DOOM, Quake, Все игры этих серий.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
DOOM, Quake, Все игры этих серий.
| Единорог >>> |
#1, отправлено 8-12-2003, 10:26
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Думеры, откликнитесь! Неужто никто не проводил долгие часы и недели в легендарных лабиринтах Марса в 94-95 годах? Не дрожал от ужаса в древних храмах Shub-Niggurath с выходом Quake I?
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Filimon >>> |
#2, отправлено 8-12-2003, 16:23
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Doom II - вот была Игра.
Никакие Duke Nukem'y близко не стоят. Действительно атмосферность реализована замечательно. Очень радовали летающие черепа и бошки Вот выйдет Doom III посмотрим насколько он будет силен в сингле по атмосферности. Надеюсь всеже будет сделан нормальный сингл, в который будет интересно поиграть, а не как в Ку3. А вот из Quake'ov больше всего понравился Quake II. За мультиплеер. Из всех FPS в Q2 имхо бест мультиплеер. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Eneus >>> |
#3, отправлено 8-12-2003, 17:54
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Не знаю, мя более всего порадовал Q3. Арена - это СУПЕР! Первый Ку по душе не пришелся, а во второй и не играл. Не довелось...
Дум помню, сколько себя помню. Вместе с братом резались. Я до сих пор наизусть помню код бессмертия =) |
| Anthony |
#4, отправлено 8-12-2003, 21:58
|
|
Unregistered |
Дуум хэз кам!! Недавно тут скачал старенький задрипанный первый Дуум, вспомнить молодость
А вообщем Дуум - это классика А что насчет Кваки, играл в третью часть - рэспэктъ Сообщение отредактировал Anthony - 8-12-2003, 21:59 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#5, отправлено 8-12-2003, 22:34
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Filimon @ 8-12-2003, 15:23) А вот из Quake'ov больше всего понравился Quake II. За мультиплеер. Из всех FPS в Q2 имхо бест мультиплеер. прав,братишка.по сетке нет ничего лучше,чем старой доброй кваки. да и третья ничего-с ботами погамать,милое дело! -------------------- ![]() |
| Гвенвивар >>> |
#6, отправлено 9-12-2003, 2:30
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Ни в Дюк, ни в Дум не играла - по причине своего позднего увлечения играми..Все, как уже писала в теме "в первый раз" началось со старой доброй Кваки.....И до сих пор утверждаю, что первая лучше второй! Как абсолютно правильно подмечено, она атмосфернее....мммм...
P.S. Единорог, ну зачем ты создал эту тему!!!! Всю душу разбередил... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 9-12-2003, 4:50
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Всё моё 3д-стрелятельство началось с Дючка. (Нет, Вольф я тоже застала, но меня укачивало от его синих стен). Прекрасно помню многочисленные газовые баллоны и летающих стаями монстряков. Но потом были летние каникулы проведённые за Думаньем. Посменно с папаней.
Ку2 - только по сетке в школьном кабинете информатики. Ку3 - уже в универе довелось. Опять же мультиплей. Так веселее всего. А коды - дааа.. до сих могу вспомнить idbhold... -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Hawkeye >>> |
#8, отправлено 9-12-2003, 7:35
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Doom не очень люблю, хотя был одной из первых игр моих...
А вот Quake I и III -- это всегда пожалуйста -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Единорог >>> |
#9, отправлено 9-12-2003, 10:29
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Гвен, какой повод переиграть, правда?
Anthony, на 32-й уровень можно попасть только с 31-го (тож секретного) - он имеет два выхода в разных концах -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Atoll >>> |
#10, отправлено 9-12-2003, 11:18
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
q3, это, конечно, рулевая игра, но каждый для себя выбирает... так что квакаю я слабовато. fg - rail, а ещё люблю моды под неё писать...
А о старом - q1, d2, dn. Вот весь список игр, суммарное время моего играния в которые составляет где-то год... -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Kaeron >>> |
#11, отправлено 9-12-2003, 15:14
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Anthony )))))))) Для того что бы попасть на 32-й уровень надо знать Wolf3D))))))))
31 - уровень - это парвый уровень первого эпизода Wolf3D. На 32 попасть просто в самой последней комнате 31-го уровня (там где с две двери - одна простая, а другая с красными стрелками) если смотреть на дверь с красными стрелками, то надо пройти в нижний правй угол - серетка, делее надо профигачит все стены в этой маленькой секретной комнате - еще одна секртека и уже там есть переход на уровень 32. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ignis >>> |
#12, отправлено 9-12-2003, 15:41
|
![]() Verbera ventorum ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: брожу по планете... |
Ммммм... *мечтательная улыбка*
Первая квака - шутер, который я проходил раз десять... Потому что он долго был самой крутой стрелялкой, которая шла без тормозов... В то время у меня валялся аудио-сидюк Prodigy, и каждый раз при игре он крутился в CD-Rom'е. А вторую я по большей части знаю по баталиям на Соньке. Сплит-скрин вдвоём с другом... Сообщение отредактировал Slammer - 9-12-2003, 15:42 -------------------- Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести, Не сотвори себе кумира, Не меняй основы мира, Не грусти, Не грусти! |
| Ведьм >>> |
#13, отправлено 10-12-2003, 2:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
В свое время весьма и весьма немало времени посвящал клубно-админской команде по ку2-3.
Профили - дуэли и 2х2 тимплей. Сколько часов было потрачено на бесплодные попытки повторить с оригинала прохождение всего ку2 за 22 минуты )))) Ностальгия ) -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Лэйт >>> |
#14, отправлено 10-12-2003, 2:54
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А мне музыка из Дума нравиться. Начало: туду-туду-туду-туду-ду! туду-туду-туду-туду-ту-ду! Это что-то. Интересно, кто-нибудь ее на живых инструментах переигрывал?
-------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Ведьм >>> |
#15, отправлено 10-12-2003, 3:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
в принципе это должно быть легко и не может быть сложно
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Winter >>> |
#16, отправлено 10-12-2003, 5:43
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
о:)))ку3...приятно вспомнить:)))как мы бегали собирались в клубе на ночь, компаниями по 10 человек и тимплей:)))))а мясо..сказка:))я всегда с отрывом впереди была:))рельсой на лету метко стреляла:)))
Ку2-гораздо атмосфернее, не такая попсовая, что ли:))) Ку1 синглплеер проходила десятки раз:))) кста, Ведьм, я тожа эту демку на 22 минуты видела:))супер:))) Дум проходила наряду с Дюком нюкемом, но первой был Вольфенштейн:)))мяяяяу:))))сколько воспоминаний:))))))))) я в вольфенштейне все секретки нашла в своё время:)))))))) Сообщение отредактировал Танцующая - 10-12-2003, 5:43 -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Леопардик >>> |
#17, отправлено 10-12-2003, 6:29
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
первый Quake - это супер. Я даже рассказ по нему написал. Всем, кто помнит, посвящается...
Присоединённые файлы
Zabvenie.zip ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 244-------------------- canta per me
|
| Anthony |
#18, отправлено 10-12-2003, 22:27
|
|
Unregistered |
Цитата(Kaeron @ 9-12-2003, 15:14) 31 - уровень - это парвый уровень первого эпизода Wolf3D. Kaeron,тогда такой вопрос, как попасть на самый первый уровень Вулффа в стиле Дуума Сообщение отредактировал Anthony - 10-12-2003, 22:28 |
|
|
|
| Lesh' >>> |
#19, отправлено 11-12-2003, 0:56
|
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой |
Дум Два - РУЛЕЗ ФОРЕВА!!!!!!!! я на ней воспитан ( видите какой жестокий?
-------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
| Ведьм >>> |
#20, отправлено 11-12-2003, 1:53
|
А какие у кого любимые мультиплеерные мапы?
У меня ку2: dm1, dm4, dm6, dm8 ку3: tourney4, dm6, dm17 -------------------- Inside my heart is breaking
| ДЖОРИАН >>> |
#21, отправлено 11-12-2003, 2:12
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
конечно q2dm1-сколько на ней было выйграно и проиграно фрагов...
-------------------- ![]() |
| Ведьм >>> |
#22, отправлено 11-12-2003, 2:52
|
я на ней играл раз с nip.Полосатым )) счет был примерно 30-8 в его пользу )))
-------------------- Inside my heart is breaking
| GolerGkA >>> |
#23, отправлено 20-12-2003, 7:10
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Не, ничего лучше самой первой кваки просто нет - и особливо по мульти плееру. Вторая слишком... тактична, что ли? В общем, юзать квад из инвентаря это неправильно (точнее, не в духк кваки), а третья слишком цветастая и игрушечная. А сингл Ку1? У меня, кстати, тут рядом ноут лежит на пень1 и в нём уровень висит - прохожу, пока здесь чё-нить грузится. В общем, идеал среди аркадных(в смысле не тактических) шутеров.
-------------------- |
| GolerGkA >>> |
#24, отправлено 20-12-2003, 15:55
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Кстати, сюда же включите Descent2 - это в сущности 3х мерный КВАК
-------------------- |
| Winter >>> |
#25, отправлено 20-12-2003, 17:12
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
ээээ...а Квак 2-хмерный что ли? или ты от третьего лица имеешь ввиду?
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| GolerGkA >>> |
#26, отправлено 20-12-2003, 19:20
|
Нет, в этой игрушке ты управляешь маленьким космически истребителем, загнанным в ОБЬЁМНЫЕ лабиринты, т. е. сила тяжести там абсолютно не действует. Что-то похожее - Рыцари Поднебесья 2000 года. Но вообще ощущения супер - стрейф не только вправо/влево, но и вниз/вверх! По сравнению с ней квак дйствительно 2Д.
-------------------- |
| Ниакрит >>> |
#27, отправлено 26-03-2004, 11:12
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Провел 2 вечера за игрой в бетту версию DOOM 3 был поражен графикой и уровнями , разнообразием монстров,игра просто улет !!! нужно ждать выхода полной версии , как говорят 16 апреля!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Zem >>> |
#28, отправлено 28-03-2004, 7:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Говоришь 16 апреля? Хмм, интересно надо будет купить хотя бы из уважения.
На моём первом компе - Р166(s) 96г. было 4 первых моих игр: Doom II, DukeN3D, WarCraft II и какая-та космическая леталка в коридорах косм. кор.. Со временем прошел дум первый, дум 2 v.2.666, дум 2D и даже начало Dod’a (наверно 92-93г. выпуска). -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Angelin >>> |
#29, отправлено 28-03-2004, 14:26
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Мааамочки =)) DOOM - это была первая игрушка, за которую я, столь юное и невинное создание лет 7-8-ми взялось всерьез
Однако... сколько часов было проведено, стреляя всяких солдатиков, убегая от козлов и прочей нечисти =) А вот Quake дался мне тяжелее... но тоже пробывала Сейчас отец ходит вокруг да около, уговаривая установить ему Quake 2... сдамься ведь =) Может еще и сама в кого постреляю %) Сообщение отредактировал Angelin - 28-03-2004, 14:27 -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Kalika >>> |
#30, отправлено 29-03-2004, 21:31
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
ха-ха-ха! в 94-95 году резался с остеревенением в Вулф... но на большее не зватило силы компа...
Вот зато недавно достал диск со старыми шутерами: Доом1,2 с добавочными уровнями, Хиаретик в изобилии.. Вулф - оба.. и много чего ещё... я сел и пока не прошёл всё это не вылез из-за компа!.. никогда не перестану в них играть.. жаль только Интернета в них нет.. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Angelin >>> |
#31, отправлено 29-03-2004, 21:40
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Хиаретик - о! Это тоже было... млиииин... ностальгия
Хочу снова эти игрушки себе! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Светлый Циник >>> |
#32, отправлено 4-04-2004, 16:23
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ой, страх! Играла всего один раз (недолго), потом в ужасе выключилась.
-------------------- just for me... just with me
|
| Atoll >>> |
#33, отправлено 8-04-2004, 10:15
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Kalika, а не трудно ли тебе будет сказать, откуда ты это всё достал? А ещё лучше скинь мне на майл вульфа 2-го, если он это позволяет по размеру.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Romeo >>> |
#34, отправлено 17-04-2004, 21:53
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Как ни странно, но мне 1-ая Квака нравится больше чем две другие. Просто помоему в сетевом плане она веселее, но это лично мое мнение. Каждый волен думать, как ему наравится. А в DOOM не играю,по-этому ничего сказать не могу.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| GolerGkA >>> |
#35, отправлено 5-08-2004, 0:28
|
Она вышла!
Не знаю, что чего ожидал, а я ожидал немного. Красивой и непомерно требовательной грав\фики, да супер-технологий... Максимум - классного десматча. Но я ошибался! Первая новость, которую я узнал, и которая больше всего меня поразила, эт то, что игра на 3 дисках. Обещали 9, габитых под завязку... Мало ли что мне там обещали. Вторая - что игра пошла. Конечно, про 60 fps говорить не приходится, но большую часть игры визуально она держится в районе 20. Для справки, моя конфигурация: Pentiun 1.8 (разгон 2.6) 512kb Gigabyte 845p 4xAGP (!!!) Gigabyte GeForce FX 5900 XT 128mb 256bit bus 256 mb RAM А теперь, собственно, про саму игру. Краткий сюжет повествует (если кто за 10 лет не узнал) о недалёком будущем, две тыщи сто каком-то годе, а конкретнее - об уникальной исследовательской лаборатории на поверхности марса, котрой одна из крупнейших корпораций обязана своими технологиями. Мы прибываем туда вместе с "народным комиссаром" (не знаю, как его должность официально называется), расседовать странные тенденции - что-то понравилось рабочим уезжать отсюда, ла и слухи какие-то странные пошли. Главный же научный сотрудник всего этого учреждления отнюдь не идёт навстречу следствию и намекает на "странные события, которые должны здесь скоро произойти", чем обрекает себя на вердикт главзлодея из уст мало-мальски опытного игрока. И, конечно же, через примерно полчаса игрового времени его пророчесвто сбывается - уйдя на поиски заплутавшего сотрудника, мы находим его, пытающимся совладать с вышедшими по странному скриптовому совпадению системами лаборатории, созерцаем катастрофу, а также этого самомого сотрудника, првратившегося в зомби после процедуры влетания светящегося черепа - и уж отнюдь не он один такой исключительный... В-общем, пошло. Перво-наперво, дум - это прекрасный ужастик. Если вы думаете, что забитый сюжет и знакомые монстры не смогут испугать вас, то вы ошибаетесь. Уже через полчаса после катастрофы ваше сердце увеличит свой пульс раза в 2. Первый же учёный, превратившийся в зомби, вызовет панику. Вы будете боятся каждого тёмного угла. Конечно, всё это более похоже на рекламный проспект, но что уж делать - это правда, и если вы в это сыграете, вы меня поймёте. И, конечно же, о графике. С одной стороны, все мы ждали революции. С другой, ещё на скриншотах бросались в глаза полигоны. Естественно, с моими минимальными настройками я судить о ней не могу в полной мере, но попытаюсь. Первое, что привлекает внимание - текстуры. Похоже, в этом id software удалось сделать полный переворот. Вы когда-нибудь видели в 3д-шутере полноценное видео на экране виртуального монитора? Т.е. видео в качестве текстуры для обьекта? Да ещё в приличном качестве, и миуты 2. Но это не самое потрясающее. Когда вы приближаетесь к компьютерному терминалу, ваш прицел превращается в курсор мыши на нём, и вы кликаете, как с обычным компьютером - конечно, зачастую такое "взаимодействие" сводится к 1-2 кнопкам, но меня это потрясло. Кстати, там есть одно забакное место с игровым автоматом, где стоящюю в углу уровня первого дума курочку бьют думовским же кулаком - курочка не меняется, только иногда подыхает (вместо неё подсовывают новую), но строка очков в принципе может расти хоть до бесконеночти - у меня, правда, не хватило терпения на более детальное исследование. Кроме текстур в плане графики можно ещё отметить эффекты, особенно полрагивающий воздух рядом с огнём - не тормозит, и притомдействительно красиво. По игровому процессй Дум уже не мясо. Это, конечно, не тактичеиский симулятор, и прицел здесь от бега не раздвигается, но то что он стал серьёзнее - безусловно. Наверное, десматч будет всё так же весел - я, по крайней мере, пока не пробовал - но в сингле, как это ни странно, кажется, даже геймплей сделали ужастиковским. Не спрашивайте меня, что это значит, но поему, всё, от AI до баланса оружия сделано, чтобы пугать. Может, у меня просто бзик на хорроре? Вполне возможно... Ввели, кстати, такую забавную вещь, как наладонник. Это больше походит на журнал в ролевухах - текущее задание, видео-диски и тому подобная белиберда вроде е-мейла(впрочем, пока я играл, ни одного нового сообщения мне не пришло). Впрочем, за обитателями лаборатории закралась мерзкая привычка терять свои "ПДА", и найдя такой, можно стырить с него инфоормацию - аудиологи, мейлы, права доступа. Как Deus Ex напоминает, боже ж ты мой... Но вот на атмосферу работает однозначно. Вердикт: БРАТЬ!!! Эта игра, какой не появлялось давно, может, не 10, но 5 лет точно. Помню, видел когда-то заголовок PC Gamer 93 года про Дум1 - "The Best PC Game Ever". И я думаю, им стоит его повторить. -------------------- |
| Радовит >>> |
#36, отправлено 5-08-2004, 12:04
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Согласен с автором. Игра супер. Держит постоянно в напряжении и испуге
Особенная подлянка для игроков заключается в том, что всё освещенно достаточно плохо иногда вообще кромешная тьма,а для того, чтобы посветить фонариком нужно убрать оружие |
| GolerGkA >>> |
#37, отправлено 5-08-2004, 12:18
|
Кстати, кто будет десматч? А то на всякие серваки с моим левым сериалом лезть как-то боязно - сразу видно, игра по вопросам безопасности параноик и может даже деинсталлится, когда поймёт, с кем дело имеет, а поиграть в десматч всё же хочется. Кстати, Quake4 будет на том же движке...
-------------------- |
| Файрвинд >>> |
#38, отправлено 5-08-2004, 13:49
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Разве она уже вышла?
Так, а теперь об игре. Я только в демку играла, да и то она тогда еще сырая была (уровни плохо проделаны, графика глючит и т.д.), но уже тогда мне честно стало понятно, что игра будет интересной) Надеюсь не таким тупым рубаловом, которым были первый и второй Думы. Ну не люблю я манчикизма.. Хотя, это в каких играх))) А вообще, надо думище со сталкером и халфой второй будет сравнить)) Воть)) -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Радовит >>> |
#39, отправлено 5-08-2004, 16:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Файрвинд мда уж. Мне хватает в день 2 часа поиграть, потом я это дело бросаю
|
| GolerGkA >>> |
#40, отправлено 5-08-2004, 18:11
|
Файрвинд , игра вышла в Америке 5 августа, скачал я её 2-ого, а у нас она выходит 13, так что пока не беги
Добавлено в [mergetime]1091715235[/mergetime]: DarkSoul Мне кажется, игра просто расчитана на более быстрое прохождение. А вообще мясо - это мясо... Мне вот УТ2004 уже 3 месяца не приедается, а что там есть, кроме мяса под разными соусами? -------------------- |
| Радовит >>> |
#41, отправлено 5-08-2004, 18:21
|
GolerGkA ты не прав. Я купил у себя на рынке 3 августа пиратку
|
| GolerGkA >>> |
#42, отправлено 5-08-2004, 18:22
|
Так я ж про официальный выход говорил - 1C молодцы, в жевелах давать будут
-------------------- |
| Радовит >>> |
#43, отправлено 5-08-2004, 18:32
|
GolerGkA хех я думаю 1С 13 августа не будут издавать еще. Как минимум пройдёт месяца 2
|
| Файрвинд >>> |
#44, отправлено 5-08-2004, 18:49
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
DarkSoul, солнц, это ты на каком рынке купил??? (пардон, забыла где ты живешь..)
А вообще, мясо-оно разное бывает! Класифицировать не буду) А в Унреале не только мясо, там логика нужна=)) Как одним ударом побольше монстряндиев прибить)) -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Радовит >>> |
#45, отправлено 5-08-2004, 18:54
|
Файрвинд в районном
|
| GolerGkA >>> |
#46, отправлено 5-08-2004, 21:55
|
Я тут отправился в тёмный коридорчик с бензопилой, так там было МЯСО ...
Информацию узнал на ag.ru. -------------------- |
| Sulla >>> |
#47, отправлено 6-08-2004, 2:26
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
ИГруха жуть .. насколько весёлая ...
(надо пойти ещё побегать кстаит .. у нас полная весия №СД , - на англ. и неполная на 2 сД но там уже +"русский" перевод -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| GolerGkA >>> |
#48, отправлено 6-08-2004, 2:32
|
Господи, зачем такой перевод нужен? По-английски и озвучка, и просто тексты классные. И когда только успели, флибустирьеры...
-------------------- |
| Sulla >>> |
#49, отправлено 6-08-2004, 2:38
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Ха ... это ты меня спрашиваеш ???
и вообще воть: Эх. Графика. Это тоже отдельная песня. Лебединая. Не стоит думать, что для игры. Качество мы видели еще в демке. Впечатляет. Самое страшное в графике-её требовательность к ресурсам... А вы что хотели? Но зато мы имеем такую замечательную игру света и тени. Пол-станции погружены с полумрак (не путать с "дозоровским" сумраком ) остальные же части в кромешной тьме. Вот и приходится убирать пистолет в кобуру, и дрожащими руками доставать фонарик. (да-да! он НЕ "приаттачен" к стволу ) А потом высвечивать потайные уголки, тихо матерясь на маленький пучёк света. Естественно, что прожектор вам никто и никогда не даст . А уж если вам удалось распознать ныкающегося за углом зомбя, то тут есть два варианта: "полный назад!" и манипуляции по смене оружия или дать супостату фонариком по репе и... снова назад доставать пушку. Да, монстры не умирают с первого выстрела/удара. Причем это жонглирование фонариком далеко не минус, на мой взгляд. И, вообще, игра получилась достаточно стрёмной. Монстры крепенькие, умненькие (не гении, но все же), разненькие. И сидят в рааазных местах. Через какое-то время перестаешь воспинимать как константу стены, потолок, пол. Даже лестницы. Уж что не менялось во всех играх - лестницы и прочие ступеньки. Так тут и на них нельзя положится. Они мало того, что ломаются (это-то уже было), из них иногда монстры лезут. Через некоторое врмя начинаешь ловить себя на мысли, что ожидаешь подвоха от ВСЕГО. Правда такой эффект в большей мере достигается классическим голливудским приемом "а он кааааак прыгнет оттуда!!!". Атмосфера тоже грамотно нагоняет саспенса, но все же проигрывает тому же Silent Hill'у. Вот уж где тебя берут за гениталии и не отпускают до самого "the end". Конечно, "страшно/не страшно" сугубо личное дело, зависящее от настроения и желания по-стрематься. Но Дум создает для такого желания очень благодарную почву... Итого. Первое впечатление от игры прошло удачно и качественно. Потом уже можно будет говорить, что игра не удалась или наоборот всех сделала. Но это будет уже потом. А пока, Doom 3 рулит семимильным рулилом. -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| GolerGkA >>> |
#50, отправлено 9-08-2004, 17:34
|
А что болье всего напоминает - Half-life. Ну как же! Сначала мы прибываем, потом ещё куда-то идём, происходит непонятная катастрофа, мы немного возвращаемся, нам говорят: "вызови подмогу!", потом мы отправляем сообщеие со спутника. Затем монорельс... Дальше я Дум не прошёл, но думаю, путешествие в преисподнюю там тоже будет. Кстати, реактор с больной системой охлаждения там тоже поприсутствовать успел... В-общем, постебался Кармак на славу!
-------------------- |
| Kaeron >>> |
#51, отправлено 23-08-2004, 18:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Короче Дум 3 форева. Фанарик правда - это идиотизм. Мяса хочется и при свете, а не этот идиотизм с фанариком у которого батарейки садятся нафиг!! Это ж ваще дурдом.
А игруха мировая. Правда тёмная чересчур, но всё равно пойдёт. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Радовит >>> |
#52, отправлено 23-08-2004, 22:55
|
Kaeron что-то я не заметил, чтобы у фонарика батарейки садились
2. Можно в игре вызвать консоль Ctrl+Alt+~ и написать r_lightscale X, где X - число от 0 до 1000 (хотя может и больше). При значении 5 от каждого светильника в игре уже будет в разы больше света, но это никак не изменит темноту в комнате без света 3. Поставь мод, добавляющий на какие-то виды оружия фонарик. Мне правда они не очень понравились, так как свет только мешал и постоянно хотелось его вырубить клавишей F А так я согласен, что игруха мировая и я рад, что нас всё-таки больше таких, чем поливателей грязью. |
| Ниакрит >>> |
#53, отправлено 24-08-2004, 4:58
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Сверщилось я его прошел,долго мучавшись с последним босом,но он умер и в награду,показали стремный мультик,длинной меньше 1 минуты...но все равно нахожусь под впечатлением от игры,игра просто супер...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| kхмер >>> |
#54, отправлено 24-08-2004, 8:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 222 Замечаний: 3 |
Прошёл с удовольствием. Впечатлений масса.
Суммировал всё и подвесил вот тут - http://www.cyberfight.ru/site/columns/38/article_26224/ В обзоре: - новый термин игровой индустрии. - тайна квадратных голов, - и гвоздь текста - притча о Лысой Бэте! Довольно забавно, особенно комменты :-))))) |
| Радовит >>> |
#55, отправлено 24-08-2004, 10:49
|
kхмер блин, а я то думаю почему ник знакомый
А так решпект тебе |
| Торин >>> |
#56, отправлено 24-08-2004, 15:34
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Если после этого сообщения обсуждение вновь выйдет за рамки темы - пожалуйста, не обижайтесь на меня ...
А все личные разборки в приват ... Ненужные сообщения удалены ... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Drom_Mac_Kridne >>> |
#57, отправлено 4-02-2007, 0:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Круахан, королевство Коннахт (Ирландия) Замечаний: 2 |
Кстати ребят, а в И-нете ещё в первый Квак играют?
-------------------- EIRE GO BRACH!
|
| Бродяжник >>> |
#58, отправлено 5-02-2007, 22:15
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Играют, играют. Кроме того еще ведь и GL Квака есть. Для быстрых компов.
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Zu-l-karnain >>> |
#59, отправлено 6-02-2007, 0:54
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Бродяжник @ 5-02-2007, 21:15) Здорово. Я прошел только первый эпизод. Помню, как бил током какого-то демона, вынырнувшего из лавы. Кто это был? Вообще, игра хороша тем, что веет древними поверьями. Она архетипична очень. Она как бы собирает все наши кошмары и дает расправиться с ними. Где бы ее добыть? Во второй Квейк я играл мало, но могу сказать, что в нем той атмосферы нет. Третий Квейк одна из лучших игр Четвертый.... боюсь, надо купить будет новый компьютер для него Что же до Дума.....Я не прошел его до конца, но эта игра крута одной вещью- она пугала меня. Не столько ужасами(ну чего там такого),а внезапностью. Открываешь дверь, а оттуда на тебя выскакивает какой-то симпатяга, крича при этом:"Ну здравствуй, родной" или "Ой, кто это там":) В третий дум я не играл... он пойдет на ноутбуке 2006го года? -------------------- |
| Бродяжник >>> |
#60, отправлено 6-02-2007, 14:21
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Думаю пойдет (хотя кто его знает) (см. требования). А третий дум тоде страшен. Особенно ночью с колонками и выключенным светом.
А ты прошел первый эпизод в нормальной (полной) версии? Или в урезанной? -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Zu-l-karnain >>> |
#61, отправлено 6-02-2007, 15:09
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Бродяжник @ 6-02-2007, 13:21) Без понятия -------------------- |
| Бродяжник >>> |
#62, отправлено 15-02-2007, 19:59
|
Просто если прошел 7 уровней и убил урода молнией и тебе написали про "позвоните (и указан номер)" - то это обрезанная. А есть полная (кто мне даст поиграть в полную первую кваку?!?!?!?)
Сообщение отредактировал Бродяжник - 15-02-2007, 19:59 -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Woozrael >>> |
#63, отправлено 16-02-2007, 13:57
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Хех. Я бы дал полную первую, GL, да еще 9 модов/адд-онов к нему, да только я из Киева а слать что-либо не хо. Трафик.
-------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Бродяжник >>> |
#64, отправлено 19-02-2007, 20:30
|
А много там по объему? Может я кого найду передать?
Во даюем, первую кваку через границу переправляем)))). Сообщение отредактировал Бродяжник - 19-02-2007, 20:30 -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Woozrael >>> |
#65, отправлено 27-02-2007, 17:09
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Инсталленый со всеми адд-онами - 400 мб.
А архивчик - 153 Мб. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Zu-l-karnain >>> |
#66, отправлено 28-02-2007, 21:28
|
Я вот перепрохожу сейчас первый Квейк. Скажите, где в первом эпизоде секретный уровень? Мне говорили, что в Гроте Гризли нужно где-то поднырнуть- и будет секретный уровень.
И еще. Какой сюжет у означенной игры? -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#67, отправлено 1-03-2007, 23:39
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Есть загадка, которую, наверное, сюда надо задавать (а не в "загадки").
Так вот: в первом и во втором "Думе" можно было набрать "IDDQD" или взять временное бессмертие. Вопрос: можно ли убить бессмертного? |
| Бродяжник >>> |
#68, отправлено 2-03-2007, 16:06
|
Не могу вспомнить - грот гризли... опишите. Точно уровень, а не секрет (на каждом уровне их несколько)?
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
| Zu-l-karnain >>> |
#69, отправлено 4-03-2007, 14:56
|
Цитата(Бродяжник @ 2-03-2007, 15:06) Не могу вспомнить - грот гризли... опишите. Точно уровень, а не секрет (на каждом уровне их несколько)? Это первый эпизод. Уровень после Некрополя. Там пещера, наполовину заполненная водой. В ней летают привидения(наверное, это все же привидения) и стреляют зелеными лучами. В в другом конце- пристань, на которой ключ. Там нужно опуститься на дно и поднырнуть. Мне говорили, что в воде есть проход на секретный уровень. -------------------- |
| Woozrael >>> |
#70, отправлено 9-03-2007, 12:46
|
|
Тоже сел перепроходить на Найтмарном уровне сложности (это тот который у входа в 4й акт можно выбрать). Веселуха!
Рекомендую играть под оригинальный саундрек. Обалденно. -------------------- Good to be Evil
| Zu-l-karnain >>> |
#71, отправлено 26-04-2007, 1:24
|
Вопрос.
Почему я прошел и меня не пустили к Шиб-Ниггурат? -------------------- |
| Scared >>> |
#72, отправлено 6-10-2008, 22:49
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
О, да! Doom II - это вещь... IDDQD, IDCLIP и т.д. и т.п.
Цитата Так вот: в первом и во втором "Думе" можно было набрать "IDDQD" или взять временное бессмертие. Вопрос: можно ли убить бессмертного? нет -------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| Axius >>> |
#73, отправлено 7-10-2008, 0:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Так вот: в первом и во втором "Думе" можно было набрать "IDDQD" или взять временное бессмертие. Вопрос: можно ли убить бессмертного? нет На самом деле по идее можно, если, используя телепорт, переместиться точно в место пребывания "бессмертного". Тогда вроде должно просто разорвать. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Scared >>> |
#74, отправлено 7-10-2008, 19:11
|
![]() Исчадие тёмного угла ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: Казематы Инквизиции |
Да но бессмертных монстров там не было и мультиплеера по идее тоже, кто же тогда переместится? Хотя были лаги когда монстры заходили в телепорт...
-------------------- Какая грязь, какая власть
И как приятно в эту грязь упасть! Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... |
| Кендер-оборотень >>> |
#75, отправлено 7-10-2008, 21:31
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Scared @ 7-10-2008, 19:11) Да но бессмертных монстров там не было и мультиплеера по идее тоже, кто же тогда переместится? Хотя были лаги когда монстры заходили в телепорт... Мультиплеер там был. Точно помню, потому что сам таскал в девяносто-каком-то году свою боевую "четвёрку" к другу, чтобы сыграть там на троих именно в "дум". (К нему ещё один приятель со своим компом приходил.) Эх, были времена! Ведь не лень же было ради пары дней и одной ночи безвылазного и бессмысленного совместного топтания клавиш в одной комнате тащить за тридевять земель свои тяжёлые системники железные и огромные мониторы стеклянные! Но мы кодами не пользовались, поэтому я до конца не уверен, что там в мультиплеере вообще можно коды использовать. Хотя потом слышал, что можно, причём вроде набор ИДДКД у одного автоматом включит бессмертие и у другого. В мультиплеере мы друг друга убивали с помощью телепорта. Монстров можно заманить в телепорт. И вроде меня даже монстры разрывали так. Хотя сейчас я и сам засомневался - настолько давно это было |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 12:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||