Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Jessica K Kowton >>>
post #1161, отправлено 19-02-2011, 14:47

непись

Никто не знает, что за птица такая: похожа на шарик, то ли чёрная, то ли чёрно-серая, немного коричневого на грудке, клюв небольшой, острый, сравнительно длинный хвост в несколько перьев? А то сидит тут на дереве, а я таких и не видела ни разу.)

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лирабет >>>
post #1162, отправлено 19-02-2011, 15:37

Шепард

Зимой все птицы похожи на шарик, так что трудно сразу сказать, кто это.
Можно уточнить размер птицы? (относительно таких птах как, скажем, синица либо голубь) Какие звуки она издаёт, заметен ли хохолок, шевроны на крыльях и т.д. И в каких краях она на дереве сидит.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Jessica K Kowton >>>
post #1163, отправлено 19-02-2011, 22:01

непись

Не, это понятно, что зимой они все такие, но тут мне показалось, что форма достаточно выраженная. (: Я не знаю, какого размера синицы, но немного меньше голубя. Сидела она молча и заметно ничего не было, иначе я б написала. Края - запад страны, чуть севернее Польши. (: Собственно, я думала, это что-то городское распространённое и по цвету легко узнаваемое...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
synthet >>>
post #1164, отправлено 19-02-2011, 23:32

Рыцарь

Я живность обычно вычисляю по фото-галереям, созданным для этих целей. Вот первая попавшаяся ссылка http://www.birds-online.ru/gallery/.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Лирабет >>>
post #1165, отправлено 20-02-2011, 20:48

Шепард

Цитата(Jessica K Kowton @ 19-02-2011, 21:01)
Не, это понятно, что зимой они все такие, но тут мне показалось, что форма достаточно выраженная. (: Я не знаю, какого размера синицы, но немного меньше голубя. Сидела она молча и заметно ничего не было, иначе я б написала. Края - запад страны, чуть севернее Польши. (: Собственно, я думала, это что-то городское распространённое и по цвету легко узнаваемое...
*

Может, какой-нить дрозд? Зимой они обретаются в тех краях, где есть что пожевать - рябина, например.

Рябинник:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/a2505a...c52_a41a4a65_XL
или http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/84/Turdus_pilaris.jpg

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Jessica K Kowton >>>
post #1166, отправлено 20-02-2011, 21:08

непись

Собственно, я глянула на фотографии, выпадающие на рандоме по ссылке synthet - птица была похожа на некоторых синиц и дроздов. Но ничего подобного по цвету я не нашла. :\ Так что Тьма её знает, что за птица была.

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #1167, отправлено 7-03-2011, 22:14

Сердце логики

А если я в компьютер поставлю новый процессор, а вся остальная конфигурация останется прежней - каковы будут последствия?
Я слышал, говорят, что надо какой-то баланс выдерживать.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Alaric >>>
post #1168, отправлено 7-03-2011, 23:15

Светлый
Администратор

Гетсуга_Теншо
Баланс между чем и чем нужно выдерживать? smile.gif
По-моему, если материнская плата поддерживает новый процессор, то никаких особых последствий быть не может. Собственно, сам я подобную операцию пару раз производил.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Гетсуга_Теншо >>>
post #1169, отправлено 8-03-2011, 6:50

Сердце логики

Цитата(Alaric @ 8-03-2011, 1:15)
Гетсуга_Теншо
Баланс между чем и чем нужно выдерживать? smile.gif
*

Ну там, если материнка старая - нового процессора может не выдержать, мне так говорили. Или блок питания, например. Я ж во внутренностях не разбираюсь, я в системе больше. Так что... smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Alaric >>>
post #1170, отправлено 8-03-2011, 13:37

Светлый
Администратор

Гетсуга_Теншо
Естественно, материнская плата должна поддерживать новый процессор. Это надо читать мануал на материнскую плату, там должно быть написано, что она поддерживает.

Насчет блока питания сильно сомневаюсь - процессор, по-моему, не очень много питания потребляет и сильное изменение нагрузки быть не должно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Гетсуга_Теншо >>>
post #1171, отправлено 12-03-2011, 16:21

Сердце логики

Наткнулся на слово в книге и любопытство разобрало...
А откуда взялось слово - каникулы?

--------------------

user posted image
Даммерунг >>>
post #1172, отправлено 12-03-2011, 16:32

Санитар леса

В моем словаре слово 'каникулы' объяснялось так. Вообще говоря, каникула - значит маленькая собака. Так называли римляне звезды из созвездия Псов. А оно появлялось в самые жаркие летние дни. Поэтому они стали называться 'собачьими днями'. И сейчас в английском самое жаркое время называется dog days. Ну а поскольку школьники в это время отдыхают, название жаркого времени постепенно перешло на все периоды отдыха. Возможно, я что-то не так припоминаю, но суть примерно такова.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 12-03-2011, 16:36

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Jessica K Kowton >>>
post #1173, отправлено 19-04-2011, 8:36

непись

У меня тут появился очень бестолковый вопрос. :\ Какие вещи ассоциируются с современной Россией? Балалайки с медведями не предлагать. Моя фантазия на Тополе-М иссякла.

--------------------
Даммерунг >>>
post #1174, отправлено 19-04-2011, 8:54

Санитар леса

Jessica K Kowton
Ну, вообще, смотря у кого. В общих чертах: mnogo vodka, холодная и долгая зима, огромные пространства, Путин, грязная политика, старая ржавая военная (и не только) техника, которая работает на такой-то матери (но при этом опасна), высокий уровень преступности и коррупции. При этом за бугром, на мой взгляд, довольно хорошо знают наши современные игры, литературу (особенно фанатастику) и технические достижения, в основном в плане Тополей. В общем, этакий дистопический киберпанк с уклоном в экономический постапокалипсис.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Jessica K Kowton >>>
post #1175, отправлено 19-04-2011, 8:55

непись

Даммерунг, мне бы что-то, что можно визуализировать.)

--------------------
Даммерунг >>>
post #1176, отправлено 19-04-2011, 9:13

Санитар леса

Jessica K Kowton
Ну тогда неулыбчивые неприветливые лица (это у многих американцев и европейцев вызывает культурный диссонанс), типовые безликие строения, Кремль...
Кстати, есть такая книга, называется "Рычащий медведь на диком Востоке. Образы современной России в работах американских авторов", хочу ее найти. Думаю, там наверняка описываются эти самые типично ассоциируемые вещи.

--------------------
Серый Всадник >>>
post #1177, отправлено 19-04-2011, 11:59

сердце, пронзенное ветром

Цитата
При этом за бугром, на мой взгляд, довольно хорошо знают наши современные игры, литературу (особенно фанатастику)

Это Лукьяненко? Или не только?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Даммерунг >>>
post #1178, отправлено 19-04-2011, 13:01

Санитар леса

Серый Всадник
Игры, например, Сталкер, Тургор, King's Bounty, Метро 2033, Ил-2 и другие.
Насчет литературы - Лукьяненко и его Дозоры самые известные, наверное. Вроде бы еще Акунин, Перумов, Пелевин довольно популярны. На Евроконе наши писатели неоднократно светились и брали награды.

--------------------
Axius >>>
post #1179, отправлено 19-04-2011, 17:16

Mercykiller

Даммерунг, "сталкер" же украинский?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #1180, отправлено 19-04-2011, 17:28

Санитар леса

Axius
Да? Была не в курсе - игра как-то мимо меня прошла (исправить надо, что ли). В любом случае, на западе это довольно известная игрушка.

--------------------