Еда на Кринне, Готовим в нашем мире :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Еда на Кринне, Готовим в нашем мире :)
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Может, это кофе какое-нибудь? А кринское название - чай, потому что до настоящего кофе не дошли. "Смоляные бобы" сильно кофейные зерна напоминают.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 26-11-2010, 23:28) Неа. Скорее какая-то разновидность пуэра, ибо по первоисточнику он "штырил" сильнее, чем среднестатистический чай и вроде бы даже отрезвлял. Неужели пресловутый...чифирь?... -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Kina Inewat >>> |
![]() |
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Пол:женский Рассекла волн на лодке: 1134 ![]() |
Цитата Неужели пресловутый...чифирь?... Нет, чефир пили бы немногие, а тарбеанский был достаточно популярен) Мне думается, что это крепкий чай с добавлением трав, которые придают свежесть. Ну, мята там... -------------------- |
Олегович >>> |
![]() |
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 Пол:мужской Ранений в колено: 2490 ![]() |
А если в чифир мяту добавить?
![]() -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
Kina Inewat >>> |
![]() |
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Пол:женский Рассекла волн на лодке: 1134 ![]() |
Цитата А если в чифир мяту добавить? Это будет чефир с мятой ![]() Я почему от чефира отказалась - он слишком крепкий) Чефир с мятой - ядерная смесь) А вот если просто крепкий чай... -------------------- |
Gwaliora >>> |
![]() |
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Пол:женский Loyalty: 1401 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А если в чифир мяту добавить? smile.gif Кто-то мне про такой эксперимент рассказывал. Вроде как это вызывает проблемы с сердцем, так что лучше не надо. Цитата "Смоляные бобы" сильно кофейные зерна напоминают. Точно, блин! ![]() -------------------- |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Olic @ 26-11-2010, 23:50) Кто-то мне про такой эксперимент рассказывал. Вроде как это вызывает проблемы с сердцем, так что лучше не надо. Это и про чифирь с сахаром рассказывают - типа давление поднимается и можно даже инсульт хватануть. А про мяту - смысла нет, там вкус такой, что ее слышно не будет, равно как и сахара ("Запах такой, будто кто-то под ёлочкой нагадил ![]() *мысли в сторону* Сидела вот сегодня утром перед работой в нашей загаженной бытовке в тельняшке и в джинсах, пила пуэр из туристического котелка и слушала с телефона "Невесту полоза" и прочую Мельницу. Эклектика, мать ее так. Для полного крышесноса случайным зрителям казачьей шашки, упертой в пол, не хватало... -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Kina Inewat >>> |
![]() |
Цитата Запах такой, будто кто-то под ёлочкой нагадил Ну раз уж на то пошло, то вкус этого термоядера - пареные веники.))) С сахаром, без сахара, с мятой, без мяты - от етого просто поднимается давление. Если привыкнешь к чефиру и однажды попробуешь бросить, давление упадет и будет очень плохо. Ну очень) Это я все к чему. Не тарбеанский чай это) Занудство окончено. -------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
А насчет чая есть подозрение - не женьшень ли туда добавлялся? Он очень взбадривает. И еще какие-либо травы.
Или заманиха - она напоминает женьшень по свойствам и виду, потому ее так и называют, но немного слабее. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Южная звезда @ 27-11-2010, 22:41) А насчет чая есть подозрение - не женьшень ли туда добавлялся? Он очень взбадривает. И еще какие-либо травы. Или заманиха - она напоминает женьшень по свойствам и виду, потому ее так и называют, но немного слабее. Тогда лимонник, ибо он усиливает взбадривающее действие кофеина. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Тайанне Сорвиголова
Кстати. не в одном кофе кофеин содержится. есть такой плод, кола называется. Может, он и есть "смоляные бобы"? *отгоняет мысли о листьях коки*. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
Цитата Кстати. не в одном кофе кофеин содержится Кстати, кофеин это далеко не единственный стимулятор растительного происхождения, кто их знает, что там у них на Кринне выросло ![]() -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Южная звезда >>> |
![]() |
Бродяга
Я помню. Стимулирующий эффект оказывают и мускарин, и теобромин ( он в шоколаде содержится) и много еще чего. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
![]() |
Цитата(Южная звезда @ 29-11-2010, 23:06) Бродяга Я помню. Стимулирующий эффект оказывают и мускарин, и теобромин ( он в шоколаде содержится) и много еще чего. Основной эффект от мускарина - блевательный и немного психоделический (первого больше ![]() -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
immolatus >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Пол:мужской Харизма: 29 ![]() |
Цитата(Olegovich @ 26-11-2010, 22:37) Мужики, не надо с мятой! если много употреблять, на потенцию влияет! -------------------- Любимец Темной Королевы - красный дракон, известный как Иммолатус.
Иммолатус, - сказал Пар-Салиан, тяжело вздохнув и задрожав. - Это началось... Мы начали долгий путь в темноту... |
synthet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz Пол:мужской Карма: 78 ![]() |
Цитата(immolatus @ 3-12-2010, 23:47) Мужики, не надо с мятой! если много употреблять, на потенцию влияет! Думаю, что миф, но умеренность в любом случае не повредит. ![]() -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
Gwaliora >>> |
![]() |
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Пол:женский Loyalty: 1401 Замечаний: 1 ![]() |
Чай с майораном (щепотку травки добавить на чайник любого чая) действительно помогает при неопределенном состоянии "что-то мне фигово".
Хотя при нем поможет любое средство, в которое искренне веришь. Сушеная ящерица, возможно, тоже ![]() -------------------- |
Смотрящий на звезды >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 252 Пол:мужской Харизма: 73 ![]() |
Цитата Из чего воссоздать тарбеанский чай? Этот чай почему-то вызывает у меня ассоциации с какой-нибудь смесью из трав, вот одно время в магазине продовали курильский чай, это такая травка которая как я понимаю на Курилах и растет, плюс там еще были какие-то травы в смеси, короче вкус отличный. Ну а Отикова картошка, обычная наша тушеная картошка с мясом(плюс приправы конечно по вкусу) к чему как говорится "изобретать велосипед". |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Рейстлин НЕ заваривал себе майоран. Дайте мне цитату, где вы видели, что он этот несчастный майоран пил. Он таскал его с собой как специю (ибо парню не посчастливилось готовить на всё стадо), точно так же, как он таскал с собой чеснок (см. "Братья Маджере"). Вы мне хотите сказать, что он и чеснок тоже... того... заваривал, да?
Асгет уже привела рецепт чая Рейстлина. Никакого майорана там нет. -------------------- |
Gwaliora >>> |
![]() |
Цитата Рейстлин НЕ заваривал себе майоран. Дайте мне цитату, где вы видели, что он этот несчастный майоран пил. А мне - цитату, где кто-нибудь написал про чай Рейстлина с майораном ![]() -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 16:28 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |