Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Лунный Кот >>> |
#1141, отправлено 12-01-2011, 0:26
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
и последний вопрос - чтобы написать Я, такой-то, ....надо написать Me, .., ..... Точно не I?
-------------------- ![]() |
| Bakeneko >>> |
#1142, отправлено 12-01-2011, 1:48
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
"I" заменяется на "Me" в том случае, если это местоимение не является подлежащим в предложении. Классический пример, в диалоге:
- Who is this? - It's me. замена правомерна, потому что в ответной фразе подлежащим является "It". Если вы не раскроете секрет, что у вас там за предложение, определить будет трудновато . Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 12-01-2011, 1:49 |
| Лунный Кот >>> |
#1143, отправлено 12-01-2011, 21:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
Все, выяснила, точно надо I писать. Спасибо за помощь
-------------------- ![]() |
| Forget-me-not >>> |
#1144, отправлено 12-01-2011, 22:48
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Цитата l, Month (date), (year). Просто December 28. А мы все время писали дату вроде, мм... Допустим, Monday, the twenty-eight of December |
| Bakeneko >>> |
#1145, отправлено 31-01-2011, 17:40
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
"Москва-Бутырская" - это нынче так Савеловский вокзал именуют, или что?
|
| Alaric >>> |
#1146, отправлено 31-01-2011, 22:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-01-2011, 16:40) Насколько я понимаю, вокзал - это здание для обслуживания пассажиров. А станция - это весь комплекс железнодорожной инфраструктуры в соответствующем месте (в том числе вокзал). И так уж сложилось, что вокзал может называться не так, как станция, к которой он относится. Савеловский вокзал - это пассажирский терминал на станции Москва-Бутырская. Кстати, когда-то давно, он именовался Бутырским. Потом вокзал переименовали, а станцию - нет. Сообщение отредактировал Alaric - 31-01-2011, 22:33 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1147, отправлено 7-02-2011, 10:48
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
У меня внешний жесткий диск от Seagate, на 2 ТБ, вот такой:
![]() Знает ли кто-нибудь, как снять (раскрыть) корпус, чтобы достать собственно жесткий диск? -------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#1148, отправлено 7-02-2011, 15:42
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Гетсуга_Теншо, а можно глупый вопрос - зачем? К тому же если вы не видите снаружи никаких винтиков и выемок, может, не надо?)
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1149, отправлено 7-02-2011, 17:27
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Jessica K Kowton
Потому что там деталь сдохла, и он теперь не работает. Сам-то диск внутри исправен. Надо корпус заменить -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#1150, отправлено 7-02-2011, 18:10
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Резиновые "ложноножки" на брюхе есть? под ними попробуйте глянуть.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#1151, отправлено 7-02-2011, 19:01
|
Halgar Fenrirsson
Уже смотрел -------------------- |
| Лирабет >>> |
#1152, отправлено 8-02-2011, 13:46
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Китайцы снова радуют. Мама купила белые перчатки из кроличьей шерсти. На ярлыке написано:
Марка "Кролик"! Элитные перчатки фокуса высокого качества из шерсти кролика Кто или что такое этот самый "фокус"? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Серый Всадник >>> |
#1153, отправлено 8-02-2011, 14:05
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Лирабет, +5 к доставанию из шляпы?
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Даммерунг >>> |
#1154, отправлено 8-02-2011, 18:07
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Мне не в одной игре попадались артефакты с приставкой "чего-то там фокуса". В значении "чего-то там концентрации", полагаю.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Лирабет >>> |
#1155, отправлено 9-02-2011, 0:04
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Даммерунг @ 8-02-2011, 17:07) Мне не в одной игре попадались артефакты с приставкой "чего-то там фокуса". В значении "чего-то там концентрации", полагаю. А тут что концентрируется? Или перчатки прибыли из параллельной игровой реальности? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Agnostic >>> |
#1156, отправлено 11-02-2011, 1:56
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Очень озадачило чрезвычайное происшествие, случившееся пару дней назад: у меня в холодильнике взорвалась тарелка. Тарелка была из жароустойчивого стекла, комнатной температуры (была перед постановкой в холодильник), простояла в холодильнике к моменту взрыва около двух часов. И вдруг сама собою разлетелась на мельчайшие кусочки. Я знаю, такое бывает от резкого перепада температур - если поставить в холодильник горячую тарелку. Но это совершенно не тот случай. От чего же тогда она взорвалась?!
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#1157, отправлено 11-02-2011, 2:13
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Забыла, как это называется... То ли напряжение материала, то что-то такое. У меня 2 раза такое было - на столе взорвалась чашка (просто стояла, не пустая) и в руках стакан. Причем они именно разрываются, а не рассыпаются как при разбитии.
-------------------- |
| Лирабет >>> |
#1158, отправлено 11-02-2011, 13:46
|
Цитата(Agnostic @ 11-02-2011, 0:56) Очень озадачило чрезвычайное происшествие, случившееся пару дней назад: у меня в холодильнике взорвалась тарелка. Тарелка была из жароустойчивого стекла, комнатной температуры (была перед постановкой в холодильник), простояла в холодильнике к моменту взрыва около двух часов. И вдруг сама собою разлетелась на мельчайшие кусочки. Я знаю, такое бывает от резкого перепада температур - если поставить в холодильник горячую тарелку. Но это совершенно не тот случай. От чего же тогда она взорвалась?! Яндекс нашёл вот это: Цитата В процессе изготовления изделий из стекла по неосторожности, ошибке, недосмотру или по какой-то другой причине иногда может произойти нарушение технологического характера, проявляющееся в том, что из-за чего-то время охлаждения ещё горячего изделия резко уменьшается. Поэтому в стекле возникают очаги остаточного напряжения, никак не проявляющиеся на первых порах. А при наличии таких напряжений, постепенно растёт количество дефектов структуры от периодического нагревания и охлаждения не только горячей или холодной водой, но и от изменения температуры воздуха. И внутри как бы накапливаются небольшие трещины. Когда количество дефектов достигает критического уровня, то стеклянное изделие может рассыпаться и от незначительного изменения температуры воздуха. Отсюда вывод - ну их в пень, эти стеклянные посудины. Покупаешь как бомбу времён Второй Мировой - может, взорвётся, а может, и обойдётся. Лучше уж фарфор, фаянс, металл, керамика. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Vetra >>> |
#1159, отправлено 18-02-2011, 21:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Правда ли, что в средневековье зараженные чумой города блокировались армией или сжигались? А о говорят про это, говорят, а как на самом деле... Никто не знает?
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#1160, отправлено 18-02-2011, 22:39
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Не помню ничего конкретного, но из общих соображений - нет. Технически невозможно. Феодальная раздробленность, однако.
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 15:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||