Еда на Кринне, Готовим в нашем мире :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Еда на Кринне, Готовим в нашем мире :)
Faery >>> |
![]() |
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 Пол:женский Фаерболлов запущено: 566 ![]() |
Не так давно освоила "зелье мастера Хоркина", которое он выдал Рейстлину в качестве самого убедительного аргумента при покупке магических книг, свитков и прочего у красного мага (под личиной которого скрывался Иммолатус). Действительно, крайне мощное средство. Кто пробовал - убедились.)) Жаль, что сам Рейстлин в тот раз так его и не отведал.)))
Собственно, рецепт зелья: Состав для бульона: вода - 1,5 литра, курица (суповой набор) - 500 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 горошины перца, лавровый лист, соль картошка - 2-3 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, масло растительное для жарки, зелень укропа для клецек яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль Приготовление Приготовить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками. На этом же масле обжарить морковь. В суп добавить жареные лук с морковью. Затем опустить в суп клецки. * клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сообщение отредактировал Faery - 12-09-2011, 19:16 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
Скив >>> |
![]() |
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград Пол:мужской Порталов открыто: 105 ![]() |
Картошка Отика.
Молодой картофель моем, нарезаем дольками (не очищая). Выкладываем на сковородку с горчичным маслом, готовим, помешивая лопаткой, равномерно обжаривая, по ходу посолив, добавив куркуму, черный и красный перец, карри и паприку. Можно также добавить немного сушеного чеснока или небольшую головку белого лука (нарезанную кубиками). Когда на картошке появляется румяная корочка, посыпаем сушеным базиликом, тимьяном и розмарином, оставляем томиться некоторое в закрытой сковороде на медленном огне. Пока картошка томится - готовим соус. Мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и базилика делим на две части. Первую часть смешиваем с легким майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), все тщательно перемешиваем. После - проверяем картошку. Если уже мягкая - выкладываем на тарелку, посыпаем второй частью зелени, добавляем соус (хотя можно его и в отдельной мисочке подать, а картошку макать в него по ходу). Отикова картошка готова! Подаем на стол горячей, с бородинским хлебом и пивом. -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 16:22 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |