Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Baldur's Gate, How are this games for you?

Faraon >>>
post #701, отправлено 23-02-2010, 22:02

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Хм, а это точно не мод какой-то? Я что-то не помню такого острова в игре...

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аспирин >>>
post #702, отправлено 23-02-2010, 22:16

C9H8O4 ;)

Миль пройдено: 386

BALDURSGATER
Н-да. Только хотел сказать "и десяти лет не прошло", ан нет. Прошло таки. Но пусть будет. Тем более, что сейчас стало проблематично собрать все части на дисках.
Одно плохо. Раз уж столько времени трудились, наверняка переозвучили. А это скорее минус. Оставили бы оригинальные голоса, их там итак мало.

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Axius >>>
post #703, отправлено 23-02-2010, 22:24

Mercykiller
Модератор

Les âmes épurées: 3111

Аспирин, не факт. Мы вот взяли лицензию второй части... и что бы вы думали? Дежа вю! Где-то мы это всё видели... и точно! Уже тот же самый перевод эн-летней давности, в который мы когда-то рубились в данный шедевр в своей более ранней юности. ) Озвучили только ролики: всё же, что внутри игры помимо текста, осталось нетронутым, как и некогда. Ну да все мы, наверное, догадываемся, откуда у "акеллы" и иже с ним ноги растут. )

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Baldursgater >>>
post #704, отправлено 2-03-2010, 12:55

Приключенец
*

Харизма: нет

Faraon, а может и мод.У меня с десяток установлено.
Zu-l-karnain >>>
post #705, отправлено 3-06-2010, 0:16

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Вопрос - а нет ли на платформе НВН или НВН-2 каких-то модулей на тему Балдура? Я слышал, что кто-то пытался переделать сами Тени Амна под НВН, но это не то, разумеется.

Может, эээ... какой-нибудь талантливый фанат сделал там историю Саревока, Айреникуса или что-то еще?

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #706, отправлено 19-10-2010, 0:55

непись

Created worlds: 2295

Цитата(Ansheela @ 26-07-2005, 19:46)
Польстилась я на мысль загрузить свои портретики в игру, пол ночи поколдыбалась%), разобралась и теперь счастлива)))Легко как оказалось)
*
*хнычет* А рассказать другим? Гугл мне пока выдал только размеры и что желателен формат bmp. Практика показала, что и jpg катит, и что он ровно также хотя и находится программой, но вместо картинки показывается дефолтный знак вопроса. Я в печали. Что у гугла спросить, чтоб он русским по белому выдал инструкцию по загрузке собственных портретов, а не ссылки на какой-то там пак на двести картинков?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Cordaf >>>
post #707, отправлено 19-10-2010, 6:33

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Jessica K Kowton
Вот потому и возникает знак вопроса, что .jpg не годится. =Р Вопрос возникает, если с форматом или размером картинки что-то не так.

Картинки для миниатюр должны быть строго определенного размера и называться определенным образом:
маленькая: 38х60 точек, хххххS.bmp;
большая: 110х170 точек, хххххL.bmp.
Цвета, кажется, только 8-ми битные для маленькой и 16-битные для большой.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Jessica K Kowton >>>
post #708, отправлено 19-10-2010, 8:26

непись

Cordaf, вот нифига. Я делала bmp, правда, на каком-то формуме сказали про 24 бита. Но 16 я тоже пыталась - не помогло. А с 8 Фотошоп вообще чего-то не даёт сохранить, но это уже с ним надо разбираться, видимо. :\ А S\L в названии принципиально?

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 19-10-2010, 8:31

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Cordaf >>>
post #709, отправлено 19-10-2010, 8:35

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 19-10-2010, 8:26)
А S\L в названии принципиально?
*

Крайне. Но если у тебя появился хотя бы знак вопроса, значит картинку ты назвала правильно.)

Цитата(Jessica K Kowton @ 19-10-2010, 8:26)
А с 8 Фотошоп вообще чего-то не даёт сохранить
*

Фотошоп-шмотошоп. %) Я это всегда Пэйнтом делал.) Сперва в Фотошопе уменьшить, затем в Пэйнте подогнать до точных значений в пикселях (иногда фотошоп вылезает за нужный размер даже после уменьшения в пикселях, а игра не поймет уже если у тебя ширина 39, а не 38 точек, скажем) и сохранить с нужной глубиной цвета.)

У маленькой миниатюры обязательно должен быть 8-битный цвет.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #710, отправлено 19-10-2010, 22:46

непись

Цитата(Cordaf @ 19-10-2010, 7:35)
Фотошоп-шмотошоп.
*
Да. :\ Вообще, Пэйнт шестой версии (который идёт с Семёркой) - это какой-то ужас. Куда тыкать в Фотошопе, я нашла, а вот как это чудо дизайнерской и программистской мысли заставить картинки сохранять красиво и правильно, я даже не пыталась понять. Тем более что после сохранения хотя бы как-нибудь в Пэйнте я запустила игру - и все картинки оказались прекрасно видны. То есть, вчера я просто сворачивала игру, чтобы с картинками разобраться, а надо было всего-то её выключить и включить обратно. И есть у меня ощущение, что имеющейся у меня сборке игры по барабану форматы файлов вместе с битами. Лишь бы размер был - если не хочешь смотреть на угол большей картинки.
Зато начиная с сегодня пошла моя вторая попытка поиграть во врата Балдура. Мне даже интересно, насколько меня хватит.

--------------------
Cordaf >>>
post #711, отправлено 20-10-2010, 3:21

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 19-10-2010, 22:46)
Пэйнт шестой версии (который идёт с Семёркой) - это какой-то ужас. Куда тыкать в Фотошопе, я нашла, а вот как это чудо дизайнерской и программистской мысли заставить картинки сохранять красиво и правильно, я даже не пыталась понять.
*

Чудо редкостное, да.) Но главное он делает: обрезает картинку с точностью до точки и может сохранять в 8 бит. Больше от него в этом деле ничего и не надо.)

Про сборки я не в курсе, все, написанное выше, верно для оригинальной БГ.) Может моддеры что-то и допиливали.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #712, отправлено 4-01-2011, 1:37

непись

У меня глупый вопрос. -_- Что делать, если мы сотоварищи грохнули стражника? Другие перестанут нас преследовать или всё, в тот город нам только с армией возвращаться? Я ненавижу свою привычку сохраняться часто, но поверх уже сохранённого. :[

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #713, отправлено 12-01-2011, 14:55

Цитата(Jessica K Kowton @ 4-01-2011, 0:37)
У меня глупый вопрос. sleep.gif Что делать, если мы сотоварищи грохнули стражника? Другие перестанут нас преследовать или всё, в тот город нам только с армией возвращаться? Я ненавижу свою привычку сохраняться часто, но поверх уже сохранённого. :[
*

по идее можно перебить всех стражников в городе, но только Минск и Келдрон и прочие не одобрят и свалят.

варианты:

1) пожервование в храме?

2) просто долго походить и глядишь позабудут?

3) в гавернмент дистрикте попробовать магистратам взятку дать?

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #714, отправлено 12-01-2011, 15:11

непись

>можно перебить всех стражников в городе
Вы мне разрешаете, да? :\
>2) просто долго походить и глядишь позабудут?
"Глядишь" или точно забудут? Мне вот тут сказали, что не забывают. И сколько конкретно тогда мне с ними встречи избегать?
"гавернмент дистрикте" - а где это вообще?
Я бы с радостью перебила всех, да силёнок пока маловато. Я бы переиграла всё, если б игра не так мучительно шла. Впрочем, это я и намерена сделать, не знаю только, сколько с духом буду ещё собираться... Разве что вариант с храмом. Сначала попробую его. Пожертвование какого размера должно быть? Любого?

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 12-01-2011, 15:12

--------------------
Cordaf >>>
post #715, отправлено 12-01-2011, 16:08

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 12-01-2011, 14:11)
*

Никогда не повредит проявить ненужный сарказм на ровном месте, и наехать на того, кто пытается помочь! : ) И пусть даже в русском языке конструкции с "можно" используются чтобы предположить вариант решения.)

Вариант с храмом скорее всего не поможет. Емнип, такие вещи внутри игры оговариваются скриптами, и если стражники уже враждебны, то исправить это можно только читом. Но можно сперва выманить их всех подальше от товарищей, убить и вот уже потом, по итогам, заплатить в храм, чтобы выправить репутацию до таких значений, когда стража уже не будет нападать. Я разрешаю, да. : Р

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #716, отправлено 12-01-2011, 17:26

Цитата(Jessica K Kowton @ 12-01-2011, 14:11)
>можно перебить всех стражников в городе
>2) просто долго походить и глядишь позабудут?
"Глядишь" или точно забудут? Мне вот тут сказали, что не забывают. И сколько конкретно тогда мне с ними встречи избегать?
"гавернмент дистрикте" - а где это вообще?
Я бы с радостью перебила всех, да силёнок пока маловато. Я бы переиграла всё, если б игра не так мучительно шла. Впрочем, это я и намерена сделать, не знаю только, сколько с духом буду ещё собираться... Разве что вариант с храмом. Сначала попробую его. Пожертвование какого размера должно быть? Любого?
*

1) какой у вас уровень? ну скажем так, хотя бы у ГГ - и кто он по специаальности?
2) кто в партии?
3) на каком месте сюжет - какие квесты уже сделаны, какие нет?
4) какой раз по счету играете? (тоже важный вопрос)

если совсем абстрактно -

1) я бы предложил уйти из города выполнять квесты - к примеру, квест мальчика, который жалуется, что в его деревне там кто-то выпиливает сельчан - локация Умар Хиллс.

2)в Доках и еще парочке гоп-районов стражников особо нет, можно вроде походить там.

3) квест от храма, где нужно промыть мозги художнику попробуйте выполнить и отнесите голову Неба властям в том самом Говернмент Дистрикте - я не помню, как он точно называется - короче там идет вся политическая жизнь в Аткатле и живет знать, включая Валигара и Келдрона

4) вообще если партия злая, то тупо покачайтесь в сельской местности и придите там всех тупо повыпиливайте - Вика, Эдичка и Корган будут только рады

5) еще на ум приходит пара вариантов, но вы таки скажите про уровень и состав партии

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #717, отправлено 12-01-2011, 19:11

непись

Cordaf, ну, блин, я бы не спрашивала, если б могла их убить. Но рандом не настолько благосклонен, чтобы позволить мелочи первых уровней грохнуть десяток стражников.

Zu-l-karnain
>4) какой раз по счету играете? (тоже важный вопрос)
Это моя, кажется, пятая попытка начать сначала. Дальше шахт Нашкеля я так и не доходила. А вы мне сейчас говорите много страшных слов, которые мне вообще ни о чём не говорят.
Но, судя по всему, мне проще начать в шестой раз и иметь в виду, что пока герои не встанут на ноги, стражу не трогать. =__=

--------------------
Axius >>>
post #718, отправлено 12-01-2011, 19:16

Mercykiller
Модератор

Les âmes épurées: 3111

Jessica K Kowton, ээ... если мы правильно поняли, Zu-l-karnain и Cordaf писали советы касательно второй части, а Вы, похоже, играете в первую?

Сообщение отредактировал Axius - 12-01-2011, 19:17

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Jessica K Kowton >>>
post #719, отправлено 12-01-2011, 19:36

непись

Чорт. А я не писала что ли? Axius, да. :\ Я пока первую не вымучаю, за вторую не возьмусь.)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #720, отправлено 12-01-2011, 20:09

да, все верно.

Джессика, извините, пожалуйста. Про первый ничего не знаю, не играл и даже забыл, что он есть, к стыду своему.

--------------------
user posted image