Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Agnostic >>>
post #1261, отправлено 2-10-2011, 15:10

Мифотворец-практик

Цитата(Gwaliora @ 14-09-2011, 0:59)
Проблема в том, что этот чайничек очень сильно впитывает запахи. После заваривания чая с ароматом фруктов, еще много дней весь прочий чай тоже казался фруктовым Мне предстоит вывести запах плесени так, чтобы там не завелся вместо него запах моющего средства.

upd. Советуют прополоскать кипятком с солью или уксусом. А от этого глазурь не треснет?
*

Если я ещё не опоздала с ответом, могу подсказать - хорошо избавляет от запахов лимон. В чайник можно положить кусочек лимона или лимонную кожуру, залить кипятком и дать постоять. Для чайника это и логичнее - запах и привкус лимона (даже если он останется) с чаем сочетается хорошо, в отличие от уксуса и соли.
Также, кстати, можно уничтожать неприятные запахи и в других местах. Например, в холодильнике.

Сообщение отредактировал Agnostic - 2-10-2011, 15:10

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лирабет >>>
post #1262, отправлено 28-11-2011, 15:01

Шепард

Иногда по ночам я вижу бледное пятно прожектора, блуждающее по облакам по одной и той же дуге. В той стороне находится железнодорожная база, но я так понимаю, что луч прожектора должен быть направлен вниз, чтобы выцеливать злоумышленников, бегающих по земле. Что может искать прожектор в небесах? Вражеские бомбардировщики? НЛО? Или это сигнал местному Бэтмену? confused1.gif

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Bakeneko >>>
post #1263, отправлено 28-11-2011, 17:51

Кошак не от мира сего

Отражение от рельс?)
Тайанне Сорвиголова >>>
post #1264, отправлено 28-11-2011, 18:03

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Лирабет @ 28-11-2011, 15:01)
Иногда по ночам я вижу бледное пятно прожектора, блуждающее по облакам по одной и той же дуге. В той стороне находится железнодорожная база, но я так понимаю, что луч прожектора должен быть направлен вниз, чтобы выцеливать злоумышленников, бегающих по земле. Что может искать прожектор в небесах? Вражеские бомбардировщики? НЛО? Или это сигнал местному Бэтмену? confused1.gif
*

А своего рода учения это быть не могут?

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Лирабет >>>
post #1265, отправлено 28-11-2011, 19:37

Шепард

Отражение от рельс - вряд ли. Пятно овальное и медленно перемещается по дуге туда-сюда. Какой сектор круга оно проходит - не могу сказать, так как правая часть пути скрыта соседним корпусом, но скорее всего, не более 180 градусов.

Учения - а кто ж их знает, не исключено... (но посреди города?)

Сообщение отредактировал Лирабет - 28-11-2011, 19:38

--------------------

Alaric >>>
post #1266, отправлено 28-11-2011, 19:56

Светлый
Администратор

Цитата(Лирабет @ 28-11-2011, 19:37)
Пятно овальное и медленно перемещается по дуге туда-сюда. Какой сектор круга оно проходит - не могу сказать, так как правая часть пути скрыта соседним корпусом, но скорее всего, не более 180 градусов.
*

Может просто какая-нибудь мощная световая реклама?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Лирабет >>>
post #1267, отправлено 28-11-2011, 22:40

Шепард

Цитата(Alaric @ 28-11-2011, 19:56)
Может просто какая-нибудь мощная световая реклама?
*

Может быть, но почему появляется далеко за полночь и не каждую ночь?
В праздники яркие прожектора шарят по небу с крыш "Интуриста" и ещё пары зданий рядом с центральной площадью. Но тут один прожектор, площадей поблизости нет, и никаких праздников...

Буду считать, что это масоны подают тайные сигналы инопланетянам - так интереснее. biggrin.gif

--------------------

Bakeneko >>>
post #1268, отправлено 12-12-2011, 18:19

Кошак не от мира сего

Для сдачи вещей в камеру хранения на ж/д вокзале надо предъявлять билет? Или можно, грубо говоря, зайти с улицы и сдать на хранение?
Скоффер >>>
post #1269, отправлено 12-12-2011, 18:21

рифмотролль

Bakeneko
По-моему, нет. У меня, по крайней мере, ни разу не спросили.

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #1270, отправлено 12-12-2011, 18:22

Светлый
Администратор

Цитата(Bakeneko @ 12-12-2011, 18:19)
Для сдачи вещей в камеру хранения на ж/д вокзале надо предъявлять билет? Или можно, грубо говоря, зайти с улицы и сдать на хранение?
*

Я тоже ни разу не сталкивался, чтобы билет спрашивали.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Halgar Fenrirsson >>>
post #1271, отправлено 12-12-2011, 22:30

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Аналогично.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Рожкова >>>
post #1272, отправлено 13-12-2011, 2:27

Швея-Гитаристка

Неподалёку от дома обнаружила волшебный фонарь под которым всё выглядит чёрно-белым( пару минут не могла проморгаться на свою красную клетчатую юбку). Чем бы объяснить это явление?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Bakeneko >>>
post #1273, отправлено 13-12-2011, 7:02

Кошак не от мира сего

Старой полусдохшей лампой с выгоревшим люминофором (как вариант - брак). Спектр испускаемого ею света отличается от чисто белого настолько сильно, что получаются вот такие казусы.
Jessica K Kowton >>>
post #1274, отправлено 25-12-2011, 0:34

непись

Товарищи, подскажите. :\ Я, правда, в понедельник, наверное, ещё у наших профи спрошу, но пока объясните мне, как перевести "The works that the user created by using this software is not applied on any restriction for business use." на русский? Я не понимаю, я что, должна заплатить две штуки, просто чтоб делать что-то для себя? :\ Или я всё же могу законно продавать работы и просто чего-то не понимаю?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Alaric >>>
post #1275, отправлено 25-12-2011, 1:52

Светлый
Администратор

По-моему, всё-таки наоборот. "К работе, созданной с помощью этого софта, не применимы какие бы то ни было ограничения на коммерческое использование." Возможно, тут подразумевается, что сам софт ты перепродавать не можешь, а работы - пожалуйста.

Но лучше еще у кого-нибудь уточни, я все-таки не специалист в сложных англоязычных юридических оборотах.

--------------------
Axius >>>
post #1276, отправлено 25-12-2011, 2:54

Mercykiller

Честно говоря, у нас ощущение, что фразу писали не носители языка, и юридическая лексика ни при чём: просто она сама по себе построена криво. А можно доп. контекст? Скорее всего всё так, как написал Аларик, но всё же...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Jessica K Kowton >>>
post #1277, отправлено 25-12-2011, 12:31

непись

Axius, контекст вот он: http://www.systemax.jp/en/sai/eula.html, пункт девятый. Да, таки есть шанс, что писали переводчики-японцы, и там есть много чего страшного, чего делать нельзя, а что можно - я не вижу, и как правильному русскому человеку, читать всё полностью и подряд мне лень, каюсь. -__- Особенно при том, что первая же фраза, за которую зацепился мой взгляд, построена так, что я не могу понять, что от меня хотят...

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-12-2011, 12:34

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Jessica K Kowton >>>
post #1278, отправлено 17-01-2012, 0:55

непись

Не знаю, куда ещё с этим ткнуться, но если мне никто не поможет, я кого-нибудь покусаю, честное слово.
Товарищи, можете мне посоветовать адекватный картинкохостинг? Из требований - регистрация, чтоб ничего не потерять, плюс альбомы, теги, чтоб этим потом ворочать. И главное: возможность быстро выделить стопятьсот картинок - и их: 1. кучей загрузить на сам хостинг, 2. кучей ворочать и менять, когда они уже там, 3. кучей выложить в бложек (то бишь html-код) безо всяких превью и ссылок - чудесно, если оно само табличку с указанными размерами сформирует, но и просто по штуке на строчку или через пробел тоже будет прекрасно. Ну, там, плюс поле с прямой ссылкой; бесплатность; ещё какие-нибудь плюшки, которые я так с ходу не помню. Чудесно, если оно ещё флеш будет кушать, но не обязательно, хотя бы тупо jpg\gif\png безо всяких пересжатий (ох, за это я б убивала).
Из опробованного: imageshack - эта зараза умудряется терять картинки при загрузке и не даёт кучей всё выложить. Вернее, даёт так, что лучше б совсем не давала.
Радикалом не пользовалась, но он не устраивает меня по меньшей мере тем, что слишком регулярно падает.
Есть в этом вашем интернете что-то хорошее? :\

--------------------
Axius >>>
post #1279, отправлено 17-01-2012, 2:28

Mercykiller

Jessica K Kowton, теоретически всё так, как уже написано выше, но мы бы в таком случае проконсультировались бы со знатоками японского, а не английского.) Там же есть ссылка на оригинал договора. Перевод реально во многом "машинный" какой-то.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даймон >>>
post #1280, отправлено 17-01-2012, 2:55

Бобер:)

Вопрос - есть ли в рунете приличный бесплатный хост, стойкий к взломам, который может потянуть форумный движок? заранее спасибо

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!