Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Конн >>> |
#281, отправлено 2-12-2007, 13:15
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Цитата Вообще русский язык включил в себя половину санскрита и половину латыни, причем из последнего взял большую часть грамматики (теперь видна только в церковно-славянском языке) Вот ведь чушь |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#282, отправлено 2-12-2007, 14:34
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Конн @ 2-12-2007, 12:15) Вижу... я - Аз есмь - ego sum он - он есть - is est самый простой пример. блуждающие глаголы... Pater mater non est = pater [/b]non est[/b] mater и в то же духе, чего в том же английском (не знаю арабский) быть не может... изменяющиеся по родам, числу, падежам, лицам, склонениям окончания существительных, глаголов и т.д. В английском этого нет, в итальянском есть, но он сам "обобщенный" диалект разговорного латинского языка. Сакральноть русской филологии - это больше, чем следое значение слов. Половила русских слов сейчас изменило или искривило своё значение. К примеру слово "ненавидеть", раньше оно было равно "не надо видеть"... о "спаси-бо(г)", "благо-дарю" я уже молчу. понятно, что со временем язык претерпевал изменения, последнее изменение произошло в 17-18 годах 20 века ("превед медвед" - я не считаю за изменение, пока), когда появилась приставка "бес-" перед шипящими, убрались Ъры на конце слов, оканчивающихся на согласные, исчезла буква "i", из-за чего мир (peace) и мiр (world) смешались в одно слово... и т.п. Если копать дальше, то можно найти, что корень "дерев/древ" очень схож с ирландским "dru/drw" - что также значит дерево, и откуда появилось слово "друид". Наше красное "пламя" - можно увидеть и в английском языке - f-lame - p(h)-lame... и многое другое... Еще следует учесть, что когда зарождались письменные-буквенные языки Европы происходило Великое Переселение Народов... хотя четкого движения до сих ученые не знают, но насчет славян есть две версии: основная - это германцы пришли к нам и осели... вторая - по раскопкам близ Дрездена можно следать вывод, что это славяне пришли к тевтонам... о Киеве, где кого-только не было... и хазары, и венры, и булгары, и печенеги, и ромеи и нурманны - вообще нельзя сказать, что русский язык - был чем-то отдельным от остальных языков древнего мира, скорее мне думается, не меньше слов были интернациональными, чем в 18 веке с любовью к немецкому языку, в 19 веке с любовью к французскому и даже сейчас с любовью к английскому и японскому... Но было бы ошибкой преполагать, что русский язык во всем величии развивался только засчет западной культуры, многое принесли и монголы, торговцы из китая, индии, армении, курдистана, персии, а их языки (за исключением китйайского, японского, корейского, тайваньского и иже с ними) вышли из сакскрита... -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Alaric >>> |
#283, отправлено 2-12-2007, 15:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Дени де Сен-Дени
Ты опять все перепутал. И славянские языки, и латынь, принадлежат к индоевропейской семье языков. И все немногое общее, что еще осталось, объясняется именно общими предками. А заимствовать из латыни у славян особой возможности не было, потому что контакты славян с Римом практически отсутствовали. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лирабет >>> |
#284, отправлено 4-12-2007, 1:03
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Дени де Сен-Дени) ...способность называть книгу тапком, и собаку - свиньей. Прям как у Задорнова про канадца и бабусю, которая прогоняла гусей, крича "Пошли вон, собаки!" Цитата(Alaric) А заимствовать из латыни у славян особой возможности не было, потому что контакты славян с Римом практически отсутствовали. Гм... А вот я знаю один глагол, только не знаю, кто у кого его позаимствовал: (прошу прощения за возможные ашыпки в написании) "пропонувати" в украинском и "proponere" (вариант "proporre") в итальянском, что означает "предлагать". Украинцы=славяне, итальянцы=римляне. Контактировать они вполне могли - ведь славяне не сидели сиднем, словно морковки, в своей славянской земле, а Римская империя растопырилась на карте далеко за пределы Апеннинского полуострова. Контактируй не хочу. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#285, отправлено 4-12-2007, 10:03
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
[quote=Конн,2-12-2007, 12:15]Вот ведь чушь И с чего вы это взяли?
[/quote] У патриотических историков? [quote=Дени де Сен-Дени,2-12-2007, 13:34]когда зарождались письменные-буквенные языки Европы происходило Великое Переселение Народов... ага, только греки сочинили алфавит с гласными буквами - и тут же Переселение грянуло. И полторы тышши рокiв не прошло... А "китайского языка", аналогичного, например, немецкому или русскому, не существует вообще [quote=Лирабет,4-12-2007, 0:03]А вот я знаю один глагол, только не знаю, кто у кого его позаимствовал: [/quote] возможно - украинцы через поляков, которые одно время латынь вельми любили. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Dikovinka >>> |
#286, отправлено 4-12-2007, 15:18
|
![]() девочка-цветочек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 |
Цитата Начнем с умного: "стол", "стул" - слова, пришедшие из санскрита... теперь менее умное: "тапки" - сущ. от "топать", "топтать", ср. "Медведь Потапыч (=шатун)" и т.д. Вообще русский язык включил в себя половину санскрита и половину латыни, причем из последнего взял большую часть грамматики (теперь видна только в церковно-славянском языке), а от санскрита - смысловое значение слов, их духовность и разноплановость, а главное, способность называть книгу тапком, и собаку - свиньей. А вобще я поймала тут недавно машину, чтоб доехать. И обратила внимание на потолок, раньше я часто смотрела на него и видила дырочики, в таих старых машинах всегда был потолок в мелую дырдочку. Сначала я их пыталась постичитать, что невозможно впринципе. А потом вобще подумала зачем они нужны? Так зачем они нужны и сколько их примерно в обшивке салона? -------------------- |
| Dikovinka >>> |
#287, отправлено 4-12-2007, 16:07
|
Цитата Постоянно Ангела тянет напиться Бес же тянет его причаститься Но бесовской мечте не сбыться Ангел сильней во сто крат Цитата В бесовском таком флаконе Прозрачный ангельский спирт... Адромеда? Вы страдаете алоголизмом? -------------------- |
| Dikovinka >>> |
#288, отправлено 5-12-2007, 11:04
|
Порой мне трудно себя саму понять... Что уж говорить о ком то... Не всегда понимание сразу устанавливается между людьми
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#289, отправлено 5-12-2007, 12:40
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
У меня созрел дурацкий вопрос. Кальян и бульбулятор - это одно и то же? Или бульбулятор - это самодельный кальян?
Кста, Andromeda, про бульбулятор почему-то подумал, почитав твои тексты. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 5-12-2007, 12:45 |
| Лирабет >>> |
#290, отправлено 5-12-2007, 12:53
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-12-2007, 11:40) Или бульбулятор - это самодельный кальян? Если верить Википедии, так оно и есть, хотя я думала, это что-то вроде транклюкатора или гравицапы. А мой бестолковый вопрос таков: почему, когда читаю посты Андромеды, у меня появляется чувство, словно меня метеоритом ушибло? -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Кендер-оборотень >>> |
#291, отправлено 5-12-2007, 13:01
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Лирабет @ 5-12-2007, 11:53) Дык, это ж от слова "буль-буль", какая тут гравицапа? Цитата(Лирабет @ 5-12-2007, 11:53) А мой бестолковый вопрос таков: почему, когда читаю посты Андромеды, у меня появляется чувство, словно меня метеоритом ушибло? Потому что ты бульбулятор не попробовала. После него всё станет просто и понятно : Зы: Извини, Andromeda, ничего личного. Но всё же - и правда, такое там у тя навёрнуто! Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 5-12-2007, 13:04 |
| Кендер-оборотень >>> |
#292, отправлено 5-12-2007, 13:34
|
Созрел ещё вопрос. Ну, все знают, что сайты знакомств - фигня полная. Но, думаю, все хоть раз ими пользовались. Так вот - переписывался как-то по аське с одним челом, я ему грю: "Толку-то от этих сайтов, не отвечают же обычно", а он мне: "Ну почему же, одна из 20 обязательно ответит! Статистика.". Так вот - на кой чёрт те 19 туда объявления закидывают?
|
| Лирабет >>> |
#293, отправлено 5-12-2007, 13:46
|
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-12-2007, 12:34) Так вот - на кой чёрт те 19 туда объявления закидывают? Я такими сайтами не пользовалась, кстати. А "те 19", видимо, не считают, что тот "один чел" - их счастие. Ищут других, более подходящих/симпатичных/мускулистых/богатых/мужественных/каких-там-ещё. Щас Андромеда в ответ навертит туманностей из аббревиатур и эзотерических головоломок... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Valtonys >>> |
#294, отправлено 6-12-2007, 0:16
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
кстати тут вопрос возник: я год назад (по пьяне) купился на увещевания друга,что чаты это весело. Ну вот набили в гугле "чаты знакомств" и давай лазить...через пол часа мне надоело,что каждая krasotka94761 или KISKA236659 спрашивает сколько мне лет, я взял и зашел в чат с ником что-то вроде
ЗЫ: с тех пор в такие области инэта больше не лазю... Сообщение отредактировал Valtonys - 6-12-2007, 0:18 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Кендер-оборотень >>> |
#295, отправлено 6-12-2007, 2:33
|
Цитата(Valtonys @ 5-12-2007, 23:16) зашел в чат с ником что-то вроде DRAKON-18_LET... и меня все равно допытывали на счет возраста. ПОЧЕМУ? там одни тупицы сидят что-ли? Да, тупиц там полно. Вспомнилось с баша: Цитата Чат. Лиза_16: Катя_15: Привет. Тебя как зовут? Катя_15: Лиза_16: Привет. Катя. А тебя? Booldozer: Едрить, ну пристрелитежеих кто-нибудь! |
| Алила >>> |
#296, отправлено 6-12-2007, 14:45
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Наверняка все слышали о том, что если засунуть лампочку в рот, ее нельзя вытащить без медицинской помощи. Это действительно так? (проверять-то на себе не хочется))) Если да, то почему? И как ее извлекают врачи?
Просто разговор случайно зашел и мнения разделились 50 на 50. Интересно все-таки) -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#297, отправлено 6-12-2007, 14:50
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Ничего странного. Детеныши всякие тоже сами наружу вылазят... а попробуй их обратно запихать...
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Dikovinka >>> |
#298, отправлено 6-12-2007, 15:29
|
А вот на мой вопрос зачем в старых машинах потолок в мелкую дырочу и сколько их там... так нито и не ответил =(
Добавлено: Просто разговор случайно зашел и мнения разделились 50 на 50. Интересно все-таки) (с) Да ладно признайся, что ты сиджишь и пишешь это потому что у тебя лампачка во рту и ты ее не можегшь вытащить)) А вобще можно вытащить. То что влезло то и вылезет. А лампосу можно акуратно треснуть или вобще... Рассазывали случай. Девочка пошла стоматологу. Врачь ей говорит. Рот шире шире... И у нее челюсть соскачила и назад не зарывается. Та ей вправлять начала и растянула связи челюстные. вот девочка и ходила с подвязанной нижней челюстью и питалась соами через трубочку, пока все в норму не пришло... -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#299, отправлено 10-12-2007, 16:01
|
Мне кажется, что после сильного напряжения для открытия рта челюсти сводит так, что они стремятся только закрыться. А врачи, скорее всего, давят куда-то, чтоб мышцы челюсти обмякли.
Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 10-12-2007, 16:02 |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#300, отправлено 11-12-2007, 17:08
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Зачем человеку ум, если все беды от ума, его отсутсвия и иных состояний, как безумие, иноумие, неумелость?
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||