Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Agnostic >>>
post #101, отправлено 2-09-2007, 4:26

Мифотворец-практик

Alaric, так я и знала, что всё дело в деньгах dry.gif . А где духовные принципы, спрашивается?!
Цитата
На мой взгляд, даже если человек выступает за чужую страну, его происхождение все равно помнят. А если какая-то африканская страна сможет вырастить, скажем, несколько талантливых спринтеров, это ее прославит.

В том-то и дело, что спортсмен из другой страны и прославляет другую страну. Вот потому я и спрашиваю: какой смысл покупать зарубежных спортсменов для прославления своей страны? Разве что похвастаться всё теми же деньгами - в смысле, что их хватает на покупку зарубежных спортсменов.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Адов СантА >>>
post #102, отправлено 5-09-2007, 17:48

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Нарвался в нете на этот чудо-квадрат. Возник вопрос - почему он часто отгадывает? (из 10 раз ошибся как максимум 1)

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Теневой дракон >>>
post #103, отправлено 5-09-2007, 19:08

Летописец

Цитата(Адов СантА @ 5-09-2007, 19:48)
http://www.ugbereg.ru/magic.html

Нарвался в нете на этот чудо-квадрат. Возник вопрос - почему он часто отгадывает? (из 10 раз ошибся как максимум 1)
*

О, замечательная загадка!
Не, знаю, стоит ли объяснять...)

Кстати, я, может, тупая, но.... Что такое пламя? ладно лампочка - это почти точечный источник света. А почему огонь принимает такую форму? И почему язычки пламени в костре так движутся?

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Адов СантА >>>
post #104, отправлено 5-09-2007, 23:07

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Ура, я узнал ответ.
Психология - человек выбирает наиболее простые и удобные числа для данного счета. Исходя из этого, были найдены наиболее частые варианты и под них подведены рисунки.
По крайней мере, мне так объяснили.

2Дракончик.
Правильней было бы "Огонь")) Химическая реакция горения с обльным выделением тепла.
Огонь — в узком смысле — совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:

1)произвольного или непроизвольного нагревания горючего материала до определённой точки;
2)химической реакции (здесь и далее под горючими материалами понимаются такие материалы, как древесина, а не вступившие в реакцию компоненты, например, сера);
3)соприкосновения тока высокого напряжения с горючим материалом.

Огонь является основной фазой процесса горения и имеет свойство к самораспространению по затронутым им другим горючим материалам. Собственная температура огня зависит от источника, вызвавшего реакцию воспламенения и/или от материалов, участвующих в реакции горения.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Halgar Fenrirsson >>>
post #105, отправлено 6-09-2007, 8:51

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Адов СантА @ 5-09-2007, 17:48)
*

Ни разу - это ты плохо считал smile.gif
Фича в том, что система:

Цитата
1. Задумайте любое двухзначное число.
2. Вычтите из него составляющие его цифры
(например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45).

дает только числа: 9, 18, 27...81, в квадрате это диагональ от левого нижнего угла (включая) до правого верхнего (не включая). А теперь посмотри и убедись, что на этой диагонали все значки одинаковые smile.gif

PS я допер сам. Кто не смог, прибавляйте харизьму wink.gif

Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 6-09-2007, 8:52

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Кендер-оборотень >>>
post #106, отправлено 6-09-2007, 10:37

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Теневой дракон @ 5-09-2007, 19:08)
А почему огонь принимает такую форму?
*

Адов СантА, не, огонь - химическая реакция с выделением тепловой и световой энергии. Во время реакции микрочастицы начинают двигаться намного быстрее. В результате в движение приходят и макрочастицы. Поэтому и ветки потрескивают и отлетают, и всё такое. А вот газ в конфортке горит гораздо более равномерно потому, что молекулы в газе распределены более равномерно, к тому же они там более одинаковы.

(Зы: кста, глянул на возраст в профиле и удивился.)
Даммерунг >>>
post #107, отправлено 6-09-2007, 13:06

Санитар леса

"Ежи накалывают яблоки на иголки, чтобы с помощью яблочного сока избавиться от паразитов." А паразитов у них много, да.
Вопрос такой: хоть убей не представляю, как еж накалывает яблоко на спинные иголки. Кто-нибудь видел, как это происходит? Ложится ли еж на яблоки спиной или забрасывает их туда лапами?

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Алила >>>
post #108, отправлено 6-09-2007, 13:20

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Даммерунг
Цитата
хоть убей не представляю, как еж накалывает яблоко на спинные иголки. Кто-нибудь видел, как это происходит? Ложится ли еж на яблоки спиной или забрасывает их туда лапами?

laugh.gif Представила в красках ))) А может быть, они просто бегают под яблоней и ждут, пока яблоко на них свалится? )))

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Даммерунг >>>
post #109, отправлено 6-09-2007, 13:27

Санитар леса

Цитата
А может быть, они просто бегают под яблоней и ждут, пока яблоко на них свалится? )))

То есть в каждом еже есть немного от Ньютона? smile.gif
Да вряд ли, я думаю. С чего бы им бегать под яблоней, если вокруг есть паданцы.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Кендер-оборотень >>>
post #110, отправлено 6-09-2007, 17:43

По-идее, ежи могут кататься свернувшись, накалывая таким образом яблоки себе на спину. Но как-то смотрел я передачу про животных, там проверили это, так сказали, что это вообще миф. Нифига ежи на себе яблоки не таскают. И даже если ему специально насадить гнилое яблоко, он на него даже не обратит особоговнимания, через пару-тройку метров оно само отвалится. Вообще же ежи - хищники, питаются насекомыми, мышами и лягушками, иногда - даже змеями. Яблоки же им вообще не нужны. И как яблочный сок может избавить от паразитов - тоже не представляю. Чай, не спирт всё-таки. А поскольку сок сладкий - так наоборот, ещё и новых заведёт.
Aoshi-sama >>>
post #111, отправлено 6-09-2007, 18:35

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

факт. ежам насрать на яблоки и груши и т.п.
У меня один жил. Ел исключительно фарш. НО. у некоторых ежей странное представление о запасах и гнезде. Мой к счастью, таскал только бумагу. А вот знакомые говорили что у них еж полно всего перетаскал себе в гнездо, включая полмешка груши дички. Зачем - неизвестно, т.к. не ел её все равно. Кроме того, на спине они ничего не носят. Что маленькое он переносит в пасти, что побольше - толкает лапами.
Кроме того, в клубках ежи не катаются - это бред.
В обычном же состоянии, когда он не боится - иголки прижаты к туловищу и направлены почти параллельно, т.что носить на них нереально.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Даммерунг >>>
post #112, отправлено 7-09-2007, 8:18

Санитар леса

Цитата
У меня один жил. Ел исключительно фарш. НО. у некоторых ежей странное представление о запасах и гнезде. Мой к счастью, таскал только бумагу. А вот знакомые говорили что у них еж полно всего перетаскал себе в гнездо, включая полмешка груши дички. Зачем - неизвестно, т.к. не ел её все равно. Кроме того, на спине они ничего не носят. Что маленькое он переносит в пасти, что побольше - толкает лапами.

Спасибо за информацию. Тем не менее, во многих источниках написано, что ежи, хоть и не накалывают на иглы еду, часто переносят на них сильно пахнущие предметы (в Википедии упоминаются даже окурки).
ЗЫ: убедилась - яблоки они точно не едят.
ЗЫЫ: теперь хочу завести йожыга smile.gif

--------------------
Кендер-оборотень >>>
post #113, отправлено 7-09-2007, 10:39

Возможно, яблоки и груши в гнезде нужны им для того, чтобы в них потом заводились черви. А червей-то ёж ест.
А в википедию каменты добавить может любой желющий, вроде. Так что там не достоверная информация.
Держать же ежа дома хлопотно. Он хоть и маленький, но, грят, сильно топает по ночам.
Где-то читал про ёжика, жившего в квартире, который однажды ночью полез по решётке сзади холодильника, застрял там как-то головой и помер в результате. Вообще же они любопытные, везде нос свой суют. В клетке же ему будет тоскливо. Кроме того, одному, без пары, ему в любом случае будет плохо. Так что жалко ёожега. Пускай лучше в лесу бомжует, жывотное.
Серый Всадник >>>
post #114, отправлено 7-09-2007, 10:54

сердце, пронзенное ветром

Шумят они изрядно, факт. Когда-то в моем детстве отец пару дней держал ежа на даче: еж усторил себе гнездо под кроватью, а там лежали несколько рулонов рубероида. Блин, как он по ним гремел всю ночь!... даром что зверюшка небольшая.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Aoshi-sama >>>
post #115, отправлено 7-09-2007, 18:52

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Не советую держать. Особенно в квартире.
Абсолютно тупое и неприручаемое животное. Максимум на что способен - не бояться и не кусать хозяина.

Живет по ночам, поэтому ноцу будут напоминать ад. Мало того, что он топает и шуршит всем, он любит царапать двери, пол, трещины и т.п. Причем в отличии от кошек он делает это с титаническим упорством и терпением. Через пару дней захотите сами убить ежа )))

Что еще плохого - то что он везде раскидывает сухие отпавшие иглы. Приятно иногда сесть голой попой и получить курс иглоукалывания.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Лирабет >>>
post #116, отправлено 7-09-2007, 22:43

Шепард

А ещё ежи грызут вещи. У нас есть книжка, обгрызенная ежом (у мамы в детстве был йож в доме). Конкретно погрыз, над углами особо старался.
Вывод: не держите ежа в доме! Громко топает, сопит, фыркает, раскидывает иглы, кусается, портит вещи, справляет нужду где придётся. Это животное-терминаторЪ! smile.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Bakeneko >>>
post #117, отправлено 8-09-2007, 2:34

Кошак не от мира сего

Ну раз все ушли в ежологи))) добавлю и свой коммент: помните рекламу про сок, где еще еж яблоком "интересовался"? Так вот, автор сценария этого ролика сам сказал, что во время съемок это яблоко обтирали кусочком сырого мяса, чтоб еж обратил на него хоть немного внимания.
Теневой дракон >>>
post #118, отправлено 9-09-2007, 12:13

Летописец

Чо-то вы тут все про ежей да про ежей. А вот объясните мне поведение моего кота.
В последнее время мой кот начал себя странно вести. Приходит иногда вечером в комнату, подходит к рюкзаку и начинает что-то слизывать с лямок. Никто ничем их не смазывал, просто кот подходит и начинает водить язычком по ткани. Может, это какие-то запахи остаются после школьной столовой?
Бывает, и грязь с уличной обуви так же слизывает. С пяток. Но это вообще нечасто.
Более-менее разумное его действие - он запрыгивает на кухонный столик рядом с раковиной. Там у нас висит кран для профильтрованной проточной воды. Котяра подходит и начинает с крана слизывать капельки воды. Причем не обращая внимание на то, что в рядом стоящую миску специально для него всегда наливается свежая вода из этого самого крана.
Кто-нибудь объяснит мне поведение этого охламона или психология брата моего меньше не поддается примитивной людской логике?

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Даммерунг >>>
post #119, отправлено 9-09-2007, 13:05

Санитар леса

Цитата
В последнее время мой кот начал себя странно вести. Приходит иногда вечером в комнату, подходит к рюкзаку и начинает что-то слизывать с лямок. Никто ничем их не смазывал, просто кот подходит и начинает водить язычком по ткани. Может, это какие-то запахи остаются после школьной столовой?
Бывает, и грязь с уличной обуви так же слизывает. С пяток. Но это вообще нечасто.

Коты и собаки любят обнюхивать обувь и вещи пришедшего с улицы человека, чтобы узнать, где он был и что делал. Может, у данного кота плохо с обонянием и он пытается компенсировать это вкусовыми ощущениями?
Цитата
Более-менее разумное его действие - он запрыгивает на кухонный столик рядом с раковиной. Там у нас висит кран для профильтрованной проточной воды. Котяра подходит и начинает с крана слизывать капельки воды. Причем не обращая внимание на то, что в рядом стоящую миску специально для него всегда наливается свежая вода из этого самого крана.

Возможно, в него от природы заложено понимание того, что проточная вода чище и подезнее стоячей.

--------------------
Лирабет >>>
post #120, отправлено 9-09-2007, 22:32

Шепард

Может, коту каких минералов в питании не хватает? ИМХО, тут дело не в психологии, а в физиологии. Чем котя питается? Есть ли в его меню зелёные травки-муравки?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."