Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Бестолковые вопросы - 2

Тихий Омут >>>
post #801, отправлено 10-02-2009, 21:50

Рыцарь

Цитата(Rain Flower @ 10-02-2009, 16:17)
Почему мы зеваем(с научной точки зрения)?
*

Космонавты перед стартом тож зевают. Именно кислорода и не хватает в нервических ситуациях, так что зря школьников ругают за зевания не уроке. Такие как раз внимательнее.))

--------------------
Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лирабет >>>
post #802, отправлено 11-02-2009, 2:56

Шепард

Почему бездари считают себя гениальными, а настоящие таланты сгибаются под грузом комплекса неполноценности?

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #803, отправлено 11-02-2009, 8:28

аниме-отаку

Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 0:56)
Почему бездари считают себя гениальными, а настоящие таланты сгибаются под грузом комплекса неполноценности?
*

Первых, как правило, мало волнует общественное мнение, им достаточно идолопоклонников чуть ниже своего уровня.
Вторые боятся не сколько критики, сколько отторжения общества в принципе.
ИМХО.

Цитата(Тихий Омут @ 10-02-2009, 19:50)
Космонавты перед стартом тож зевают. Именно кислорода и не хватает в нервических ситуациях, так что зря школьников ругают за зевания не уроке. Такие как раз внимательнее.))
*

Неправда. Я ваще не помню, что рассказывали, когда я зевала на уроках happy.gif

--------------------
user posted image
Rianna >>>
post #804, отправлено 11-02-2009, 10:02

Сакиб-аль-ма

Лирабет
Цитата
Вот насчёт бездарей Quilviirina Ardulnolu Eilservs права на сто процентов - у них, бездарей, запросов мало, ориентированы они только на удовлетворение собственного самолюбия. А вот с талантами всё гораздо сложнее: они знают, насколько высоко они должны взлететь, чтобы создать что-то стоящее, но жажда самосовершенствования заставляет их взлетать на непреодолимые высоты, с которых можно упасть и разбиться насмерть. так уже было с Мартином Иденом в одноимённом романе Джека Лондона.

А вот почему женщина и мужчина, войдя с холода в тёплое помещение, греют разные части? Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина норовит сесть на эту батарею, чтобы отогреть пятую точку. Мне подсказывали версию, что когда Адам и Ева занимались сексом, в раю пошёл снег. И с тех пор все мужчины греют замёрзшие руки, а женщины пятую точку. Но меня, понятное дело, такая версия не устраивает. Может, кто-то знает настоящий ответ?

Сообщение отредактировал Rianna - 11-02-2009, 10:07

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
белая и пушистая >>>
post #805, отправлено 11-02-2009, 10:51

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 1:56)
*

biggrin.gif потому что талант понимает, сколько еще предстоит сделать и никогда (ну почти) не будет удовлетворен результатом..)) Либо результат будет признан как удовлетворительный, но промежуточный- все равно есть куда стремится. Как там? "я знаю, что я ничего не знаю".. или "я знаю, что ничего не умею"))
А еще... кое что вспомнила)) наверное часто бездарь- человек с пониженной самокритикой, то есть и любую критику он воспринимает как муху- отмахнулся, плюнул и пошел дальше (по крайней мере примерно такие мне попадались.. Вплоть до того, что мои замечания игнорировались напрочь- исключительно по половому признаку). Талантливый человек может усмотреть негатив там, где его нет, потому что сам знает, что можно лучше.)

И еще добавлю: где бы взять истинный критерий таланта- бездарности((

Rianna- наверное, греют самое ценное))
(а я всегда стараюсь лапки нижние мужу подсунуть, чтобы погрел))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 11-02-2009, 11:17

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
белая и пушистая >>>
post #806, отправлено 11-02-2009, 11:42

И еще добавлю- про таланты- тут зависит, кто у руля.. протолкнуть своих "бездарей" и завалить чужие таланты- это для некоторых почти святое))

--------------------

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Jessica K Kowton >>>
post #807, отправлено 11-02-2009, 13:45

непись

Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 18:02)
Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина
*
Чепуха... Или я мужчина. У меня первое, что мёрзнет, это руки, и грею я в первую очередь всегда именно их. Хотя если батарея большая, можно прижаться всем, чем достанешь. ^^
Цитата(Лирабет @ 11-02-2009, 10:56)
*
Потому что у бездарей талант замещён высоким ЧСВ. А гении понимают, что идеал недостижим, вот и мучаются. (:

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 11-02-2009, 13:46

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #808, отправлено 11-02-2009, 15:53

аниме-отаку

Цитата(Rianna @ 11-02-2009, 8:02)
А вот почему женщина и мужчина, войдя с холода в тёплое помещение, греют разные части? Мужчина протягивает руки к батарее, а женщина норовит сесть на эту батарею, чтобы отогреть пятую точку. Мне подсказывали версию, что когда Адам и Ева занимались сексом, в раю пошёл снег. И с тех пор все мужчины греют замёрзшие руки, а женщины пятую точку. Но меня, понятное дело, такая версия не устраивает. Может, кто-то знает настоящий ответ?
*

Я сажусь на батарею, пытаясь обмотать ее руками и засунуть еще и ноги куда-нить, чтоб тоже отогреть.

--------------------
user posted image
Кайрик >>>
post #809, отправлено 11-02-2009, 17:28

чёрный абишай

Замечаний: 3

Цитата
да, температура опустится до нуля, АБСОЛЮТНОГО нуля. Прекратятся АБСОЛЮТНО все реакции, т.к. молекулы не будут друг с другом взаимодействовать.

Я бы уточнил прекратиться атомарное движение насчёт того, что атомы перестанут, друг с другом реагировать я сомневаюсь.

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Тихий Омут >>>
post #810, отправлено 11-02-2009, 18:57

Рыцарь

Когда горят дрова, их обгоревшая поверхность растрескивается квадратиками. Замечал кто-нибудь? Почему, интересно...

--------------------
Кайрик >>>
post #811, отправлено 12-02-2009, 12:30

чёрный абишай

Цитата
Когда горят дрова, их обгоревшая поверхность растрескивается квадратиками. Замечал кто-нибудь? Почему, интересно...

Я думаю такое происходит за счёт особенного строения дерева и его структуры, т.е. возможно эти квадратики представляют собой участки с клетками и между участками вероятно широкое расстояние и они слабо связаны, наверное, поэтому в результате нагрева вещество между участками распадается и участки разрываются.

--------------------
АЛЫЙ МЕЧ.
Bakeneko >>>
post #812, отправлено 13-02-2009, 3:05

Кошак не от мира сего

Цитата
Я сажусь на батарею, пытаясь обмотать ее руками и засунуть еще и ноги куда-нить, чтоб тоже отогреть.

Я обычно становлюсь к батарее спиной, опираюсь на нее руками и сажусь на них сверху (это если батареи не очень горячие - иначе я сажусь на корточки и прислоняюсь к ней сптной)
Pashtet >>>
post #813, отправлено 13-02-2009, 14:39

Дон Гарфилд

Kardel Sharpeye
Я делаю все абсолютно также. Сто процентов похоже.
Короче, ППКС)))
allanadora
post #814, отправлено 24-02-2009, 0:37

Unregistered

Не знаю куда написать, решил сюда. Ответьте пожалуйста на вопрос. Вот много разговоров о том где проводить игры, нормальные люди толкиенисты, а кто-нибудь пытался создать Средиземье? Где могут жить все народы? Ни в коем случае я не говорю о мистере Мегре или религиозной какой-нибудь теме. Я говорю именно о Средиземье.
белая и пушистая >>>
post #815, отправлено 24-02-2009, 10:35

Цитата(allanadora @ 23-02-2009, 23:37)
Не знаю куда написать, решил сюда. Ответьте пожалуйста на вопрос. Вот много разговоров о том где проводить игры, нормальные люди толкиенисты, а кто-нибудь пытался создать Средиземье? Где могут жить все народы? Ни в коем случае я не говорю о мистере Мегре или религиозной какой-нибудь теме. Я говорю именно о Средиземье.
*

Может мне кажется, но по-моему пытался. Дж.Р.Р. Толкиен. В книгах. И вполне себе успешно.. biggrin.gif

Или речь о "поселении" типа туристических этно-деревень?... blink.gif

ЗЫ: А кто такой "мистер Мегре"?. Читала про сыщика с таким именем, но как он соотносится со средиземьем или "религ. темой"..

ЗЗЫ: Я действительно не поняла вопроса... blink.gif

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 24-02-2009, 10:35

--------------------

Spectre28 >>>
post #816, отправлено 24-02-2009, 11:49

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

(задумчиво) этно-деревни толкиенистов, какая прелесть) ну, дивные могли бы и попробовать, но проблема в том, что люди - не эльфы. С ними природа не разговаривает и чистоту нарядов будет сохранить сложновато, ежели на самообеспечении жить с технологиями эльфов)) но если завозить им продукты и прочее, действительно туристическую деревню типа диснейворлда... в принципе почему нет, идея богатая)) но не слышал о воплощении подобного, признаться

--------------------
счастье есть :)
Эгильсдоттир >>>
post #817, отправлено 24-02-2009, 12:39

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(белая и пушистая @ 24-02-2009, 11:35)
А кто такой "мистер Мегре"?.
*

Видимо, имеется в виду Владимир Мегре с его "Анастасией" . Но это просто коммерческий проект, а движение "анастасийцев" ("анастасистов"?) ни к религии, ни к эльфам отношения не имеет. Но денежку автору приносит исправно. smile.gif

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 24-02-2009, 12:40

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #818, отправлено 14-03-2009, 18:07

Сакиб-аль-ма

Отчего зависит станет ли человек от укуса вампира также вампиром или же просто отбросит коньки?

Сообщение отредактировал Rianna - 14-03-2009, 18:09

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Тихий Омут >>>
post #819, отправлено 14-03-2009, 19:40

Рыцарь

Наверное, смотря как вампир укусит и сколько он откусит. Если от жертвы слишком мало останется, превратится она ни во что уже не успеет. ))

--------------------
kit >>>
post #820, отправлено 14-03-2009, 21:35

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Почему самые обыкновенные слова русского языка звучат как-то инородно, когда пытаешься задуматься, а почему именно это слово выбрали для обозначения данного понятия или предмета?

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!