Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Baldur's Gate, How are this games for you?

Cordaf >>>
post #721, отправлено 13-01-2011, 6:12

рожденный ползать
Администратор

Харизма: 3358

Цитата(Jessica K Kowton @ 12-01-2011, 18:36)
Я пока первую не вымучаю, за вторую не возьмусь.)
*

Вот зря: вторая, кмк, и сюжетом лучше, и квестами, и играть в нее интереснее. Разве что пара спойлеров будет, но, честно говоря, там и так нет никаких особых неожиданностей.) Отличие только в том, что если играть с самой первой части, то из протагониста можно вырастить такое тестостероновое чудовище, что ужас.)

Если ты в самом начале, значит стражник скорее всего либо из Нашкеля, либо из Берегоста? Ты знаешь, мой совет: забить на стражников и просто не показываться в городе некоторое время, спонтанно бродя по окрестностям, зарабатывая экспу. : ) Емнип, ни там, ни там в городе нет ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись при прохождении. А еще можно весело и увлекательно убегать, петляя по дворам.

Как ты тогда стражника-то завалила?) В квесте с Гарриком?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Jessica K Kowton >>>
post #722, отправлено 13-01-2011, 9:23

непись

Created worlds: 2295

Цитата(Cordaf @ 13-01-2011, 4:12)
Вот зря
*
В смысле? К чему это вообще? У меня на руках обе игры, и я обе рано или поздно пройду. Чего зря? И из колдунов хреновые тестостероновые монстры выходят... :\

Я завалила его не в квесте, он сам пришёл. Я вообще правильно понимаю, что обозлились на меня только стражники одного города? В городах нет ничего интересного, кроме носителей пары мелких квестов, но они же там есть. :\ Я не люблю, когда на мне висит что-то не выполненное по таким дурацким причинам.) Но если они обо мне и правда забудут, то это не проблема...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Cordaf >>>
post #723, отправлено 13-01-2011, 9:49

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 13-01-2011, 8:23)
Чего зря?
*

Зря упорствуешь в желании сперва пройти первую часть. =) Я когда-то не смог.) Только после неоднократного прохождения второй и то не с первой попытки: графика пестрая какая-то чрезмерно, игровой процесс уж больно меланхоличный, ну и вообще.

И из колдунов хреновые тестостероновые монстры выходят
*

Там будут тома, повышающие определенные характеристики. Больше всего везет клирикам: мудрость можно поднять до 21, но и колдуны тоже не в накладе.

Я вообще правильно понимаю, что обозлились на меня только стражники одного города?
*

Система такая: если ты убиваешь одного стражника в непосредственной близости от остальных, они становятся враждебны. Но нападать на тебя будут только эти.

С другой стороны, если репутация падает ниже какой-то отметки (ниже шести, кажется), то на тебя начнут нападать все стражники вообще. И вот эта проблема решается взносами в храм.)

Но если они обо мне и правда забудут, то это не проблема...
*

Не факт, что забудут, но потом ты уже сможешь их спокойно завалить, выманивая по одному. И затем замолить грехи золотом в храме.)

--------------------
Адов СантА >>>
post #724, отправлено 13-01-2011, 17:36

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Воинственной очаровательности: 763

Не будт они нападать при харизме ниже 6. По крайней мере, во Вратах Балдура точно нет. Проверено моей партией (случайно убил пару стражников, пытаясь своровать телескоп). Учитывая, что при этом партия у меня в целом добрая, но Виконию терять не хочется, то приходится быть нейтралом. Вот харизма и опустилась до 3.

Агрессивны да, только те стражники, которые были рядом с убитым. Вроде бы ^__^

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Faraon >>>
post #725, отправлено 14-01-2011, 18:02

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Цитата
вторая, кмк, и сюжетом лучше

Ну не знаю, на мой взгляд уж основной сюжет-то в первой части точно не уступает, а то и получше будет, чем во второй, особенно если не знать спойлеров. Чем сильна вторая, так это побочными квестами и отношениями с сопартийцами...

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Cordaf >>>
post #726, отправлено 14-01-2011, 18:27

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Faraon @ 14-01-2011, 17:02)
Ну не знаю, на мой взгляд уж основной сюжет-то в первой части точно не уступает, а то и получше будет, чем во второй, особенно если не знать спойлеров.
*

Не знаю, честно говоря вся повороты основной интриги отдают нафталином: "смерть отца", "неожиданный наследник", "неожиданный брат". Уже во времена Шекспира это казалось бы крайне избитым.) Хотя играть все равно интересно, конечно.

К тому же, Айреникус как персонаж уж точно поинтереснее Саревока будет. Да и в целом утилитарный подход к божественности из второй части (без табуретки) мне нравится гораздо больше. Не придыхание: "Оо, не-е-ет! Ты - Дитя Того Самого!" А спокойное такое, деловитое: "Отпрыск? Надо же, какая удача! Сейчас мы тебя, дорогой, на опыты..."

--------------------
Axius >>>
post #727, отправлено 15-01-2011, 0:53

Mercykiller
Модератор

Les âmes épurées: 3111

Cordaf, а как же тема с доппельгангерами?) Нам, честно говоря, даже как-то не по себе было, пока из подземелий Кэндлкипа не выбрались.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Faraon >>>
post #728, отправлено 17-01-2011, 23:12

Герой Копья

Харизма: 77
Замечаний: 1

Cordaf
Да ладно, если так рассуждать, то вообще количество сюжетных ходов конечно и весьма невелико, и все они уже по сто раз использованы и пережёваны в литературе, кинематографе и где-либо ещё. И на первый план выходит то, как эти ходы связаны межды собой и приподнесены, с чем игра, имхо, очень удачно справилась. Можно сюда добавить охоту на главного героя, расследование "железного кризиса", "заговор внутри заговора" (планы Железного Трона и планы Саревока), тех же доппельгангеров и "осквернённый Кэндлкип"... И если уж быть точным, то не просто "неожиданный наследник", а "неожиданный наследник злобного бога", что, в общем-то, редкость smile.gif Да и, тогда уж, повороты второй части, типа "похищение подруги", "неожиданная сестра", тоже особой новизной не блещут -)))
Мне, как раз, наоборот, больше нравится, когда непонятно, за что тебя хотят убить, какая-то интрига имеется, чем когда какой-то маг тупо хочет тебя на опыты (( Тут уж каждому своё...

--------------------
- Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой!
- Я призван зло истребить огнём!
- Слепец! Ты первый погибнешь в нём!

© "Последнее Испытание"
Jessica K Kowton >>>
post #729, отправлено 22-01-2011, 14:10

непись

Ну вот, теперь совершенно точно проверено на собственном опыте. Стражники таки о нас забыли. Я даже подозреваю, что для этого достаточно было устроить один отдых где-нибудь в стороне, а потом спокойно возвращаться.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Jessica K Kowton >>>
post #730, отправлено 23-01-2011, 0:29

непись

...А ещё я хочу спросить. Нас тут занесло в храм Латандера и там мы поговорили с неким Pelltar. Забавное в том, что у меня какая-то дурацкая версия, и этом самый Пеллтар, и вся деревня, куда он меня послал, говорят по-испански. =__=; Нет, для меня не составляет проблем, как сказано в найденном солюшене, пойти туда, поговорить с тем. Но хочется понять, что там вообще происходит. :\ Никто не видел подробного прохождения или хотя бы сам не расскажет?

--------------------
Cordaf >>>
post #731, отправлено 24-01-2011, 5:20

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Axius @ 14-01-2011, 23:53)
а как же тема с доппельгангерами?) Нам, честно говоря, даже как-то не по себе было, пока из подземелий Кэндлкипа не выбрались.
*

Вот доппельгангеры и детективная часть истории внутри Врат Балдура и были интереснее всего. Но эта часть поздно началась и быстро закончилась.) Мало очень.

А оскверненный Кэндлкип был хорош, но меня сны и Асилум из второй части пробрали заметно больше. Дело вкуса, конечно.

Цитата(Jessica K Kowton @ 22-01-2011, 23:29)
Нас тут занесло в храм Латандера и там мы поговорили с неким Pelltar. Забавное в том, что у меня какая-то дурацкая версия, и этом самый Пеллтар, и вся деревня, куда он меня послал, говорят по-испански.
*

Это из пользовательского мода к Трилогии?) Вряд ли есть какие-то более полные солюшены. Тут только на сайте мододелов смотреть.

Ты, выходит, не в первую часть играешь, а в сборку всех сразу вместе с кучей прочих дополнений. Есть немалая вероятность, что это адское месиво багов.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #732, отправлено 24-01-2011, 21:38

непись

Cordaf, ну, на обложке написано, что оно всего лишь мод, который объединяет все части, а ты так говоришь, будто они отсебятину туда внесли. :\ Хотя, вполне вероятно, все баги на их совести.) Насчёт месива пока не знаю - недостаточно много прошла, а встретился критичный только один, в той же деревне. А с мододелами - знать бы, где их найти. Надеюсь, darktech единственный, кто этим занимался, и их патчи мне пойдут... Пиратские диски такие пиратские, и ведь выбросить теперь жалко.

Upd. Я оценила масштабы разрушений и, так как я даже не нашла версию имеющейся сборки, махнула рукой и качаю последнюю. :\ И благодарю богов, что могу это сделать. Надеюсь, оно будет нормально работать...

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 24-01-2011, 22:55

--------------------
Cordaf >>>
post #733, отправлено 25-01-2011, 4:41

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 24-01-2011, 20:38)
на обложке написано, что оно всего лишь мод, который объединяет все части, а ты так говоришь, будто они отсебятину туда внесли
*

То-то и оно, что отсебятины туда напихано от души.) Даже просто в трилогию - дополнения, "восстановления" удаленного разработчиками материала, неочевидной нужности багфиксы, скриптовые ролики собственного сочинения и проч. А уж если со сборкой идет Shadow of Bone Hill, значит и остальные моды скорее всего тоже есть. И ничего из этого к оригинальной игре не относится.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #734, отправлено 25-01-2011, 9:22

непись

Хм-м. :\ Ну, не то чтобы это было плохо, хотя оригинальную игру лучше оценивать прежде модов. С другой стороны, у меня на моды потом скорее всего терпения не хватило бы, а тут всё сразу. Правда, если я когда-нибудь отпишусь тут, что я наконец-то всё прошла и мне очень понравилось, будет непонятно, кто в этом виноват. (:

--------------------
Cordaf >>>
post #735, отправлено 25-01-2011, 10:40

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 25-01-2011, 8:22)
С другой стороны, у меня на моды потом скорее всего терпения не хватило бы, а тут всё сразу.
*

Ну, во-первых, они того, по-моему, и не стоят. Во-вторых, среди модов на БГ есть такие, которые ставят весь игровой баланс на уши. В-третьих, моды эти по большей части - "фанатские", в не самом лучшем смысле.

Ну и в любом случае, лучше знать, к чему готовиться.) В описании сборки должен быть список того, что устанавливается, можешь показать? =)

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #736, отправлено 25-01-2011, 15:28

непись

Cordaf, не могу. :\ В смысле, я найти этот список не могу. Есть список того, что добилось в последней сборке, но я не вижу нигде того, что было раньше. Вот сайт автора: http://darktech.ucoz.ru/, если что. Мне, если честно, не так уж важен игровой баланс, если только игра не слишком сложна для меня, но моды обычно упрощают жизнь.

--------------------
Cordaf >>>
post #737, отправлено 25-01-2011, 16:06

рожденный ползать
Администратор

Насколько я знаю, чистая дарктеховская сборка включает только обе игры с аддонами и несколько общих фикспаков плюс пару патчей с восстановленным материалом. Но безо всяких глобальных модов. Если у тебя нашелся Pelltar, значит это уже не чистая дарктеховская сборка, а что-то на ее основе, с дополнительными модами под Трилогию. И непонятно как это все работает, потому что там даже в описании сказано, что моды на эту версию ставятся на свой страх и риск, а вообще она для этого не предназначена.

Лучше всего сейчас все снести и полностью переустановить трилогию, правда тут есть вероятность, что перестанет работать сейв.

Вот почему я стараюсь не связываться с модами.) Для чего создавать себе лишние проблемы?

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #738, отправлено 7-02-2011, 22:55

непись

Блин, мне же вроде нравится эта игра, но когда более новая версия сборки доставляет ещё больше проблем, чем старая, Тьма знает кем собранная, у меня пропадает желание играть. :\ Хоть и интересно, что там дальше было.
В новой версии какая-то совершено другая карта, поэтому со старых записей я не могу куда-либо выйти. Но и ладно бы, я бы начала сначала. Мне же нравится! Так там сбоку вместо полосы с портретами - чернота. Спросила у них на форуме - кроме того, что я и так сделала в первую очередь, посоветовали отключить DirectDraw. Как?! В Семёрке нет возможности отключить там что-то - просто кнопок нет.
Я так зла. :\ И слишком задолбало уже всё, чтобы искать оригинальную игру. Разве что в магазине вдруг встречу лицензию - с учётом года выпуска такая вероятность стремится к нулю.

--------------------
Sunset >>>
post #739, отправлено 8-02-2011, 1:20

Sunset Priest

Drops of the Rain: 421

Rutracker.org тебе в помощь..качай оригинал и проходи за месяц-два..)
М..я, по правде сказать, прошел ее лет 6 назад, сейчас бы уже не смог..но.
Это, пожалуй, лучшая RPG после Final Fantasy VII и VIII в которую я вообще играл..)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
Jessica K Kowton >>>
post #740, отправлено 8-02-2011, 1:27

непись

Sunset, я прохожу игры годами. Серьёзно. И я не хочу искать по рутрекеру тоже. Или даже "особенно по рутрекеру".

--------------------