Бестолковые вопросы - 2
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Бестолковые вопросы - 2
| Кендер-оборотень >>> |
#521, отправлено 1-05-2008, 0:05
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Крио @ 30-04-2008, 14:00) ультрафиолетовое излучение в большом количестве вредно. Если я все помню верно, также способствует раку кожи. Так ведь загорают-то как раз для получения ультрафиолета! А если не хотят его получать - то пусть и не загорают. Цитата(Feya_Nochi @ 30-04-2008, 18:01) Не, так уже было. В бестолковых вопросах-1. Злые м@дераторы тогда стали угрожать закрытием темки. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 1-05-2008, 0:07 |
| Pashtet >>> |
#522, отправлено 1-05-2008, 11:48
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата Так ведь загорают-то как раз для получения ультрафиолета! А если не хотят его получать - то пусть и не загорают. Ну, дык, намазываются как раз что бы не получить слишком много ультрафиолета. |
| Valtonys >>> |
#523, отправлено 1-05-2008, 14:20
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
Интересно, а загорать поменьше они не пробовали?)
-------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Freeda >>> |
#524, отправлено 1-05-2008, 15:54
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Наверняка пробовали, но... как же это, наверное, мучительно.
А так - необходимый уровень SPF и ты не сгоришь, и загар получишь необходимой интенсивности. Удобно, черт побери))) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Адов СантА >>> |
#525, отправлено 1-05-2008, 20:41
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Угу. А сам по себе ультрафиолет, насколько я помню, коротковолновое излучение. А чем оно (излучение) короче, тем опасней.
В данном случае ультрафиолет вызывает рак кожи (в запущенных случаях), а в более общем - ожоги. Если подняться высоко в горы, то можно просто ослепнуть из-за этого (ультрафиолет выжигает сетчатку, даже отражаясь от снега). А также сжигает нах кожанный покров лица, порою даже и мясо. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Pashtet >>> |
#526, отправлено 1-05-2008, 22:19
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Цитата Интересно, а загорать поменьше они не пробовали?) Ну дык,не отрывать же себя от кайфа! |
| Jessica K Kowton >>> |
#527, отправлено 2-05-2008, 7:48
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Кендер-оборотень @ 30-04-2008, 21:30) *шёпотом* Некоторых на пляж заманивают подлым шантажом. -__- Я сама терпеть не могу пляжи и загар, но с матерью, когда в Анапе были, приходилось таскаться... Только крем и спасал.) -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Valtonys >>> |
#528, отправлено 3-05-2008, 0:47
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
Зачем бабушки, которые еле ходят, каждый год отодвигают свои заборы, чтобы участки больше стали?
А потом жалуются, что трудно в "их то годы" работать в поле. -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Даммерунг >>> |
#529, отправлено 3-05-2008, 8:40
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Valtonys,
не знаю, но их, наверное, к земле тянет -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Agnostic >>> |
#530, отправлено 5-05-2008, 1:42
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Совсем уж бредовый вопрос: почему в огромном колличестве французских комедий действует персонаж по имени Франсуа Пиньон? Смотрела вот сегодня очередную ("Ужин с придурком") и вдруг осознала, что слышала это имя+фамилию уже множество раз, и они прочно врезались мне в память, и что в другом фильме, смотренном неделю назад, также действовал Франсуа Пиньон. Это что - фольклорный персонаж какой-то французский комедийный, вроде Иванушки-дурачка или Хаджи Насредина?
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Горация >>> |
#531, отправлено 5-05-2008, 7:31
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Вообще, Пиньон переводится как «щипец крыши», если от глагола, то это «имеющий собственный дом» (возможно, в современной лексике имеется и другое «жаргонное» значение, но это уже надо смотреть в словаре). А вообще, это одна из самых распространенных «простых» французских фамилий. Имя же Франсуа тоже самое-пресамое обычное. Обилие Пиньонов во французских фильмах обусловлено тем, что большинство из них снято одним и тем же режиссером, который и выпустил впервые на экран этого героя. Это собирательный образ самого заурядного и простого человека. Он понравился зрителям, вот и кочует из фильма в фильм. Он узнаваем, это уже почти амплуа.
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#532, отправлено 5-05-2008, 11:42
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Почему детей в школе учат математике на яблоках и грушах? Ну кому интересно яблоки считать? Сами-то взрослые обычно только деньги считают, почему же они уверены, что детям будут интересны задачки типа: "Взяли 6 яблок и поделили на трёх ребят"? Почему бы не ввести задачки какие-нибудь вроде: "8 разбойников украли мешок золота. В нём оказалось 158 золотых монет. Как разделить это золото между разбойниками, да так, чтобы атаману досталось на 20% больше?"?
Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 5-05-2008, 11:42 |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#533, отправлено 5-05-2008, 12:47
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 11:42) "8 разбойников украли мешок золота. В нём оказалось 158 золотых монет. Как разделить это золото между разбойниками, да так, чтобы атаману досталось на 20% больше?"? Слишком много дополгительных условий. Надо перечислить все наличное вооружение, уровень тренированности, верность атаману и кто в какую сторону смотрит на момент начала дележки PS а твой пример в целых числах не решается -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Valtonys >>> |
#534, отправлено 5-05-2008, 17:16
|
Излишки также отдаются атаману
2-я аксиома разбойника. (1-я - кто всем морду набьет, тот и атаман 3-я аксиома - пока никто не видит, можно делить, будто ты атаман) -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Кендер-оборотень >>> |
#535, отправлено 5-05-2008, 21:18
|
То вам условий недостаточно, то "в целых числах не решается" (то есть - всё-таки решали
Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"... Хм. Выходит, питона в "Маугли" звали на самом деле "Автомобиль"? Помню, ещё в начальной школе научили, что если гласные следуют через дефис, то читаются они слитно. То есть "о-о-о-о" надо читать как "ооооо". А "оооо" вроде вообще не пишут. Но как в таком случае изобразить два коротких отрывистых звука? Например, когда в одном рассказике в сети встретил "О-о", я сначала мысленно прочёл это слитно. И лишь потом, когда выяснил, что речь идёт о звуке из аськи, понял, что это: "О... О". Так - правильно? Или в русском языке вообще не предусмотрено таких тонкостей? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 5-05-2008, 21:31 |
| Alaric >>> |
#536, отправлено 5-05-2008, 21:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 21:18) Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"... Хм. Выходит, питона в "Маугли" звали на самом деле "Автомобиль"? Питона в Маугли звали "Kaa" (написание латиницей полностью совпадает с написанием кириллицей). Не факт, кстати, что оно в оригинале читалось так же, как у нас, но с учетом индийского происхождения имени, может и так же. Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 21:18) Скорее всего не предусмотрено, просто потому, что в русском языке нет таких слов, которые требовали бы возможность такое написать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Jessica K Kowton >>> |
#537, отправлено 6-05-2008, 3:06
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
А общество с ограниченной ответственностью читается не как три коротких "о"? =/ То есть две буквы через знак препинания должны бы читаться как "два коротких отрывистых звука", нэ?
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Кендер-оборотень >>> |
#538, отправлено 6-05-2008, 12:17
|
Цитата(Jessica K Kowton @ 6-05-2008, 3:06) А общество с ограниченной ответственностью читается не как три коротких "о"? =/ То есть две буквы через знак препинания должны бы читаться как "два коротких отрывистых звука", нэ? С детства помню это на примере какого-то комикса из чего-то типа букваря. Там один тип после падения говорит: "О-о-о!", и читается там это как один долгий звук. А про "общество с ограниченной ответсвенностью" - как-то работал в одном из них, и там мне как раз пояснили, что оно у них пишется без точек, ибо должно выражать степень крайнего изумления и уважениея |
| Valtonys >>> |
#539, отправлено 7-05-2008, 1:11
|
Цитата Например, когда в одном рассказике в сети встретил "О-о", я сначала мысленно прочёл это слитно. И лишь потом, когда выяснил, что речь идёт о звуке из аськи, понял, что это: "О... О". Так - правильно? Или в русском языке вообще не предусмотрено таких тонкостей?. Если пытаться написать звук аси, то правильнее будет так: О!ОООо... -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
| Лирабет >>> |
#540, отправлено 8-05-2008, 3:39
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 5-05-2008, 21:18) Тут задумался. По-английски "-ar" читается как долгий звук "а". Т.е., "машина" - по-английски "car" - читается как "каа"... Ничегошеньки подобного! Учителя английского суть зло! Они вдалбывают в дитячьи мозги сию ересь! Внимательно-внимательно прислушайтесь к английской/американской речи (главное, чтобы это не был акцент вроде кокни или там эбонит - "эй миста гимми э долла!"). "R" присутствует. Тока буржуи произносят его не как мы, они язык куды-то чуть не в глотку себе заворачивают, до нёба не дотрагиваясь. Цитата(Feya_Nochi) А то, что делать с той кучей мозгов, если вдруг окажется, что это "мусор"? Надеяться, что до помойки идти недалеко! -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||