен") и "Soh des neh?" ("Правда что ли?"). Правда, у актера, озвучивавшего Йошимо, явно весьма туманные представления о японском языке. Акцент у него такой адский, что разобрать без субтитров было сложно. Но прикольно все равно) -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Cordaf >>> |
![]() |
Повторю свой вопрос уже где-то годичной давности: кто-нибудь запускал Балдурь или другие игры на Инфинити на современных Радеонах? Держат ли они старые спрайтовые движки, поддерживают прозрачность и анимацию? Интересуют HD4870, HD5850 и HD5870.
В принципе, вопрос актуален и для джефорсов серии GTX 2xx - вдруг что-то изменилось. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 18:51 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |