Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> DOOM, Quake, Все игры этих серий.

ДЖОРИАН >>>
post #21, отправлено 11-12-2003, 2:12

глы-глы!!

Замечаний: 3

конечно q2dm1-сколько на ней было выйграно и проиграно фрагов...

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ведьм >>>
post #22, отправлено 11-12-2003, 2:52

Герой Копья

я на ней играл раз с nip.Полосатым )) счет был примерно 30-8 в его пользу )))

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
GolerGkA >>>
post #23, отправлено 20-12-2003, 7:10

Прекрасный дилетант

Не, ничего лучше самой первой кваки просто нет - и особливо по мульти плееру. Вторая слишком... тактична, что ли? В общем, юзать квад из инвентаря это неправильно (точнее, не в духк кваки), а третья слишком цветастая и игрушечная. А сингл Ку1? У меня, кстати, тут рядом ноут лежит на пень1 и в нём уровень висит - прохожу, пока здесь чё-нить грузится. В общем, идеал среди аркадных(в смысле не тактических) шутеров.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
GolerGkA >>>
post #24, отправлено 20-12-2003, 15:55

Прекрасный дилетант

Кстати, сюда же включите Descent2 - это в сущности 3х мерный КВАК

--------------------
user posted image
Winter >>>
post #25, отправлено 20-12-2003, 17:12

Colorblind

ээээ...а Квак 2-хмерный что ли? или ты от третьего лица имеешь ввиду?smile.gif)но от третьего лица, это не то совсем, дух теряетсяsmile.gif))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
GolerGkA >>>
post #26, отправлено 20-12-2003, 19:20

Прекрасный дилетант

Нет, в этой игрушке ты управляешь маленьким космически истребителем, загнанным в ОБЬЁМНЫЕ лабиринты, т. е. сила тяжести там абсолютно не действует. Что-то похожее - Рыцари Поднебесья 2000 года. Но вообще ощущения супер - стрейф не только вправо/влево, но и вниз/вверх! По сравнению с ней квак дйствительно 2Д.

--------------------
user posted image
Ниакрит >>>
post #27, отправлено 26-03-2004, 11:12

Полуэльф

Провел 2 вечера за игрой в бетту версию DOOM 3 был поражен графикой и уровнями , разнообразием монстров,игра просто улет !!! нужно ждать выхода полной версии , как говорят 16 апреля!!!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Zem >>>
post #28, отправлено 28-03-2004, 7:11

Рыцарь

Говоришь 16 апреля? Хмм, интересно надо будет купить хотя бы из уважения.

На моём первом компе - Р166(s) 96г. было 4 первых моих игр: Doom II, DukeN3D, WarCraft II и какая-та космическая леталка в коридорах косм. кор.. Со временем прошел дум первый, дум 2 v.2.666, дум 2D и даже начало Dod’a (наверно 92-93г. выпуска).

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Angelin >>>
post #29, отправлено 28-03-2004, 14:26

Белокрылая

Мааамочки =)) DOOM - это была первая игрушка, за которую я, столь юное и невинное создание лет 7-8-ми взялось всерьез biggrin.gif
Однако... сколько часов было проведено, стреляя всяких солдатиков, убегая от козлов и прочей нечисти =)
А вот Quake дался мне тяжелее... но тоже пробывала smile.gif
Сейчас отец ходит вокруг да около, уговаривая установить ему Quake 2... сдамься ведь =) Может еще и сама в кого постреляю %)

Сообщение отредактировал Angelin - 28-03-2004, 14:27

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Kalika >>>
post #30, отправлено 29-03-2004, 21:31

вечный Гость...

ха-ха-ха! в 94-95 году резался с остеревенением в Вулф... но на большее не зватило силы компа...

Вот зато недавно достал диск со старыми шутерами: Доом1,2 с добавочными уровнями, Хиаретик в изобилии.. Вулф - оба.. и много чего ещё... я сел и пока не прошёл всё это не вылез из-за компа!..

никогда не перестану в них играть.. жаль только Интернета в них нет..

--------------------
Вот моё глупое слово...
Angelin >>>
post #31, отправлено 29-03-2004, 21:40

Белокрылая

Хиаретик - о! Это тоже было... млиииин... ностальгия smile.gif
Хочу снова эти игрушки себе!

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Светлый Циник >>>
post #32, отправлено 4-04-2004, 16:23

Кара божья

Ой, страх! Играла всего один раз (недолго), потом в ужасе выключилась. wink.gif Нееет, не для меня это... не для меня... wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Atoll >>>
post #33, отправлено 8-04-2004, 10:15

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

Kalika, а не трудно ли тебе будет сказать, откуда ты это всё достал? А ещё лучше скинь мне на майл вульфа 2-го, если он это позволяет по размеру.

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Romeo >>>
post #34, отправлено 17-04-2004, 21:53

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Как ни странно, но мне 1-ая Квака нравится больше чем две другие. Просто помоему в сетевом плане она веселее, но это лично мое мнение. Каждый волен думать, как ему наравится. А в DOOM не играю,по-этому ничего сказать не могу.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
GolerGkA >>>
post #35, отправлено 5-08-2004, 0:28

Прекрасный дилетант

Она вышла!

Не знаю, что чего ожидал, а я ожидал немного. Красивой и непомерно требовательной грав\фики, да супер-технологий... Максимум - классного десматча. Но я ошибался!

Первая новость, которую я узнал, и которая больше всего меня поразила, эт то, что игра на 3 дисках. Обещали 9, габитых под завязку... Мало ли что мне там обещали.

Вторая - что игра пошла. Конечно, про 60 fps говорить не приходится, но большую часть игры визуально она держится в районе 20. Для справки, моя конфигурация:

Pentiun 1.8 (разгон 2.6) 512kb
Gigabyte 845p 4xAGP (!!!)
Gigabyte GeForce FX 5900 XT 128mb 256bit bus
256 mb RAM

А теперь, собственно, про саму игру. Краткий сюжет повествует (если кто за 10 лет не узнал) о недалёком будущем, две тыщи сто каком-то годе, а конкретнее - об уникальной исследовательской лаборатории на поверхности марса, котрой одна из крупнейших корпораций обязана своими технологиями. Мы прибываем туда вместе с "народным комиссаром" (не знаю, как его должность официально называется), расседовать странные тенденции - что-то понравилось рабочим уезжать отсюда, ла и слухи какие-то странные пошли. Главный же научный сотрудник всего этого учреждления отнюдь не идёт навстречу следствию и намекает на "странные события, которые должны здесь скоро произойти", чем обрекает себя на вердикт главзлодея из уст мало-мальски опытного игрока. И, конечно же, через примерно полчаса игрового времени его пророчесвто сбывается - уйдя на поиски заплутавшего сотрудника, мы находим его, пытающимся совладать с вышедшими по странному скриптовому совпадению системами лаборатории, созерцаем катастрофу, а также этого самомого сотрудника, првратившегося в зомби после процедуры влетания светящегося черепа - и уж отнюдь не он один такой исключительный...
В-общем, пошло.

Перво-наперво, дум - это прекрасный ужастик. Если вы думаете, что забитый сюжет и знакомые монстры не смогут испугать вас, то вы ошибаетесь. Уже через полчаса после катастрофы ваше сердце увеличит свой пульс раза в 2. Первый же учёный, превратившийся в зомби, вызовет панику. Вы будете боятся каждого тёмного угла. Конечно, всё это более похоже на рекламный проспект, но что уж делать - это правда, и если вы в это сыграете, вы меня поймёте.

И, конечно же, о графике. С одной стороны, все мы ждали революции. С другой, ещё на скриншотах бросались в глаза полигоны. Естественно, с моими минимальными настройками я судить о ней не могу в полной мере, но попытаюсь. Первое, что привлекает внимание - текстуры. Похоже, в этом id software удалось сделать полный переворот. Вы когда-нибудь видели в 3д-шутере полноценное видео на экране виртуального монитора? Т.е. видео в качестве текстуры для обьекта? Да ещё в приличном качестве, и миуты 2. Но это не самое потрясающее. Когда вы приближаетесь к компьютерному терминалу, ваш прицел превращается в курсор мыши на нём, и вы кликаете, как с обычным компьютером - конечно, зачастую такое "взаимодействие" сводится к 1-2 кнопкам, но меня это потрясло. Кстати, там есть одно забакное место с игровым автоматом, где стоящюю в углу уровня первого дума курочку бьют думовским же кулаком - курочка не меняется, только иногда подыхает (вместо неё подсовывают новую), но строка очков в принципе может расти хоть до бесконеночти - у меня, правда, не хватило терпения на более детальное исследование.

Кроме текстур в плане графики можно ещё отметить эффекты, особенно полрагивающий воздух рядом с огнём - не тормозит, и притомдействительно красиво.

По игровому процессй Дум уже не мясо. Это, конечно, не тактичеиский симулятор, и прицел здесь от бега не раздвигается, но то что он стал серьёзнее - безусловно. Наверное, десматч будет всё так же весел - я, по крайней мере, пока не пробовал - но в сингле, как это ни странно, кажется, даже геймплей сделали ужастиковским. Не спрашивайте меня, что это значит, но поему, всё, от AI до баланса оружия сделано, чтобы пугать. Может, у меня просто бзик на хорроре? Вполне возможно...
Ввели, кстати, такую забавную вещь, как наладонник. Это больше походит на журнал в ролевухах - текущее задание, видео-диски и тому подобная белиберда вроде е-мейла(впрочем, пока я играл, ни одного нового сообщения мне не пришло). Впрочем, за обитателями лаборатории закралась мерзкая привычка терять свои "ПДА", и найдя такой, можно стырить с него инфоормацию - аудиологи, мейлы, права доступа. Как Deus Ex напоминает, боже ж ты мой... Но вот на атмосферу работает однозначно.

Вердикт: БРАТЬ!!! Эта игра, какой не появлялось давно, может, не 10, но 5 лет точно. Помню, видел когда-то заголовок PC Gamer 93 года про Дум1 - "The Best PC Game Ever". И я думаю, им стоит его повторить.

--------------------
user posted image
Радовит >>>
post #36, отправлено 5-08-2004, 12:04

Среднее Божество

Согласен с автором. Игра супер. Держит постоянно в напряжении и испуге smile.gif давно я так не боялся. Мне по атмосфере и сюжету напоминает игры AVP2, The Thing и фильм Resident Evil.
Особенная подлянка для игроков заключается в том, что всё освещенно достаточно плохо иногда вообще кромешная тьма,а для того, чтобы посветить фонариком нужно убрать оружие smile.gif Одновременно держать фонарик и стрелять нельзя. А еще этот свет очень любит выключаться в самый неподходящий момент, когда отовсюду начинают вылезать монстры!
GolerGkA >>>
post #37, отправлено 5-08-2004, 12:18

Прекрасный дилетант

Кстати, кто будет десматч? А то на всякие серваки с моим левым сериалом лезть как-то боязно - сразу видно, игра по вопросам безопасности параноик и может даже деинсталлится, когда поймёт, с кем дело имеет, а поиграть в десматч всё же хочется. Кстати, Quake4 будет на том же движке...

--------------------
user posted image
Файрвинд >>>
post #38, отправлено 5-08-2004, 13:49

Freak Perfection

Разве она уже вышла? huh.gif blink.gif И я не знаю???? *побегла покупать*

Так, а теперь об игре. Я только в демку играла, да и то она тогда еще сырая была (уровни плохо проделаны, графика глючит и т.д.), но уже тогда мне честно стало понятно, что игра будет интересной) Надеюсь не таким тупым рубаловом, которым были первый и второй Думы. Ну не люблю я манчикизма.. Хотя, это в каких играх)))
А вообще, надо думище со сталкером и халфой второй будет сравнить)) Воть))

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Радовит >>>
post #39, отправлено 5-08-2004, 16:11

Среднее Божество

Файрвинд мда уж. Мне хватает в день 2 часа поиграть, потом я это дело бросаю smile.gif я там от каждого угла шарахаюсь, а иногда там такое мясо начинается, что я не знаю как выживаю просто. Стреляю во всё что движется и не движется! Правда мне кажется что либо сёдня вечером либо завтра днём я уже пройду её. Больше всего я расслабляюсь в игре только в 2 случаях: если я стою у какого-нить квестового терминала в закрытой комнатке и читаю PDA или если со мной бегает маленький паучок-робот, который лихо отстреливает всех вражьих супостатов. А вообще игра немного однообразная sad.gif зашёл в комнату, взял бронь или патроны (коих не хватает постоянно) услышал дикий хохот, всё потемнело, телепортировался к тебе имп, или из-за стенки вылазит какая-нить тварь или зомби. Блин нашёл бензопилу ДРУЖБУ smile.gif Это зверстов какое-то, хотя сначала пришлось страху натерпеться, когда в маленьком закрытом помещении на тебя кидается то ли два, то ли три зомби с бензопилами wink.gif Вот это экстрим.
GolerGkA >>>
post #40, отправлено 5-08-2004, 18:11

Прекрасный дилетант

Файрвинд , игра вышла в Америке 5 августа, скачал я её 2-ого, а у нас она выходит 13, так что пока не бегиwink.gif

Добавлено в [mergetime]1091715235[/mergetime]:
DarkSoul Мне кажется, игра просто расчитана на более быстрое прохождение. А вообще мясо - это мясо... Мне вот УТ2004 уже 3 месяца не приедается, а что там есть, кроме мяса под разными соусами?

--------------------
user posted image