Baldur's Gate, How are this games for you?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Baldur's Gate, How are this games for you?
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 12-01-2011, 18:36) Вот зря: вторая, кмк, и сюжетом лучше, и квестами, и играть в нее интереснее. Разве что пара спойлеров будет, но, честно говоря, там и так нет никаких особых неожиданностей.) Отличие только в том, что если играть с самой первой части, то из протагониста можно вырастить такое тестостероновое чудовище, что ужас.) Если ты в самом начале, значит стражник скорее всего либо из Нашкеля, либо из Берегоста? Ты знаешь, мой совет: забить на стражников и просто не показываться в городе некоторое время, спонтанно бродя по окрестностям, зарабатывая экспу. : ) Емнип, ни там, ни там в городе нет ничего такого, без чего нельзя было бы обойтись при прохождении. А еще можно весело и увлекательно убегать, петляя по дворам. Как ты тогда стражника-то завалила?) В квесте с Гарриком?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(Cordaf @ 13-01-2011, 4:12) В смысле? К чему это вообще? У меня на руках обе игры, и я обе рано или поздно пройду. Чего зря? И из колдунов хреновые тестостероновые монстры выходят... :\Я завалила его не в квесте, он сам пришёл. Я вообще правильно понимаю, что обозлились на меня только стражники одного города? В городах нет ничего интересного, кроме носителей пары мелких квестов, но они же там есть. :\ Я не люблю, когда на мне висит что-то не выполненное по таким дурацким причинам.) Но если они обо мне и правда забудут, то это не проблема... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Cordaf >>> |
![]() |
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 Пол:мужской Харизма: 3358 ![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 13-01-2011, 8:23) Зря упорствуешь в желании сперва пройти первую часть. =) Я когда-то не смог.) Только после неоднократного прохождения второй и то не с первой попытки: графика пестрая какая-то чрезмерно, игровой процесс уж больно меланхоличный, ну и вообще. Цитата(Jessica K Kowton @ 13-01-2011, 8:23) Там будут тома, повышающие определенные характеристики. Больше всего везет клирикам: мудрость можно поднять до 21, но и колдуны тоже не в накладе. Цитата(Jessica K Kowton @ 13-01-2011, 8:23) Система такая: если ты убиваешь одного стражника в непосредственной близости от остальных, они становятся враждебны. Но нападать на тебя будут только эти. С другой стороны, если репутация падает ниже какой-то отметки (ниже шести, кажется), то на тебя начнут нападать все стражники вообще. И вот эта проблема решается взносами в храм.) Цитата(Jessica K Kowton @ 13-01-2011, 8:23) Не факт, что забудут, но потом ты уже сможешь их спокойно завалить, выманивая по одному. И затем замолить грехи золотом в храме.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Адов СантА >>> |
![]() |
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле Пол:мужской Воинственной очаровательности: 763 ![]() |
Не будт они нападать при харизме ниже 6. По крайней мере, во Вратах Балдура точно нет. Проверено моей партией (случайно убил пару стражников, пытаясь своровать телескоп). Учитывая, что при этом партия у меня в целом добрая, но Виконию терять не хочется, то приходится быть нейтралом. Вот харизма и опустилась до 3.
Агрессивны да, только те стражники, которые были рядом с убитым. Вроде бы ^__^ -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
Faraon >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 77 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата вторая, кмк, и сюжетом лучше Ну не знаю, на мой взгляд уж основной сюжет-то в первой части точно не уступает, а то и получше будет, чем во второй, особенно если не знать спойлеров. Чем сильна вторая, так это побочными квестами и отношениями с сопартийцами... -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Faraon @ 14-01-2011, 17:02) Ну не знаю, на мой взгляд уж основной сюжет-то в первой части точно не уступает, а то и получше будет, чем во второй, особенно если не знать спойлеров. Не знаю, честно говоря вся повороты основной интриги отдают нафталином: "смерть отца", "неожиданный наследник", "неожиданный брат". Уже во времена Шекспира это казалось бы крайне избитым.) Хотя играть все равно интересно, конечно. К тому же, Айреникус как персонаж уж точно поинтереснее Саревока будет. Да и в целом утилитарный подход к божественности из второй части (без табуретки) мне нравится гораздо больше. Не придыхание: "Оо, не-е-ет! Ты - Дитя Того Самого!" А спокойное такое, деловитое: "Отпрыск? Надо же, какая удача! Сейчас мы тебя, дорогой, на опыты..." -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Axius >>> |
![]() |
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 ![]() |
Cordaf, а как же тема с доппельгангерами?) Нам, честно говоря, даже как-то не по себе было, пока из подземелий Кэндлкипа не выбрались.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Faraon >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Новосибирск Пол:мужской Харизма: 77 Замечаний: 1 ![]() |
Cordaf
Да ладно, если так рассуждать, то вообще количество сюжетных ходов конечно и весьма невелико, и все они уже по сто раз использованы и пережёваны в литературе, кинематографе и где-либо ещё. И на первый план выходит то, как эти ходы связаны межды собой и приподнесены, с чем игра, имхо, очень удачно справилась. Можно сюда добавить охоту на главного героя, расследование "железного кризиса", "заговор внутри заговора" (планы Железного Трона и планы Саревока), тех же доппельгангеров и "осквернённый Кэндлкип"... И если уж быть точным, то не просто "неожиданный наследник", а "неожиданный наследник злобного бога", что, в общем-то, редкость ![]() Мне, как раз, наоборот, больше нравится, когда непонятно, за что тебя хотят убить, какая-то интрига имеется, чем когда какой-то маг тупо хочет тебя на опыты (( Тут уж каждому своё... -------------------- - Молчи, сестра! Тёмен разум твой!
- О Паладайн, глаза ему открой! - Я призван зло истребить огнём! - Слепец! Ты первый погибнешь в нём! © "Последнее Испытание" |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Ну вот, теперь совершенно точно проверено на собственном опыте. Стражники таки о нас забыли. Я даже подозреваю, что для этого достаточно было устроить один отдых где-нибудь в стороне, а потом спокойно возвращаться.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
...А ещё я хочу спросить. Нас тут занесло в храм Латандера и там мы поговорили с неким Pelltar. Забавное в том, что у меня какая-то дурацкая версия, и этом самый Пеллтар, и вся деревня, куда он меня послал, говорят по-испански. =__=; Нет, для меня не составляет проблем, как сказано в найденном солюшене, пойти туда, поговорить с тем. Но хочется понять, что там вообще происходит. :\ Никто не видел подробного прохождения или хотя бы сам не расскажет?
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Axius @ 14-01-2011, 23:53) а как же тема с доппельгангерами?) Нам, честно говоря, даже как-то не по себе было, пока из подземелий Кэндлкипа не выбрались. Вот доппельгангеры и детективная часть истории внутри Врат Балдура и были интереснее всего. Но эта часть поздно началась и быстро закончилась.) Мало очень. А оскверненный Кэндлкип был хорош, но меня сны и Асилум из второй части пробрали заметно больше. Дело вкуса, конечно. Цитата(Jessica K Kowton @ 22-01-2011, 23:29) Нас тут занесло в храм Латандера и там мы поговорили с неким Pelltar. Забавное в том, что у меня какая-то дурацкая версия, и этом самый Пеллтар, и вся деревня, куда он меня послал, говорят по-испански. Это из пользовательского мода к Трилогии?) Вряд ли есть какие-то более полные солюшены. Тут только на сайте мододелов смотреть. Ты, выходит, не в первую часть играешь, а в сборку всех сразу вместе с кучей прочих дополнений. Есть немалая вероятность, что это адское месиво багов. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
Cordaf, ну, на обложке написано, что оно всего лишь мод, который объединяет все части, а ты так говоришь, будто они отсебятину туда внесли. :\ Хотя, вполне вероятно, все баги на их совести.) Насчёт месива пока не знаю - недостаточно много прошла, а встретился критичный только один, в той же деревне. А с мододелами - знать бы, где их найти. Надеюсь, darktech единственный, кто этим занимался, и их патчи мне пойдут...
Upd. Я оценила масштабы разрушений и, так как я даже не нашла версию имеющейся сборки, махнула рукой и качаю последнюю. :\ И благодарю богов, что могу это сделать. Надеюсь, оно будет нормально работать... Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 24-01-2011, 22:55 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 24-01-2011, 20:38) на обложке написано, что оно всего лишь мод, который объединяет все части, а ты так говоришь, будто они отсебятину туда внесли То-то и оно, что отсебятины туда напихано от души.) Даже просто в трилогию - дополнения, "восстановления" удаленного разработчиками материала, неочевидной нужности багфиксы, скриптовые ролики собственного сочинения и проч. А уж если со сборкой идет Shadow of Bone Hill, значит и остальные моды скорее всего тоже есть. И ничего из этого к оригинальной игре не относится. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
Хм-м. :\ Ну, не то чтобы это было плохо, хотя оригинальную игру лучше оценивать прежде модов. С другой стороны, у меня на моды потом скорее всего терпения не хватило бы, а тут всё сразу. Правда, если я когда-нибудь отпишусь тут, что я наконец-то всё прошла и мне очень понравилось, будет непонятно, кто в этом виноват. (:
|
Cordaf >>> |
![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 25-01-2011, 8:22) Ну, во-первых, они того, по-моему, и не стоят. Во-вторых, среди модов на БГ есть такие, которые ставят весь игровой баланс на уши. В-третьих, моды эти по большей части - "фанатские", в не самом лучшем смысле. Ну и в любом случае, лучше знать, к чему готовиться.) В описании сборки должен быть список того, что устанавливается, можешь показать? =) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
Cordaf, не могу. :\ В смысле, я найти этот список не могу. Есть список того, что добилось в последней сборке, но я не вижу нигде того, что было раньше. Вот сайт автора: http://darktech.ucoz.ru/, если что. Мне, если честно, не так уж важен игровой баланс, если только игра не слишком сложна для меня, но моды обычно упрощают жизнь.
|
Cordaf >>> |
![]() |
Насколько я знаю, чистая дарктеховская сборка включает только обе игры с аддонами и несколько общих фикспаков плюс пару патчей с восстановленным материалом. Но безо всяких глобальных модов. Если у тебя нашелся Pelltar, значит это уже не чистая дарктеховская сборка, а что-то на ее основе, с дополнительными модами под Трилогию. И непонятно как это все работает, потому что там даже в описании сказано, что моды на эту версию ставятся на свой страх и риск, а вообще она для этого не предназначена.
Лучше всего сейчас все снести и полностью переустановить трилогию, правда тут есть вероятность, что перестанет работать сейв. Вот почему я стараюсь не связываться с модами.) Для чего создавать себе лишние проблемы? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
Блин, мне же вроде нравится эта игра, но когда более новая версия сборки доставляет ещё больше проблем, чем старая, Тьма знает кем собранная, у меня пропадает желание играть. :\ Хоть и интересно, что там дальше было.
В новой версии какая-то совершено другая карта, поэтому со старых записей я не могу куда-либо выйти. Но и ладно бы, я бы начала сначала. Мне же нравится! Так там сбоку вместо полосы с портретами - чернота. Спросила у них на форуме - кроме того, что я и так сделала в первую очередь, посоветовали отключить DirectDraw. Как?! В Семёрке нет возможности отключить там что-то - просто кнопок нет. Я так зла. :\ И слишком задолбало уже всё, чтобы искать оригинальную игру. Разве что в магазине вдруг встречу лицензию - с учётом года выпуска такая вероятность стремится к нулю. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Sunset >>> |
![]() |
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk Пол:мужской Drops of the Rain: 421 ![]() |
Rutracker.org тебе в помощь..качай оригинал и проходи за месяц-два..)
М..я, по правде сказать, прошел ее лет 6 назад, сейчас бы уже не смог..но. Это, пожалуй, лучшая RPG после Final Fantasy VII и VIII в которую я вообще играл..) -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
Sunset, я прохожу игры годами. Серьёзно. И я не хочу искать по рутрекеру тоже. Или даже "особенно по рутрекеру".
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 0:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |