Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Halgar Fenrirsson >>> |
#1041, отправлено 30-07-2010, 17:58
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-07-2010, 15:50) Так то сейчас. Или в то время уже существовало и воспринималось? -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Эгильсдоттир >>> |
#1042, отправлено 30-07-2010, 19:15
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Halgar Fenrirsson, насколько помню - да. Правда, рассматривалось оно как специфический околоблатной жаргонизм, но существовало и воспринималось.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#1043, отправлено 17-09-2010, 20:48
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Озадачился вопросом - как едят перепелиные яйца? У них скорлупа настолько тонкая, что разбить их, не насорив осколками в тарелку, практически невозможно.
|
| Pashtet >>> |
#1044, отправлено 17-09-2010, 20:56
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Kardel Sharpeye
Лично я их высасываю) |
| Эгильсдоттир >>> |
#1045, отправлено 19-09-2010, 18:01
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Совсем дурацкий вопрос: есть такая форма средневековой валлийской поэзии - энглин. Я знаю, что это четверостишие с фиксированным числом слогов. И всё. Каков именно счёт слогов в строке, есть ли аллитерации - понятия не имею (насколько знаю, валлийская фонетика такие фокусы допускает...), а надо. Может кто знает? Или хотя бы подскажет, где найти?
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 19-09-2010, 18:03 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Серый Всадник >>> |
#1046, отправлено 27-09-2010, 17:54
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Никто не знает, что за злая судьба постигла в Московской области эти смешные автоматы, пожиравшие деньги на квартплату, повергая в ужас старушек и технофобов? В наших Палестинах они в трех Сбербанках подряд временно не работают. А мне они только-только начали нравиться.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| gruzin |
#1047, отправлено 22-10-2010, 2:30
|
|
Unregistered |
Что произойдет если столкнутся непобедимая сила и недвижимый объект?
|
|
|
|
| FatStaff >>> |
#1048, отправлено 22-10-2010, 9:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Если исходить из моих скромных знаний физики, то, столкнувшись, они взаимно аннигилируются. А что произойдёт на практике - "знать, не судьба".
|
| synthet >>> |
#1049, отправлено 22-10-2010, 9:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Слишком абстрактное описание. Что за недвижимый объект? Сферический конь в вакууме за горизонтом событий чёрной дыры?
-------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Axius >>> |
#1050, отправлено 22-10-2010, 16:55
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Водка подорожает.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#1051, отправлено 22-10-2010, 17:31
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
В смысле, непобедимая сила и недвижимый объект пребывают в состоянии перманентного столкновения?
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Vetra >>> |
#1052, отправлено 23-10-2010, 21:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Задумалась. Вирусы проникают в клетку, там встраивают све ДНК в ДНК в клетки... ну, ясно. В результате клетка погибает, а новые вирусы разлетаются. А если взять комок ткани, неспособной делиться - ну, нервные клетки, к примеру. И заразить ее вирусами, то что в результате останется? Пыль? Или что-то другое?
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Серый Всадник >>> |
#1053, отправлено 24-10-2010, 0:47
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата А если взять комок ткани, неспособной делиться - ну, нервные клетки, к примеру. И заразить ее вирусами, то что в результате останется? Ну, насколько я понимаю, нейровирусы убивают, либо более или менее серьезно портят обменные процессы в нервной клетке. В результате она или гибнет, или голодает, или травится. И код большинства нейровирусов несет вирусная РНК (а не ДНК), которая нервной клеткой нормально синтезируется в неограниченном количестве по заданным схемам. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Red маг >>> |
#1054, отправлено 2-11-2010, 17:17
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха |
Глупый вопрос, но все - таки почему Земля делает полный оборот вокруг своей оси за 24 часа?
Или у нее таймер есть? -------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
| Alaric >>> |
#1055, отправлено 2-11-2010, 17:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Red маг @ 2-11-2010, 16:17) По определению часа Ну а постоянный он потому, что Земля вращается с постоянной угловой скоростью. Ибо нет сил, которые могут это вращение ускорить или разогнать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Южная звезда >>> |
#1056, отправлено 3-11-2010, 12:58
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
А если разгонится, что будет?
-------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| Эгильсдоттир >>> |
#1057, отправлено 3-11-2010, 13:03
|
Сутки будут короче. Есть предположение, что в начале своей истории Земля обращалась вокруг Солнца примерно за пять часов.
Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 3-11-2010, 13:03 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Мурчащая >>> |
#1058, отправлено 3-11-2010, 13:30
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Кстати, Земля не ровно за 24 часа оборот делает, а за 23 часа 56 минут 4 секунды, и этот промежуток времени называется звёздными сутками.
А скорость вращения Земли потихонечку замедляется, но очень-очень потихонечку -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| FreeLancer >>> |
#1059, отправлено 3-11-2010, 13:39
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Замечаний: 4 |
И сила эта называется Силой Тяготения.
"Что же это, у вас чего ни хватишься - ничего нет?" (Воланд) -------------------- "Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)
"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари) "Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN) |
| Alaric >>> |
#1060, отправлено 3-11-2010, 14:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Мурчащая @ 3-11-2010, 12:30) Кстати, Земля не ровно за 24 часа оборот делает, а за 23 часа 56 минут 4 секунды, и этот промежуток времени называется звёздными сутками. Это зависит относительно чего считать. Если считать относительно неподвижных звезд, то да, действительно за такое время. А если считать относительно Солнца, то за 24 часа по определению (солнечные сутки). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 21:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||